Проблемы с монитором
Друзья, у меня на одной из машин уже несколько месяцев появилась следующая картина: когда утром включаю комп, он заводится, издает все привычные звуки, за исключением монитора, который живет своей, не ведомой мне жизнью. Экран его остается черным еще в течение 5-7 минут, мигает только светодиод, сигнализирующий о подключенном питании. Причем это происходит только при первом включении после ночи простоя. Если его перезагружать в процессе работы, то все обстоит вполне нормально, никаких глюков не наблюдается. Нет, в принципе, мне не трудно подождать эти пять минут, но терзают смутные подозрения, что что-то идет не так и может закончиться какой-нибудь бякой... В общем, посоветовался на эту тему с Гуглом, и он мне выдал в качестве вероятной и возможной причины неисправность конденсаторов в мониторе. Пока никуда не обращался, решил написать здесь, потому что возможно кто-то уже сталкивался с чем-то подобным и может поделиться своим собственным опытом.
Цитата:
неисправность конденсаторов в мониторе
Да.. В принципе, можно самому перепаять..
На youtube есть видео, куда копать..
Был один самсунг, дак у него проблемы со шлейфом были.. Пока не нагреется, не работал..
Был микро-разрыв на одной из дорожек..
Цитата:
...можно самому перепаять...
Не, я лучше потом знакомому мастеру отдам, когда он из отпуска вернется, а пока потерплю еще. Просто думал, может это какой-нибудь программный сбой, чтобы до того, как в ремонт сдать, исключить варианты самостоятельной настройки.
Что-бы вычислить,
или нет, подключи другой моник ))). Если ты имеешь ввиду, глюки на уровне прошивки монитора, то ему тоже в мастерскую дорога... Там без спец-оборудования не обойтись. Хотя, я всё же, больше думаю, что это либо кондёры, либо ещё какие-то сопли дали о себе знать(типа как говорит Sef...)
Цитата:
в качестве вероятной и возможной причины неисправность конденсаторов
Скорее всего высохли или потекли электролитические конденсаторы в цепи питания.
Цитата:
Причем это происходит только при первом включении после ночи простоя. Если его перезагружать в процессе работы, то все обстоит вполне нормально
Это подтверждает мою версию.
Геннадий, по опыту работы могу сказать, что по мимо кондёра могут быть проблемы и с непропаем (как у нас говорили "холодная пайка"). Метод поиска проблемы следующая (настоятельно не рекомендую!!!). Не пропай обычно выявляется постукиванием платы пластмассовой ручкой отвертки. Проблемы с емкостями можно быстро найти если к кондёру поднести нагретый паяльник, но не касаться самого корпуса.
Друзья, мой знакомый телемастер сейчас "на морях", а самостоятельно разбираться в этой проблеме у меня нет ни желания, ни возможности, поэтому, думаю, если проблема именно та, которую мы здесь с вами обозначили, то он должен с ней справиться сразу после выхода из отпуска. О результатах я отпишусь, потому что просто обязан теперь это сделать, так как потратил на себя ваше время! :smile_ay:
@
vasun, мне кажется ребята дали понять что ничего катастрофического нет в твоей ситуовины. Так что товй морячек справится думаю. Только много не наливай там ему. Работы тут на пару стопариков )))