Программы восстановления файлов на флеш носителях и HDD
Если вы никогда не теряли важные данные, считайте, что вам просто повезло. Информация на винчестере может пропасть вследствие неожиданного выхода жесткого диска из строя, из-за вирусной атаки или просто по причине случайного удаления. Если из-за этого вы потеряли пару-тройку электронных книг, скачанных из интернета, это, конечно, обидно, но не очень страшно. Другое дело, если пропала почти дописанная докторская диссертация или результаты многолетних научных исследований. Впрочем, у каждого пользователя свои ценности: для кого-то самой страшной утратой могут оказаться файлы с прохождением игр, кто-то будет больше всего страдать из-за потери уникальных фотографий.
Конечно, лучше всего постоянно делать копии важных файлов, используя программы для резервного копирования, но если неприятность все же произошла, заранее расстраиваться, а уж тем более паниковать не стоит. Есть достаточно много программ, которые помогают восстановить потерянные файлы. Ранее мы уже знакомились с подобными утилитами, но в этот раз подборка программ будет другой, не менее полезной и актуальной.
В данной теме предлагаю делиться программами по восстановлению информации с носителей.
Опыт восстановления файлов наших форумчан
Программы для форматирования флешек
Восстановление повреждённых видеофайлов
Буквально позавчера пришлось "вынимать" файлы из SD карточки, которую компьютер попросту не видел. Скопировать файлы удалось при помощи программы
Recuva
Опыта большого не имею, но пару раз терял видеоданные на одном жестком диске. Помогла эта софтина -
Тоже большого опыта по восстановлению не имею, но раз помогла програмка R-Studio
Описание:
R-Studio - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть.
Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Есть возможность создания имиджа диска для дальнейшего восстановления данных. Воссоздает поврежденный RAID. Возможность восстановления зашифрованных файлов, сжатых файлов и альтернативных потоков данных. Файл или дисковое содержание может быть отображено и отредактировано в шестнадцатеричном редакторе, который поддерживает редактирование признака файла NTFS. R-Studio был создан благодаря новым уникальным технологиям. Гибкость настроек параметров дает Вам полный контроль над процессом восстановления данных.
Поставил EasyRecovery Professional, не видит жесткие диски. Запуск от имени админа не помог, отключение внешних флешек (wi-fi и пр.) тоже не дали эффекта.
Win7 х64.
Серега, у тебя такое было? Попробую на х32. Судя по комментам в сети - достойная программа.
Друзья! Вчера в процессе фотографирования глюканула флешка со-всей информацией, которая снималась (только фото). Просто тупо вдруг в фотоаппарате образовалась надпись "error" и все потерялось и перестало фотографироваться, хотя до этого нормально и снималось и просматривалось. Когда флешку вставил в картридер, комп потребовал ее формата. Мне было делать это страшно и я попытался вставить ее на других компах с другими ОС, но результат был один и тот же - система требовала форматирования! После двухчасового метания и пробы разных программ для извлечения, я все-таки решился на формат и стал подбирать прогу, которая реально сможет справиться. Перепробовал три или четыре разных (каких, думаю, писать не стоит), и мои усилия увенчались успехом: помогла
Описывать процесс извлечения и установки не буду, там все написано и понятно. Так что если вдруг, кто попадет так, не отчаивайтесь - возможно вам тоже поможет эта программулина! Удачи!
vasun, повезло, очень рад за вас. У меня пару лет назад после 4-х месяцев работы перестал видится системой HDD Seagate на 1 Тб. Вся работа и инфа накрылась медным тазом, даже в ФСО не помогли :( с тех пор в сторону Seagate даже не смотрю.
- - - Добавлено - - -
Вопрос к тем кто пользовался Video Repair Tool:
у всех рассинхрон и внезапное шипение на восстановленных .MOV или только у меня ?
Когда работал на ТВ очень часто сталкивался с тем, что монтажер по запарке отдавал мне флешку, не сбросив с нее материал, без проблем восстанавливал на 100% простой программкой
Recuva, главное что бы поверх ни чего не писалось.