-
Печать на дисках из Фотошоп
А кто пробовал печатать на диске через фотошоп? Качество там на несколько порядков выше чем всякие Epson Print CD!!! вот жаль тока не могу настройки подобрать чтобы печатало на диске по центру, а не кусочек справа или слева..., есть идеи или это не актуально? качество?
-
Очень актуальная тема! Может у кого то есть настройки или прессет, для печати на дисках принтейбл непосредственно из фотошоп
-
Я всегда печатаю через Epson Print CD, качество вполне устраивает - цвета естественные. Многое зависит от дисков, есть с таким покрытием, что после печати фигня получается. Я давно перешел на вербатимы, при печати гамму выставляю на 2.2, получается получше чем на 1.8. А на мирексах надо гамму выставлять 1.8, так как там покрытие другое.
Принтер у меня Т 50.
-
Цитата:
для печати на дисках принтейбл непосредственно из фотошоп
Я может не так понял, но я всегда печатаю из фотошопа. Единственное что с свойствах принтера выбираю:-
печать дисков CD DVD.
Какие там ещё настройки надо?
-
Цитата:
А кто пробовал печатать на диске через фотошоп?
Заинтриговал-у меня не получается через фотошоп на епсон П50 Вроде и нет такой возможности в епсонах П50, только через родную программу принт СД.Ну и фотошоп просто дает возможности по редакции, а драйвер печати и настройки профиля то одни и те же.Или я заблуждаюсь ?
-
У меня принтер Epson Artisan 730, действительно качество картинки устраивает и на Epson Print CD, в том то и дело что "устраивает"... Как возник у меня этот вопрос, немного истории. Я тоже печатаю через Epson Print CD, но вот сегодня пришёл друг и мне надо было напечатать ему на диск, в фотошопе я поколдавал с картинкой 5616х3744 в формате *PSD и думаю, а зачем её сохранять в *JPEG? А потом тащить в Epson Print CD? Попробую ка я напрямую, выставил качество печати наилучшее, лоток CD\DVD и т.д., вообщем всё по уму...как мне казалось. Да не тут то было картинка на диске напечаталась кусочком!!! В настройках только лист 210х297! Испортив кучу дисков я решил(не найдя как поставить диск в центр листа), решил совместно с Олегом создать данную тему, может кто и поделится своими мыслями или заготовками...настройками в фотошопе. ну если можно ..то парочкой скринов ликбеза :)
-
Если говорить о разрешении, то для печати на диск его хватает и со сжатого файла.А для настроек профиля все одно заходишь в драйвер принтера и здесь уже без разницы из какой программы заходишь, главное правильно наколдовать с пропорциями в цвете.Не знаю как можно делиться настройками профиля, ведь факторов много, начиная с болванок и заканчивая чернилами от разных производителей
-
Не Сережа, как я понял проблемма не с настройками цвета и т д. Проблема попасть в центр диска. Сам печатаю через Epson Print CD. И, справедливости сказать ради, не всегда доволен качеством. Печатаю исключительно на вербатимах, но одна и та же картинка на, например матовой бумаге, и диске получаются разными. На диске тусклее что ли...
-
Ребята, я наверное Вас немного в заблуждение ввёл, дело в том что у меня HP принтер.
Там ничего колдовать не надо. Выставляешь в настройках принтера печать дисков CD DVD и всё.
-
Цитата:
....дело в том что у меня HP принтер.
....
В том то и дело что для принтеров
Epson, умеющих печатать на дисках, идет утилита Epson Print CD, которая с успехом печатает на дисках, но, как оказалось выводя из фотошоп мы получаем гораздо лучшее качество печати, но возникла проблема попадания картинкой в диск)))
-
Цитата:
На диске тусклее что ли..
Надо в настройках печати выбрать режим цвета Adobe RGB, тогда цвета сочнее получаются. И далее в настройках печати с насыщенностью поиграться и выставить на свой вкус. Я когда без фото печатаю, то насыщенность на +25 ставлю, тогда цвета вообще "бомба".
-
Вложений: 3
Фуф вроде разобрался вот скрины для тех кому интересно, стрелочками указано то место где надо колдовать, на 3-м скрине обязательно поставить галочку просмотр - дабы не портить диски как я в начале своих изысканий, и по предпросмотру выставить центр диска. Как говорится есть задача-реши её!
P.S. просьба к модератору, если не верно оформил плиз подкорректируйте ибо...не силён в этом:[
-
у HP открытая система-печатай диски откуда хошь.Олег, вот я и говорю что факторов много по качеству печати.Я подобрал себе настройки опытным путем и доволен на 100%.
Цитата:
А кто пробовал печатать на диске через фотошоп? Качество там на несколько порядков выше чем всякие Epson Print CD!!!
Еще раз говорю-это заблуждение-печатью заведует драйвер а не фотошоп. У епсона закрытая система и позволяет печатать диски только из под программы епсона-не надо пытаться приноравливать дырку.Может кто-нибудь опровергнет мои убеждения или подтвердит )))
Цитата:
Надо в настройках печати выбрать режим цвета Adobe RGB
тоже ставлю адобе ргб и колдую с пропорциями на трех движках и вкручиваю насыщеность до +4 картинка как на мониторе получается
-
Я уже опровергнул, приладился, сохранил себе шаблончик :)
-
Александр, и ты хочешь сказать что с одними и теми же настройками в драйвере принтера из под фотошопа картинка другая получается, нежели чем из под принт СД ???
-
Цитата:
Я подобрал себе настройки опытным путем и доволен на 100%.
Я тоже самое, меня вполне устраивает качество и из Epson Print CD. Просто надо свои пресеты сохранить, настроенные опытным путём.
-
Так не жмотьтесь)))), а поделитесь с народом своими настройками под Epson Print CD
-
Цитата:
Так не жмотьтесь)))), а поделитесь
Олег-не получится чернила то у нас разные.У нас с приятелем епсоны П50 но я поставил снпч в фирме которая заправляет чернила RDM, а у приятеля инк. тек и настройки у нас абсолютно разные.Профиль канает только для тех кто использует все компаненты одинаковые Кстати приятель сначала истратил родные епсоновские картриджи и там у него все по умолчанию стояло авто.Цвета были в норме, а когда перешел на перезаправляемые картриджи с совместимыми чернилами, пришлось изрядно попотеть чтоб подобрать профиль
-
Олег, я выше написал, какие настройки ставить. А там уже дело вкуса.
Цитата:
выбрать режим цвета Adobe RGB
-
Цитата:
Александр, и ты хочешь сказать что с одними и теми же настройками в драйвере принтера из под фотошопа картинка другая получается, нежели чем из под принт СД ???
Александр, повторю свой вопрос )))
-
Да, да именно поэтому с утра и мучился с этим вопросом, если есть скайп могу в камеру показать:smile_az:
-
у меня микрофона нет. буду в клаву тыкать а скайп sergei131251 звони
-
Печатаю из под Print CD. В то, что качество с фотошопом будет разное, честно говоря не верю. Вернее в "разное" - верю, а вот в "лучше" - это вопрос вкуса и настроек, ИМХО. :) Мои настройки никому не подойдут, ибо болванки и краска у всех разные, но на всякий случай все настройки драйвера:
Податчик: CD/DVD
Тип бумаги: Epson Matte (!!!!)
Photo RPM
A4
C Полями
Книжная
Галочек нет вообще никаких.
Управление цветом: "Цветокоррекция"/Насыщенный EPSON
-
Вопрос решился немного иначе, совместными усилиями с Дядей Серёжей, тот пресест с которым распечатывал в фотошопе был сохранён и применён в Print CD при отправке на печать!!! Что называется ларчик то просто открывался, + к этому насыщенность на +25 выставили как написал ранее UVKvideo и вуаля все мои изыскания (пост №12) оказались немного напрасными, хотя результат достигнут на 100%, всем огромное мерси кто участвовал!:smile_ay:
-
привет всем парни создаю диск в фотошопе патом отправляю на печать из эпсонпринт сд диск вербатим принтер эпсон 660 диски получаются не сочные какие настройки выставить на драйвере принтера?чернила инксистем фото очень насыщенно может тип бумаги сменить вместо сд поставить ????? как выше в описании задирал насыщенность на 25 свет и вобщем нижнюю оставлял на 0 нужна помощь 5 дисков извёл
-
У вербатим покрытие дисков совсем другое. На мирексах на много "сочнее" картинка получается. Я на вербатимы всегда гамму на 2.2 выставляю и картинку темнее и насыщеннее делаю. Всё это надо опытным путем добиваться.
-
а более подробно можно? тип бумаги и тд
-
я выставляю режим Adobe RGB gamma 2.2 насыщенность всего +4. картинка на болванке получается очень сочная.хоть на вербатиме хоть на смарте. тип бумаги выставляю не DVD а Epson Glossy/ ну и естесственно стоит на галочке -"фото", и убраны крыжики "высокая скорость" и "сглаживание углов"
-
Евген 74, просьба, при написании текста используйте знаки препинания. Это первый признак уважения к форумчанам. Благодарю.
-
дяде серёже . как лучше выставить фото или наилучшее фото? задирал насыщенность аж до 25 при наилучшем фото и типе бумаге эпсон глоси
-
Евгений, для печати на дисках я большой разницы в качестве не увидел. поэтому остановился на просто "фото"
-
Дяде Серёже. Знаю утомил но всё же спрошу. ползуны интенсивность задирать? контраст?Может яркость уменьшить ? Сочности нет
-
В фотошопе должен стоять профиль sRGB IEC61966 и сохранять надо в этом профиле, если стоит ADOBE RGB и сохраняешь в этом профиле, то и картинка будет блёклая.
-
Юр, дык мы же в print CD находимся. причем тут Адоб ??? или я чего то не спрягаю ?
Женя,вот мои настройки.
http://savepic.net/4043453m.jpg
Вот картинка на монике и такая же по сочности получается на болванке
баланс у меня такой потому что всегда краснит.
http://savepic.net/4016829m.jpg
Цитата:
В фотошопе должен стоять профиль sRGB IEC61966
щас глянул в фотошоп. у меня там по умолчанию стоит sRGB IEC61966-2.1
Цитата:
Знаю утомил но всё же спрошу
нет не утомил )))) сегодня я помогу, завтра ты кому-нибудь поможешь, а там глядишь круг замкнется )))))
-
Печать на дисках из Фотошоп
Цитата:
...причем тут Адоб ??? или я чего то не спрягаю ?
)))))
А у тебя в твоем же скрине разве не Adobe стоит? :)
Вообще, заметил, что принтабельные болванки разных производителей дают разную картинку. Иногда она получается такой блеклой, что не хочется даже отдавать. И слава богу, что все чаще мы переходим на другие носители!
-
Ген, это прога епсон принт сд. просто профиль адоб.Юра же говорил про установки в фотошопе. У нас в ходу сони , вербатим, смарт, мирекс. Картинка по сочности у меня получается примерно одинакова
-
Так я вижу. Просто Юра это и имел в виду, что в принт сиди можно профиль поменять... наверное! :)
-
этот профиль относится конкретно к фотошопу, а мы находимся в проге
принт СД, которая просто отправляет нас в настройки драйвера принтера, где один из режимов Adobe RGB с гаммой 1.8 или 2.2
-
Я написал о том, что если из фотошопа сохранить в профиле Adobe RGB, то после печати на принтере будет картинка блеклая. А сохраненная в профиле sRGB IEC61966-2.1 красочнее.(Дядя Серёжа, можешь поэкспериментировать).
Рrint CD ведь тоже в разных профилях работает.
Цитата:
в принт сиди можно профиль поменять
Там лучше Adobe RGB использовать.
-
я немного запутался. я создаю в фотошопе потом вывожу на принт сд. фотошоп правильно как настроить? sRGB IEC61966-2.1 ?