-
Выбираем микрофон для видеосъемки
Раньше со старой камерой использовал внешний микрофон PANASONIC VW-VMS2. Как известно, качество встроенного не совсем соответствует нашим потребностям, а единственный входной разъем миниджек позволял использовать только один мик, то универсальным решением для меня было приобретение вышеуказанного девайса.
В связи с переходом на другой формат и покупкой новой камеры встал вопрос и на тему внешнего микрофона для нее. Так как на 90-м Панасе уже XLR-разъемы в качестве временной меры смастерил переходник с миниджека на два XLR. Но проблема помех и возможность писать звук на один канал с внешнего мика, а интершум с внутреннего сподвигла меня на поиски микрофона-пушки с XLR-разъемом. Что выбрать? Обязательно ли это должна быть дорогущая про-модель?
Вот на что наткнулся в поисках: Panasonic AJ-MC700MC и Panasonic AJ-MC700P. Разница в литерах после номера модели делает разницу в цене 30 000 целковых! Какая модель(не из представленных, а вообще) наиболее удачна по соотношению цена-качество?
-
Я посматриваю на
этот ( точно еще не определился ).
Небольшой
обзор.
Сайт производителя ( не подвал , как то больше внушает доверия )). Ну и тест
https://www.youtube.com/watch?v=a3uKewP7pjo
Я вот только не уверен что подключение к камере XLR, В комплекте Шнур XLR-Jack 8м ??
-
Вполне приятная цена. Да и звук судя по ролику хороший. Вот только где купить такой в России я пока так и не нашел, а во-вторых у него действительно миниджек на другом конце. Если только самому перепаять на XLR впоследствии. А то как-то не греет купить мик за $50 и к нему приблуду-адаптер за $180, как предлагают в обзоре.
-
Купить можно и
здесь. А вот интересно
такой шнур подойдет ?
-
В общем да, можно и там прикупить. Если папа-мама на концах, то почему бы не подошел? Распайка, я думаю, стандартная. Вот только цена шнура чуть меньше цены мика. Может проще отрезать джек и припаять XLR самому? Если надумаю купить именно этот мик, я пожалуй так и поступлю.
-
Друзья, в связи с тем, что окончательно перешел на DSLR возник вопрос по поводу записи звука. Кто какие микрофоны использует и насколько устраивает их работа в паре с DSLR? Спасибо!
-
мне очень нравятся Panasonic DMW-MS1E, поскольку они остались от старых камер - использую их на зеркалках. ну и параллельно пишу звук на рекордер зум.
-
Соглашусь с Олегом, пушка действительно классная. Сам пользуюсь
такой. Качество приемлемое.
-
Из недорогих
вот этот имеет хоть какое то подобие демпфера, отвязывающего от тушки. И аккумуляторы стандартные АА. Капсуль такой же как у Володи. Я проверял мик как у Володи-звучание достаточно прозрачное. По НЧ давлению пусть Володя расскажет, как этот мик держит звук от мощных колонок
-
Цитата:
Кто какие микрофоны использует и насколько устраивает их работа в паре с DSLR? Спасибо!
вот
такой пользую на репортажных - супер. Лайфы - простая петличка. На банкете на тушку мик вообще не вешаю - zoom h1 подключаю к пульту.
-
Я, буквально неделю назад прикупил себе
такой Еще серьезно не юзал. Вот в субботу и проверю. :)
-
Цитата:
как этот мик держит звук от мощных колонок
Звук держит хорошо, перегрузов и искажений нет, настройки на фотике стоят в автомате.
-
Цитата:
неделю назад прикупил себе такой
я рассматривал этот вариант, но после прослушивания образцов отказался от этой затеи и решил не экономить. Отсутствие питания сильно сказалось на качестве звука. Гораздо лучше взять тогда уже
такой . Он у меня был в старой версии подвеса. Отличная пушка и стоит своих денег. Ну а
этот по звуку примерно такой же, но гораздо удобнее.
-
Цитата:
Звук держит хорошо, перегрузов и искажений нет, настройки на фотике стоят в автомате.
Кстати навело навело на мысль! Если на 70D, настройки звука перевести в ручной режим, то на дисплее фотега отобразится пиковая шкала уровня записи звука. Думаю на 6D так же))). Продублирую этот пост в соответствующей теме.:[
- - - Добавлено - - -
Спасибо Андрей за совет. Что сделано, то сделано. И дело не в экономии. Я уже объяснил свой выбор в соответствующей
теме. Но кто знает, может в ближайшем будущем в арсенале появится еще один микрофон, из тех на которые ты дал ссылки)))
-
-
Печалька(((
-
Автомат не подводил, даже когда на встроеный писал, да и зумм на подстрахвке.
-
Дело не в этом. Индикатор уровня визуально показывает, что звук действительно пишется. А с учетом, того, что я, например начинаю использовать внешний микрофон, то эта индикация весьма кстати.
-
Добрый день. Кто-то может посоветовать микрофон направленный (90 гр. и 120 гр.) около 60-70 у.е. для записи какого-то шёпота с 6-7 м. (со второй камеры с "ненормальным" объективом > 85 мм.) гостей или звуков относительно далёких (для "близкого окружения" у меня есть рекордер Таскам). Стоит ли обращать внимание на моно (например, Аудиотехника АТР-55)?! Или лучше не заморачиватся с покапкой и пользоватся Таскамом?
-
-
Интересно, какое качество звука у этой штуковины?
-
Интересно, почему синхайзер заблюрено?)
-
дык отож. Жду ответа продавца. Молчит змеёнышь.
-
Цитата:
и решил не экономить. Отсутствие питания сильно сказалось на качестве звука. Гораздо лучше взять тогда уже
такой . Он у меня был в старой версии подвеса. Отличная пушка и стоит своих денег.
Привет. У меня вопрос. Снимаю камерой Никон Д5300. Всё ни как не могу в крутить себе в мозги, так как, в миках вообще не понимаю. По названию "Rode Videomic" не всё понятно для меня (они разные). Хотел купить в "ebay" ( есть такие) нашёл вот по этой ссылке: Написано, что он пишет в моно, (не пойму). Пожалуйста, подскажите.
Shell Так какой же лучше?
Снимаю обычно концерты, есть "таскам рекорд" Ну и простые видео зарисовки, всякие поездки.
Да, забыл добавить к своей инфе. На башмак камеры, я всегда ставлю фонарь, на нём так же есть место, можно поставить микрофон.
-
Цитата:
он пишет в моно, (не пойму)
Да, моно. Есть стерео, он дороже . Так и называется стерео Роде мик , у меня моно, про стерео не скажу. Исходил из того что он направленный, и у него задача, выделить тот звук, который мне нужен. Тем более обычно "сверху" музычка ложиться. Может ,кто нибудь ещё подскажет, но микрофоны Роде, классные это точно, а батарейка служит ,очень долго. Очень.
P.S/ У меня VideoMic Pro
-
Вот незадача.. Я вообще-то хотел его использовать ни только для интервью, а вообще в поездках, ну это не беда. Посмотрю, я перечитал пост от SHELL, шла речь ни только о хорошем звуке, и об удобстве самого мика. Хотел уточнить, эти микрофоны рассчитаны на любой Никон и Кенон? Сижу ищу, хотелось бы так, чтоб на верняка, купил и не жалел, денег не жалко, а когда покупаешь что-то "похожее".... потом печалишься )))
kyrziapka Большое спасибо за подсказку.
-
У микрофона нет такого деления как для Никона, Кэнона и т.п. Стандартный штекер и крепление для горячего башмака. Я, вместо простых батареек, купил себе аккумы. Меняю через два полных съемочных дня.
Сам пользуюсь накамерным MKE 400, сшил для него "меховушку". Результат отличный. Интервью пишу через петличку. Для экономии времени, приобрел стандартный удлинитель для наушников и цепляю мик сразу в камеру.
-
, я тоже выбирал по этому принципу, и выбрал VideoMic Pro, думаю он стоит около двухсот долларов, поэтому не стал брать стерео, он ещё дороже .По мне он на все случаи жизни, я ещё из-за размера брал, что бы если вешать с гоупро, он в кадр не попадал.
Цитата:
Меняю через два полных съемочных дня
У Роде как я написал, очень хорошо держит батарейку, я менял ТРИ года назад, в инструкции рассчитано на сто часов, у меня такое впечатление, что прошло уже двести часов. За семь часов до "смерти" батарейка подаст сигнал изменив индикацию с зелёной на красную.
-
Rode Stereo VideoMic, купил пять лет назад и забыл эту проблему навечно. Тогда он стоил 6 тысяч рублей.
-
@
Shurik_01, сабж годится для неплохого интершума. И проблема даже не в микрофоне, а в аудиотракте ДСЛР камер. Для качественного звука только внешний рекордер.
По данному микрофону - бери не пожалеешь (сам работаю по мере необходимости с таким же)! Всяко лучше чем встроенный. ИМХО!
-
А кто может подсказать оптимальный вариант набора оборудования - запись звука речи героя в документальном фильме-портрете? :smile_bw:
Где будет синхрон, причем, скорее всего запись как на улице, так и в помещении.
Студия при универе выдает камеру (allexa amira) с оператором, но звукари все заняты - придется самому выкручиваться.
-
-
Интересует мнение о данном микрофоне - Sennheiser md 46 - применительно к репортёрской работе в помещении, на улице - интервью, прессподходы и т.п. и конкретно о такой цене на авито
-
Для таких задач пойдет, если он настоящий .По цене, похоже подделка китайская.
-
@
Дядя Сережа, оригинальное фото прислал -
Я даже не знаю, вдруг ушатанные микрофоны. Вот как проверить?
-
Андрей, проверить только воочию можно. Что сетка не деформирована, и при тихом, и при крике нет искажений Микрофон немецкий, фирменный это радует ))))
-
Подуспокоился я с микрофоном, пока опять , и опять задаюсь вопросом - shure SM63LB, Shure VP64AL или Sennheiser MD46? Для репортажа ))
-
Чтож, взял синхайзер MD46 и шур VP64. Первый на две головы выше второго. Не знаю, с чем это связано, может из за того, что изначально разный уровень, а может из за того, что второй сделан в китае. (но эти шуры сейчас все из китая, там производство локализовано). Короче, не знаю, но факт остаётся фактом.
С камерой вообще всё великолепно. А вот с DSLR что то не могу ладу дать, как правильно шнурок спаять. 2-й контакт XLR - на правый-левый канал, 1 и 3 контакты XLR - на землю. Микрофон при такой распайке кабеля работает, но очень тихо.
-
@
shell, на прямую скорее всего никак. Использую внешний микрофон через зум (mark 5DII).
-
@
HM2000, зум с XLR? Я пробовал в ZOOM H1 - то же самое - сигнал с микрофона есть, но очень слабый. Когда включаешь на дисплее загорается Line IN, т.е. он думает что это НЕ микрофон подключился, а линейный сигнал.