-
Карты памяти. Какие используем?
Интересует производитель, предпочитаемый объем памяти, как давно в работе.
-
использую 3 штуки SANDISK 32GB EXTREME PRO UHS-I CLASS 10 SDHC MEMORY CARD 95MB/S в работе 3 Свадьбы снял
-
Сандиск - крутая фирма, соответственно самая дорогая! А я привык к Транссенду, не знаю, почему... Может быть потому, что первые флешки были именно этого производителя, и что они до сих пор работают, хотя прошло уже около 10 лет. Правда, объем у нах был максимум 500 мб, а некоторые еще лежат на 128 и 256 мб. Использую только для смены прошивок, а так, даже не знаю, как мы раньше ими обходились... :smile_bn:
-
использую SANDISK 32GB EXTREME PRO 30MB/S и Toshiba SDHC10 -32GB Снимаю не часто но режим сложный-бывает по 2часа без отключения. Тошибу купил по наводке DigitAleksa-карта не очень дорогая, претензий нет
-
У меня 14 шт. по 32 гига и все Транссенд, (2 шт - 5 лет, остальным год) за всё время использования "косяков" не наблюдалось. Может из за того, что брал в "проверенном" месте. Снимаю всегда в паралели, на две флешки.
-
Соглашусь с Геной про силу привычки. Сейчас пробую переходить на Сандиск, они всем хороши, хотя конечно в "цене" тяжелые, и самое обидное, что эта цена не всегда адекватна. А вот у Трансценд очень демократичная цена и качество ничем не уступает Сандиску, на мой взгляд (наверняка разница есть у Экстримов, но ими , увы, не пользовался). Удачи
-
Я смотрю один с силиконом хожу. :D
Юзаю CF карты производителя Silicon Power емкостью 32 гигабайта. Скорость обмена данными - 400х
В работе 1,5 года. Полет нормальный!
-
Цитата:
Юзаю CF карты производителя Silicon Power
Это тебе просто повезло! :yes: У нас даже сами продавцы на ушко шептали, чтобы их не брать и именно 32 Гб, потому что очень много рекламаций! Если 16 Гб еще куда ни шло, то 32 Гб - очень много было брака. :yes:
-
vasun, Гена, фигасе повезло! 12 штук!
-
Значит ты счастливчик! :D (буду знать...)
-
Ещё не пользовался, но уже прикупил:
Lexar Platinum II 32GB Class 10 индекс скорости 200X
офиц. сайт
http://www.lexar.com/
Вот такие (только на 32Gb):
-
Недавно перешел на флешки , раньше снимал на минидиви, по совету всех знакомых операторов купил три SANDISK 32GB EXTREME PRO 30MB/S. Надеюсь глюков не будет!!!!
-
Подскажите пожалуйста софт (у кого есть реальный опыт) восстановления данных на флешках. Принесли SD карту SanDisk класс 4, объема не видно - затерто.... Картридер ее не видит.
ЗЫ. Прошу прощения, если вопрос задал не в теме....
-
Олег, думаю что это винда не видит карту.Попробуй прогами восстановления вот с этого диска alkid live cd 2013
Как то принесли ДВД с видео. Винда в его в приводе не видела.Из многочисленных приложений на alkid live cd только одна прога увидела привод и смогла сграбить vob.
-
Спасибо Сережа! Вытянул файлы с карты прогой Recuva. Но половина файлов оказалась на ней запорченными. А ту половину, что удалось восстановить, этой же прогой, как говорит товарищ, что принес флешку, он ранее удалил! То есть все, что было записано потом не восстановилось, или восстановилось частично. Это фотографии в формате jpeg. Кое какие открываются наполовину, а некоторые, если и открываются, то явно не с оригинальным размером. Так, что уже нужна прога для восстановления поврежденных jpeg файлов.
-
видеофайлы восстанавливал этой прогой-попробуй может и фотки подлечит
videorepair
-
Не годится! Только для видео((
-
после свадьбы произошло вот что, у друга дома куда надо и было сливать SD на комп, мы отошли ребенок положил врот где то 3 минуты жевала его, SD вся в слюнях была. Камера SD не видит, как странно вставляю в ноутбук карта греется очень сильно пробовал разные проги не видит флешку.
Что делать не знаю посоветуйте
-
Avtandil, флешку сразу вставил в камеру? Просушки не было?
-
салфеткой почистил и затем вставил в камеру, в камере она не греетца толька в кадридере и в ноутбуке
-
Avtandil, все же надо было просушить феном, и потом хотя бы на сутки оставить в теплом месте.
И еще, если ребенок зубастый :), то мог повредить схему внутри флешки.
Греется, значит что то "коротит" скорее всего.
Есть конторы, которые разбирают флешки, выпаивают чип памяти и "скрещивают" с другими контроллерами, вытаскивая информацию. Если чип не поврежден, шансы есть и довольно высокие.
Пример здесь:
-
чуть лекго стало подошол друг француз он забрал дамой карту будет откривать и микроскопом будет делать сказал что вся оборудование есть у меня, будем ждать как воскреснет напишу
-
Не совсем объективный опрос получается, однако. Можно проголосовать только за одного производителя, а у меня в фотике CF от SanDisс, а в камере 2 Kingston, и одна ADATA лежит как запасная, для тестов и мелких съемок.
-
Витя, голосуй за большинство! :)
-
Володя))) Забыл отметить, SanDisс тоже две, 12 и 8 Гиг соответсвенно. Но Kingston 2 по 64 Гига, так что голосую все равно за большинство(по объему).
-
Сори, читаю не вектор а Виктор :)))
Цитата:
Kingston 2 по 64 Гига, так что голосую все равно за большинство(по объему).
Тоже логичное решение! :D
-
Avtandil, отпишись обязательно, о результатах работы твоего французского приятеля.
-
Вложений: 1
Заказал карточку Transcend 64Гб х1000
На коробке указаны следующие характеристики скорости:
чтение - 160мб/сек
запись - 120мб/сек
Для записи FullHD Raw видео хватает "с головой".
Через неделю обещали доставить.
Вложение 485
-
Ребята, забрал флешечку! Попробовал снять RAW FullHD - класс! Буфер камеры даже не заполняется!!! :smile_bp: Обещаю представить друзьям авторское видео с RAW материала!
-
Левые Transcend Compact Flash (CF) 600x против нормальных
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=Ptlf895MYUY
-
Цитата:
Недавно перешел на флешки
На субботней свадьбе снимал на SANDISK 32GB EXTREME. После выкупа перед регистрацией решил сменить аккуум. Воткнул новый: на дисплее : идентификация карты около минуты не прошла . Вготкнул другую всё норм. До конца свадьбы места себе не находил
-
Пользую две в параллель Sandisk SDXC Ultra 64 GB Class 10 ( претензий нет )
-
Где то уже тут писал, что при съемке на 6D вылазит буфер при использовании карточки Sandisk SDXC Ultra 32 GB Class 10 пришлось ее спихнуть бате в видеорегистратор)) Использую Transcend TS32GSDU1, тестировал Kingston 32GB Class 10, Qumo SDHC Card Class 10 32GB и Silicon Power SDHC Card 32GB Class 10 полет нормальный.
-
Пользуюсь для SONY NEX VG20 карточками Transcend 10 class.
2x 16 GB
1x 32 GB
вчера докупил 32GB из серии 300x, чтобы повысить скорость импорта на ПК вдвое (и оно действует)
Еще одна Transcend MicroSD 32GB для GoPro.
Один раз с ней была проблема - после резервного копирования на внешний HDD, через мой старый (2010) нетбук почти весь материал оказался поврежден. Но это связано либо с нетбуком, либо с SD-Адаптером, который прилагался к карточке. В любом случаи больше проблем не наблюдалось. У меня еще USB-Флешки от Transcend.
Всем доверяю. По рейтингу Amazon, Transcend занимает первое место по продажам.
Еще есть 4GB Kingston (class 4) для аудиорекордера Zoom H4N, но это временное решение.
-
Слышал, что для GoPro, предпочтительнее использовать карты SanDisk. Они якобы по температурному режиму более выносливы.
-
Это просто их партнер. Был в Турции, камера была в море, на солнце, в сауне, в очень экстремальных обстановках... ей все преграды ни по чем.))
-
На фотике: SD SanDisk Extreme Pro 95 MB/s и Silicon power кл.10
На камере: CF Silicon power 400x и 600x
-
Заглючила вторая карточка Trancend x400 32Gb
В какой то момент камера перестала писать на нее инфу, типа подвисла (таймкод не идет, статус записи на рекордере горит, камеру выключить невозможно!
Помогло только отсоединение записыващего блока от камеры.
При попытке вставить флешку в картридер - пишет что нужно отформатировать, т.о. я теряю минут 10 видео (запись началась незадолго до глюка).
Ок, соглашаюсь - "невозможно отформатировать"!
При этом видимый объем флешки варьируется от 25 до 28 мегабайт (!). Это не очепятка. Именно мегабайт.
Втыкая флешку в три разных картридера, спустя какое то время флешка "ожила" вместе с записанной инфой!
Отформатировал успешно, сейчас все ок.
Вот и думаю, что это было?! Глюк камеры или глюк флешки?
-
Sundisk ultra. причем использую достаточно давно эти карты. даже старенькая 6го класса легко справляяется с записью видео в фотиках. пока проблем не было.
-
Сейчас в очередной раз посмотрел на свои карты и динамику их изменений в процессе работы. Зачастую, приходится покупать те, которые есть в наличии, потому что заказывать и ждать из Китая бывает долго, а выясняется, что дополнительные карточки нужны буквально завтра. Итак, на сегодня в наличии:
одна карта Silicon Power x 400, 64 GB, одна Silicon Power х 400, 32 GB, одна Silicon Power х 200, 32 GB, две карты Transcend x 400 по 32 GB, две Transcend x 400 по 16 GB, четыре Transcend x 600 по 16 GB, одна карта Kingston x 600, 32 GB, три карты Silicon Power х 400, 16 GB, олна Transcend x 133, 32 GB, одна Team x 133, 16 GB, и еще пара Transcend совершенно древних на 8, 2 GB и 512 MB. Что самое интересное, что все рабочие и ни одна не тормозит (тьфу-тьфу)! Даже карты на скорости 133 работают адекватно и никогда не замечалось, что присутствует какое-то торможение. Никакого. Из всех перечисленных самая демократическая цена у Силиконов, они на несколько порядков дешевле, чем Транссенды, не говоря уже о Сандисках. Последнее приобретение как раз Силикон на 64 GB по цене Транссенда на 32.