-
Вложений: 1
Panasonic AG-AC90
Вложение 371
AG-AC90 – новый AVCCAM камкордер с профессиональным функционалом по доступной цене. Данный камкордер сочетает в себе все лучшее, доступное в своем классе: высокое качество изображения, продвинутые функции профессиональный видеокамеры, стильный дизайн, компактные размеры, простое управление для начинающих профессионалов, а также крайне привлекательную доступную цену!
Особенности камеры
- Новый 29.8мм широкоугольный зум объектив
- 12x оптический и 25x цифровой зум
- Уникальная технология покрытия линзы объектива Nano Surface Coating
- Встроенный стабилизатор изображения 5-axis Hybrid OIS
- Высокочувствительные 3MOS сенсоры типа BSI
- Эффективное число пикселей 1/4.7 MOS сенсора составляет 2,190,000
- Три настроечных ручных кольца и LCD экран высокого разрешения
- Раздвоенный слот для карт памяти SD (поддержка карт памяти SDXC/SDHC/SD). Благодаря наличию данного слота видеооператор может вести запись резервной копии контента.
- Создание обычных снимков с разрешением 3 Мгпкс
- Двухканальные XLR аудио входы с индивидуальным контролем уровней и выбором входа.
- HDMI выход, мульти AV выход (D-коннектор, композитные видео и 2-х канальные аудио разъемы), USB коннектор.
Режимы съемки
AVCHD: Режим PS для FULL-HD (1920 x 1080) и получения прогрессивного изображения в 60p; режим PH mode
HD/SD: [60 Hz model]: 1080/60p, 60i, 30p, 24p, 480/60i. [50 Hz model]: 1080/50p, 50i, 25p, 576/50i
-
-
Всем привет. А у камеры Panasonic AG-AC90 - матрица хорошая ?
3MOS 1/4.7 - этого достаточно для проффесиональной съемки?
-
Цитата:
3MOS 1/4.7 - этого достаточно для проффесиональной съемки?
На сегодняшний день эта видеокамера самая сбалансированная(цена-возможности по управлению, дублирование при записи)про профессиональную съемку не уверен, а вот брать деньги за съемку такой камерой уже можно.Конечно же в помещении с чувствительностью будут проблемы, но в какой то мере можно их решить наличием дополнительного света
-
и еще небольшая ложка дегтя-отсутствие встроенных ND фильтров(это больше похоже на издевательство или насмешку разработчика)
-
Цитата:
этого достаточно для проффесиональной съемки?
Все субъективно. Для кого то хватает с головой, для кого то начальный уровень. Все зависит от Ваших задач и целей. Люди успешно снимают этой камерой и свадьбы и соревнования и корпоративы . Популярность камеры растет. В Украине поднялась цена, во многих магазинах нет в наличии. В сети есть оригинальные файлы с этой камеры ( если не найдете подкину ), скачайте и решите Вам подходит ? ))
-
filin, подкиньте мне ссылку на оригиналы - просто для интереса посмотрю на будущее....может даже и не для себя....а для потомков....
-
Ссылки не мои ( что быстрей под рукой оказалось ). Снято 90-ой точно ))
-
filin, а когда на 90-ю денег нет, какую лучше брать Panasonic Lumix DMC-FZ200 или Panasonic 900 с сенсорным дисплеем, или Panasonic 600 с сенсорным дисплеем? Цена качество, удобство в работе.........
-
Anastasija, а какая у вас лучше в руке лежит? По управлению оба названных вами Панасоника все равно отличаются от управления Вашим 330-м. Мне в 900-ке на понравилось управление, но т.к. снимал первый раз и пока единственный, то понимаю, что это дело привычки. Я привык к кнопкам и переключателям на 100, и поэтому чувствовал себя не комфортно, особенно много накосячил со звуком. Но это проходит по мере регулярного использования. Panasonic Lumix DMC-FZ200 не пользовался, поэтому ничего не скажу.
А вообще, если собираетесь серьезно заниматься, то подкопите, займите и т.д., но купите хорошую вещь, чтобы потом "не было мучительно больно за бесполезно потраченные деньги" (пусть простит меня Павка Корчагин (Николай Островский), за то что я переиначил его мудрое высказывание). Удачи.
-
kuznesovan, а на какую камеру например подкопить нужно?
-
Цитата:
а на какую камеру подкопить нужно?
А на ту, в теме которой находишься. Камера хорошая. Коллега взял себе, он только снимает, а монтаж моя жена делает. Вчера принёс юбилей, снимал этой камерой в тёмной забегаловке. По качеству мне очень понравилось.
-
UVKvideo, а можете 1 минуту видео сырого сбросить той забегаловки с самого тёмного места!?
-
-
Для тех кого еще мучают муки выбора инструкция на русском. Часть вопросов отпадет ))
мега 7 мВ pdf
-
Юра, картинка порадовала, не ожидал )))
-
Я тоже не ожидал, что с такими матрицами будет хорошее качество в тёмном помещении.
-
Посмотрела сырое видео с разных камер, например: Lumix DMC-FZ200, HDC-HS900, Panasonic AG-AC90.
Что-то на глаз не могу особо отличить картинку одну от другой, вроде как одинаковая картинка на всех трёх камерах!????
Разъясните пожалуйста сей факт. Или качество действительно отличается не на много, а в основном идет отличие из-за функций самой камеры и удобства в работе!?
-
Цитата:
вроде как одинаковая картинка на всех трёх камерах!????
Вот так же думают 99% наших клиентов.
Если посмотреть это видео на 42 дюймовой панели, то разница будет оооочень заметна.
-
AG-90 развитый функционал, дубляж записи(что очень важно при работе за деньги) думаю что панас(800-900)по картинке сможет тоже самое, но абсолютно атрофированный оперативный функционал.Немного отдельно стоит FZ200, зная коварство фокуса, надо понимать когда и как ему помочь. Но вот постоянная дыра, супер зумм, фокус асисстент и колесико оперативного вмешательство в настройки, а так же наличие видоискателя все таки ставят этот аппарат выше чем панас-900 именно для универсальной съемки.Естественно владение навыками съемки на этом девайсе никто не отменял. Кстати даже Марк не имеет таких удобств по управлению, но посмотри, Настя, как Саша(РАД) снимает им в один ствол свадьбы.Зайди в соответствующую ветку.Ну и делай скидку на цену-цена тоже о чем то говорит )))
-
Дядя Сережа, подождитте ка Дядя Сережа, какой- это там еще Дядя Саша снимает FZ200 - свадьбы?
Это где интересно посмотреть можно его видео? и Почитать что он думает о сием агрегате?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Вот так же думают 99% наших клиентов.
Если посмотреть это видео на 42 дюймовой панели, то разница будет оооочень заметна.
Я чего-то не понимаю. У всех трёх камер разрешение одно и тоже в прогрессиве выдает 1920х1080.
А разница Вы говорите очень ощутима!?
Разрешение то одно и тоже, - разве оно может быть лучше самого себя?
Т.е. стандарт 1920х1080р имеет как-бы градацию качества?
Или же стандарт один и тоже - а оптика там например лучше или матрица!?
UVKvideo,
UVKvideo,
-
Цитата:
Дядя Саша снимает FZ200 - свадьбы?
Настя, дядя Саша снимает на Марк !!!! Ты как то плохо уловила суть моей тирады ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Или же стандарт один и тоже - а оптика там например лучше или матрица!?
Настя, зависит от размера матрицы, от количества пикселей на матрице(чем крупней пиксел тем меньше шумов)
Ну и в ag-90 применены новые технологии повышающие чувствительность без увеличения шумов Объектив тоже играет роль-сравнивай светосилу(как минимум)
- - - Добавлено - - -
и кстати, не надо их звать дядями))))народ вобщем то не старый
-
Я посомтрела видео про камеру Panasonic AG-AC90. И узнала новое про оптическую стабилизацию объектива. Оказалось что оптическая стабилизация может быть не только полезной, но и вредной - оказывается O.I.S мылит картинку!
Возник в связи с эти вопрос! Если снимать со штатива, может рационально и правильно отключать оптическую стабилизацию, чтобы картинка была резче.........!?????????
-
При сьёмке со штатива, конечно можно отключать стабилизатор. Но так ли уж сильно стаб мылит картинку? Думаю что ежели не сравнивать лоб в лоб картинки, то разницу никто не заметит.ИМХО
-
Цитата:
может рационально и правильно
Это рационально и правильно при съемке со штатива и со стедикама и пр.отключать стаб. Про мылит лично я не слышал про такое, а про "залипание" кадра и слышал и сталкивался. А вообще стаб на 90 ( ветка все таки про нее ) замечательнейший.
-
Цитата:
а про "залипание" кадра и слышал и сталкивался.
А на 90 модели бывает залипание кадра? Это что такое? Можешь сбросить видео 1 минуты - посмотреть с залипанием кадра!?
-
При панаромировании (плавном горизонтальном движении камеры) у оптического стабилизатора нет эффекта "залипания кадра", который так старается удержать электронный, выглядит это так, как будто я веду камеру рывками. Такое у меня было на SONY 2100. 90 оборудована гибридным оптическим стабилизатором изображения.
Гибридный оптический стабилизатор изображения – это гибрид оптического и электрического
стабилизаторов. При испытаниях 90-ой дома показалось в некоторых моментах рывки были ( велика вероятность что только показалось ). В бою с 90 еще не был.
Да и не стоит заморачиваться, ИМХО , на эти мелочи при выборе камеры. Смотрите на картинку, на чуйку по свету, на удобство управления.
-
чуйка по свету? Это диафрагма?
-
Чуйка по свету это минимальная освещенность при которой камера может снимать, достаточно хорошо снимать.
-
Хочу слегка поправить про чуйку. Это Ваши ощущения, когда еще можно снимать без дополнительного света и из этого получится все как надо и, когда нужно включать светильник и снимать с ним, а не выкручивать усиление, убивая тем самым картинку. Это приходит с опытом, а помогает приобрести этот самый опыт такие замечательные функции как "зебра" для борьбы с пересветом и гистограмма (про видеокамеры не знаю, а в фотоаппаратах это есть). Просто опять же нужно привыкнуть к чему-то постороннему в кадре, которое на первый взгляд вроде мешает, а на самом деле все совсем наоборот. Если провести аналогию, то это примерно как во всеми пользуемым MS Wordом включить границу текста, все знаки (пробелы, ентеры) и спокойно работать видя где у тебя (и не только у тебя) что находится и как ты умеешь пользоваться текстовым редактором. А теперь посмотрите у кого это включено!? Открываешь серьезный документ, разработанный где-нибудь в мэрии столицы и видишь, что тот, кто его делал, напрочь не умеет пользоваться редактором, такое впечатление, что печатала уборщица баба Маша. Так и в фото- и видеокамерах. Но ведь тот кто это применил в девайсе, прекрасно понимал, что он делает все, чтобы облегчить жизнь оператору (фотографу).
Извините за оффтоп и излишние сравнения, но хотелось бы чтобы это тоже пошло на пользу, в том числе и при пользовании MS Word. Удачи
-
Цитата:
гистограмма (про видеокамеры не знаю
Не знаю как в других, в 90-ой гистограмма есть.
-
filin, что и требовалось доказать!:D Анастасия, исходя из выше рассказанного выбор 90-ки был бы вполне для вас подходящим и оправданным. Но в конечном итоге выбирать Вам. Удачи.
-
Чисто теоретически интересно, если сравнить картинку 90й и 900й видеокамеры. Насколько картинки будут отличаться друг от друга? Смотрела технические характеристики, этих двух камер - практически одинаковые.
-
Цитата:
если сравнить картинку 90й и 900й видеокамеры
Днём разницы не увидишь, а вот в тёмном помещении 90й рулит. У 900го в тёмном помещении картинка замыленная.
-
Чё то цена не нее прыгать стала - позавчера была 2500 у.е. сегодня 2480. А неделю назад 2300у.е.
Чисто теоретически интересно:
Вообще цены такие дорогие на эти все камеры. А качество оставляет желать лучшего. ТО в темноте не тянет - то картинка не четкая. А деньги отдай за камеру и перед клиентом клипай ресницами.....
А как на форумах почитаешь, так все "зафукивают" камеры которые стоят менее 2500 у.е.
Казалось такие большие деньги - 2500 у.е. (из кармана не вытянешь), а чего "фукать" то на камеры эти???
Неужто камеры, что стоят менее 2500у.е. - не справятся со съемкой тех же свадеб и других торжеств, так чтобы клиенты - опупели от качества HD ???
-
Цитата:
так чтобы клиенты - опупели от качества HD
надо иметь камеру от 4000 у.е. или DSLR с хорошими стёклами, а это от 3000 у.е.
-
Скажите в линейке HD камер, какая камера будет следующей после камеры Panasonic AG-AC90.
Соизмеримой цена/качество видео/удобство в работе/надёжность.
Чисто теоретически интересно.
- Panasonic 900
- Panasonic AG-AC90
- .......??? какая следующая?
-
Panasonic AG-AC160ER
-
А почему у камеры Panasonic 900 9.15 мегапикселя - а у камеры Panasonic AG-AC160AEN - 2,2 Мпикселя?
-
Здесь, как я понимаю, обсуждается модель Panasonic AG-AC90. О какой 900-й идет речь? Лично я нашел три варианта и рад бы подсказать, только не пойму, какую модель Вы имеете в виду? Если она так интересна для Вас, то заведите на неё отдельную тему с точным указанием модели - люди тогда отпишутся более конкретно и предметно.