Dune HD center
Всем доброго времени суток :)
Недавно наткнулся на обьявление по продаже данного аппарата.
Есть у кого реальный опыт эксплуатации, какие минусы скрыты под его стильным корпусом?Интерессно читает ли он образы Блю рей с поддержкой меню с HDD?
Где то читал, что его привод не мультизонный?
Я так понимаю возможно проблемы с чтением некоторых дисков?
Ах, да, чуть не забыл.... цена вопроса 8000 рублей...Как считаете?
Официальная страничка Dune HD Center
Слушай, Андрей, BD-iso не поддерживает, только DVD-iso. 3D так же не видит. Подумай хорошо, нужно ли оно тебе.
Думаю, лучше доложить и взять потом Максика с полной поддержкой всего чё хочешь.
Цитата:
BD-iso не поддерживает, только DVD-iso
Отказать в покупке... это для меня очень важно...
Цитата:
Подумай хорошо, нужно ли оно тебе.*
Я хотел его взять для дачи, у меня же там тоже ДК :)
Цитата:
Думаю, лучше доложить и взять потом Максика с полной поддержкой всего чё хочешь.
Макса 3D одназначно буду брать для своего квартирного ДК...
Ну вот и определился :) ну аппарат реально красивый, даже спустя 4 года не утратил своего hi fi -ного шика... Все-таки мода на hi-fi это навсегда :)
у макса встречались проблемы с приводом себе взял smart d1 доволен
для дисков Pioneer трудиться
Цитата:
у макса встречались проблемы с приводом
А что конкретно:
Шумность
Плохая читаемость (в смысле плохая механика)
Плохая читаемость (в смысле не каждый диск из-за мультизонности)
?
Цитата:
для дисков Pioneer трудиться
150-ый или 450-ый?:)
1 иногда вообще не читаемость а иногда превосходно притом один и тот же диск
2 когда покупал был только 140
Цитата:
1 иногда вообще не читаемость а иногда превосходно притом один и тот же диск
Я тоже слышал про такое.... сначала не поверил, ведь продукция дюны имеет превосходную репутацию... Вы второй, кто из моих знакомых жалуется на привод... может просто брак?
Я слышал, что у нового макса 3D привод будет повыше уровнем... дождемся осени - узнаем:)
Цитата:
когда покупал был только 140
Вопросик можно по 140-ому ? :)
Вы пробовали ему скармливать образы Блю Рей с HDD? Открывает ли он их с поддержкой меню, или просто тупо проигрывает как фильм, открывая самый большой m2ts?
У меня макс уже года 2 с лишним, раздражает только одно - шум винтеля для охлаждения винта, привод один раз отказался читать диски - решилось продувкой сжатым воздухом, просто пыль скопилась ( шлиф машиной шкурил стенки в ванной :) , потом долго убирал по всей хате )
Цитата:
Вы пробовали ему скармливать образы Блю Рей с HDD? Открывает ли он их с поддержкой меню, или просто тупо проигрывает как фильм, открывая самый большой m2ts?
к сожалению не пробовал ибо эта функция появляется только с не заводской прошивкой
при том когда заинтересовался этой прошивкой напугала надпись " возможно он умрёт " O_o уже стало ощущаться давление ниже пояса
ну а после того как кто то написал что после прошивки стал показывать хуже однозначно нет ( за 100 % правдоподобность не ручаюсь но в поисках прошивки увидел может фэйк )
по этому купил дюну и успокоился 3D не смотрю ( глаза болят ) а телек у меня простенький дешевенький на нём даже глаза не блестят
Цитата:
У меня макс уже года 2 с лишним, раздражает только одно - шум винтеля для охлаждения винта, привод один раз отказался читать диски - решилось продувкой сжатым воздухом, просто пыль скопилась ( шлиф машиной шкурил стенки в ванной :) , потом долго убирал по всей хате )
значит повезло или моему знакомому нет но факт есть факт сам убедился
по поводу вентилятора тоже жаловался - надо отключить его работу в режиме slep так по моему
Цитата:
У меня макс уже года 2 с лишним, раздражает только одно - шум винтеля для охлаждения винта
А там же вроде вентилятор можно опционально отключить...
Хотя, если используете внутренние hdd, то наверное лучше этого не делать:)
Цитата:
напугала надпись " возможно он умрёт "
Я тоже всегда боялся прошивать... Просто где то читал, что если допустим отключат свет во время перепрошивки, то Мементо Мори (мометально в море) :D... У меня знакомый прошивал и при этом использовал ИПБ.
Цитата:
O_o уже стало ощущаться давление ниже пояса
:D :D :D
Цитата:
А там же вроде вентилятор можно опционально отключить...
Хотя, если используете внутренние hdd, то наверное лучше этого не делат
Ага, поэтому и не делаю, обидно будет если винт помрет
Цитата:
У меня, кстати, мечта есть... у меня заполнены под завязку 4 hdd по 1,5тб...
Хочу купить NAS, и запихнуть все их туда.... удобнее.... а так вообще люблю внешние wd на 2тб.... и с собой на дачу можно взять фильм посмотреть. :)
Цитата:
там вообщем он даже в режиме сна работает по этому это функция влияет только на это а когда включаешь то и он начинает работать, проверти сами
- - - Добавлено - - -
я тоже думал о подобных вещях но они все стоят денег и притом не оправданных
понятно конечно что цена растёт из за потредности но больно наводит на мысли что затраты на много меньше чем цена
допустим как вот тут
но что там на за эти деньги ?
Цитата:
я тоже думал о подобных вещях но они все стоят денег и притом не оправданных
понятно конечно что цена растёт из за потредности но больно наводит на мысли что затраты на много меньше чем цена
допустим как вот тут
но что там на за эти деньги ?
Кстати недорогой NAS. Уж не знаю как по качеству, но по цене вкусный. Вообще увлечение ДК - это дорогое увлечение.... я это сразу уже понял, как только стал вкуривать эту тему:)
Latino81, ну я то NAS не для полного хранения решил купить а для раздачь но тут всплыло много минусов и цена тоже
да может он и не дороговат но всё исходит от цены а за такую цену можно собрать полноценный комп у которого в отличие от NAS не будет минусов
единственное хотелось бы минимальную цену и минимальное энергопотребление а так же компактный размер - как всегда хочется всю и за разумные деньги
именно по этой причине не могу подобрать себе телефон ибо даже за 20000 нет не одного телефона который был бы мне по душе по моим пораметрам
ну а хранить контент ( для той же Duna ) в принципе придумал как дёшево и сердито правда придётся ещё и ручками по работать
но к примеру выйдет тот же NAS своими руками на хронение 4х HDD передавая через USB и все затраты будут около 2000 руб
Цитата:
ну а хранить контент ( для той же Duna ) в принципе придумал как дёшево и сердито правда придётся ещё и ручками по работать
Если не секрет, расскажите подробнее :)
Цитата:
но к примеру выйдет тот же NAS своими руками на хронение 4х HDD передавая через USB и все затраты будут около 2000 руб
Так это уже DAS (Direct-attached storage). Все-таки может сетевое удобнее: и закачки и отдачи и удобный доступ с любого медиаплеера (из любой комнаты, если их много)
Вложений: 1
Latino81, нет ну тут конечно что кому нужно я пишу всё на диски так что меня это не гложит особо винтам не доверяю 1 диск перекачать и пересобрать не проблема а вот деактивация 1го HDD весьма плачевная ситуация
случается так что перекачать не возможно ( как допустим мой релиз с Эквилибриум ) ну а если глюк по питанию в подобном NAS то тут всем винтам каюк
вот и подумал собрать такую штуку ну соответственно облагородив корпусом
Зачетное устройство:):smile_ay:
Цитата:
USB2.0 HUB 4-ports*или что то типа такого но с БП обязательно
А зачем хабу блок питания?
по статистики ( почему то ) в хаб без бп вставленные устройства горят из за нехватки питания а так же может и в компе бп быть не очень сильным хоть и хорошим на весь комп хватает а вот на доп устройства уже слабо и понеслись проседания а тут у хаба свой независимый бп и в комп - медиа плеер летит только data
осенью такую штуку соберу конечно сделаю тему с описанием там всё распишем и объясним
Цитата:
по статистики ( почему то ) в хаб без бп вставленные устройства горят из за нехватки питания а так же может и в компе бп быть не очень сильным хоть и хорошим на весь комп хватает а вот на доп устройства уже слабо и понеслись проседания а тут у хаба свой независимый бп и в комп - медиа плеер летит только data
Понял:)
Цитата:
осенью такую штуку соберу конечно сделаю тему с описанием там всё распишем и объясним
Буду ждать отчета с нетерпением :)
У меня все никак руки не дойдут выложить описание сборки моего htpc. Но на днях точно выложу полный отчет
Latino81, придётся долго ждать, думаю раньше октября не будет
Цитата:
Latino81, придётся долго ждать, думаю раньше октября не будет
Ничего страшного.... подожду:) .... заодно денег поднакоплю:)
продолжая искать пути и разные варианты встретил в сети вот это
http://i6.imageban.ru/out/2013/08/05...56b6a0e3d5.jpg
судя из описания использовались следующие компоненты
•Quanmax Industrial KEEX-2030 Atom 3.5" Mainboard (Intel Atom N270)
•2GB Crucial DDR2 PC2-5300 SODIMM
•Highpoint RocketRAID 2680
•Serener 120w DC-DC PSU
•8x 2TB Western Digital Caviar Green 3.5" HDD
•320GB Western Digital Scorpio Black 2.5" HDD
•30GB OCZ Vertex Series SSD
Category: Science & Technology
весь процесс изготовления адронного коллайдера запечатлён на видео
http://www.youtube.com/watch?v=BatakM9iAik http://www.youtube.com/watch?v=XPjcXkKxkIA
от себя могу только лишь добавить что по мимо того что руки у автора растут из нужного места так и его гараж достоин уважения
))) Гараж понравился даже больше чем сам девайс
disevenvis, всё таки прихожу к мнению что подобный вариант более функционален и не так дорог в виде медиа сервера и торент качалки, уже присмотрел мамку
Интересно, а как у этого девайса с шумом, так то не плохо конечно получилось
disevenvis, думаю разработчик не скупился на вентиляторах
да и данный коробок можно разместить где угодно а управлять им по сети, ведь нужда будет только в запуске торент файлов
да и не все об этом распространяются но у Nas есть некоторые нюансы продавцы умалчивают но на оф сайте нашёл такую инфу
за пример взял модель D-Link DNS-325
вот что меня смутило
Совместный доступ к файлам
• Макс. количество учетных записей: 256
• Макс. количество групп: 32
• Макс. количество общих папок: без BitTorrent: 128
• Макс. число одновременных соединений: 64 (Samba) / 10 (FTP)
далее для простого сравнения посчитал на своём 1.5 Tb жёстком диске
файлов 17239 папок 787 многовато получается для Nas