-
Panasonic AG-AC160ER
http://savepic.org/3043157.jpg
Особенности камеры:
- Новые сенсоры 1/3” 3MOS 2,2Мпкс
- Новый объектив с 22-кратным оптическим зумом
- Три настроечных кольца на объективе (Зум/Фокус/Диафрагма)
- Механический фокус
- Новый высококачественный ЖК экран и видоискатель
- Запись как в формате высокой чёткости AVCHD, так и в стандартной чёткости DV
- Два слота для SD/SDHC/SDXC карт памяти
- Возможность записывать на две карты памяти одновременно
- Ускоренная и замедленная видеосъёмка (Quick motion/ Slow motion) от 2 до 60 к/с в режиме 1920х1080
- Входы для профессиональных микрофонов 2xXLR
- Стандартные выходы HD/SD-SDI, HDMI
- Возможность работы как в стандартах 50Гц, так и в 60Гц
http://www.youtube.com/watch?v=mWtFU...layer_embedded
-
Вот несколько файлов, снятых этой камерой.
Снимал с такими настройками:
ДЕТАЛИЗАЦИЯ +3
ВЕРТ.ДЕТАЛИЗАЦИЯ +3
ШУМОДАВ 0
УРОВЕНЬ ЦВЕТА +1
РАСШИР. ДИАП. ВЫКЛ
ГАММА B.PRESS
KNEE АВТО
МАТРИЦА ЦВЕТА CINE-LIKE
ДЕТЛ. ТОНА КОЖИ ВЫКЛ
ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ - 0
-
-
Вот кадры природы с этой камеры, снимал коллега из Дивноморска.
http://www.youtube.com/watch?v=krEBHL_cTAs
-
Сегодня после выпускного в садике поснимал цветы для вступительного ролика
И общего плана немного
-
Хороша картинка! Звенит!!! Удачи
-
Цитата:
снимал коллега из нашего края.
Юр, не вкурсе, обработку видео проходило или это оригинал?
Цветопередача - класс!
-
Это оригинал, цветокора никакого...
-
Сегодня поснимал в саду черешню, абрикосы...
-
Шикарная картинка!
-
Вчера товарищ мне перепаковал аккумы китайские для 160ки теми, что пришли с Ебея
http://savepic.org/4044143m.jpg
Сейчас работают, как оригиналы. По времени держат столько же, сколько и "родной". камера выключается корректно, в конце, когда остаётся 3 мин, начинает мигать красным, когда 0 мин показывает, с записи переходит на паузу и через несколько секунд выключается. После первой зарядки, поставил на запись, время показало 2.44 В итоге, камера без выключения снимала 3.26
на одном аккуме и 3.30 на другом.
-
Юра, а дай ссылку на такие пальчики, а то есть пару умирающих аккумов, может тоже их нафарширую )))
-
-
UVKvideo, Юра, вопрос к тебе, как реальному пользователю панасоник 160:
Что взять 160 или 130? По описаниям в интернете и форумах нашел несколько не значащих для меня отличий. Есть ли реальные для свадебного бизнеса плюсы 160 панаса.
-
Я работал 130-й чуть меньше года, считаю что для свадеб, не стоит переплачивать за 160-ку, отличаются они возможностью записи 50 и 60Гц, у 130-й только 50, а у 160-й и то и то, брать лучше с индексом AEN они доработаны и имеют более новую прошивку.
-
Цитата:
отличаются они возможностью записи 50 и 60Гц, у 130-й только 50,
На сколько мне известно в 130ой нет 1080 50р, только 720 50р.Если не прав-поправьте. И нет HD-SDI выхода, но это для свадеб не принципиально.А вот снимать и отдавать готовый материал (особенно если на флешке)предпочтительней в 50р.Съемка репортажа в 50р позволяет избавится от строба в динамичных сценах, я уж не говорю про возможности при замедлении.Я все снимаю в 720 50р(Sony NX5, Canon 600D) и отдаю фильм в 720 50р(не все флешечные телики поддерживают 1080 50р)Заметил, что и перевод в ДВД из 50р имеет лучшую четкость чем из под 50i(в моем городе ДВД еще пока актуален)
Цитата:
Есть ли реальные для свадебного бизнеса плюсы 160 панаса.
Ген, так что плюс один-это
1920Х1080 50р, это небольшой запас на перспективу.
-
Цитата:
На сколько мне известно в 130ой нет 1080 50р
Да действительно нету, производитель обещал, с выходом новой прошивки ввести этот режим, но так и не сделали этого. 1080р50 читается не всеми телевизорами и не входит в структуру блюрей дисков. Поэтому брать на перспективу или не брать, это решать Вам)
-
Цитата:
Поэтому брать на перспективу или не брать, это решать Вам)
Лично мое мнение-панас130 это самая сбалансированная видеокамера(цена-технические возможности)на сегодняшнем затянувшемся техническом перепутье )))))))))))))
по сумме всех составляющих альтернативы просто не вижу
-
Цитата:
Есть ли реальные для свадебного бизнеса плюсы 160 панаса.
Большой плюс в том, что у 160ки есть 1080 50р, а у 130ки только 1080i. Если для тебя это не важно, бери 130й, намного дешевле получается.
P.S. А плюсы 50р
Дядя Серёжа озвучил...
-
Цитата:
альтернативы просто не вижу
А
здесь человек по имени
viktor25 пишет что ...
Цитата:
Картинка с фотика сияла как елка под новый год -и четкая и яркая а со 130 панаса тускловатая
Это конечно в дневное время :[
Так же я слышал что 130-й или 160-й панас надо уметь настраивать, с "кривыми руками" они не дружат. :)
-
Цитата:
Это конечно в дневное время
Если кому интересно, могу для сравнения выложить фрагменты Последнего звонка, снимал 160кой и FZ 200.
-
Юра, ты хочешь меня расстроить? :( Ну а фрагмент давай конечно, посмотрим как справляются камеры за 600 и за 5000$. :)
-
И мне интересно. Юра, а покупал что дополнительно к камере?
-
Цитата:
А здесь человек по имени viktor25 пишет что ...
Цитата:
по сумме всех составляющих
Юр, понятно, что руки и голову никто не отменял,а на камере тоже есть кнопка подстройки фокуса плюс колесо и за экспозицией надо следить, чтоб картинка как елка была Нарисуй два столбика и поставь плюсы по наличию технических возможностей-это вещи объективные, а умение пользоваться аппаратом вещь субъективная
Цитата:
Так же я слышал что 130-й или 160-й панас надо уметь настраивать, с "кривыми руками" они не дружат.
чем дальше в лес, тем больше дров.Если углубиться, то по сути любой аппарат надо понимать и настраивать под свои задачи.Мне всегда нравилась картинка у Сашы(Рад)с его фх1000. Он вобще без пресетов снимал,а насыщал картинку в монтажке.
-
Цитата:
а покупал что дополнительно
Микрофон AG-MC200G, защитный фильтр на объектив, 4 аккума, 10 флешек по 32 гига - это то, что я посчитал нужным. Плюс монопод 561, штатив. Хотя у меня было два штатива, но для этой камеры я взял помощнее.
-
По-моему у 130-ки еще нету несжатого звука.Она только пожатый пишет. ну да это для свадеб наверное несущественно. Хотя...
-
Цитата:
Ну а фрагмент давай конечно
Закинул на Яндекс диск, синхронизируется. Завтра ссылку выложу.
-
Фрагмент из "Последнего звонка", снимал 160-кой и FZ 200
Здесь ссылка, кому интересно, посмотрите разницу.
-
Да, есть "небольшая" разница. :)
Юра а почему 1280х720?
-
А я снимаю в 1080р а потом такой проект делаю
(и при монтаже скадрировать можно), потому как 1080р не все телеки комфортно воспроизводят.
-
Я все проекты в АЕ делаю в 1280х720. Эдиус потом корректно понимает как 16х9. А вот если 720х576 с пикселем 1.42, то приходиться ставить каждый раз галочку 16х9. Автоматом кушает как 4х3, хотя пиксель не 1.06, а 1.42.
- - - Добавлено - - -
UVKvideo, Юра, а есть возможность показать файлы 160 панаса, так сказать не в идеальных для съемки условиях, а скажем в солнечную погоду и в темном кабаке или в подъезде выкуп невесты? Есть ли там сложности с балансом? Хотя если по Кельвинам то какие там трудности. Но все же догадки догадками, а мнение реального пользователя интересно.
-
Оффтоп:
Гена, если на выходе нужен все таки 720х576, то делай в АЕ проект 1024х576 с квадратным пикселем (чтобы потом в монтажке еще раз не пересчитывать это видео).
-
Панас 160, Панас 920 и Гопра 3 - вечерняя набережная г.Геленджик (снимал коллега из Дивноморска)
https://www.youtube.com/watch?v=SAg9Ig6iVZc&feature=player_embedded#t=57
-
парни а как по вопросу по самовыключению камеы?
-
У нее пальчиковое самовыключение)
-
шутки шутками а вот как люди выкручиваются из ситуаций что бы не потерять при выключении камеры моменты
http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/...7e647b48_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/igor-mojsa/view/753264/
-
В таком случае, надо было ее назад направить, ато вдруг за спиной что то интересное произойдет))
-
да тут не до смеха,уже много случаев самопроизвольного отключения записи на панасе 160
-
на 130-й у меня ни разу не было, может из за аккумов не оригинальных? у меня с одним было на 154-й. аккум шатался в гнезде и при малейшем прикосновении отключалась.
-
Проблему нашли-кнопка. После замены выключения пропали. На параллельных форумах этот вопрос решили заменой.