-
Настройки экспорта в Adobe Premiere CC
Друзья, подскажите по экспорту. Камера пишет в 1080p50
В настройках экспорта нет вывода в 1080p25 c пресетом Blu-Ray
Только 1080i или 1080p но с частотой кадров 23,97 либо 29,97
Можно конечно вручную настроить пресет, но опять же, на выхлже только 1080i
Кто как решает задачу с 1080p25?
-
Я вывожу просто в H264 пресет 1080р25, авторю в Encore без транскодирования, проблем нет.
-
kkurokk, кинь скриншот настроек, если не сложно.
-
Попробовал в H264 - энкор перекодирует. Володя, буду признателен за скрин с настройками.
-
Гарик, обманул я тебя!) Совсем что то запарился в Н264 я ведь для флехи экспортирую, для Blu-ray оставлял как есть 1080i25, диски с начала лета перестал писать, их у нас никто не смотрит)
-
Так вот жешь....:)
-
а если попробовать с NTSC переключиться на PAL ?
http://ipic.su/img/img7/tn/9def3b0a2...1376468279.png
Изображения выкладывать с предпросмотром!
-
Артем, издеваешься?! :D
Посмотри на свой скрин, у тебя также присутствуют поля, а мне нужен прогрессив.
-
WishMaster, с утра не разобрал ( перед сном )
а так Гарик не подойдёт ?
http://i1.imageban.ru/thumbs/2013.08...4c7ce25716.png
сделал пред просмотр по просьбе ASEVI
Skynet это не просьба, а замечание!
Размер картинки предпросмотра должен иметь не более 250 пикселей. Примерно такой как я поправил в вашем предыдущем сообщении. На этот раз вы с задачей справились.
-
Артем, вот тут как раз хороший эксперимент наклевывается.
Если выводить стандартно (звук и видео не раздельно), тогда энкор будет перекодировать.
Я хочу попробовать вывести раздельными потоками, и посмотреть что произойдет в этом случае.
Сави порекомендовал
эту таблицу для ознакомления, по ней видно, что PAL 108025P вообще не стандартизирован для Blu-Ray. Поэтому Премьер автоматом подсовывает интерлейс.
-
WishMaster, ну вам не угодишь, то как сделать, то а если так, то сразу про стандарты вспомнили :D надо определиться :)
- - - Добавлено - - -
если нужны потоки то вытащи их с
помощью
-
Друзья, кто как выводит видео HDV 1440х1080i в Blu-Ray?
Уже второй раз, выводя из под пресета H264 Blu-Ray происходит непонятная ерунда.
При импорте видео в энкор, картинка показывается с соотношением сторон 4х3!
Опция interpet footage в Encore исправляет ситуацию, но проблема заключается в том, что энкор повторно транскодирует видео!
Подобным методом работал в 5.5 - никогда не испытывал такой проблемы. :smile_bn:
-
У кого есть возможность проверить сказанное постом выше, просьба отписать о результате.
HDV 1440х1080i 25
Проверить именно в СС
-
Что то у меня Сапфир слетел на одном компе - применяю фильтр, экран красным становится... Как полечить?
Сейчас попробую переустановить...
-
Гарик, сделал тест, по твоей просьбе, все тоже самое что и у тебя)
-
Оппа! Баг, однако. Наверное специально заложили, чтобы исправить в следующей версии и взять бабло за апдейт :D
-
Ну как после двух обновлений?
-
Привет всем!
Проблема с выводом на экран. (Снято камерой DV 720х576)
H264 с флэшки на экране подёргивания только при движении камеры
H264 на DVD дёргается только когда внутри кадра двигается объект.
ISO (H264) имеет все проблемы перечисленные выше
Тот же проект в AVI формате с флэшки таже ерунда (на экране подёргивания только при движении камеры)
И ISO имеет ту же проблему
И только AVI на DVD нормально, как и раньше.
Как вывести на флэшку (установки, доп. кодак или что)?
-
palmon, экспорт в прогрессивной развёртке делаете?
-
Уверен у вас проблема с настройкой экспорта. Не понятно зачем для DVD вы делаете H264, всю жизнь был mpeg2, или вы просто файл жгете на dvd диск?
-
16x9 или 4x3?
Из этого исходника, если выводить Н264, то надо выбирать пересет PAL DV (для 4x3) или PAL DV Widescreen (для 16x9)
http://ipic.su/img/img7/fs/1.1399539231.jpg
-
Цитата:
Ну как после двух обновлений?
После обновления сделал два проекта. Пока полет нормальный.
-
Всех с праздником!
У меня всё те же проблемы с выводом результата на флэшку.
(Напомню: Видео DV 720х576 4:3 Частота кадра25
Мой комп: Проц Intel Core 2 Quad 2,33 Ram 4Gb Video NVIDIA GeForce 9500 Win7x64)
Вот мой эксперимент с выводом одного проекта на флэшку. На компе всё работает нормально, а вот результат вывода на телик (Panasonic 50`):
Format Preset Resultat
AVI PAL DV Только звук
AVI Uncompr Пользовательский Вообще ничего нет
H264 PAL DV Дёрганье при любом боковом движении камеры
MPEG2 PAL DV Так же, как h264 - дёргание
MPEG4 352x288 H263 "Ошибка:проигрывание файла невозможно"
Мне нужен хоть один вариант на флэшку, что ещё предпринять?
-
Ещё раз:
Экспорт делаете не в прогрессиве случайно?
-----------
Настройки секвенции из которой производится экспорт, можно посмотреть?
-----------
Кодек-паки есть в системе? :(
-
Вложений: 1
Знать бы ещё что такое секвенция и где она O_o
Вложение 1605
-
Секвенция в русском варианте - последовательность. Если с исходником DV, то там вроде все норм.
Теперь не помешало бы взглянуть на видео в окнах Source и Program monitor. А так же скрин окна настроек экспорта.
-
Вложений: 1
Цитата:
Теперь не помешало бы взглянуть на видео в окнах Source и Program monitor. А так же скрин окна настроек экспорта.
Вложение 1604
Попробую установить
Win 8 Pro x64 и на свежую Adobe Premiere Pro CC (v7.2.1) [Ru/En]
В проге я немного разобрался, могу англ. версию поставить, чтоб быстрее искать что-где.
Есть шанс, что проблема сама исчезнет? (Нужен стабильный результат на двд и на флэшку)
-
Цитата:
palmon, экспорт в прогрессивной развёртке делаете?
А что надо выбратьв настройках экспорта и почему:
Порядок полей:
Прогрессивное
Сначала верхнее
Сначала нижний
И стоит ли справа ставить галочки "Соотоветствие этого свойства к исходному видео (значения могут быть ограничены форматом выходного файла)"
-
мне думается, palmon, что телек не заточен под AVI PAL DV, и уж тем более под некомпресс. Дёрганья в картинке, думаю из за полей. И как раз телек их может не в том порядке воспроизводить(может даже и деинтерлейс не делает. У вас "гребёнка", или "строб"???) Ну может и сам премьер как-то глючить. Но верно будет: mpeg2, интерлейс(снимали видимо в интерлейсе), для PAL - нижнее поле первое.
-
Цитата:
Выбираем "Сначала нижний", для того, что-бы соответствовало исходному порядку полей. Соответственно для наименьшей деструктивности картинки...
Цитата:
И стоит ли справа ставить галочки "Соотоветствие этого свойства к исходному видео
Скрин пожалуйста... У меня нет русского Premiere. А там есть как минимум два значения, которым может соответствовать данный перевод.
Цитата:
Есть шанс, что проблема сама исчезнет?
В принципе есть... Но раз Вы задаёте подобные вопросы:
Цитата:
то скорее всего всё может устаканиться и без радикальных перемен..)))
-
Н-да...
Первое: лучше не использовать русский язык в Adobe Premiere, программа и так имеет много глюков, зачем усложнять себе и без того напряженную жизнь?
Второе: не мешает ознакомиться с видео стандартами, видео форматами, стандартами сжатия, видами расширения видео файлов и полями телевизионного кадра. Хотя бы в объеме википедии. С существующим уровнем понимания технического процесса съемки и монтажа вам будет очень тяжело понять, что советуют вам форумчане и для чего это нужно делать!
И третье: нужно незамедлительно выполнить рекомендации, содержащиеся в пунктах первом и втором! Потом будет понятнее и процесс пойдет быстрее! :)
-
Цитата:
лучше не использовать русский язык в Adobe Premiere,
Момент весьма спорный, с учётом того, что на носу полная русская версия от офф. разрабов Premiere. Одно дело всю жизнь работать на англицкой, а потом не охота пересаживаться за русскую... и другое дело начинать с русского... великого и могучего)) Чем он хуже английского? Не вижу ни одной причины, заведомо отказывать себе в удовольствии работать в программе на родном языке. Главное, что-бы это не самопал глюкавый был...
-
Цитата:
лучше не использовать русский язык в Adobe Premiere
Гена, это в более ранних версиях были глюки при руссификации, а последние работают стабильно. Я начинал в 2005 году с руссифицированного Премьера и работаю по сей день только на русской версии. Что такое глюк проги, я забыл, как только перешел на СС. Ведь разработчики тоже не стоят на месте.
-
Уговорили, только от этого и непонятки: тот, кто работает в английской версии вряд ли сможет догадаться, что означают функции, прописанные по-русски... По-поводу глюков останусь при своем мнении, даже не смотря на то, что разработчики не стоят на месте: винда - есть винда! :D
-
Цитата:
тот, кто работает в английской версии вряд ли сможет догадаться, что означают функции, прописанные по-русски...
Пока русификацией занимаются "кулибины" - однозначно так. Но когда весь интерфейс стандартизируется и от версии к версии, названия тех или иных пунктов, прекратят играть в чехарду, под прихотью очередного кулибина, всё устаканится и чудесно можно будет понимать друг-друга...
-
Вась, так русификация есть официальная. Включается через консоль. А с последним патчем помоему и выбрать можно.
Вопрос только, нафига оно надо?! :smile_bk:
Правда, ради эксперимента поставил "рашку", с тех пор и мучаюсь :D
-
Цитата:
По-поводу глюков останусь при своем мнении
Собсно... и у глюков от туда же ноги растут. Кулибинская русификация делалась всегда ручной правкой dll-ок. Соответственно менялся хеш правленных файлов, который зачастую перепроверяется прежде чем использоваться... Соответственно в процессе исполнения, та или иная функция, натыкаясь на неожиданный результат, иногда ведёт себя непредсказуемо. От сюда и глюки.
-
Цитата:
....нафига оно надо?!... ....с тех пор и мучаюсь....
Ну как бэээ......
Цитата:
Одно дело всю жизнь работать на англицкой, а потом не охота пересаживаться за русскую...
-
Цитата:
поставил "рашку", с тех пор и мучаюсь
А я наоборот не могу на английской работать - тут уж, кто к чему привыкает.
-
Бог в помощь всем, пацаны! Мир, дружба, жуачка! Лишь бы все работало и было кому-нибудь нужно! :smile_az: