-
Вложений: 1
Libec TH-650DV: штатив для легких видеокамер
Вложение 872
Штатив для легких видеокамер
Головка H650
Тренога T650
Растяжка включена
Каталка DL2
Макс. нагрузка, кг 4
Угол наклона +90°/-70°
Контр-баланс фиксированный
Вес, кг 3,2
Мак. высота, мм 1500
Мин. высота, мм 700
Количество секций двойное складывание
Кейс ТС-6
-
Вложений: 1
А теперь вопрос: кто нибудь имеет данный штатив в арсенале?
Спустя 3 года ослабли фиксаторы ножек и самопроизвольно начали сползать. Вот сами фиксаторы
Вложение 873
гаек и винтиков нет. Как усилить хватку незнаю. Может кто подскажет?
-
У меня такой штатив уже года 4 наверное, за все время только раскрутился болтик на внутренней стяжке, которая не дает ногам разъехаться. Фиксаторы держат мертво.
По сути вопроса: обрати внимание на внутреннюю сторону зажима - там есть наклеенная резиновая вставка, думаю если ее содрать - откроются болты. (сам не пробовал, но по логике)
-
brullikk, спасибо! Завтра посмотрю что таится за резиновой вставкой. А мне вот не повезло. Два таких штатива и оба страдают этой ерундой.
-
Гарик, аналогично! Уже давно все ножки сползают. Жека вообще, просверлил дырочки и вставляет туда стопоры, сделанные из гвоздиков! :D
-
brullikk, вскрытие показало, что под резинкой так же нет ничего что может обслуживаться отверткой или гаечным ключем.
Вот ведь засада то...
Выхода два, первый, как подсказал Гена - просверлить дырки и вставлять туда "замок".
либо обматывать каждый раз изолентой ножки, чтобы предотвратить сползание.
Любой из методов наводит ужас...)))
-
Может что то в таком роде лучше будет.
Ежели одну трубку на ноге, зажать таким зажимом, то штатив должен будет перестать складываться.
Да и на оперативность такой зажим почти не повлияет.
-
Юр, на штативе трубки не круглые, а овальные. И они значительно меньше, чем зажим на рисунке. Но идея мне понравилась.
А откуда рисунок? Посмотрю параметры, может на eBay что нибудь подходящее подберу.
-
-
Гарик, выход один: каждые два года покупать новый штатив. Он не очень-то и дорогой, около 200 баксов...:[
-
Гена, поддерживаю. :smile_ay: А пересылку мне старых, я оплачу. :[
Но мне с трудом верится, что его разобрать низя. Может на защёлках он? Как то ведь его собирали. :smile_bn:
-
собирали их поочередно вставляя меньшую секцию в бОльшую. Но снизу ограничительная направляющая вставлена в торец этих овальных трубок. Она монолитная. Скорее всего сажали на горячую, сидит надежно.
Цитата:
Как то ведь его собирали.
Ну литые штепсельные вилки тоже как то собирали. Попробуй разбери без ножа :)
-
Цитата:
выход один: каждые два года покупать новый штатив.
Да ну его...этот штатив. В следующий раз впервую очередь буду обращать внимание на возможность подстройки (натяжки фиксаторов).
Вот вчера обратил внимание, что на моноподе та же фигня, не держит крепление. И что? Взял шестигранник, подкрутил и уоля - все прекрасно держится вновь. А здесь фиг вам.
-
Ребята а этот штатив тоже немного болтается при полном выдвижении? А то мой колбасит не по детски. Правда мой для фотика :[, но всё же.
-
Нет, не болтается. Это типа "профессиональный штатв начального уровня". Все впринципе устраивает, кроме вышеописанного недостатка.
-
Гарик, тобиш дешевле и лучше нету?
Ну а недостаток попробуй ещё исправить так. На сколько я понимаю, фиксаторы зажимают трубку и эти зажимы немного поизносились.
А что ежели в местах где они скользят, трубу чем нибудь типа покрасить, но краска должна быть не гладкая а немного даже с примесей мелкого песка. Можно и самому добавить в краску (серебрянку), ну очень мелкий песочек (можно и не мелкий, типа гравия:)) ). Скольжение должно прекратится. Ну и ещё есть такая штука как
холодная сварка.
Она как пластилин, пока не затвердеет. Так вот, можно на маловидимой части трубы штатива, нанести тооненький слой этого "пластилина".
Труба получается станет толще и вуаля. :) Но это конечно не по всей трубе а только в местах где он фиксируется. Так же можно этой холодной сваркой, сделать окуратненький бардюрчик вокруг трубы, и она опять таки не будет скользить.
В общем если получится, с тебя 0,5, :smile_az: а ежели напортачишь чего, то я не виноватая. :P
-
Юра, хорошая идея!
Только не буду я красить, а в местах зажимов намотаю пару витков изоленты! Отпишусь.
-
Изолента будет сползать и эстетично не красиво выглядеть а вот холодная сварка самое то, наверное. :smile_bk:
-
Юр, не будет, уверен. Черная изолента вообще никак не будет заметна на темных трубках, да и по замыслу, она будет прятаться в зажимный механизм.
Почему уверен на счет несползания: в эту субботу работал на свадьбе, там и сделал намотку на ножки. Но намотал я не на места фиксации, а ниже, под механизм. А это гораздо более серьезная нагрузка чем твой, доработанный вариант! И ничего, подмяло только немного, но не сползало.
-
Как и обещал, рапортую: проблема сползания ножек решена. Намертво. :)
Достаточно лишь одного витка изоленты. Приложившись, так и не смог вручную сместить ножки относительно фиксатора. Держит намертво!
Скрин
здесь.
-
У меня тоже такой штатив,но с ногами никаких проблем.В голове штатива есть небольшой люфт,когда я разобрал головку,то мне показалось,что там слишком мало смазки.Подскажите,кто знает,где можно взять такую смазку,или чем её можно заменить.
-
Не разбирал, не знаю, что там за смазка, но вот известную проблему со скрипом монопода решил при помощи обычного литола.
-
Соглашусь с Геной, Литол вполне подходит и везде есть. Еще можно использовать №158 (синяя). Автомобилисты используют в подшипниках крестовин карданных валов. Отличная смазка с отличными характеристиками. Удачи.
-
Литол и № 158 применяется, в основном для смазки механизмов с высокими температурами. Это первое. Второе, все ГСМ для смазки трущихся механизмов автомобилей и машин, предназначены для смазки металлических частей, взаимодействующих между собой. И они - смазки абсолютно не предназначены для смазки изделий из пластмассы и тем более из резины, потому, что деформируют пластмассу и особенно резину! Это так для справки. Я бы с большой опаской применял для этих целей ГСМ для авто. Гораздо безопаснее применить для этих целей любую силиконовую смазку (кстати есть в виде спрэя), или ту же WD-40.
-
Но нет никакого скрипа,просто непонятный люфт,я где-то читал,но тогда мне этого не надо было и я не запомнил,что там какая-то очень вязкая смазка используется,но точно не литол.
-
Олег, поведай, будь другом, где там есть резина в моноподе? Шоб я случайно не мазнул туда литолом...
-
Речь идет о вреде, который может нанести литол, применительно к смазке пластмасс. Про резину сказал для справки.Можно и подсолнечным маслом смазать....Первый часик может будет нормально , потом все насухо вытирать придется и промывать спиртом, если уже не будет поздно. Ирония здесь по моему не совсем в тему...:(
-
Я без иронии и абсолютно серьезен. Моноподу уже три года и пока литолом шаровую не смазал, мучался на каждой съемке! Вернее Ирина меня все время просила, чтобы что-то сделать, чтоб этот монопод не скрипел. Мы поначалу щупом из мотора авто доставали масло и им пытались смазать. Помогало часа на три, а потом опять все сначала! Только после литола о проблеме забыли! А ходить искать силиконовые или графитовые или еще какие-то смазки нет ни времени, ни сил, не желания! Без иронии! Чистое ИМХО!
-
Нашел в инете- мож кому пригодится ))) у меня лайбек 650-пока все ОК
"Кажется, я решил проблему смазки штативной головки! Некоторое время назад, зашел в магазин радиодеталей и прочей ерунды купить телефонную розетку и там обнаружил в продаже консистентную силиконовую смазку СИ-350, расфасовка - шприц 2 мл, причем я попросил самую консистентную. Заявленные характеристики смазки:
- рабочая температура - от -60... +350 град. Цельсия;
- для малонагруженных узлов деталей из полимеров и металлов.
Купил (цена ок. 40 руб.), смазал - по ощущению штативная голова вращается также плавно и мягко, как и было изначально, "залипаний" нет. Ушло на нормальную (не скупясь) смазку 3D-головы около 2/3 от упаковки.
Силиконовая смазка СИ-350"
-
Все смазки для пластмасс на основе силикона. Можно поискать на ebay.
Серега опередил)))
-
Вот и я говорил про силиконовую смазку. Кстати продается в любом автомагазине.
http://www.rimet.ru/upload/iblock/419/silicon.jpg
Спрей предпочтительнее, ибо "зелезет" во все щели. Стоит копейки, зато никаких скрипов и заеданий. А моторным маслом допускается смазывать исключительно металлические части, но ни в коем случае пластмассовые! Масло, которое поработало в двигателе очень сильно меняет свои свойства ибо содержит в себе моющие присадки, которые в свою очередь призваны содержать двигатель в чистоте. Грубо говоря они помимо смазывания, еще и моют мотор. Грубые частицы задерживаются в масляном фильтре, а все остальное сливается при очередной замене масла. То есть на щупе имеем абразив, который убивает головку штатива.
-
Мир, дружба, жвачка! 8*):smile_ay::smile_ax: Я же приводил пример не со штативной головкой, а с шаровой опорой монопода, возможно там и есть железо, я не знаю, не разбирал! Зато тема штатива Либек оживилась и получила исчерпывающие ответы на вопрос даже со ссылками, за что всем принявшим участие выражается симпотишная благодарочка! :)
-
голову еще не смазывал, за 5 лет не было необходимости, пока как новая на штативе. А вот монопод с самого начала мазал смазкой WD-40. Одного раза хватает на 3 свадьбы где-то. Но плюс ее в том, что в отличие от литола на нее почти не липнет всякая абразивная шняга.
-
У меня била такая проблема со штативом плохо держали фиксаторы я решил ету проблему очень просто открыл фиксатор сбоку фиксатора забит шплинт вставил гвоздь можна вставить с любой стороны и молотком выбыл полностью шплинт под фиксатором есть пластинка я вирезал такуюже немного потолще надел фиксатор забил обратно шплинт и все окей держит как зубами !!!
-
Ребята, а кто вкурсе, реально ли приспособить голову от manfrotto на штатив? Надоело перекидывать площадки с глайдтрека на штативную и обратно.
-
Гарик, мне кажется
этот вариант будет дешевле.
-
Володь, т.е. можно приспособить на сабжевый штатив?
-
Эту приблуду на ту площадку прикручиваешь и все, этой площадкой пользуешься а вторую не трогаешь.
-
1000 раз спасибо.
-
Да не за что))) я же ни сам придумал)) у многих ребят видел такое.