-
Проблемы при использовании Adobe Encore
В общем, с некоторых пор появилась такая проблема: в конце видео всегда остается черный кусок (либо картинка или титр уходит на затемнение, либо просто оставляю черный кусок). после пережатия в mpg для dvd и импорта в encore при создании диска выскакивает ошибка error end of file. выяснил, что это из-за этих черных кусков, которые при конвертации обрезаются и из-за этого физическая длина файлов и не совпадает с данными о ней. в общем, ручками там же в encore приходится чуть-чуть обрезать. в общем, достало это. раньше такой фигни не наблюдал.
кто сталкивался, что думаете?
-
У меня как то было такое пару раз, в Encore если увеличить тайм линию то на конце видны заштрихованные небольшие кусочки, так и не понял отчего почему такое происходило, спасало только установкой транскодирования в режим авто. Потом эта проблема исчезла сама собой, толи какой то косяк кодека, толи что)
-
Цитата:
так и не понял отчего почему такое происходило
черное видео в конце файла (по сути пустая информация) при кодировании в mpg отсекается. вот я и хочу узнать почему. раньше такого не было. по крайней мере энкор не вопил.
-
в общем, методом перебора выяснил, что проблема не в видео, а в аудио составляющей. при пережатии в mpg для dvd ставил mpeg-1 audio layer II (кодирую программой TMPEGEnc). В опции Transcode setting энкора стоит Don't Transcode. Если поменять на Automate, то перед выводом файл, логично, кодируется. Кодируется в тот же mpeg-1 audio layer II, но при создании dvd ошибка уже не наблюдается. Если при подготовке файла к энкору пережать в Liner PCM, то даже при настройке Don't Transcode ошибки так же не наблюдается. Вот такая петрушка.
-
Длина аудиофайла после TMPEGEnc не должна быть короче видеофайла. На таймлинии энкора это можно проверить при увеличении шкалы.
-
длины аудио и видео абсолютно одинаковые. если вручную укоротить, а затем вернуть обратно длину файла на таймлинии encore, то на конце видеослоя появляется "зебра". из-за этого я раньше думал, что проблема именно в видеосоставляющей и укорачивал ее ручками там же, в энкоре. сегодня просто удалил весь видеослой и обнаружил, что ошибка осталась. затем удалил аудиослой (видео вернул) - ошибка исчезла.
-
Еще могу предположить, что если выводить звук и видео отдельно, то Encore работает более корректно, т/к последнее время делаю именно так и ошибок тьфу-тьфу давненько уже не было.
-
в таком случае, помнится когда я так делал, проблем, подтверждаю, вообще не возникает
еще добавлю, что если вывести файл для dvd с mpeg-1 audio layer II из-под ame, то проблем тоже нет. но качество картинки после даунскейлинга через него не очень, как известно.
-
Я кодирую карбоном. В ранних версиях аудио часто хоть на кадр выходило меньше.
И с тех пор звук вывожу в премьере, а видео оттуда же через карбон. Звук на кадр всегда больше и в энкоре ни когда не возникает проблем. Вот скрин окна проекта энкора:
http://ipic.su/img/img7/fs/010.1382360392.jpg
-
Цитата:
а видео оттуда же через карбон
А разве карбон привязывается к СС ?
-
UVKvideo, почему нет через фрэймсервер ))
-
Так то я знаю, хотелось бы, чтобы как в ранних версиях Премьера, напрямую выбирать экспорт через прокодер.
-
Юра уже как то подразумевается выводить из премьера в сторонний кодер только
- - - Добавлено - - -
Цитата:
напрямую выбирать экспорт через прокодер
А какая разница? Pазве что на пару раз нажмешь на клаву больше.....
-
Проблема с Encore CS6: "... cannot run in trial mode. ..."
(Win7x64 Установил из Adobe CC Master Collection: Photoshop CC x64, Premiere Professional CC - пропатчил и работает)
пропатчил и "Adobe Encore (64-bit)", пробовал переустановить - работать гн хочет
Что не так, что делать? Прога нужна - хочу DVD!
-
Не нужно пользоваться патчем. Есть прекрасный кейген, все регистрируется и нет слетов.
Удали содержимое двух папок SLCache и SLStore (по следующим директориям, Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache и C:\ProgramData\Adobe\SLStore
и активируй по новой.
-
palmon, Надо снести и установить по новой Encore CS6.
Здесь описано как это сделать для мас, но для винды примерно такой же принцип.
-
А где взять "прекрасный кейген"?
Кстати папка "ProgramData" была скрыта, и без этих двух папок весь пакет Adobe не работает.
Кинь ссылку на кейнген!
-
Тут, разумеется при удалении папок, все продукты Adobe нужно активировать снова.
-
КАк то сразу начать не получилось. Создал проект DVD_ PAL
Сделал в Фотошопе меню в PDS
А дальше Aspect Ration сам возвращается к 16:9 и мышь в этом окне не белая (нарисовал как смог)
Соответственно элементы "Play" и т.д. не выделяются и на этом я встал...
http://ipic.su/img/img7/tn/12.1401278211.png
Edit/Preferences/Preview TV Mode изменил на 4:3 но это ничего не дало.
Подскажите, куда ткнуться слепому котёнку
Вставлять картинки с предпросмотром до 250 пиксилей!
-
Скачай Adobe Encore CS6 Functional Content и будет тебе счастье, множество меню которое можно изменить под свой вкус.
-
Цитата:
Подскажите, куда ткнуться слепому котёнку
Открыть глаза
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Установила Адобе премьер 6 в комплекте с другими программами этой серии. Сначала Adobe Encore работал, а потом стал требовать активации. Переустанавливать весь пакет не могу,т.к. сейчас много проектов сделано. Надо делать ДВд из HD ( к сожалению). Так вот вопрос. Надо снести Adobe Encore и переустановить по-новой? ( винда 7)
Раньше делала проекты из DV ( видеосъёмка была на Panasonic NV-GS4000), теперь перешли на фотоаппараты canon 600 D и canon 70D учусь работа с HD)))
-
neosna,
если слетела активация:
Переустанавливать пакет нет необходимости.
Удалить содержимое папок :
1. C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache.
2. C:\ProgramData\Adobe\SLStore.
Открыть одно из приложений adobe, запустить "X-force" и вбить ключи по новой.
[свернуть]
Можно почитать и
здесь
-
Сделал проект, имидж и ISO-файл, но
начинается видео со второго меню (эпизоды), хотя первое меню указано as First Play и стоит соотв. значок
-
palmon, Отмени First Play во втором меню
-
Это уже не первый мой проект, но что сейчас не так - не пойму.
Вроде всё просто на втором меню clear first (если значок и был, то исчез) и потом на первом set as First Play (значок Play добавился)
А результат то же - жму vlc плейер и вижу второе Submenu
Раньше такой проблемы не было
-
Тогда остается собрать проект по новой.
-
Спасибо, видимо глючит по мелочам.
-
Подскажите, видео DV c премиера через енкоре на DVD и ... некоторые кадры движения дёргаются.
Нет ли в енкоре какого-нибудь стабилизатора, который можно отключить. Не могу понять откуда такая беда пришла.
-
Скорее всего поля перепутаны.
-
Цитата:
премиера через енкоре на DVD и ... некоторые кадры движения дёргаются.
это при контроле в енкоре или на готовом ДВД???
-
Цитата:
Скорее всего поля перепутаны.
А что это и где?
Это кусок в неск. секунд с двд, на большом экране очень неприятные "задержки", причём несколько в таком коротком кадре. Добавил только яркость 15% и контраст 15%, но это точно не влияет.
http://takebin.com/u/1856ceCD95
А вот тот же кусок с оригинала.
http://takebin.com/u/4248bdeBFF
-
Цитата:
Подскажите, видео DV c премиера через енкоре на DVD
Глянул выложенные файлы.
Для ДВД странный кодек какой то.(может я уже устарел) Мне кажется по протоколу ДВД должен быть
mpeg2 с битрейтом не более
9мб\сек(для железных плееров) В медиаинфо выходного файла битрейт 148 мб\сек и еще, оригинал Пал 25фпс, а выходной файл 30фпс . В чем прикол ???
-
Я наверное прогой с экрана с двд неправильно снял, вернее не я. Уточню вечером.
А в принципе вывожу в премьере в avi, pal dv, 720x576 (1,094), 25 кадров/с, Нижнее качество 100. Источник указан такой же.
Пробовал H264 по моему больше дёргает.
В Encore Preference стоит pal 4x3 может надо Video Device поставить галочку Adobe DV (у меня ничего не стоит там)
Речь идёт не обо всех кадрах. Только те, где объект проходит мимо, в движении. В оригинале этой проблемы нет, а на экране просто безобразно получается. Камера та же и всё было налажено, а как перешёл на премьеру и энкоре, началось...
-
Цитата:
Я наверное прогой с экрана с двд неправильно снял, вернее не я.
Так вот же инфа из самих фалов
http://savepic.net/6161642m.jpg
-
Ну это то уже понял. И что сделать? Почему дёргает?
-
Как минимум, понять бы ход твоих мыслей. Почему гребешь против течения, еще раз объясни ясно свою задачу. с исходными параметрами все понятно, а вот выходные-мозги на вылет. Если нужны файлы для изготовления ДВД, то это должен быть m2v и ac3. В экспорте премьера это пресет mpeg2DVD
перекаверкано все, что только можно, поэтому сложно сказать- почему
Цитата:
как перешёл на премьеру и энкоре, началось...
Правила дорожного движения не зависят от того на какую марку авто пересел, так и ДВД плееру без разницы на чем монтажил и авторил. Главное, чтоб протокол был соблюден. )))))
PS- и аватарка мне твоя не нравится))) Вот за что ты меня дразнишь ? Обидно)))
-
Цитата:
И что сделать? Почему дёргает?
Потому что, если на исходнике 25 к\с, то и при экспорте надо 25 выставлять, а не 30. Это главная причина строба.
Цитата:
Вот за что ты меня дразнишь ? Обидно)))
А это он прикалывается над нами всеми.
-
Я конечно же самоучка, мне важно наладить и результат получить. Поэтому не удивляйся, что я не знаю наверное простых вещей. Я сразу пытался в премиере MPEG2-DVD использовать, получил три файла *.m2v *wav и *.xmp
А в двд в папке video ts совершенно другие расширения. что делать дальше с полученными файлами чтоб двд сделать?
-
"А в двд в папке video ts совершенно другие расширения"- вот для этого и нужен енкор. Чтобы осуществить маршрутизацию и создать контейнер video ts, понятный любому ДВД плееру. Для Енкоре нужны будут файлы m2v, wav. Но звук экономичнее в настройках экспорта выбирать ААС(ас3)Про Енкор, конечно надо хоть немного почитать