-
Выбор объективов для Video DSLR
Цитата:
но для меня бы на первом месте стоял 50/1.8 (Он даже дешевле)
Я тоже так думал, теперь только жалею что потратил деньги хоть и не великие, но всеравно жалко, лучше бы добавил и хотя бы с рук купил f1.4, им ведь не возможно фокусироваться.
-
Я давно предостерегал от покупки этого стекла (50 1,8)! Он не даром стоит такие смешные деньги, но, на самом деле разочарование будет в несколько раз дороже, чем польза. Так что уж не поскупитесь хотя бы на 1,4, а еще лучше возьмите Canon EF 85mm f/1.8 USM, для кропа он будет около 135, что является великолепным фокусным для портретника в фото и набиранием крупных планов в видео. К тому же рисунок его не сравнить ни с одним аналогичным, он выглядит даже лучше некоторых стекол из L-серии!
-
Цитата:
Я давно предостерегал от покупки этого стекла (50 1,8)! Он не даром стоит такие смешные деньги
В связи с этим хочу сказать и за никон 50мм 1.8, вроде стекло светлое и резкое, но картинка какая то грязная, а резкость обманчивая, чуть увеличишь фото видишь не четкость, а рыхлость. Это и понятно, стекла то китайские.....
-
Цитата:
ты же не забывай, что "сороковник" СТМный
Да Саш, прекрасно понимаю, но если говорить о вилке и дыре, то у меня есть 17-50/2.8 ни он ни СТМный сороковник не заменит 50/1.8 а тем более 50/1.4 это ж вроде понятные вещи.
Цитата:
хочу сказать и за никон 50мм 1.8, вроде стекло светлое и резкое, но картинка какая то грязная, а резкость обманчивая, чуть увеличишь фото видишь не четкость, а рыхлость. Это и понятно, стекла то китайские.....
Сави , не огорчай меня, я такой объективчик хочу себе выменять, правда он с ебэя и чисто япошка(диафрагма мануальная)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
лучше бы добавил и хотя бы с рук купил f1.4, им ведь не возможно фокусироваться.
50/1.8 я бесплатно пользую(от сына достался), конечно же недоволен, кольцо фокуса очень хлипкое и с люфтом. В планах взять 50 /1.4 (Б.У.)
-
-
Цитата:
чисто япошка(диафрагма мануальная)
А фокус? Лучше дай ссылку
-
Цитата:
Походу вам нужен этот объектив
Знал бы ты еще его цену))
Цитата:
Объектив Otus 1.4/55 будет доступен, начиная с конца этого месяца, в вариантах с байонетом Nikon F (ZF.2) и Canon EF (ZE). Рекомендованная цена «со́вки» — 2940 евро или 3999 долларов (без НДС)
-
Сави, ссылку не знаю, но приятель брал на Ебэе его. У него фокус и дырка мануальные
Мне кажется вот такой по виду Я уже и переходник на Кенон под него купил с подтверждением
-
Серега, короче
Античное изделие однако! Проводя опыты с подобными стеклами (правда никон) понял, что их низкая разрешающая способность не может передать многопиксельность современных матриц.
Не мешало бы с помощью приятеля основательно протестировать перед покупкой.
Так это F1.8, а мы говорим F1.4
-
Цитата:
В связи с этим хочу сказать и за никон 50мм 1.8, вроде стекло светлое и резкое,
Сави, млин, я тебе ж на это сообщение отвечал ))) вот и сказал что у приятеля япошка
А вобще тема развилась из сообщения Олега.Он пока смог себе позволить только 17-50/2.8 и 50/1.8 Вот я и высказался что для начала это рациональная вилка для многих задач. А по деньгам расти можно бесконечно )))))))))
-
Серега вот мой объектив и почему ты решил что он япошка?
http://ipic.su/img/img7/tn/000000.1385144091.jpg
-
Цитата:
Серега, короче
Вам разрешено просматривать скрытое содержимое!
этот
вот я такой уже теперь хочу ))))))) за 100 баксов то. А найди мне на ебэе такой ))))
Сави я написал не про твой , а что приятель взял на ебэе японский
Цитата:
Сави , не огорчай меня, я такой объективчик хочу себе выменять, правда он с ебэя и чисто япошка(диафрагма мануальная)
-
Серега ну ты конечно молодец....
Так ты собираешся ставить никоновский объектив через переходник, но на какой фот?
-
Цитата:
А найди мне на ебэе такой ))))
Пожалуйста
Только мне кажется нет смысла в этом стекле, лепить переходники, возьми Canon 50mm f1.4 и не парься в отличном состоянии за 9-10т.р можно взять
-
Цитата:
Так ты собираешся ставить никоновский объектив через переходник, но на какой фот?
Сави ты не внимателен
Цитата:
нет смысла в этом стекле, лепить переходники, возьми Canon 50mm f1.4 и не парься в отличном состоянии за 9-10т.р
Володь, я просто сразу и не заметил что он FD(байонет другой)Просто Никоновский 50/1.8 могу поменять на ненужное мне стекло, а 10 тыс пока не могу выделить ))))))) О как! телепортация в другую тему))) И правильно. пока не забанили )))))
-
Серега, твои манипуляции типа Остапа Бендера, трудно понять без бутылки:D
-
Дядя Сережа,
Тогда еще предложу тебе этот вариант))
Картинка с него супер, но тоже нужен переходник)
-
Сави, ты читаешь через строчку и сам себя запутал. Все просто, за цену переходника хочу взять не самое плохое для видео стекло. Причем здесь Остап Бендер (((((((((((
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Картинка с него супер, но тоже нужен переходник)
Да я уже взял бесплатно с зенита Гелиос 44 переходник заказал.Но как то мне никоновский полтинник больше понравился
-
Цитата:
Именно в данном случаи (Canon EF 40mm f/2.8 STM)запас по светосиле выше крыши(на 70д) плюс он резче. Плюс стоит копейки
Злая парикмахерша поставила ультиматум-или вы снимаете когда я отойду или выйдите за дверь. Я показал как она будет выглядеть, она улыбнулась и разрешила снимать ее в работе. (блин, не люблю этот салон)вот один из стопов. Canon 50/1.8(дырка 2.0) мне кажется сорокет 2.8 так не размоет. Конечно не на парикма
херш надо равнятся при выборе стекол, но бардак, неопрятность обстановки и интерьера полтос убирает конкретно.)))))
http://savepic.net/3970007m.jpg
Главное чтоб жажда к "боке" не перешла в болезнь, в навязчивую идею )))))))
-
Это как в рекламе было "Просто вы не умеете их готовить". Нужен навык и все. Почти на любом оборудовании (хотел написать "объективе", но так правильнее) после тщательного изучения особенностей можно сделать шедевры. Но "ПОЧТИ" всегда должно быть в наличии, т.к. случается такое оборудование, которое не поддается. Просто НЕ ПОДДАЕТСЯ. Удачи.
Серега, парикмахерша не злая, она ответственная, вдруг отвлечется и накосячит!!! Имидж - ВСЁ!
-
Цитата:
Почти на любом оборудовании (хотел написать "объективе", но так правильнее) после тщательного изучения особенностей можно сделать шедевры
Саша. заметь, я говорил только про техническое условие, а не про шедевры. мы имеем 40-2.8 против 50-1.8, я уж молчу про 50-1.4 и 50 сантиметров до зеркала, зачем дальше пылить.)))))) Я не против СТэМовского блина(правда мой 600d его и не поддерживает)но мне важней такая вилка 17-50/2.8 + 50/1.4 Это все мое большое ИМХО ))))))
Цитата:
Серега, парикмахерша не злая, она ответственная, вдруг отвлечется и накосячит!!! Имидж - ВСЁ!
Саш, она просто дура неумытая. В неприбраном виде ходит на работу и ей стыдно что ее такую увидят. У нас во многих уважающих себя салонах существует дресс код для мастеров
-
Серега, ну все это очень субъективно (я про объектив. Про парикмахершу - понятно)))) У меня тоже такая одна есть)))))). Некоторые наоборот рады, что их нахаляву снимут и пропиарят, а есть... ...вот такие).
Все таки 50 1.8 стекло тоже самого нижнего ценового диапазона. И открывать на нем дырку сильнее 2 не рекомендуют (на 1.8 точно будет мыло мыльное). А 40 2.8 размыл бы тоже вполне прилично (угол же разный на 50 и 40 и тебе пришлось бы с 40-кой ближе подойти для такого же кадрирования. А ближе подошел - расстояние между фокальной плоскостью и объектом уменьшилось - соответственно уменьшилась ГРИП). Но это в теории )))). Конечно нужно пробовать.
Я просто о том, что СТМ это довольно большой плюс.
Да и вроде порезче выглядит.
-
Цитата:
А ближе подошел - расстояние между фокальной плоскостью и объектом уменьшилось - соответственно уменьшилась ГРИП)
вот это уже аргумент)))) но с 50/1.4 не поспорит)))))) У меня все равно СТМ не поддерживает, а вот Олегу мож и надо было эти нюансы заранее знать. В его случае СТМ 40/2.8 тогда полезней чем 50/1.8 ))))))
-
У меня сейчас дилемма по выбору между двумя объективами Canon EF 50mm f/1.4 USM и Canon EF 85mm f/1.8 USM Для Canon 70d.
Какие есть соображения по этому вопросу?
-
Бери 50mm, 85 для кропа многовато.
-
На банкете я снимаю только крупные планы, а для общих видеокамера. Пробовал
EF 50mm f/1.4 USM, устроило абсолютно все, но иногда не хватало фокусного расстояния. Интересно на много ли он уступит в светосиле объективу
EF 85mm f/1.8 USM?
-
Сави, Ирина все время снимает видео 85-м, никаких претензий к светосиле нет! Если крупные нужны, то для кропа именно 85-й. Полтинник тоже хорош, бери два, они оба по цене одного 24-105, который с ними и рядом не лежал! :smile_ay:
-
голосую за 85мм на кроп (тоже нехвает 50мм)
Asevi, посмотри и Samyang 85mm f1.4
-
Сави, после соневского полтинника 1.8, Canon EF 50mm f/1.4 USM для меня, как небо и земля! Ничего не скажу за Canon EF 85mm f/1.8 USM, не юзал. Но Canon EF 50mm f/1.4 USM юзаю, как раз на Canon 70d. Очень шустрый и ОООчень светлый. Разумеется, опираясь на опыт эксплуатации объектива Sony (SEL 50f18.AE) Единственный минус - это отсутствие стабилизатора. Но я его использую, исключительно на плавных и вальяжных постановах))) , где стаб по большому сету и не нужен.
-
Олег, к сожалению кроме EF 100 L Macro, больше ни в одном фикс-объективе стаба нету! Но это ни сколько не умаляет их достоинств: лучше стекол для Canon, чем фиксы L серии от Canon я не видел!
-
Цитата:
посмотри и Samyang 85mm f1.4
Так он без автофокуса, а в этой тушке (70д) грех его не использовать....
-
Категорически против АФ
-
-
ASEVI, ....... боюсь :smile_bm:
сбадьбокрестины снятые этим обьективом напарника, правда на 6Д (кроме кадров с Next Day - там видеокамера)
https://www.youtube.com/watch?v=5xqWkzIsCvg&list=UUfiMr4pU3owUHxwJ0hWTdJg
-
P.Giorgi, Подержи в руках 70д и все страхи пройдут:smile_az:
Samyang 85mm f1.4 мне знаком ничего отрицательного сказать не могу кроме отсутствия автофокуса. Если бы была у меня другая тушка может и взял бы Samyang.....
У нас разница в цене между Samyang 85mm f1.4 и Canon 85mm 1.8 всего 5-10% canon дороже, поэтому все же возьму canon.
-
Сообщения касающиеся canon 70d перенес
сюда
Ох и бдительный ты, Сави! Там ведь и про объективы было!!! Не успеешь воды попить, а постель уже заправлена! :D Удачи.
-
Привет! Кто-нибудь знает, насколько хорош Sigma 50-100 1.8?
-