-
Компьютер для видеомонтажа
Посля долгого серфинга по родным и заморским просторам тырнета,переглядевши - перечитавши кучу обзоров и форумов,сделал заказ -
С оперативой пока определяюсь,хочется 32 Гига,но смотря на свой карман ... обойдусь и 16 гигабайтами )))
Вот такая сборка получилась,не совсем зверь конечно, но так ... зверёк ))
Систему ещё не собрал,нужно свадьбу доделать ( хоть стимул есть :D ) как говорится "коней на переправе не меняют"
-
Гоша, Не хочу расстраивать, но вот мой покупок на этом ресурсе. После этого они для меня перестали существовать, как и для многих сотен обманутых покупателей.
Отзывы об этом
Если есть возможность, отмени заказ. Но дело твое, я лишь делюсь собственным опытом
-
Я бы не стал собирать рабочую машину на AMD. Лучше возьми i7 ну и мать соответственно под него.
- - - Добавлено - - -
Да и карлосана можно по дешевле и по лучше взять
-
Спасибо за совет Владимир,но комп уже куплен.Дебаты о том чья машине быстрее едет вступать не буду,комп выбран осознано.
-
А чем продиктован выбор AMD?
-
Ценой ))
Если более развёрнуто - то у Интела за такие деньги нет процессора который в монтаже будет шустрее Вишеры 8320.
-
Да, за такие деньги нет, но разница примерно $100
Интересно будет узнать, как этот процессор реально работает в рендере? Пока осваивайся, все еще впереди. Удачи на новой машине!
-
Цитата:
Интересно будет узнать, как этот процессор реально работает в рендере?
А давайте проверим,возьмём проект АЕ и прощитаем каждый на своей машине.
-
Заказал медиаплеер. Теперь думаю какой внешний жесткий диск для него взять. Пока остановился на
этом из-за возможности перехода его в спящий режим чтобы не отключать его от плеера лишний раз.
-
-
Предлагаю
SkyscraperOpenerVM
Настройки проекта по умолчанию,рендер тоже по дефолту ( в
АВИ лослес )
Рендер делать два раза ( желательно ) первый раз силами процессора,второй раз с включенным
Open GL, также указывать свою конфигурацию.
Начну из себя,компутор -
Скрытый текст
AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz,
Asus M4A88TD-M/USB3
8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
[свернуть]
Время просчёта процессором -
1ч.32 мин.
Время просчёта видеокартой -
1ч.09 мин.
ЗЫ.На старой видеокарте архиектуры Ферми ( ДжиФорс 460 ) данный проект рендерился 7 ч. 50 мин. !!!
ЗЗЫ.Новую систему ещё не собрал,но приблизительный результат знаю,оглашать не буду пока сам не проверю.
Ах да,забыл,версию АЕ тоже указывать,у меня 5,5 .
-
Время просчёта процессором - 55мин.48сек (загрузка проца 50-60%)
AE CS6
C видеокартой если не усну)
-
Цитата:
второй раз с включенным Open GL
Не вижу смысла. Я никогда не пользуюсь Open GL в рендере.
Цитата:
AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz,
Asus M4A88TD-M/USB3
8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
И причем тут эта конфигурация? Давай уже с AMD FX-8320.
Проект скачал Завтра в офисе на i7 870 прогоню. Как будешь готов отпиши. К стати у меня только афтер СС.
-
Сейчас включил с видеокартой, загрузка не существенна, врятли будет большой прирост.
-
Время просчёта процессором - 38мин.34сек (загрузка проца 50-60% кушает памяти 20гиг, на борту 32) без карты
AE CS6 i7 3770 3.9 gHz
карта вшивенькая GF-450gts
-
Гога, а вобще мне кажется афтер не показатель. Теститься надо в Премьере, основная жисть проходит за монтажем и рендером ))))
-
Топовые процессоры ( обоих лагерей ) на скорость шинкования клипов на тл мало влияют,а вот скорость рендера - самое оно,только я в Премьере не работаю,да и АЕ получше грузит процессор чем монтажка.
-
Проц хорошо, на 100%, грузит Эдиус. А вот премьер всего на 40%. АЕ тоже как то не особо проц напрягает...
Вот как грузит АЕ проект 1920х1080
http://savepic.net/4367560m.jpg
А вот загрузка проца при пработе Эдиуса
http://savepic.net/4330696m.jpg
-
Цитата:
Гога, а вобще мне кажется афтер не показатель.
Как это не показатель? По умолчанию Open GL при рендере отключен и работой занят CPU. На данный момент стоит задача определить какой из процессоров AMD или INTEL работает быстрее. И перенаправлять задачу в сторону тестирования монтажек не стоит.
В последнее время наблюдается тенденция, если заводим дискуссию в определенном направлении, то в процессе обсуждения уходим куда то в сторону забыв с чего начинали.
Мы с Гошей решили сравнить процессоры на рендере афтера и мы доведем дело до конца, кто желает присоединяйтесь.
-
Цитата:
кто желает присоединяйтесь.
Мои результаты:
Качество - Full
Процессор Core i7 2600K
Время:
49 мин. 14 сек
Пиковая загрузка процессора - 73%
В cреднем - 55%
-
Нубук ASUS X52J ; i3 2.27GHz ; NVIDIA GeForce 310M CUDA 1GB ; ОЗУ 8GB
Выводилось гдето 2 ч 30 минут.
Оператиивочки хавало 4 Гб, процессор где то 65%, доходило местами и до 90%.
-
Парни, кстати, при загрузке проект ругался на отсутствие "Optocal flares", т.е. он не установлен в системе.
Если другие просчитывали проект с плагином, значит мои данные можно в расчет не брать.
-
Да,да,я как-то забыл,нужен "Оптикал флерс".
-
А что даёт "Optocal flares"? Просчёт быстрее ьудет?
У меня тоже на что то там ругалось, аж два раза, но я всё одно продолжил.
А где скачать этот "Optocal flares"?
-
Нет, Юра, это
плагин (блики, источники света)
-
Цитата:
у Интела за такие деньги нет процессора который в монтаже будет шустрее Вишеры 8320.
Цитата:
На данный момент стоит задача определить какой из процессоров AMD или INTEL работает быстрее. И перенаправлять задачу в сторону тестирования монтажек не стоит.
да вроде изначально вот так вопрос был поставлен, я и пофилосовствовал на счет монтажки. А если говорить про спортивный интерес, то конечно интересна такая сводная таблица по Афтеру, хотя бы уж для того чтоб по ней сверять "здоровье" своей системы.Только мне кажется надо взять проект, где задействованы только встроеные плаги.Чтоб у всех все одинаково было и не ставить себе ненужных прибамбасов. Поэтому может начнем снова. И с четким описанием своего конфига влияющего на процесс(проц, частота, память,hdd(ssd)видяха) Кстати с видеокартой тоже будут разночтения, но с другой стороны можно видеть на практике, как "помогает" карта-это тоже стимул для апгрейта ))))
-
Цитата:
Настройки проекта по умолчанию,рендер тоже по дефолту ( в АВИ лослес )
Core i7 2600K
http://savepic.net/4364511.jpg
-
Предлагайте проект,только желательно что бы мало весил.
ЗЫ.
Цитата:
не ставить себе ненужных прибамбасов.
Ну это кому как,партикуляры,Маджик,оптикал флерс,ставлю сразу на систему после Афтера,т.к. некоторые проекты не работают без плагинов.
-
Цитата:
Ну это кому как,партикуляры,Маджик,оптикал флерс,ставлю сразу на систему после Афтера,
Гоша, мы же ищем общий знаменатель для всех. У всех задачи , направления разные.Все заняты и не имеет смысла специально под тест чего то добавлять.Вы с Сави затеяли этот тест. вот и продумайте его до конца(аналогично тесту в шапке ветки "премьер по ускорению с КУДА)
PS- мой тест тоже не правомерен-у меня не установлен "оптикал"
-
Цитата:
PS- мой тест тоже не правомерен-у меня не установлен "оптикал"
:smile_bq:
Вообщем предлагайте свой проект и погнали,(
а то меня в заангажированности заподозрите :D )только потяжелее чтоб был и мало весил,пока я на старой машине сижу и протестю на ней.
-
А может имеет смысл тебе немного переработать этот же проект(удалить оптикал из проекта) и снова залить в шапку. Вобщем то 40 минут в среднем это уже хватает для оценки процесса. Я не знаю у Володи с оптикалом или нет, но наши с Гариком и Юрой тесты тогда в силе останутся, а ты свой заново пересчитаешь
-
Согласен с тем, что не у всех сторонние плаги. Гоша подбери проект с внутренними плагами и желательно в разрешении 1920х1080
По ходу хочу сказать, что на Optical Flares завязано не мало проектов и он лишним в системе не будет, естественно кто пользует афтер.
-
Проверте ребята,вроде удалил копилоты,если Афтер ругатся не будет значит всё чисто.
-
Не ругается, запустил снова.Пока обедаю для чистоты эксперимента открыт только афтер(интернет на другом компе)
Результат почти тот же -38мин 46сек (i7 3770 3.9gHz RAM 32-1333)
-
У меня щас афтер занят,через часок освободится только ...
-
Время рендера силами процессора идентичное предыдущему - 1 ч. 28 мин.
-
Время рендера силами процессора
56 мин. 28 сек.
http://ipic.su/img/img7/tn/2.1390141575.jpg
After CC
Компьютер
i7 870-загрузка 40-70%
DDR 16 gb-потребление 9 gb только After CC
HDD
GTX 580-хотя в данном аспекте это значение не имеет
[свернуть]
Теперь Гоша внеси ясность, ты пробовал новым процессором?
Интерес вызывает новый процессор AMD FX-8320!
-
Цитата:
Интерес вызывает новый процессор AMD FX-8320!
Нет не пробовал (
но результат знаю :D ) ,комплектующие лежат на шкафу,жду знакомого,сам не решаюсь собрать :[
-
щас я затестю
-
Щас еще одного АМДэшника попробую растормошить
NikeFreak А вот и он ))))) Привет Коля )))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Нет не пробовал ( но результат знаю
Гога, ну ты интриган )))))