-
Вложений: 2
Sony A7s / A7s II / A7s III
Вложение 1430 Вложение 1431
Полнокадровая беззеркальная камера Sony A7S с поддержкой 4K-видео
Корпорация Sony представила полнокадровый беззеркальнный фотоаппарат A7S со сменной оптикой (α E-mount), оснащённый специально разработанной КМОП-матрицей Exmor CMOS (35,6x23,8 мм) с 12,2 млн эффективных пикселей.
Новинка имеет ряд особенностей. В частности, производитель реализовал возможность съёмки видеоматериалов в формате 4K (QFHD: 3840х2160 точек): в таком режиме поток со скоростью 30 кадров в секунду выводится через цифровой интерфейс HDMI для просмотра на внешнем дисплее или сохранения на накопителе. Возможна запись материалов на внутреннюю карту памяти в форматах XAVC S / AVCHD с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD) и частотой до 60 кадров в секунду.
Другой отличительной чертой камеры является высокая светочувствительность, составляющая 100 — 102 400 единиц ISO при фотосъёмке и 200 — 102 400 ISO при записи видео (в обоих случаях расширяется до ISO 409 600).
Sony A7S располагает 25-точечной «интеллектуальной» системой автоматической фокусировки (контрастный метод), электронным видоискателем XGA OLED со 100-процентным охватом кадра, трёхдюймовым дисплеем (921 600 пикселей) с переменным углом наклона, интерфейсами USB 2.0 и HDMI. Поддерживаются карты памяти SD/SDHC/SDXC и Memory Stick Duo/Pro Duo/Pro-HG Duo.
Диапазон выдержек равен 1/8000–30 с. Обработкой изображений занят высокопроизводительный процессор Bionz X, который, к примеру, позволяет реализовать режим Dual Record для одновременной записи видеоматериалов в форматах 720p (с небольшим битрейтом) и XAVCS 1080p.
Фотоаппарат оборудован интегрированным адаптером беспроводных сетей Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и микрочипом NFC. Устройство имеет размеры 126,9x94,4x48,2 мм и весит 489 г с аккумуляторными батареями и картой памяти.
В продажу на европейском рынке фотоаппарат, выполненный в корпусе из магниевого сплава, поступит летом.
[свернуть]
Альтернативное ПО для камер Sony
Системное программное обеспечение версии 3.10 для ILCE-7S (Windows)
Мануал на русском A7S
Сравнение A7S и A7S II
Мануал на русском A7S III
Руководство по настройке меню Sony A7S III на русском от официального представителя sony
-
-
Sony α7S, требует внешнего рекордера, чтобы в полной мере воспользоваться его 4k выходом. Компания Atomos представила первый совместимый внешний рекордер Atomos 4k Shogun 7 дюймов IPS монитор/рекордер. Это первый 4k HDMI и 12G SDI монитор в мире!. Чистый сигнал 4k может быть сохранен в 4k ProRes на SSD или HDD. Samurai Shogun может записывать 4:2:2 10-бит в 4k/HD ProRes и несжатый сигнал в Raw DNG или Avid DNxHD. Экран имеет разрешение 1920х1200 и размер 7 дюймов.
-
Sony Alpha A7S поступит в продажу в июле по цене $2500
Представленная на апрельской выставке NAB в Лас-Вегасе камера Alpha A7S, которая дополнила первую в мире линейку полнокадровых системных беззеркальных фотоаппаратов Sony Alpha A7 и A7R, поступит в продажу в июле по цене $2500 без объектива. Вес камеры в корпусе из магниевого сплава составляет всего 489 г, а размеры — 126,9х94,4х48,2 мм.
http://s26.postimg.org/49i1uikvt/sony10.jpg
Компания не сообщает, когда и по какой цене можно ожидать появления в продаже комплектов с объективом. Но вряд ли Sony отступит от устоявшегося правила и наверняка одновременно предоставит покупателям хотя бы один набор с универсальным объективом FE 28—70 мм f/3,5—f/5,6 OSS.
В отличие от моделей A7 и A7R, оснащённых 36,4-Мп и 24,3-Мп сенсорами, модель A7S получила 35-мм матрицу Exmor CMOS с разрешением лишь 12,2 Мп, благодаря чему светочувствительность достигает 102 400 единиц ISO и расширяется до ISO 409 600. Камера также способна производить видеосъёмку в разрешении вплоть до 4K (на внешний накопитель). Среди прочих возможностей можно назвать 25-точечную фокусировку по контрасту Fast Intelligent AF, модули Wi-Fi и NFC.
-
Детальный обзор A7S от Sony
Sony A7S является одной из самых горячо ожидаемых камер этого года. Сочетание полноразмерной матрицы и 4K. С начала продаж Sony опубликовали видео, чтобы выделить возможности использования камеры для фото и видео.
-
Тут очень важный момент:
"Первая в мире полнокадровая матрица, способная осуществлять процесс полного считывания пикселей без пропусков и суммирования для видео и вывода сигнала HDMI для 4K-совместимых устройств (QFHD: 3840 x 2160)"
-
-
Красивый ролик! Но Дяде Сереже не понравится. :-X Нет движения у камеры! :P
-
Понравилось, жаль что в DVD придется скалировать :D
-
Очень красиво! А7 такая маленькая!
-
Не просто А7, а А7S
-
A7 A7r A7s отличаются только весом. Корпус одинаковый (только количество деталей из магниевого сплава отличается )))) Все три пыле-влаго защищенные.
Большой плюс А7s для видео - возможность снимать с гамма кривой SLog.
https://www.youtube.com/watch?v=kdE80ki2FRg
И чувствительность - фантастика. В сети проскакивает мнение, что Сони этот рекламный ролик снимали в два прохода с разным ИСО ))))))
https://www.youtube.com/watch?v=XgbUgNiHfXM
A7s vs Mark III
https://www.youtube.com/watch?v=wGr_hXgJVGs
-
Цитата:
A7 A7r A7s отличаются только весом.
Ох, Саша не скажи. Это три Сони с разным сердцем:D
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1403131203.jpg
В
7S специально разработанная матрица под видео(
смотреть 6 пост). Количество пикселей под 4К, а это значит настоящая кинокамера в формате фулфрейм! Видео с
7s не имеет ничего общего с видео с
7 и
7r
Данная модель это бомба, которая разнесла все от canon и nikon в области видео DSLR. аппарат в руках не держал, но по всей инфе, что в сети твердо уверен, что это следующий мой аппарат, если к тому времени когда я реализую свои желания в возможности, не появится что то нового от сони.
Ночные съемки на f8 разве это не круто?!
-
Сави! Я ТОЛЬКО про твой ответ Олегу, что А7 маленькая!!! Т.е. только про размер корпуса :D.
Про остальное согласен (знаю). Тоже вот думаю, продавать А7 и брать А7s, или поднатужиться и взять А7s для видео, а А7 оставить для фото.
З.Ы. Да... Марк 3 нервно курит в сторонке и по детализации и по чувствительности.
Цитата:
...это следующий мой аппарат...
З.Ы.Ы. Сави, а как же твои заявления, что Сони накручивают цену непомерно??? :[
-
Они меня услышали и решили исправиться:D
-
Посмотрим, чем ответит Сапог! Просто для тех, кто упаковался стеклами одной модели скакать на другую довольно сомнительно, хлопотно и не выгодно... :smile_dr:
-
Цитата:
...... не выгодно... :smile_dr:
Не то слово! При аналогичных параметрах, стекла от Sony, как минимум на треть дороже.
-
Гена, согласен, НО!!!
Сони удобна тем, что из-за маленького рабочего отрезка (зеркала-то нет) на неё можно ставить ЛЮБЫЕ стекла! Естественно через переходник. Естественно - теряя скорость автофокусировки. Только не говорите мне, что автофокусировка так уж нужна для съемки видео фотоаппаратом! :smile_bs: Если это репортаж, снимаемый в одну камеру, то какой-бы автофокус не был, тут уж лучше видеокамера. А если в две камеры, то ручного фокуса хватит.
Т.е. данная Сонька никак не мешает использовать парк своей оптики. Она не требует перехода на другую систему. Я сейчас взял переходник за 100 долларов, который и диафрагмой управляет, и стаб "включает", и автофокус поддерживает. Правда последний очень медленный (говорят на более дорогих переходниках там получше, но я 350 долларов пожалел :smile_bn: Но вручную работать никаких проблем!
З.Ы. Тоже думаю, что Кэнону нужно выпускать ФФ беззеркалку.
-
Sony A7s: камера с поддержкой 4K
Дык, я не спорю, если припечет и другого ничего не будет - придется брать! :) Но время еще есть, пока работают и не ломаются вторые Марки (тьфу-тьфу!), значит есть "меллер"!
-
Вот это да, парни. Ролики меня повалили с ног! Саня, спасибо за полезную инфу, скажи, на твой опытный взгляд, сколько твл выдаст сонька в режиме записи fullHD?
-
Гарик трудно сказать. Я думаю в роликах снимали 4к а потом скалировали. Хотя может и нет. Но судить не берусь. Тут нужно по МИРЕ мерять. Но даже невооруженным глазом видно, что детализация на высоте. Главное, что в 4к нет алиазинга. (Считываются подряд все строки). Вот это радует. И еще радует, что даже не в 4к (для записи оного нужен внешний рекордер),
например такой, но даже в фуллХД битрейт поднят до 50 мБит. Тоже существенный плюc. У меня на А7 явно битрейта не хватает. Просто ужасные артефакты с 27 мБитами. Даже не знаю почему Сони так похабно к этому отнеслись... Сказать, что недоделанный кодек, так у них опыт в этом есть (в камерах же все нормально). Вообщем хз... Жду А7s... Вот думаю... а нафиг мне 24 Мегапикселя матрица? Я, в принципе, больше А4 не печатаю.... ну очень редко... буду, наверное продавать свой А7.... Сони... гады.... каждый месяц - что-то новое... Не угонишься...:smile_bm:
-
Цитата:
... Главное, что в 4к нет алиазинга....
И если мы говорим Муар, то подразумеваем Алиязинг, а если говорим Алиязинг, то подразумеваем
Digitaleks :D
Саня прости, не удержался. Я ж любя :[
-
Тест камеры в фоторежиме от DPReview. Говорят выигрыш по ИСО у Марка 3 всего 1 стоп. Так что в видеорежиме преимущество, видимо, еще и благодаря логарифмической кривой S-Log2.
З.Ы. Олег, да ради Бога! Я же не скрываю свою "любовь" к алиазингу! И не скрываю, что искренне завидую тем, кто его не замечает!
-
Как бы то ни было продал сегодня 70д, теперь вот жду 7-ку и думаю правильно ли я делаю? :D
-
Если объективы есть к сони, то нормуль, даже модным станешь
-
Объективы надо покупать к любой тушке. Было у меня два стекла canon 40мм и 85мм 1.8, тоже продал вместе с тушкой, на первом стекле потерял $50 на втором $100. Не думаю что я большом проигрыше.
Надеюсь 7-ка этого стоит
- - - Добавлено - - -
Саша дело не в моде, меня достали общие планы с
алиазингом.
-
Фотоаппараты точно так же как и компы с годами лучше не становятся, компы надо каждые два года обновлять, а фотокамеру наверно раз в 4-5 лет, но тоже надо.
У меня фотику последнему уже 8 лет, да и уровня он любительского, уже срочно надо менять, хотя он держится молодцом и жена к нему уже привыкла, думаю ей оставлю его, а себе тоже присматриваю соню 7s
-
Цитата:
меня достали общие планы с алиазингом.
Как я тебя понимаю, брат!
Сави! Все правильно делаешь! Если говорить о ручной фокусировке, то родные стекла не очень то и нужны. Пикинг у Сони довольно неплохой. На клуб.фото.ру 80-90% снимков с А7\А7r это неродные фиксы.
Вот для фоторепортажа - да. Скорость автофокуса критичный параметр. Тут родные стекла очень желательны. Но мне даже китовый 28-70 у Сони вполне понравился. Не Зэйс, конечно, но вполне приличное стекло. (Как по мне, так на голову выше Кэноновских китовых стекол этого ценового диапазона).
Меню у Соньки как по мне - неудобное. Никак не привыкну (долго ищу нужные функции). Но три колеса и куча кнопок, на которые можно навесить очень много всякого-разного - оч. удобно. И эл. видоискатель удобная вещь. В темноте чуток лагает, но зато во-первых все видно, во-вторых видишь именно то, что будет снято, в третьих никакое солце не страшно ну и т.д.
Также мне очень понравилась фишка - фокусировка по ближнему глазу. Не просто лицо определяет, а еще и вычисляет глаз и по нему фокусируется. Не так быстро это происходит, конечно, как хотелось бы (даже с родным стеклом), Но вот в студии школьников на альбому так снимал - одно удовольствие.
Вообщем думаю тебе понравится. Единственный досадный минус - аккумы очень малоемкие. 250-300 снимков и усё (((((. Для длинных репортажей (типа концерта и т.п. неудобно).
З.Ы. ДА!!!! Чуть не забыл!!!! Зато сам процесс съемки очень напоминает старые пленочные времена. )))) Не строчишь, как из пулемета, а вдумчиво... ручками... Вообщем эстетика, млин... )))))
-
Саша, семерка мне строго для видео. Для фото у меня только никон! Меня подкупает в этой модели чистая матрица под 4к, хотя не знаю когда нужен будет этот формат. И еще, что заинтересовало это возможность работать на малой диафрагме за счет высокой чувствительности, что важно на общих планах. Ну и еще это больше кинокамера чем фотоаппарат, а значит наработки сони в технологии видеосъемки используются более плотно, что для меня важно.
-
Цитата:
Саша, семерка мне строго для видео
Что то пропустил наверно, а как у соньки 7s с длительной съемкой, как с перегревом??? Саша твоя семерка может долго видео снимать без перегрева ???
-
Да я это... как-бы... мысли вслух. Про фото рассказывал тебе, но больше для себя ))))).
По поводу 4к тут еще рекордер нужен. Но если он есть, выгода неоспорима! Камп скалирует намного качественнее чем пропуск строк в камере. Т.е. снимай в 4к и скалируй в ФуллХД. И уже будет выгода. Тут запас по детализации уже значительно выше чем скалировать ХД в ДВД. Я тут на другом ресурсе с парнями брал стабилизатор для ФайнлКата. Так я стабил ХД (1280х720) и при масштабировании замечал мыло, а парни стабили 4к и говорили, что разницы практически не заметно.
- - - Добавлено - - -
Серега, с откинутым экраном в помещении минут 20 снимал максимум. С закрытым экраном в теплом помещении 12 минут. Но!!! Думаю 7с к видео подготовили более основательно. Читал обзоры 7с - то люди 29 мин. 59 сек. снимают без проблем. Думаю должны порешать эту проблему. (Всё-таки затачивали камеру под видео). Думаю, что все-таки отпавшая необходимость пропускать строки (а соответственно дополнительно обрабатывать видео) существенно разгрузит проц., и соответственно "охладит" его.
-
Цитата:
а как у соньки 7s с длительной съемкой, как с перегревом???
Купим проверим:D
Цитата:
По поводу 4к тут еще рекордер нужен
Это да, в этом есть и плюс и минус:D
-
Хороший (полный) обзор А7s. К сожалению на английском.
https://vimeo.com/98752784
Сави по твоей ссылке сравнения А7с с ГШ4, что-то мне А7с не понравился. Толи авторы теста ставили задачу сравнить ТОЛЬКО детализацию, толи...хз. Как-то разницу в ДД не заметно вообще. А она должна быть! Всё-таки ФФ с 12 МПикселями и 4\3 с 16.... Хмм....
На клуб.фото.ру парни уже насмотрели 2 СТОПа разницы с Марк3 при высоких ИСО. Скоро народ рассмотрит новинку!!!
-
Цитата:
авторы теста ставили задачу сравнить ТОЛЬКО детализацию
А больше ведь не с чем сравнивать и заранее поставили соню в неудобные условия:D
-
Базовые характеристики A7s
-
Руководство на английском
-
Сави!!! Это все хорошо! Ты главное скажи: ты получил уже 7-ску?
-
Продажи начинаются с 1 июля, а у нас еще позже.
-
-
Ребята, объясните мне, бестолковому: по-тестам я понял, что Люмикс 4 отымел означенную Соню по большинству позиций, главным образом по-цене. Или я ошибаюсь?