-
Посоветуйте плагин для работы с видео
Парни, нужен плагин, имитирующий различного рода помехи, в частности, эффект перемотки аналоговой кассеты (это особенно важно), сильные скретчи, эффект "испорченного тв" (картинка плывет, поднимается вверх, подобно просмотру слайдов диафильма и др.).
Под Adobe Premiere х64
На крайний случай рассмотрю варианты с футажами. Но лучше, конечно, плагин.
-
-
Ребята, срочно ищу плагин, анимирующий текст.
В частности, нужно создать эффект трясущихся букв (ролик в комедийном жанре).
Работа в Premiere.
Ну или опять же, может проект есть такой, с различными пресетами.
Спасибо!
-
Гарик, в AE есть неплохие встроенные анимации текста.
-
Цитата:
нужен плагин, имитирующий различного рода помехи
sapphire - эффект S_TVDamage с массой настроек, переход S_TVChannelChange; Film Impact Pack2 - Impact TV Power
- - - Добавлено - - -
Цитата:
нужно создать эффект трясущихся букв
ae - new comp; меню layer - new text; на панели timeline разворачиваем свойства - text - напротив кнопка Animate - Position; получаем Animator 1, напротив него нажимаем кнопку Add - Selector - Wiggly; свойство Position аниматора меняем, к примеру, на 13,13. Готово.
Скорость анимации меняем в свойствах Wiggly Selector - Wiggly Second.
- - - Добавлено - - -
Гарик, прыгающие буквы
наглядно
-
Ребята, ищу плагин / переход между сценами, задирающий изображение в светах, т.е. имитирующий увеличение экспозиции. Нужен именно как переход между сценами. Желательно с настройками степени воздействия. Подскажите, в каком пакете есть такой переход?
Примерно так:
-
@
WishMaster, Гарик, набор Filmimpact TP1 - Impact Flash должен подойти.
-
@
WishMaster, Vitascene... Я сто лет ею не пользовался.. но насколько я помню там был целый комплект "вспышек" всех мастей. Ну и там-же самому можно подшаманить...
-
@
total, Жека, попробую, спасибо! @
photik, да, Вась, я тоже туда "нырнул" сразу. Но не совсем то, что нужно.
-
в какой то из монтажек - или премьер, или FCP был такой переход additive dissolve. именно выбеливал картинку, а затем проявлял следующую. но руками можно повторить используя вместе обычное микширование, levels и glow.
-
Это в премьере. В CS 3.0 я пользовался этим переходом, а вот в 6.0 additive dissolve почему то у меня не работает(получается простой dissolve)
-
ну не знаю. я в премьере много лет не работаю. просто пришло на ум что когда то видел такую штуку.
-
@
fx-maker, про микширование будь добр, подробнее. Как?
-
Цитата:
а вот в 6.0 additive dissolve почему то у меня не работает
Там какой то хитрЯк с ним... Не могу вспомнить... То-ли на GPU ускорении не работает... то ли ещё что-то в таком духе...
А! Кажись вспомнил! Что б он работал, там обязательно нужен "экстра-футаж"(кадры уходящие в переход). По логике выходит: если нечему блэндиться, то оно и не блэндится ))))
-
Цитата:
если нечему блэндиться, то оно и не блэндится ))))
Да не, Вась, я делаю с большим перехлестом-все равно получается простой дисолв.(это в 6.0)
-
микширование - mix, dissolve, crossfade. в каждой монтажке по своему называется. но если сделать микширование и в точке стыка сделать размытие и задрать уровни фильтрами - получится то же самое что и требовалось.
-
то, что просит Гарик, работает по принципу усиления экспозиции, и начинается этот эффект со светлых участков. ну оно и есть усиление экспозиции, пока вся картинка не выгорит. а дисолвы обычные просто белой плашко накрывают видео. я отписалс - filmimpact из современных более всего подходит
-
Неееее, Женя, additive dissolve как раз и выжигает плавно и с кроссфейдом!!!!!!! Блин, жалко cs3.0 нет уже. А в 6.0 этот плаг у меня не работает.
-
Можно еще корректирующим слоем подобное делать. ИМХО - удобнее и гибче, чем переходом.
-
Цитата:
корректирующим слоем подобное делать.
Пример в студию!
-
Юр, навешиваешь на коррект слой стандартный плаг level и по ключам задираешь света 255-0-255 для заковыристости можно на основной стык добавить диссолв.(мне так представляется)
-
Да любой фильтр изменяющий экспозицию. Удобнее тем, что в переходах изменение идет линейно, а корректирующим слоем можно изменять скорость наплыва. И можно отдельно корректировать хайлайты, средние тона и тени. Опять же - захлесты не нужны. Юр, завтра, если не забуду, пример выложу.
-
вот так примерно )))
но можно и не доводить до нуля уровни, чтоб не полностью в белое. Для развития можно с цветом побаловаться в этом же плаге. Потом сохранить эту плашку в какой-нибуть доп секвенции и по надобности копипастить сверху на нужный стык))))))
-
Ну да, вот так. Можно и кривыми, и любым другим фильтром, изменяющим экспозицию (той же МБ Колористой), и у которого можно ключевые кадры создать. Я вот тоже уровнями сделал (Колориста III на Маке, чего-то у меня тупит в ФайнлКате). При 5 ключевых кадрах, 2-м и 4-м (их значением и положением на ТЛ) можно изменять переход.
-
Сань, чтоб не нагружать проц, такую мелочевку лучше родными плагами делать, пусть КУДА трудится ))))) ну и на основной трек диссолв набросить, чтоб взаимопроникновение было-ну это по желанию)))))
-
Дядя Сережа, ну да... по ситауции. У меня на Маке ФайнлКат через ОпэнЦЛ работает (видяху грузит с любыми плагинами), а как там в Премъере, я не знаю. Наверное да - лучше родными.
Я просто о самом подходе: не через переход, а корр.слоем. Так гибче... А если еще Глоу навесить или Блюр какой! ))))..
-
кто-нибудь заглянул в impact flash, когда я про него написал? неужели этих настроек мало? )))
http://s010.radikal.ru/i312/1510/8b/b9eacccdc3c5.png
-
О! И Глоу и Блюр )))) Оказывается все есть ))))
-
Цитата:
кто-нибудь заглянул в impact flash
инсталю новые плаги только когда нет замены из стандартов
-
@
Digitaleks, отож. и даже скорость на входе и выходе можно менять )))
@
Дядя Сережа, поэтому есть такие ветки на форуме - чтобы можно было быть хотя бы просто в курсе )))
- - - Добавлено - - -
кстати, если клипы стыкованы под обрез без захлеста, то можно сверху кинуть тот же корректирующий слой, резануть его на стыке клипов и накинуть этот переход - эффект будет тот же. существенный плюс тут в том, что корректирующий слой можно растянуть на сколько угодно, а значит и переход. к слову, переход работает и без захлеста.
-
подскажите, какой шумодав можно накинуть на длинное видео (2 часа), чтоб не выводить потом сутки ))
-
ИМХО, если уж использовать шумодав, то не о скорости просчета нужно беспокоится, в том смысле, что кому ж нужно потом мыльное видео. Как по мне альтернативы НеатВидео нет. Кстати, не помню, как в 3-й версии, а в 4-й есть переключатель режима качества Fast\Slow. По данным разработчиков падение скорости в качественном режиме от 2 до 4 раз.
З.Ы. Только что выводил кусок свадьбы: 12 минут, 1920х1080 25р НеатВидео в 32-битном режиме с максимальным качеством + базовая цветокоррекция - просчитывалось 1,5 часа (i7 2600K+ GTX670).
-
Цитата:
подскажите, какой шумодав можно накинуть на длинное видео (2 часа), чтоб не выводить потом сутки ))
юзаю Neat Video, обрабатываю в VirtualDube, перед основным монтажем.
Плюс обработки в VirtualDube - просчет можно делать "как-бы" в фоновом режиме(обычно просчитываю видео + работаю в фотошопе)
-
а так и должно быть? После настройки и просчёта и попытке вновь зайти в настройки фильтра вот такое сообщение
версия... 3.*
-
Да нет... Не должно такого быть.
А если удалите фильтр и по-новой навесите, то заходит нормально?
-
да, если удалить и заново то нормально. Если не просчитывать, то тоже нормально ))
-
а мне нравится шумодав в newblue fx... смонтировал, накинул на нужные куски видео. и никаких часов просчетов.
-
Очень клёвый плагин Dark Energy For After Effects, но нет лечилки, а так очень дорого.:(
-
Dark Energy это, насколько я помню, скорее "портилка" видео, чем шумодав. он добавляет зерно разных пленок, придавая цифровому видео пленочный вид. ихмо...
-
Неплохая софтина FilmConvertPro для этого есть (в т.ч. народна версия).