Epson Stylus Photo T50 / P50
Парни, вчера заглючил принтер.
Юзаю чипы с обнулением в любой момент от Resetters.
Предупредил "о скором окончании чернил", потом через некоторое время напечатал половину фотки и заморгала "капелька".
До этого момента все ок, так и положено.
Но вот обнуление ничем не заканчивается, капелька по прежнему моргает.
Установка точно таких же чипов с другого принтера не помогает.
Старинный вопрос: чего делать то?
Памперс?
Гарик, той же утилитой (PrintHelp-ом) глянь его состояние. Возможно не в окончании чернил (не в чипе) дело, а какая-то другая ошибка.
На днях был такой же баг.(посреди печати загорелась капелька и указала на желтый картридж) несколько раз перезарядил картриджы(высунул-всунул)-не помогло. дело уже ночью было.Кстати. у меня желтый показывал что пустой. я выключил принтер и пошел спать. Утром включил принтер. О, чудо -капелька не горит. Картриджы все полные, все работает.Блок картриджей с кнопкой перезапуска. Саня, когда переполняется счетчик памперса, то при печати начинает выскакивать предупреждение о замене памперса.
Серега, лучше сервисной утилитой перепроверить, т.к. по миганию лампочки трудно определить ошибку (там разные комбинации миганий... но все же). Имел ввиду, что мигание "капельки" не всегда означает окончание чернил )))))
Саня, памперс сбросил, хотя все таки дело было не в нем (заполнение 10%).
Серега, твой опыт меня полностью устроил бы! Спать я уже сходил, а ситуация не поменялась. У меня, кстати, тоже на желтый выкидывает.
Гарик, а утилита PrintHelp что пишет? Не помню точно, то-ли по кнопке "Отчет", то-ли "Состояние" там выдаст код и описание ошибки. Даже хотя бы код (описание можно нагуглить).
Ну тогда кури "PrintHelp" как Саня предлагает ))))
Серега, фирменная утилита это Adjustment Program.
А теперь хорошая новость: принтер ожил!
После поста Сереги включил принтер без подключения к компу - та же песня, горитт капелька, нажатия кнопки сброса ничего не решили. Затем решил отключить от питания принтер не выключая его кнопкой (находящийся в режиме ожидания принтер выключил простым отключением от сети). Затем подключил к компу, включил принтер и...пошла прочистка! Затем драйвер показал "полные картриджи". Глюк исчез!
Ну вооот, а то Саня тут умничает, всякие непонятные вещи предлагает читать. Все ж просто-выключил рубильник в подъезде и иди спать, утро вечера мудренее )))
Приказала долго жить головка на принтере Epson T50. Стоимость новой в официальном сервисе порядка 10 тысяч рублей, стоимость восстановленной на Алиэкспресс около 4 тысяч рублей, но там лотерея 50/50 - может повезти, а может и нет... Новый принтер такого же класса (сейчас это L800 или L805 с встроенным СНПЧ) стоит о 18 тысяч рублей. На Авито в своем городе нашел три штуки по цене 13 тысяч рублей. Какой вариант выбрать - теряюсь в ощущениях... :smile_wacko: Кто что подскажет, Духи Онлайна?
Цитата:
Приказала долго жить головка на принтере Epson T50.
Ген, а в чем это выражается ?
@
Дядя Сережа,
принтер начал полосить, проверка дюз показала пропуски на черном. Прочистка в домашних условиях штатными средствами ничего не дала. Отнес в сервис. Там дяденька внимательно посмотрел и предположил самое худшее, потому что увидел на желтом цвете черное. На следующий день позвонил и сказал, что головка окончательно умерла на его глазах. Сейчас принтер при включении показывает общую ошибку, мигают все лампочки и ничего не печатает.
Ну че, мужики, каков будет ваш вердикт? Новый не рассматриваю, потому что денег много надо, а их для этих целей нету! Остановился на трех вариантах:
Гена, а у тебя картриджи или снпч? Как долго принтер был в простое? А ты знаешь номер своей головки на принтере? на сколь помню ты не много печатал и странно как голова могла сдохнуть. Мне это подозрительно. Ее не так просто убить(сужу по издевательству над своим принтером п50-он все еще живой)
Цитата:
увидел на желтом цвете черное
это еще не факт что голова сдохла. Смешение цветов может произойти на долгом простое на парковке. При некоторых манипуляциях это убирается. Даже нарушение перегородок не убивает головку, а есть смешение цветов.
Цитата:
Стоимость новой в официальном сервисе порядка 10 тысяч рублей
я покупал головку(новую)но эффект был плачевный. Ни фига не настраивается голова-пылит и нет четкости.А в родной голове почти сразу пробило перегородки и смешивались цвета(принтак л800 покупал в интернете, недорого-жадность фраера сгубила)
@
Дядя Сережа,
пользовался только родными картриджами, никакого СНПЧ никогда не было. Печатал не много, поэтому внешнее состояние принтера очень близко к идеальному. Внутри тоже все выглядит хорошо, даже смазка заводская где ей положено осталась. Но, к сожалению, головка сдохла и это не мое заключение, а об этом мне сказали в сервисе, увы... Мастер сказал, что в его практике - это всего второй такой случай, чтобы головка умерла буквально на глазах. Думаю, что мне изначально попался экземпляр со скрытым браком, и если бы я печатал много, то он мог загнуться еще в период гарантии, и тогда, возможно, мне бы головку или принтер поменяли гарантийно и бесплатно. На данный момент, к сожалению, поезд ушел. Склоняюсь все-таки к варианту Алиэкспресса, потому что лишних 13 тысяч тоже нету...
Цитата:
Мастер сказал, что в его практике - это всего второй такой случай, чтобы головка умерла буквально на глазах
Ох не нравится мне это, отдавал полосящий принтер, а получил убитый. Ген, в твоем случае(печатаешь мало) лучше брать с картриджами. С СНПЧ замаешься краску покупать связи с прочистками от воздуха. Постоянно будет краска отходить и воздух попадать. Там придется возиться со шприцами и знать все тонкости настройки СНПЧ. Я уж молчу об залитом ковролине и забрызганных обоях. Я через это прошел, а вот тебе это надо ??????? Рискни купить восстановленную
@
Дядя Сережа,
благодарю, я тоже к этому склоняюсь. Риск есть как при покупке восстановленной головки, так и принтера с рук. Единственный вопросик у меня остался по СНПЧ: вроде же в L800 и L805 СНПЧ встроенный, неужели он тоже требует танцев с бубном и заливки ковров и обоев?
Цитата:
неужели он тоже требует танцев с бубном и заливки ковров и обоев?
Ужели, друг мой. Еще как ужели. Если в нештатном СНПЧ есть пробочки в картриджах и ты можешь шприцем высосать воздух и восстановить работу, то в л800 таких пробочек нет и надо снимать картриджи, этим самым разрывать замкнутую систему, что опять ведет к штатной прокачке. Если на л800 печатаешь раз от раза, то чернила все одно отходят от головки и надо делать прочистки, теряя драгоценные чернила или тупо раз в неделю печатать "цветной матрац", но это не всегда помогает и краска ж тоже тратится впустую
Цитата:
почти сразу пробило перегородки
Такое же и у меня на L800. Синий цвет поступал в розовый. Хотя брал в солидном магазине.
- - - Добавлено - - -
У меня есть три Т50, L800 и L805, лучше всего конечно 805.
Привет! приобрел по случаю новый L 805 не подскажите какие чернила заливать оригинальные или сразу (я пользуюсь InkTec [E0010-100MB] ) аналог ?
Проблема не однозначна. С одной стороны, если в дальнейшем не собираешься пользоваться оригиналами из за дороговизны, то казалось бы, зачем пачкать СНПЧ и сразу залить совместимые. С другой стороны есть мнение, что запуск(расконсервацию)принтера правильнее производить на оригинальных чернилах, со 100% уверенностью что не заполосит, да и в случае проблем не потеряется гарантия. Так что, если в комплекте с принтером есть оригинальные чернила, лучше запуститься на них. А когда кончатся, сделать правильную промывку всего тракта и перейти на совместимые. Вот такие мои соображения ))))))А вобще, правильней было задать этот вопрос
ЗДЕСЬ
Спасибо! за содержательный ответ,потом отпишусь какие залью чернила.
Цитата:
На Авито в своем городе нашел три штуки по цене 13 тысяч рублей.
Если новый,то лучший вариант,ИМХО
Цитата:
Привет! приобрел по случаю новый L 805 не подскажите какие чернила заливать оригинальные или сразу (я пользуюсь InkTec [E0010-100MB] ) аналог ?
Купил в июне. Залил оригинальные. Через месяц сдохла голова. Заменил по гарантии.
Мужики, настало время мне отчитаться о своих перипетиях, связанными с выбором варианта восстановления работающего принтера в отдельно взятой (моей) квартире. Итак, напомню варианты, которые были у меня в тот момент, когда накрылась печатающая головка на неубиваемом у многих счастливых обладателей легендарном принтере Epson Т50. Реальных было по-большому счету два: первый - это рискнуть и купить за три с лишним тысячи рублей восстановленную головку на Алиэкспрессе, второй - выбрать принтер (Т50 или L800) на Авито в районе 12-13 тысяч рублей. Третий, теоретический вариант купли в сервисе новой головки за десять тыщь рублей я попросту даже не рассматривал. Угадайте, не читая следущие пару строк, на каком варианте я остановился? Ну, да, правильнее было пройти по адресам и посмотреть на состояния принтеров с Авито (их было три) и выбрать наилучший, т.к. цена была примерно одинаковая у всех. Но моя жаба со мной не согласилась и даже не стала подпускать меня к мобиле, чтобы набрать номера продавцов и договориться о встрече. В итоге, она толкнула меня разинутым хлебалом в дебри Алиэкспресса посредством ударения вышеназванной морды носом в экран планшета. И знаете, что самое главное? Правильно мыслите, друзья: я стал искать там самое дешевое предлагалище из всех тех, которые там предлагались! :D В общем, прочитав пару километров описаний и отзывов, я нашел самого популярного продавана в области запасных частей к принтерам Epson. Печатные головки были непонятного происхождения и сомнительной кондиции, и я решился описать ему "за жисть" и за свои беды. Судорожно вспомнив весь свой запас английского, я попытался жалостливо растрогать сего повелителя печатных головок Эпсон-стайл своими непечатными выражениями, то и дело перемешивая незнакомые мне слова единственным известным словом fuck, которое являлось основой моих глубоких познаний этого языка. Я умолял человека, сидевшего на другом конце интернета смилостивиться надо мной и выслать мне самую новую, самую работоспособную и самую надежную головку по самой, что ни на есть низкой цене. Надо отдать должное, что на мое эмоциональное письмо, хозяин ответил всего одним словом: "Оплачивайте!" Видимо реализм этого высказывания был созвучен с мыслями моей жабы, и я относительно легко расстался со своими тремя тысячами трехстами восемьюдесятью четырьмя рублями тридцатью одной копейкой. Товар пришел в почтовое отделение в минувшую субботу, и я не стал затягивать процесс ожидания квитанции, а сразу выстроился в очередь страждующих вырвать свои ништяки из лап почтовых служащих с написанным на ладони номерком отслеживания. Когда моя физиономия поравнялась с заветным окошком, я жалобно заглянул в лицо королевы бандеролей и промямлил что-то из разряда того, что в посылке находится очень важная и нужная мне весчь, которую я ожидаю чуть ли не всю свою сознательную жизнь, и что дотерпеть до момента, когда почтальон принесет мне извещение просто физически не смогу. Мадам милостиво распечатала мне квитанцию, а сама ушла в закрома почты России для поиска вожделенной мною посылки. Но чаяниям моим не суждено было сбыться в этот вечер: вернувшись и слегка извиняясь, она вырвала из моих цепких рук квитанцию, при этом невнятно обронив, что они сожалеют о том, что посылка затерялась где-то в их бескрайних коридорах, и должно пройти какое-то время для того, чтобы с помощью служебно-разыскной собаки и некоторых непечатных выражений в адрес граждан, которым неймется что-то постоянно кому-то и куда-то посылать найти это гребаное почтовое отправление. В общем, на выходные я ушел несолоно хлебавши, и это было мне немного обидно и досадно, но я справился со своими чувствами, вспомнив, какие времена мне удалось пережить в своем далеком советском прошлом при сдаче бутылок в пункте приема стеклотары. В понедельник я позвонил. Набрался храбрости и позвонил. Прямо в отделение. Почтовое. Мне сказали, что я мешаю им работать, и что они сами знают и мой номер телефона, и когда им нужно будет мне позвонить. Я сразу успокоился, заткнулся и стал ждать. Телефонный звонок последовал в 20 часов этого же дня, и меня пригласили немедленно прибыть для торжественного вручения моей счастливо найденной посылки. Друзья, хотите верьте, хотите нет, но сказать, что на почту я бежал во весь дух, это не сказать ничего! Я летел на крыльях надежды и предвкушения великой радости исцеления своего печатного друга, хотя и с разъедающими и терзающими самые глубины души сомнениями того, что товар может оказаться бракованным...
Переустанавливать головку у принтера я начал прямо в прихожей, спешно разувшись и небрежно покидав верхнюю одежду в район вешалки. Надо сказать, что в то время, когда головка совершала этот увлекательный круиз из Китая ко мне в квартиру, я много раз пересматривал ролик разборки и обратной сборки принтера, в котором добрый человек с изогнутой половинкой от пинцета и крестообразной отверткой показывал чудеса инженерной мысли. Хотя я не особо понимал, что нужно нащупать и куда надавить, но последовательность действий выучил назубок и мог с закрытыми глазами повторить слово в слово все то, что дядечка произносил в эфире богоизбранного канала с непонятным названием Ютуба. Не буду описывать свои ощущения от практической разборки и сборки агрегата, скажу только, что в конце-концов это мне сделать удалось! И вот я ставлю принтер на его законное место и включаю. Та-дам!!! Принтер включился! Но тут меня ждало первое разочарование: на корпусе ровным, наглым и оранжевым цветом загорелась кнопка, свидетельствующая о том, что в принтере нету чернил. Это была неправда, и я полез в статус-монитор, чтобы узнать, каких именно чернил не хватает моему печатному другу для нормальной функциональности. Увы! Программа показала, что чернил нет ни в одном из картриджей. Изрядно покурив интернет на сей предмет, я понял, что еще больше запутаю ситуацию, если сейчас начну на практике применять все то, о чем поведали мне Духи Онлайна. На улице была уже глубокая ночь, и я решил забыться коротким сном, чтобы хоть немного разгрузить свою пошатнувшуюся психику и успокоить жабу, которая ежесекундно напоминала о потраченных впустую трехтысячахтрехставосьмидесятичетырехрублейтридцатьоднойкопейке, которые в тревожном сне, махали мне своими нарядами купюр откуда-то совсем издалека...
Едва дождавшись утра, я судорожно сунув аппарат в сумку, рванул в сервис, чтобы потратить еще денег и убедиться, что выбрал не самый лучший вариант, и что нужно было сразу идти и покупать принтер на Авито. Хмурый мастер, оглядев меня с ног до головы, хотел сразу послать, узнав, что я самостоятельно пытался справиться с непосильной простому юзеру задачей смены головки принтера, но по-видимому был каким-то странным образом напуган моими сыпаниями терминов, которые я беспрерывно источал. Выписав бумажку и сказав, чтобы я ее никоим образом не потерял, он все-таки принял аппарат и удалился в глубину овального кабинета, служившего не то складом, не то подсобкой, не то мастерской. Нет, этот кабинет, конечно, не был тем самым овальным, в котором Моника брала орган у Билла, но я внезапно ощутил на собственных губах, что при неудачном исходе дела, могу отведать тот же орган у своей собственной жабы, которая неустанно издевалась надо мной весь этот нервный и трудный период.
Ну вот, дорогие друзья, если у вас хватило терпения дочитать до этой строчки, то я поздравляю вас с тем, что вы сейчас узнаете, чем же закончилась моя история! Да, правильно, моя история закончилась как и большинство Голливудских фильмов хэппиендом! Победило добро, правда за навыки и опыт починительного мастера пришлось заплатить еще тысячу сто рублей, но зато моя жаба была принародно бита и посрамлена: полная стоимость, повлекшая за собой восстановление печатных операций в моей отдельно взятой квартире составила четыре тысячи четыреста восемьдесят рублей тридцать одну копейку! И да, я по-прежнему являюсь счастливым обладателем легендарного и неубиваемого принтера Epson T50!!!
:D:D:D:D:D:D Гена! Не хватает смайликов , что бы описАть, тот восторг с которым я пришел к финалу твоего опуса! Ну во первых я искренне рад, что ты победил жабу и твой "лучший друг" по прежнему с тобой. Ты сберег значительную сумму семейного бюджета, которую теперь можешь с гордостью и чувством собственного удовлетворения, потратить на совместное времяпровождение в кругу любимых тобой Иришки и Дочурки, в каком ни будь любимом Вами месте....ну там чай, кофе, бутерброды))) Но главное! ГЛАВНОЕ - что ты не отведал у жабы того чего нормальному мужику смерти подобно:D:D:D:D:D:D ...ОЙ...РЖУНИМАГУ))))))) Спасибо дорогой за позитив и заряд бодрого настроения на неделю, как минимум!
Слава те Господи, очень рад за тебя, за твоего друга, которому ты осуществил, фактически, пересадку сердца. Читая твой
триллер
, ой рассказ, было ощущение, что ты отдал принтеру свой подношенный моторчик. И чудо произошло !!!! Гена, давай адрес продавца, может решусь еще раз купить голову. Ведь новый л800 так и валяется!
И в свете покупки мною нового L805, думаю мне пока что рано, но ссылочка на продавца будет не лишней))
Ребята, вот обещанная ссылка
@
vasun, Гена, могу предположить из опыта (в свое время менял пару головок на своих принтерах), что моргания диодов были связаны по двум причинам:
1. Шлейф недостаточно плотно вставлен был
2. Заляпан датчик наличия бумаги (снизу каретки)
Как пашет принтер? Дюзы все на месте? Косоструя нет? )
P.S. за повествование отдельное спасибо ))) Это прекрасно ))))
@
WishMaster,
Гарик, я думаю, что при поломке старой головки замкнуло цепь и перегорела пара резисторов, которые являются предохранителями сгорания всей платы. Ну да и фиг с ними, главное, что сейчас принтер работает. Что касается дюз, то, как мне кажется, с ними все в порядке. Есть пара моментов, которые иногда проявляются (возможно, это и есть косоструй), но мастер сказал, что нужно побольше попечатать, чтобы дюзы разработались и стали, как бэ, помягче. Но меня устраивает и так, если будет держаться на этом уровне, то ничего другого и не нужно, для печати обложек, дисков и школьных докладов вполне себе подойдет! :)
Цитата:
при поломке старой головки замкнуло цепь и перегорела пара резисторов
Аааааа, точно, запамятовал! Это же было еще до замены головки. Таки да, скорее всего цепь предохранителей.
Цитата:
Есть пара моментов, которые иногда проявляются (возможно, это и есть косоструй), но мастер сказал, что нужно побольше попечатать
Гена, расскажи как ведет себя новоя головка. По возможности напечатай фотку 10х15(на высшем качестве) на фотобумаге и расскажи о ней, о качестве, о присутствии полосок(типа вельвет) о косоструе(это когда на границе темного и светлого есть некий спрей на светлом)Спасибо ))))))
@
Дядя Сережа,
Серег, да я с тех пор ничего не печатал, просто нечего... Дочь каждый день какие-то картинки из интернета для своих дневников распечатывает на уровне простой бумаги, а мне этот принтер и на фиг не нужен, нету для него у меня работы, ну, или почти нету...:)
Цитата:
Серег, да я с тех пор ничего не печатал, просто нечего...
Гена, ты обложки печатал на новой голове, если да, то отчитайся, плииз, как качество
@
Дядя Сережа,
Серег, все отлично, печатает очень неплохо, думаю, что мне повезло с головкой. Первые отпечатки были с небольшим брачком, но мастер, который мне устанавливал голову именно об этом и предупредил, сказав, что головка должна разработаться и потерять жесткость, а для этого нужно первое время печатать чуть больше, чем только обложки. В общем, дочка дорвалась до дармового принтера и напечатала себе целую кучу того, на что раньше злобные родители просто не разрешали тратить драгоценные чернила. :D