-
Проект "Дополненная реальность"
Студия
«Tchoo Do», запускаем проект под рабочим названием «Дополненная реальность» и приглашаем всех желающих к участию в нём. Это первый проект, который работает по европейской и американской практике. О проекте сообщается открыто и набираются люди по желанию и на тестовой основе, где на первом месте творчество, а не делёж выделенных денег. Творчество выходит на первое место и на проект попадают люди с желанием и умением творить, а не «свои». Поэтому я даже рад, что у нас нет бюджета и мы делаем фильм на творческой составляющей и деньги, которые будем находить для проекта, будут инструментом для преодоления технических проблем.
Проект Реальность представляет из себя фильм продолжительностью примерно 90 минут, классического фильма с минимумом компьютерной графики. Формат проекта UHD, так как FullHD, уже не актуален и часто имеет большую конкуренцию, естественно ориентируемся на европейские телеканалы 4К, по этому озвучка на двух языках.
Проекту нужны творческие люди с заработком, так как во время работ оплат не будет, либо они будут минимальны, сильно минимальны. Отсюда и девиз: максимальное качество за минимальные деньги. Если проект найдёт необходимые средства на весь фильм, то к концу проекта все получат за работу, если не найдет всех средств, то оплата будет в процентном соотношении указанном в договоре. Так же если проект заработает деньги через несколько лет, то вы получите деньги по договору в момент поступления денег. Поэтому надо сосредоточится на творческой части проекта, а не на деньгах. Человек, думающий о деньгах, нужен на должность финансового продюсера, остальные - это творческие люди и чем лучше получится фильм, тем быстрее все участники проекта заработают, это уже как приложение к творческой составляющей.
Проект Реальность преследует три цели:
- ближайшая цель: Принять участие в возрождении киноиндустрии в Украине и заявить о новой киностудии готовым фильмом, так же поднять навыки команде проекта или научить новым, благодаря первому фильму получить финансирование на второй фильм, а первый останется фестивальным;
- средняя цель: продать фильм и получить прибыль, что нам даст возможность расплатиться со всеми, кто захочет принять участие в работах над фильмом;
- дальняя цель: продать права на прокат фильма, что нам даст возможность не только расплатится с принимавшими участие в работах над фильмом, но получить прибыль для работы над следующим проектом.
Проект рассчитан на 1-3 года, зависит от того, как быстро соберётся команда и как успешно будут проходить этапы работ. Если успеем провести съёмочный период в этом году, то проект займёт примерно год, если нет, то съёмочный период передвигается на следующий год. Проект представляет собой три больших этапа: предпродакшн (подготовка к съёмочному периоду), продакшн (съёмочный период), постпродакшн (обработка отснятого материала до готового фильма). На каждый этап нужны свои специалисты.
Этап предпродакшн потребует:
- сценарист
- художественный режиссер
- финансовый продюсер
- исполнительный продюсер
- режиссер оператор
- режиссер костюмов
- их помощники
- адвокат
Этап продакшн:
- операторы
- звукооператоры
- осветители
- актёры
- гримеры
- рабочие на площадке
- тех обслуга
Этап постпродакшн:
- монтажёр
- войсеры
- композитор
- компоузер
Список будет по мере надобности пополнятся новыми вакансиями, так же один и тот же человек может заниматься двумя или тремя обязанностями. Главное, что бы работа не страдала от этого. Просьба учитывать геополитические реалии при принятии решения об участии в проекте в какой-то роли, что бы это не вызывало излишних проблем. Например, финансовый продюсер может быть из любой страны, главное что бы у него были необходимые выходы на торговые палаты и частных финансистов, ему не обязательно присутствовать на съёмочной площадке, а вот исполнительному продюсеру надо быть на площадке, значит у него должен быть лёгкий доступ на неё.
Дальнейшие планы у нас далеко идут, на данный момент есть планы на 8 фильмов, так что участники с этого проекта потом могут полным составом или частичным и перейти на следующие проекты, либо использовать в портфеле для устройства на другую студию.
В первую очередь нужны люди для предпродакшна, что бы заняться подготовкой и редактирования имеющейся идеи.
Просьба всем желающим скачать анкету и заполнить её,
отправить на адрес студии (post@tchoodo.com)
Так же надеюсь, что мы сможем помочь и форуму как и он нам, ибо обоюдное сотрудничество идёт на пользу всем и помогает развиться.
В первую очередь нужны люди для предпродакшена, что бы заняться подготовкой и редактированием имеющейся идеи.
Удачи и спасибо за внимание!
-
Саша, идея замечательная и очень рад, что берет свое начало у нас на форуме, среди людей творческих и наверняка готовых к работе в подобном проекте. Искренне желаю удачи в подборе подходящих кандидатур и зарождению хорошего начинания, которое, быть может, позволит людям заинтересованным вырваться на новый, значительно более высокий уровень в профессиональном плане. А зная твой подход и профессионализм, без тени сомнения уверен в его успехе.
-
С удовольствием принял бы участие в подобном проекте. Естественно если бы мой уровень ( без позерства , скромный ) оператора или монтажера был бы востребован.
Я так понимаю, что оборудование нужно иметь свое ? Если уже известно , где будут проходить сьемки ?
-
Если у кого то есть оборудование ион может предоставить, то конечно же мы только за, если нет, то будем решать, скорее всего купим самый минимальный по цене комплект. Смотрю в сторону Сони а7s.
Сейчас огромный вакуум на контент 4К и именно на этот вакуум ориентируем фильм, что повышает шансы его окупить.
Дело в том, что важно не столько умение, сколько желание, я сам никогда не думал, что буду режиссерские и продюсерские выполнять работы, но именно для того, что бы творчеством заниматься пришлось выполнять самому и другие работы, но если будет человек, который данную работу может лучше меня сделать, то лучше ему отдам делать. Если есть желание, то надо браться и делать. Операторов надо несколько человек, на стартовом этапе один реж операторской группы, он всё готовит, обдумывает, сверяет до съёмок, решает какое оборудование надо будет для работ и с исполнительным продюсером всё обсуждает, что надо арендовать, что есть, что надо бы купить, а остальные операторы по его схемам расставляют оборудование и проводят съёмки, тоже самое и с монтажём, его выполняют минимум три человека. Так что не вижу ни каких препятствий для участия.
Съёмки будут проходить скорее всего в Украине, ориентировочно две локации, одна дворик и квартира в городе Николаеве, есть знакомая локация и от неё можно стартовать, вторая локация, это Кинбурнская коса, домики сдающиеся приезжим, там красивая природа. Может быть сменим по ходу работы над предпродакшеном, так как это именно в этот период происходит поиск локаций, выезд на место, делание проб и потом обсуждения уже финального выбора локаций.
-
В таком случае прошу считать мою заявку поданной.
мои контакты
в контакте
или телефоны м. 067 435 17 26 __&__ м. 066 116 36 45
[свернуть]
-
Ребята, что бы не было неразберихи в теме, просьба всем желающим скачать
анкету и заполнить её, отправить на адрес студии (
post@tchoodo.com )
Если не понятно, что входит в обязанности той или другой должности спрашивайте, я и сам не всегда знаю на 100%, но общие точно знаю.
Спасибо откликнувшимся.
-
Скачал и не смог открыть. Файл с расширением gsheet . Или совсем не открывает или
-
Спасибо, перекинул в другой формат
Анкета
-
однажды, один очень известный в моем городе бизнесмен придумал план, по которому к новому международному творческому проекту были привлечены очень много специалистов в своих областях из нескольких стран. это было ярко и красиво показано по тв, были взяты кредиты, в итоге организатора не смогли найти, а всё оборудование, все активы и вообще всё что можно было - было арестовано по решению суда ((( очень надеюсь увидеть ваше произведение в списке номинантов на оскар в следующем году. успехов.
-
По этому я и писал, что рад, что у нас нет бюджета и мы работаем на творческой составляющей.
В первую очередь, это фильм визитка, заявляющий о нас, а фильм всегда является коллективной интеллектуальной собственностью, где указано кто и что делал.
Во вторую очередь уже возможность на этом фильме подзаработать, я её не откидываю, но не особо верю, что с первого раза пойдёт на ура, тут я пессимистичный оптимист. Но всю финансовую часть ещё даже не обсуждалось, как её правильно построить, это ещё предстоит сделать, что бы всё было правильно, тут тоже нужны специалисты и советчики.
Всё участники конечно будут в титрах, всю остальную часть начнём двигать не раньше чем через неделю - две, надо посмотреть, на сколько интересно народу и продвинутся с сценарием.
-
совершенно верно. но с другой стороны будет очень обидно, если хороший замысел разобьется о скалы отсутствия бюджета. я много раз видел как в подобных ситуациях заменяли необходимую по сценарию аэросъемку на кран, кран на тележку, тележку на стедикам, стедикам на наплечную камеру. и в итоге замечательные сценарии становились похожи на домашнее видео, снятое на качественную камеру ((( хотя делать аматорское кино во время войны и кризиса - мягко говоря проблематично, но надеюсь вы сможете это всё победить.
-
Как говорил мой однофамилиц по поводу делания детей, если бы не делали их сдуру, а по плану, заработать на квартиру, на машину, запас денег на непредвиденные обстоятельства и ещё купить себе модный айфончик, а потом уже садится делать детей, то человечество уже вымерло бы. Точно так же с проектами, появилась идея, надо её развивать и двигать вперед, тем более что её хотели ещё год назад с московскими продюсерами стартовать, но геополитика планы порушила. А начать снимать кино уже года три как идея зрела, собралось 8 идей для сценариев, но они откидывались на полку из-за глобальности и масштабности работ и съёмок, так и пришли к простому по исполнению, но надеюсь интересному по сюжету, операторскому мастерству и актёрской игре фильму для старта.
А кризисы всегда способствуют активации людей к новым начинаниям, либо нытью как всё плохо, серой массы становится в эти периоды меньше.
Полностью без денег не удастся снять фильм, но брать кредиты и искать на фильм пол миллиона мы не будет, только самую необходимость, без которой не получится идти дальше вперед.
-
Я не совсем понял))) О чём кино? :smile_gamer:
-
А я подумал речь идёт о этой Реальности, что тоже крутой очень проект:
Цитата:
Проект Реальность представляет из себя фильм продолжительностью примерно 1,5 часа, классического фильма с минимумом компьютерной графики. Формат проекта UHD, так как FullHD, уже не актуален и часто имеет большую конкуренцию, естественно ориентируемся на европейские телеканалы 4К, по этому озвучка двух языковая.
Нет в Европе каналов в UHD, да и в кинотеатров по всему миру стоит большинство проекторов 2K. Хотя я сам снимаю в UHD (документалки), в конце я делаю мастер 2K. Советуя вот эту статью (кстати там и про дистрибуцию хорошо рассказано):
http://www.digitalbolex.com/know_your_market/
-
Значит сменим название, как писал оно рабочее, а значит его можно легко менять.
4К телевидение есть, но не вещает пока не наберется контента в необходимом количестве, пока речь шла о запуске вещания летом 2015 и в некоторых странах к 2016. А бежать сзади за ушедшим паровозом это глупо, его надо встречать с распростертыми руками, по этому и будем делать задел на будущее, к тому моменту когда мы сделаем, это самое будущее и настанет. А кинотеатры глубоко в ... позади планеты всей, тоже играют в догонялки и это плохо для них же, по этому я и не ставлю цель выводить на киноэкраны.
-
В общем я полностью согласен, что надо делать как можно делать, а не нить -- но все же надо быть и реалистом (проект ведь Реальность называется)).
Хорошее кино требует денег. Это одна из причин почему я занимаюсь документалкам. Ибо художественное кино сделанное без бюджета почты всегда большой провал, которого только можно смотреть чтобы ржать и приколоться. Даже если сценарий подогнать под всему, что уже доступно и так, и найти хорошего оператора и монтажника за бесплатно, самая большая проблема -- это актёра, ну и собственно режиссёр, кто ими управляет. Дело в том, что достичь высокого уровня в этих дисциплинах в принципе нельзя не занимаясь этим профессионально.
Но даже если фильм получится хорошим почты без бюджета, то тут ещё один важный аспект -- дистрибуция. В Украине то для хорошего фильма это не должно быть проблемой, так как кино у вас не так много снимает. Но по остальному миру для того нужно ДЕНЕГ. Иногда больше, чем на съёмку. И планировать уже где и как фильм будет продвигаться, нужно уже в пре-продакшоне, так как на это тоже уходит не мало времени. И я так и не понял, как это снимать на 2 языка? Имеется ввиду голосовой перевод?
Я бы советовал сделать фильм в демилитаризованной зоне АТО, там уже все локации есть, и такой топик сразу привлечёт интерес. К тому же это само по себе важная тема в Украине, и надо бы показать что на обоих сторонах люди, а не "фашисты" и "ватники" (я конечно не знаю политический склон данного форума, но я надеюсь, что такого нет).
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Значит сменим название, как писал оно рабочее, а значит его можно легко менять.
Это да, я просто хотел поделится, хороший проект.
Цитата:
4К телевидение есть, но не вещает пока не наберется контента в необходимом количестве, пока речь шла о запуске вещания летом 2015 и в некоторых странах к 2016. А бежать сзади за ушедшим паровозом это глупо, его надо встречать с распростертыми руками, по этому и будем делать задел на будущее, к тому моменту когда мы сделаем, это самое будущее и настанет. А кинотеатры глубоко в ... позади планеты всей, тоже играют в догонялки и это плохо для них же, по этому я и не ставлю цель выводить на киноэкраны.
Я и не спорю, если есть возможность, надо снимать в 4K, просто не думаю, что это имеет так много веса в общем положение дел.
Кинотеатры все ещё диктует очень много. Если у твоего фильма театральный показ, то все остальное тоже будет (и broadcast, и bluray/dvd релиз, итд, не говоря уже о рекламе).
-
Цитата:
Я не совсем понял))) О чём кино? :smile_gamer:
А я ждал этого вопроса..., удивительно что его не задали раньше.
Отвечаю на него тестом идеи фильма.
Просьба всем желающим прочитать
синопсис как он есть сейчас и ответить в опросе, если есть что добавить помимо кратких ответов опроса, то пишите в теме.
Я уже вижу что надо переделать перед написанием сценария, но интересно, что скажут другие. Тем более, что рекомендуется делать опросы идеи фильма.
- - - Добавлено - - -
Если будут идеи на новое название, прошу не стесняйтесь, пишите.
-
Цитата:
самая большая проблема -- это актёра, ну и собственно режиссёр, кто ими управляет. Дело в том, что достичь высокого уровня в этих дисциплинах в принципе нельзя не занимаясь этим профессионально.
абсолютно точно, один пример из личного опыта
краткий рекламный ролик, практически один диалог, снял с девушкой без театрального опыта и детьми, вроде бы все отлично, клиенту не понравилась именно интонация девушки, выражения лица, нашел девушку которая играет в театре, визуально мне она казалась хуже, практически ожидал провала даже после сдачи, а клиенту понравилось, потом несколько раз сравнив результаты, понимаю, что девушка из театра намного реалистичнее говорит, это сложно и важно видеть как и что должно быть, какой кадр нормальный, а какой нужно переснимать и что выявить это на этапе съемок очень важно, ведь потом переснимать это еще сложнее, а если вообще человек не подходит, а с ним уже запорото пол-фильма. и оператор не может быть одновременно режиссером, по причине того что нельзя все охватить, по этой же причине нужна возможность превью в реальном времени для режиссеров (думаю в вашем случае лучше несколько человек).
По синопсису, те сложности на которые нужно обратить больше внимания:
-реализация именно этой 3д реальности, не очки, а именно оригинальная среда (немного заезженная тема) и ее подвязка по сюжету, что бы была реалистичность и логичность.
-диалоги сценария, их продуманность и не банальность, часто встречаются фильмы высокого уровня с примитивными диалогами, но там в большинстве сюжет трах-бах, здесь же будут очень важны диалоги, соответственно будет очень важна и игра актеров, здесь как минимум не обойтись без театралов, кроме того с ними возможна другая беда, гиперреализм (переигрывание), возможно, нужен постановщик театрал.
когда-то сам яро мечтал о фильме, друзьям восторженно рассказывал виденье, им нравилось, начал писать как повесть, пока так и не дописал, понимаю что в лучшем случае уровень будет
прекрасная зеленая
мечтаю но реже и более реалистично)
был бы рад помочь, но практически единственное в чем считаю себя более-менее квалифицированным это монтаж и подбор музыки к видео (не сочинение), да операторское виденье есть, но таких операторов очень много)
мое мнение, сейчас первым делом нужен полный сценарий, и писать его нужно в кооперации, костяк идеи мне понятен и фильм может получится глубокий и со смыслом, но чем глубже фильм тем сложнее его сделать.
п.с. была у меня еще одна идея снять фильм иллюзия реальности, о том что тв, комп и гаджеты создают иллюзию жизни уменьшая реальную часть и увеличивая виртуальную, сдесь проще сделать документалку, чем фильм который заставит минимизировать использование виртуальной реальности)
и я тоже из Украины, Луцк
-
Совершенно верно, сейчас надо на сценарии сосредоточится, но пока нескем, одному можно, но две головы лучше, просил друга помочь, он вроде и за и боится, мы вместе в клуб журналистики ходили писали , но он дольше и больше чем я. На самом деле сейчас частично продуман характер героини и почти ни как не продуман характер героя, из-за этого не понятно как они должны себя вести в той или иной ситуации. Дальше я хотел бы писать сценарий в американском формате, а не в русском, он ближе к съёмочному процессу.
Актёры с театра будут, хотя многих театральных в кино видно, они играют нереалистично , а театрально, надеюсь таких не будет. А вот главная героиня уже ни как не получается из театра, молоденькая девица нужна, по этому думаю на весенних каникулах сделать пробы с танцевальной труппы одной, они уже сцены, народа и всего не боятся, то есть естественно будут перед камерой вести, а остальное посмотрим.
Реализация 3Д реальности будет только в конце, когда ей сообщают, что это не настоящий человек, до этого момента мы будем снимать обычного персонажа, кроме пары моментов для затравки умного зрителя, что бы у него возникло подозрение, что что-то не так. Таким образом мы компьютерную графику сводим к минимуму.
Диалоги будем писать в конце после того как будет готов сценарий, если без слов понятно, что происходит в кадре, то значит хороший сценарий, к такому сценарию диалоги только как украшение, они его украшают как драгоценные камни красивые платье и по этому сами диалоги не должны тянуть на себя всё внимание.
Так к имеющимся навыкам можно же добавить и новые, это же вполне может быть именно такой проект.
Я 10 лет назад не думал, что буду директором студии, что будем снимать кино, чужое и своё, а вот сейчас обсуждаем уже процесс как лучше сделать и сейчас исполняю столько обязаностей и профессий, что не представлял, что смогу так.
Конечно посмотрим что в итоге получится, говорить можно красиво, а на деле, наши дела сами всё нам покажут.
-
Похоже, что на сценариста ни кто не хочет пробоваться, то придётся самому это делать, ничего сделаем! Не впервой!
Но может кто захочет в группу мозгового штурма? Что она делает? Она знакомится с проблемой и закидывает предложениями как выйти из этой проблемы, а уже из имеющейся кучи предложений, какое то будет использовано или не будет это уже другой вопрос, их дело подтолкнуть к решению проблемы. Например они могут потестить сценарий и его критиковать, понятно, что в открытом доступе сценарий не будет, а у них будет возможность его увидеть и прочитать, потом увидеть как он на экране воплотился, помогать в отборах кандидатов на роли, потестить монтаж, звук, увидеть фактически все шаги производства фильма, да же не принимая прямого участия в нём.
-
Порадовало,особенно один из пунктов тех условий про UHD. У меня как раз телик УХД. Осталось докупить камеру.
-
Да в этом году только смартфонов снимающих в 4К наберется под сотню, в том году штук 20 было представлено таких, а ещё камеры..., как то не дело снимать фильм в FullHD, на 6К не замахиваемся, хотя конечно можно было бы знакомых потрусить...
-
Цитата:
может кто захочет в группу мозгового штурма?
Этой группе обязательно находиться на съёмках? Или можно дома с дивана идеи подкидывать?
-
Конечно с дивана, хотя если он разленяет совсем, то тогда хотя бы с табурета, но можно и из парка, с магазина, от туда от куда удобно.
-
Цитата:
хотя если он разленяет совсем,
:[ Ну, дело не в лени. С удовольствием принял бы участие на самой площадке, но, есть бизнес, есть не законченные дела, а поучаствовать в этом предприятии хочется. Если Вас моя кандидатура устраивает, то в группе МШ попробую свои силы.
-
Эту группу можно использовать как альфа тестеров, например потестить сценарий, отбор локации, актеров, музыки и прочее, они как бы в курсе всего, но и не обязательно принимают участие лично
-
Цитата:
например потестить сценарий,
Ну, нас хлебом не корми, дайте только что-нибудь интересное почитать!
Цитата:
не обязательно принимают участие лично
Но возможен и обратный вариант? Это я так спрашиваю, на всякий случай, вдруг захочется на всё взглянуть в реале.
-
Конечно, меня удивляет столь вялый интерес на форуме, где он должен быть намного больше...
-
Цитата:
где он должен быть намного больше...
тут всё дело в тех.подержки.O_o
-
Ладно уговорили, раз нет желающих изучить сценарное мастерство, то сам изучу и сделаю, а вы не будете уметь. :P
Как вижу народу вообщем то интересен проект, но все как то стесняются что ли... или сидят по норкам и не хотят от туда выходить пробовать что то новенькое.
Вот например, Идею фильма прочитало в два раза больше человек, чем высказалось, а развернуто высказались всего два из 20.
Удивляет, что люди на улице более активно реагируют, чем люди с этим работающие, понятно, что там запал неофита, но всё же это показывает, что вы стареете, некоторые старичками стали в 16 лет. Если вы не вулканируете идеи или не поджигаетесь от соседнего вулкана, значить вы потухли на всегда, не внешне или по годам, а внутренне. У меня знакомый есть, так вот он родился старичком, это было заметно даже в 7 лет, у него потухший вулкан, если заглянуть в трещину, то там глубоко можно ощутить бурление магмы, а так больше поднимающееся тепло из глубин. Не будьте такими, не становитесь такими, поджигайте свой запал и устраивайте феерию фейерверков!
-
Кстати, к вопросу по оптимизации расходов.
Можно рассмотреть покупку б/у оборудования, взамен нового.
Получится почти как по прежнему курсу :)
Например, в России, цена камеры BlackMagic 4К = 250 000 рублей.
Б/У обойдется около 150 000. А высвободившиеся средства направить на покупку остального.
-
С камерой может и не проканать, хотя всякое может быть, а вот стёкла или другие обвесы, можно что в аренду взять, что по дружбе может быть достанется. Для этого пока составляем список для каждой камеры кандидата, потом сверимся с операторами с других студий, остановимся на конкретном комплекте и тогда будем решать, что где купить или арендануть или в дружбу попользовать агрегат. Думаю будут все варианты сразу. Посмотрим как будет складываться ситуация.
-
Думаю многим прочитавшим тему интересно как оно там движется, по этому буду делать небольшие отчёты или точнее рассказывать, на каком этапе мы сейчас.
И так, сценарист пишет сценарий, на данную минуту написано 28 стр, предположительно будет 120 +- 20. Нормой считается 2-3 страницы в день американского, или как раньше, до засилья в умах Голливуда, это назывался итальянский стиль сценария. Чем занимается сценарист? Объясню. Он смотрит кино которого ещё нет и сливает его на бумагу, это всё потому, что не придумали ещё агрегат, который бы это кино с головы сценариста записывал бы в виде готового видео, но тогда уже все остальные не нужны были бы, один человек делал бы кино сам. Пока такого нет, мы по старинке фантазируем, записывает на бумагу или экран монитора увиденное, сверяем это всё с Аристотелем и отдаём режиссеру с продюсером, а они эту фантазию при помощи оператора и актёров пытаются восстановить уже на плёнку или другой носитель. И то что у них получилось, несут в кинотеатр или телевидение на суд зрителя и вот зритель сидя, стоя, лёжа забывает о кока коле и пульте с попкорном, что бы пережить вместе с вашими героями или что бы обматерить вас а вы соответственно получите либо фестивальную статуэтку, либо по голове ил другим не мягким местам.
Так же составляем список комплектов оборудования для работы над фильмом. Это может показаться легким, но тут всё сложнее, так как надо учитывать все позитивные и негативные стороны, перечитать кучу инфы, посмотреть что уже вышло, а что нет и когда выйдет. Это нужно для понимания какова нужна минимальная сумма, что можно где взять, что купить, что в аренду, что у знакомых на время. Это надо для составления бюджета фильма, причём составляется несколько их, минимальный, средний и максимальный. На составление бюджета уходит месяца два, так как кроме оборудования туда входит и затраты на логистику, на переделки ошибок, которые неизбежны, конечно желательно их свести к минимуму, но это зависит от подготовки, чем лучше, тем их меньше и затраты непредвиденные падают. По этому мы пока вносим оборудование, которое нужно для съёмок, позже займёмся остальными статьями расходов.
Ведём переговоры с разными украинскими пока что студиями на предмет соучастия в проекте, это может быть разное участие от фин помощи до юриспруденции. Например Продюсерский центр обещал помочь в нашем деле, одна студия обещала помочь со звуком, может ещё с чем, ещё будет общаться, ещё несколько в разработке. Один написал, что у него родился ребёнок и он сейчас ни о чём не может думать, позже пообщаемся как помочь друг другу. Есть шанс, что на радостях может быть к нам благосклоннее.
Есть желающие в актёрский состав, надо будет в апреле устроить смотр претендентов, когда уже будет вариант сценария готов. Тоже головная боль, так как пока нет где устроить смотр, хотя может устроить на природе, тогда не надо будет мучатся с поиском зала. Но нужен оператор который был бы не далеко от меня, мог бы на выходные приехать и поснимать претендентов. Если есть такие желающие, пишите.
Так что двигаемся в перед и с песней!
Ах да, если есть какие то вопросы по процессу производства того или иного этапа, не стесняйтесь, спрашивайте.
-
Я тут слегка был удивлён, что с незнания, оказывается замутил гамлетовскую структуру фильма. Как я уже писал, у меня нет кино образования и я учусь на ходу, важное тут желание и я делаю, а потом сверяюсь с патриархом кино и театра, Аристотелем, если моя задумка соответствует его формулам, значит всё хорошо и вот я выяснил, что у меня нет антагониста, что это группа персонажей и факторов встающих на пути у протагониста. А вчера смотрю беседу о проблеме разногласия между режиссером и сценаристом и встречаю упоминание о такой структуре фильма как у меня, что подтверждает мне мою мысль, что уже всё придумано давно и мы играем в конструктор КИНОЛЕГО, где только складываем готовые детальки в конструкцию того или иного цвета, получая вроде что то новое. По этому могу сказать, что если вы с лего справились, то вы справитесь и с кино и с театром, клипами, рекламой и тд, надо просто отбросить страх перед казалось бы новым и открыть эту страшную дверь и увидеть, что там нет монстров, там свет и для вас новые игрушки с которыми надо играть.
Гамлетовская структура, это когда есть протагонист, а нет антагониста. У меня в фильме вроде как антагонистом выступает виртуальный парень, но он по своей специфике не может действовать, он перемещаемый экран кинотеатра, но передвинуть предмет он не может, а значит, функция действий возложена на остальных персонажей в кадре и мы получаем собирательный образ антагониста из всех встречающихся протагонисту персонажей, а так же сюда входят и природа и стихии, хотя они не персонажи.
Примеры есть и не один, главный по которому обычно называют структуру это Гамлет, ещё Форрест Гамп и думаю ещё сами сможете найти такие же, тут не важен жанр, важна структура отличающая эти фильмы от остальных.
Пообщался с одной из студий плотно и пришли к выводу, что они могут нам помочь, на постпродакшене, если нам понадобится помощь, а так они за нас держат кулаки и с интересом будут наблюдать за нами. Идея фильма и синопсис им понравились, особенно если учитывать, то что это была, а может и будет, предыстория сериала. Студия крупнее моей, она украинская, но имеет свой филиал в Москве, работает с кино, телевидением и рекламой, даже сами делают под ключ проекты, но пока это реклама и естественно не свои проекты, по этому им интересен наш опыт и вполне может к нам присоединятся на более поздних этапах.
С остальными пока не общался, но думаю плавно начнём и с ними общаться.
-
На данный момент у нас успехи не сильно большие, но они есть.
Мы почти закончили список необходимого оборудования, его ещё надо будет проверить, вдруг , что то добавить или заменить, но на 95% он такой и будет.
уже написано половина сценария. это получилось 50 страниц. Вторая половина претерпевает изменения, например мне не нравится суицидальная наклонность, я её выкинул и пришлось внести изменения в порядок конфликтов, что бы история стала интереснее и лилась как вода. Так же поступила идея на хепи енд, что даёт причину концовке, тогда первый кадр должен быть: героиня сидит на кровати в светлом помещении, а последняя: героиня сидит на кровати и обнимает своего парня в светлой палате на кровати, он правда ещё в бинтах. (это понятно будет, тем кто читал синопсис)
Пообщался с кандидатом на главную роль, приятно что человек не боится камер, света и сцен со скоплением народа, остаётся протестировать на фотогеничность и актёрскую игру.
Так же поступило предложение продать сценарий, это тоже вариант, но его оставлю на последний момент, мне всё же интересно сделать кино самим, чем смотреть как это сделает другая компания профи.
Главный успех, я наконец то выздоровел от последствий гриппа, болезнь мешает работе и сильно.
-
я, конечно, к кинопроизводству имею отношение постольку-поскольку, но мне кажется что для написания сценария лучше привлечь профессионалов или по крайней мере студентов выпускных курсов. чтобы зрителям потом не было мучительно больно вспоминать, в какой части звездных войн они видели эпизод нового фильма ( ихмо
-
Так бы и сделал, если бы были деньги для этого, а так пришлось громко гаркнуть, есть ли желающие, но в ответ тишина... вот и сел писать сам, лучший учитель, это жизнь, а помощник, это фантазия и понеслось, вначале сам боялся. что это сложно, но оказалось не так и сложно, сколько отнимает много времени. Через пару недель уже будет первый вариант сценария, дам почитать тестовой группе, что бы они раздолбали его, вот тогда и будет понятно, получается или нет, если получается, подкорректируем и дальше полетим. если нет, то всегда можно выкинуть в мусорник или в грейдер.
-
выпускники училищ могли бы использовать это как часть дипломной, курсовой работы или преддипломной практики. люди творческие - люди безбашенные. может кто и клюнет )
-
Пока они соберутся клевать, я сам всё сделаю... и может перейдём уже к другому фильму.
И не надо меня вычёркивать из творческих людей..., я тоже умею творючить
-
Имею опыт в звукозаписи и сведении песен. Готов участвовать в обработке аудио.