-
Какой рекордер выбрать?
Цитата:
Звучание ZoomH4n заметно прозрачней...
Если бы знал раньше про TASCAM, скорее всего купил бы его (из за цены в первую очередь). Например при использовании рекордера как внешний микрофон для марка, никаких отличий нет. По тому как звуковой тракт марка намного ниже того качества что выдают эти аппараты. Если же снимать звук с пульта на каком нить серьезном мероприятии с выступлением звезд например, да еще если там звукооператор с прямыми ручками, то тут зум выигрывает. С другой стороны выигрывает ли ZOOM в три раза - не берусь обсуждать.
К сожалению TASCAM не получилось поюзать глубоко, а вот в ZOOMе встроенные обработки, особенно компрессор очень даже ничего.
ИМХО!
-
Какой рекордер выбрать?
Буквально сегодня -завтра буду заказывать Zoom H1 Но и TASKAM не плох. Разница в цене у них минимальна. Мне нужен рекордер по 2-м основным причинам - это:
1. Весь звук от прикосновений к камере пишется на внутренний микрофон, что не есть хорошо
2. Одна из крайних свадеб. Ситуация - стол молодых в одной конце зала, колонки и музыка противоположной стороне зала. Зал длиииный как вагон паровоза. Все тостующие, обращаясь к молодым говорят в микрофон, но камера направлена на молодых... соответственно все тосты получились с жутким ЭХОМ...Ох и научался правиль аудишином сдвигать аудиодорожки на миллисекунды, что бы хоть как то исправить ситуацию.
3. Не самая основная причина - это детские утренники. Дети зачатстую говорят очень тихо. Поднимая общий уровень, неизбежно поднимаешь уровень общего шума и особенно найдутся 2-3 придурковатые мамаши, которые другого места на нашли что бы потрындеть на утреннике и особенно в тот момент, когда НЕ ИХ ДЕТИ говорят стих и тд
Вот собственно и стою перед выбором ZOOM H1 или TASKAM. Бюджет позволяет именно эти 2 модели....есть еще Sony ICDUX523FB, но про нее очень мало конкретной инфы в инете Только речи хвалебные.
-
Олег, обрати внимание на
Tascam DR-40, на мой взгляд на сегодня - это лидер по-соотношению цена-качество. Если, конечно, бюджет позволяет.
-
Олег, по твоим критериям точно один аппарат не спасет. По ому как для решения твоих задач требуется как минимум внешний рекордер + внешний микрофон типа RODE VIDEOMIC.
Например Ситуацию с поздравлялками на банкете можно писать с пульта. Но тогда не не получится записать реакцию молодых на поздравление (имеется в виду звук). В тут поможет микрофон. Качество у него не фонтан, но для интершума и лайфов - ЗА ГЛАЗА!!!
С детьми еще сложнее. Тут нужно задирать микрофон под потолок и максимально вперед перед родителями. Требуется стойка дополнительная. 100% ого решения тут не может быть.
Что может немного спасти ситуацию. Перед началом попросить очень так вежливо... "Дорогие родители,............. Спасибо за понимание"
А по поводу зума, у меня 4ка. По первому ничего не могу сказать.
Из личного опыта. Если бы не нужно было снимать звук с пульта, однозначно взял бы RODE. Очень удобная штука. ИМХО!
-
Олег, я как только приезжаю в кафе,сразу к диджею в пульт врубаю свой таскам и до 24 -00 забываю про него.потом при монтаже кафе по ситуации беру с таскама поздравлялки.Естественно миксую с интер шумом. В прошлом годе ставил на утреннике на стоечку в тот конец зала, где были детки и потом тоже миксовал по ситуации звук с таскама и с камеры. Нынче в новый год была мысля поставить стойку прямо между ветками елки,но зал был маленький и обошелся звуком с камеры и фотика который на общаке.
-
Мой Zoom Н1 умер,не проработав и 10 мероприятий.Суть такова: после свадьбы если сразу не вынешь батарейку,то на следующий день он уже с ней не включался,но с другой работал нормально.А тут как-то забыл вынуть на 5 дней,так он больше ни с какой батареей не включается. Также он изготовлен из очень хрупкого пластика-крышка отсека для батарейки сломалась практически сразу и гнездо для штатива если по-сильнее закрутить в него винт,то трескается во все стороны. В будущем буду брать только металлическую конструкцию,что-то вроде Olympus LS-5.
-
Полтора года юзаю H1, никаких проблем нет. Батарейка находится в рекордере порой по месяцу... Штативное гнездо нежное, согласен, но если найти подход(подходящий винт), то все нормально вкручивается.
-
Повезло,а я теперь боюсь второй раз обжечься на нём.
-
Ну вот и настал мой черёд спросить у Вас друзья что выбрать, ZOOM H1 или Tascam DR-05?
Может появились владельцы и того и другого?
Помогите пожалуйста с выбором! Может есть ещё какие рекордеры других фирм? Но дороже 150-160$ желательно не предлагать.
Заранее благодарю.
-
Юрец, юзать будешь для чего? В качестве диктофона и/или записи с пульта?
-
В основном запись с пульта, но как и Олегу, иногда придётся писать детсадики на диктофон.
-
Tascam VR-20
А что это за чудо такое? И можно ли его нормально использовать для записи с пульта?
-
Юра, ты тоже, как я погляжу, рисковый человечище! :) Зачем изобретать велосипед, если уже есть конкретные владельцы конкретных девайсов? Бери то, что люди советуют и не парься экспериментами! От себя могу посоветовать Tascam DR-40.
-
Добрый вечер, вот с Таскама ДР-40 сам подключил и вот что получилась
https://www.youtube.com/watch?v=lgQ18z0yH8c
-
Цитата:
От себя могу посоветовать Tascam DR-40
Вот из-за такого вот максимализма, ты Гена к нам в РБ и не приедешь. :) Хотя ... )))
Tascam DR-05 стоит у нас 160$ а Tascam DR-40 260. И что я за 100$ получу большего?
-
Я брал за 200, если подорожал, значит есть причины, видимо, удачная модель. Я не настаиваю именно на своей рекомендации, можно же взять ту модель, которая у ребят...
-
Цитата:
И что я за 100$ получу большего?
Юр, ты получишь возможность четырех канальной записи (пример-фонограмма отдельно, голос ведущей отдельно, микрофон для гостей отдельно)Все это требует соответствующих знаний, сноровки и дополнительных телодвижений на монтаже. Вот только остается сказать себе-а оно мне нужно???
Гена, а ты используешь dr-40 в четырехканальном режиме и как часто ?
Юра озвучивает цену посредника(160$), а на
ебэе dr-05можно взять гораздо дешевле
-
Цитата:
пример-фонограмма отдельно, голос ведущей отдельно, микрофон для гостей отдельно
А можно с пульта взять два канала , а два других записать интершум зала, через встроенные микрофоны.
-
Цитата:
а два других записать интершум зала, через встроенные микрофоны.
Юр, этот вариант в большинстве случаев не отображает правильную картину. Рекордер находится на столе диджея, а эмоции, как правило, совсем в другом конце зала.Я интершум беру с камеры(она всегда в гуще событий)а если зевнул, то просто с другого места.Для этого всегда сразу создаю секвенцию и в нее по ходу первого прохода монтажа копирую нужные куски типа "горько","поздравляем", аплодисменты, смех и т.д. И бывет они смачней чем те которые родные по действию ))))))))
-
Цитата:
... а ты используешь dr-40 в четырехканальном режиме и как часто ?
Серег, практически все время в 4-канальном и по той схеме, которую Юра указал: два канала с пульта (Stereo) и два для интершума (на всякий случай), потому что чаще интершум беру непосредственно с камер. В ЗАГСЕ ставлю режим DUAL и пишу два канала стерео, из которых второй пишется на 6dB ниже, чем первый (это так, на всякий случай, чтобы не было запираний от тех же аплодисментов). Пару раз писал отдельно микрофон, отдельно звуковой mix с пульта диджея (но это только у нормальных продвинутых диджеев, которые шарят в своем пульте). Тогда получается сказка: можно на монтаже к чистому голосу поздравляющих добавить свою музыкальную подложку. Это гемор, но результат офигительный, я это делал только на тостах родителей.
-
Цитата:
Пару раз писал отдельно микрофон, отдельно звуковой mix с пульта диджея (но это только у нормальных продвинутых диджеев, которые шарят в своем пульте)
вот и получается что на практике примчался, два конца воткнул в aux"record" и на изготовку.
Цитата:
Тогда получается сказка: можно на монтаже к чистому голосу поздравляющих добавить свою музыкальную подложку. Это гемор, но результат офигительный, я это делал только на тостах родителей.
вот для этого и стоит брать 4х канальный рекордер, все остальное-чешуя )))))))
-
Цитата:
два канала с пульта (Stereo) и два для интершума (на всякий случай)
Ген, а где размещаешь при этом рекордер? Рядом с пультом?
Цитата:
можно на монтаже к чистому голосу поздравляющих добавить свою музыкальную подложку.
Скажите, а такая возможность (отдавать звук с микрофона ведущего) есть на любом типичном для свадебщиков пульте?
-
Гарик, все зависит от расположения звуковой аппаратуры в зале и длины твоего кабеля. В принципе, интершум - есть интершум и иногда не особо важно откуда его брать, лишь бы качество было удовлетворительным. По второму вопросу - это к диджеям: по-идее опция такая должна быть у всех современных пультов, но наличие ее не говорит о том, что обладатель сего пульта может ее найти и задействовать... :)
-
Цитата:
возможность (отдавать звук с микрофона ведущего) есть на любом типичном для свадебщиков пульте?
99% есть. Главное чтоб звукарь по ходу свадьбы что-нибудь не крутнул(крутилки мелкие и близко друг от дуга)чтоб не остаться без голоса ведущей. Спрос то со звукаря не велик.
-
Цитата:
....И что я за 100$ получу большего?
Получишь Zoom H1.))))
На крайней свадьбе, воткнул его в пульт музыкантов. И забыл про него на весь банкет. От одной пальчиковой батарейки работает 10 часов. В нем флешка на 4 Гиг. - это примерно 46 часов музыки в мр3 192 Kbps.
Теперь у меня есть звук и с микрофона ведущей и самой музыки с танцев. Раньше я брал звук только с пульта ведущей (тосты, ведение, поздравления). Но прикупив специяльный шнурок для рекордера с одной стороны стерео мини джек, с другой 2 "тюльпана" получил возможность подключать непосредственно к пульту музыкантов. В этом случае я, (это Гарик к твоему вопросу) получил общий звук - Ведунью и музыку))) Нужно быть осторожным в этом случае. Не стоит полагаться на автоматическую регулировку уровня на рекордере. Лучше выставить в ручной режим примерно до уровня 20-25, что бы столбики пиковых индикаторов чуть шевелились. Лучше потом добавить уровень на монтаже. Иначе можно поймать перегруз по звуку во время танцулек, потому что музыканты обычно поднимают уровень звука в этот момент. В общем лично я доволен тем, что получил на выходе.
-
Олег, тебя полностью устраивает он? А то мне один товарищ, кто не скажу, чтоб дядю Серёжу не выдать. Сказал что ты немного им недоволен, или это не так?
У нас Tascam DR-05 150$ стоит а Zoom H1 130. Стоит ли мне переплачивать такую огромную сумму, как ты думаешь?
-
Для моих целей оно полностью оправдывает себя. А решать тебе.
-
Я сам не могу определится. А вдруг что не устроит, на кого матерится? :)
-
Мне Гена с Сережей настойчиво советовали Таксам)) На тот момент, я себе не мог его позволить, поэтому купил Zoom. Но реально мне его хватает с "головой" И для утренников и для свадеб)))
-
Цитата:
А то мне один товарищ, кто не скажу, чтоб дядю Серёжу не выдать.
Вот ты Редиска(не хороший человек) сдал меня с потрохами:D
Мои умозаключения произростают из
этой темы