-
Электронный трех осевой стабилизатор Beholder DS1
Друзья, наконец-то дождались достаточно бюджетный и качественный продукт для всех "маркоманов" и любителей снимать видео полноматричным DSLR.
На сцене появился интересный игрок - новый трёхосевой электронный стабилизатор Beholder DS1.
http://savepic.net/7423417m.jpg
Особенность этого стабилизатора заключается в том, что он выдерживает вес до 1,7 кг, то есть Canon EOS Mark3 + Canon 16-35/2,8L. При этом компактен и будет стоить до 50 тыс рублей.
-
Цитата:
Друзья, наконец-то дождались
А когда мы дождемся ролик с твоим новым стабилизатором ????))))))) "Обещал, забыл конечно, ну хорош. Что клеёнку с Бангладешту привезешь"
-
Ролики еще в производстве, правда, мой "новый стабилизатор" уже не мой, мне осталось им отработать ближайшую свадьбу 24 октября... :[ Так что ждите, как только дойдет очередь до монтажа - обязательно покажу. А мне осталось дождаться уже новый стабилизатор для Марка, который продавец обещает выслать 15 ноября по предзаказу.
-
Ну, что, получил я свой Бехолдер, пока предлагаю вашему вниманию только распаковку. :smile_bo: Тесты и впечатления потом!
-
Звонок в дверь)) кто то пришел обмывать))) поэтому о впечатлениях Геннадий расскажет в следующем году)))))
-
Конкуренты прознали, пришлось на пороге замочить... :smile_cl:
-
Геныч поздравлю!!!
Жду продолжения кина:smile_az:
Думаю в последующих сериях будешь более спокоен, а то в первой серии че-то руки дрожат при распаковке )))
-
Цитата:
че-то руки дрожат при распаковке
Так он прежде чем распаковать, обмыл его несколько раз:D
-
Фу ты, блин, писал Сави в репу, а попал к Юре! Пришлось второй раз повторять! Юр, я знаю, что ты не Сави, но ты вклинился в неподходящий момент, вот и попал под раздачу! А может я и правда нажрался... :[
-
Ну, про кино еще рановато говорить, сегодняшний день посвятил настройке: пока крутил механические части и учился тактильно понимать положения фотика на девайсе, при котором он правильно отбалансирован. Кстати, вот на русском первый подробный хелп по настройке:
Самое сложное впереди, потому что предстоит разбираться с софтовой частью платы Алексмос. Тут тоже появился довольно подробный обзор, который завтра (на свежую голову :[) буду грызть с самого утра!
-
Геныч, короче разбирайся, спасибо за ссылки, но мне важно твое мнение как реального обладателя этой штуковины.
Так что терпеливо жду:smile_az::D
-
Сегодня наконец-то предпринял попытку поснимать на Марк III с Beholder DS1 в связке с самым легким из своих объективов - фишаем Зенитар 16. В принципе, по качеству все нормально, но геометрия "рыбьего глаза" очень сильно похожа на GoPro, а раз так, то на улице подобные кадры гораздо легче можно снять используя GoPro, и не заморачиваться с тяжелой камерой. В выходные попробую связку с другими стеклами (16-35, 24 и 50). Конечно, по-сравнению с GH4 в связке с Nebula 4000 комплект гораздо тяжелее и полностью всю свадьбу отбегать будет достаточно сложно, но игра стоит свеч только потому, что некоторые кадры добыть иным способом будет чрезвычайно трудно и даже не возможно. Свои скромные результаты выложу позднее, когда испробую другие сочетания и режимы. Благодарю за внимание и терпение! :)
-
Друзья мои, прошу прощения за долгое молчание, все не было времени потестировать стабилизатор Beholder DS1. Вот, первые попытки и первые результаты. Сами увидите, что практически ничего хорошего не получилось, но прошу учесть, что это был, во-первых, практически первый опыт, а во-вторых, съемка осуществлялась 1-2 января 2015 года...:[ В общем, в первом ролике идет связка стабилизатора с Canon 5D Mark III с объективом EF 16-35 f/2.8, а во втором с объективом Canon EF 50 f/1.4. Наверное, нужно приспосабливать походку, потому что шаги на видео присутствуют везде и портят все впечатление. В дальнейшем постараюсь немного потренироваться и выложить следующие ролики уже более потребные... :[
-
не вдаваясь в качество картинки - тут с марком не поспоришь, качество стабилизации - мдаааа.... новые мыльницы сони со стабилизацией матрицы дают примерно такое же изображение по стабильности. может подвес какой придумать?
-
Скорее всего все-таки дело в отсутствии опыта, ведь это, по-сути, первая съемка. До этого был опыт работы с Nebula 4000 в связке с GH4, но там конструкция намного легче. Здесь же представьте, Марк с 16-35: концептуально, вроде бы выдерживает, но работает очень натужно и впредел, не говоря уже о том человеке, который это все держит... С полтинником там все понятно, при таком углу со стабилизатором нужно искать выигрышные ракурсы, абы чё снимать нельзя! Завтра попробую еще 24-й, но он не намного легче 16-35.
-
Спасибо за зиму! Красота!
Спасибо за музыку - в масть!
Спасибо за ролик! Кстати, о ролике :smile_mail:
Ген, все три оси отстабил? Добейся максимального баланса по всем трем осям. Вибрации от этого! И увеличь напряжение на моторы.
И еще, чисто теоретически: проблема проявления шагов на видео, как я думаю, связана с тем, что ручка стабилизатора расположена снизу.
Как вариант, попробуй держать стаб наклоненным (от себя).
-
Гарик, обязательно буду пробовать еще и не один раз! Оси, вроде, отстаблены нормально, все по-инструкции. Про наклон учту: попробую завтра в том режиме поснимать, когда верх-низ заблокированы будут, чтобы удобнее ручку наклонять было. На морозе в нашем южном штате очень непривычно снимать, думал, руки отмерзнут напрочь, особенно тогда, когда менял стекла. В общем, не смотря на критику, намерен продолжать! :D
-
Цитата:
новые мыльницы сони со стабилизацией матрицы дают примерно такое же изображение по стабильности
Резко сказано.......
Думаю, что буду брать такой стаб.
-
я говорю про то, что видел, когда мыльничка сони PJ, да еще и с дурацким проектором, на ходу в машине дает такую стабильную картинку, что мне с моим стедикамом и оптической стабилизацией, еще надо повозиться потом на посте. реально - "плавающая" матрица в 90% случаев дает картинку такую же плавную.
-
Друзья мои, вы только не ориентируйтесь на мои жалкие попытки тестов в вашем окончательном решении по-поводу приобретения данного девайса, потому что тестер из меня, прямо скажем, никакой...:[ Наверное, с более легкой камерой (Sony, GH и т.п) управлять будет полегче и стаб покажет более внятные результаты, но и с Марком в умелых руках, думаю, будет получше, чем в моих... Я же не волшебник, а только учусь! :D
-
@
fx-maker, Олег, я думаю, что ключевым здесь является съемка в машине, по ровной дороге, на круглых колёсах ) Гена, ещё вариант, снимай с гироскутера. :D
-
проблема в том, что вариант с легкой камерой не рассматривается в случае с моей работой ( нужно стабилизировать камеру еще больше и еще тяжелее.
-
Цитата:
...снимай с гироскутера...
Данную идею я держу в голове, но это можно будет попробовать, когда снег сойдет, хотя прежде нужно уверенно научиться гироскутером управлять. Немного боюсь, ибо если с него упаду, то могу и не встать уже... Поглядываю на трехколесные сидячие! :D
-
посмотрел первые два демонстрационные ролики из интернет,
с девушкой 0,28 видно шаги по перилах
второе видео на пирсе, еще сильнее видно шаги, именно по прямым линиям.
может нужно больше внимание на движения оператора? @
vasun, так понимаю, у вас опыт работы с обычным стедиком большой?
-
@
revolver,
обычный стедик никогда даже в руках не держал, впервые около года назад познакомился с электронным стабом Nebula 4000 в сочетании с камерой Panasonic Lumix GH4. Именно поэтому очень скептически отношусь к своим тестам и думаю, что по ним нельзя делать выводы о возможностях данного девайса.
-
тогда вам нужно немножко подучится, ходить на "присогнутых коленях", правда по сугробам не получится)
здесь не совсем качественный пример работы, но хорошо видно присогнутые коленки
-
@
revolver, благодарю!
Теоретически я это знаю, тем более лично знаком с Дмитрием Кошкаревым - владельцем бренда Easy Step. Электронные системы несколько отличаются от механических, каждая требует своих тонкостей, как в настройке, так и в эксплуатации, поэтому личный опыт является самым полезным в освоении. Если сравнивать мой опыт ГАШа с Небулой против Марка с Бехолдером, то основное отличие - это вес ситемы, и именно из-за этого вылезают те огрехи, которых в предыдущем случае просто не было. В общем, не претендуя ни на что, буду и далее информировать о собственных наблюдениях и выводах относительно Beholder DS1 в совокупности с Марком, потому что никуда от этого не деться и весь следующий сезон с этим придется жить и работать! :)
-
Основная причина дрожания камеры - моторы. Компактное устройство перестаёт быть компактным, если, скажем, на него установить моторы от стедикама обычного электронного стедика на раме. Снизить этот эффект все таки думаю возможно более точной настройкой баланса (это самое главное), и тонкой настройкой PID и напруги на моторах. Ген, вышли его мне, если не получиться нормально настроить, выкину его, даю честное благородное слово и забудем о этом недарозумении!
-
Я когда получил этот стаб, сразу пошел к одному вертолетному гуру в нашем городе, который имел довольно длительный опыт работы с Алексмосом. Он, правда, сказал, что в конечном итоге все-таки сменил систему балансировки на своем коптере, потому что задрал его этот подвес. Ну суть не в этом: покрутили мы с ним мои настройки и поняли, что подвес отрабатывает достаточно хорошо, мелкая дрожь если и возникает временами, то очень быстро гасится и подвес продолжает работать довольно корректно. После такого консилиума пока пришли к выводу, что лучше ничего кардинально не трогать, так слегка подкрутили ПИДы и мощу, но сильно не меняли по-принципу "от добра добра не ищут". Все-таки склоняюсь, что огрехи пока не в девайсе, а в руках и ногах обладателя.:[
Гарик, высылать голый прибор нет смысла, лучше в довесок к нему приеду сам на полгодика пожить (очень мне нравится кухня от Карины), и пока ты будешь разбираться с настройками соглашусь даже на третий этаж, но с трехразовым питанием и воскресными выгулами по местным достопримечательностям! :D
-
Геннадий Бехолдер :)
http://savepic.ru/8214568m.jpg http://savepic.ru/8205352m.jpg
http://savepic.ru/8198184m.jpg http://savepic.ru/8249387m.jpg
На фото, где Гена стоит с дочкой, я их просила попозировать... на что мне был дан ответ: не могу! Мне некогда!
-
На новую съемку я так и не сподобился, толи от природной лени, толи от того, что погода испортилась, зато нашел в себе силы поскрести по сусекам прошлой, результатом чего явилось следующее видео с корявыми элементами Бехолдера и красивейшей и редчайшей в наших краях зимней сказкой! :)
-
красота :) Случаем не пробовали при перепаде температуры нет завалов на пару градусов ?
-
@
Камиль,
завалы присутствуют, я еще не очень разобрался, отчего они происходят...
-
Чуваг реально чешет про то, как из Beholder ds1 замутить нечто вроде Nebula 4200. Все на инглише, но даже не знающие язык поймут! :)
-
Дядька в кадре никак не называет сей девайс, но он очень похож на Beholder DS1. По своему опыту скажу, что со связкой Nebula 4000 и GH4 мне было намного легче снимать из-за более легкого веса, да и результат казался поуверенней, хотя, возможно, просто нужно привыкнуть.
-
Всем привет! Этого дятьку зовут Алексей по моему.У него вКонтакте есть станичька своя и он сам собирает эти стедики.
-
@
VideoMaster,
Да, Андрей, спасибо за инфу, мы его во многих роликах видели, он кажется где-то на Ленвидео в структурах сборки разных стедиков и работает, что-то типа ленвидео ру.
Что касается Beholder DS1: ты его уже приобрел или только присматриваешься? Здесь в этой теме на первой странице есть подробное видео по его физической и софтовой настройке, возможно, ты его уже видел
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ll=1#post68148
пост номер 10
-
Да,купил ещё в ноябре. Эти ролики по настройке хороши но мне показались недостаточными.Много неясностей. Настроил и вроде работает но не так как хотелось.
-
@
VideoMaster, ты знаешь, я понял одно - этот девайс не только для того, чтобы все время на нем летать или пробежки с ускорениями делать, а и просто в качестве мобильного штатива: ты более свободен и отвязан в процессе и времени на старт уходит в разы меньше, чем на штативе. А так, вроде и нет трясучки, которая неизбежна при съемке с рук, и не тягаешь и без конца не раскладываешь штатив. Что касается движухи, то, как мне кажется, нужно продумать, потренировать и довести до автоматизма пару-тройку приемов, которые будут выигрышно смотреться на этом стеде. Ну и конечно, с настройкой поколдовать и под себя ее заточить. В ролике показан принцип, а всю тонкую настройку нужно самостоятельно делать, чисто под свои привычки, но для этого нужно изрядно покурить мануал по платам Алексмос.
-
Согласен. Ещё бы разъяснили какие параметры за что отвечают. А то уж очень поверхостно. У товарища кстате на Бехолдере джостик сломался.Был би брак не известно.