-
Удаление шума со звуковой дорожки
Друзья,прошу помощи!
Снимали интервью и на диктофоне не включили кнопку запись (таскам-там нужно 2 раза нажать на кнопку записи,а нажали один). Осталась запись с фотоаппарата.Пробовал сам почистить звук в Адобе Аудишен-лучше,но всё равно думаю,что можно ещё подправить (звук как из трубы).Хочу вас попросить помочь мне выжать из этого звука всё,что можно.Готов заплатить.Звук здесь Время у меня до пятницы (в пятницу отдаю свадьбу)
-
Вадик, выложи фрагментик, как у тебя получилось
-
-
Я в саундфорже убирал шум. получилось Слишком то не стал вырезать шум , чтоб булькания не было. Можно каким-нибудь шелестящим музончиком чуток замаскировать
-
Как бы птиц резануть.Может компрессором можно это сделать.Я не силён в звуковых редакторах,а разбираться сейчас некогда.
-
Вот птиц никак не резануть, они же на основном материале, уберешь верхнюю середину, тогда голос будет ватным. Это человеческое сознание отделят птиц от речи при помощи интеллекта, а для компа это плоская картинка
-
Разве в спектре нельзя замазать голос птичек?
-
что значит замазать,чем?.
-
-
Есть ли подобная функция в Sony Sound Forge?
-
Есть-noise reduction
-
Цитата:
Дядя Сережа
удаление ненужного звука-очень забавно звучит
Беру свои слова взад!!!!!!!!!!!!!! Можно удалить:smile_az: Блин. век живи. век учись )))
Но в форже принцип основан на анализе однообразного спектра(шум, фон) и вырезание проанализированного спектра из фонограммы
-
Ребята, может кто разберётся, с помощью данной программы
Diamond Cut Forensics10 Audio Laboratory, можно почистить звук птичек и так далее...
-
Для таких задач хорошо подходит iZotope RX. Там можно как сложные операции провести, так и простые (в полуавтоматическом режиме).
-
да нету там кнопочки "удалить пение птиц" в полуавтоматическом режиме. все эти программы создавались для очистки звука от технических дефектов - щелчков, шума, наводок по сети, но никак не интеллектуального удаления звуков из половины слышимого спектра. только вучную бодаться.
-
есть ещё способ удаления птичек- это эквалайзер. Нужно определить в каком диапазоне птички поют и срезать по частотам. Метод полностью ручной
-
Sony SpectraLayers Pro
-
Люди, кто хорошо шарит в чистке звука, help!
Есть два малюсеньких кусочка аудио, где говорят родители, но работает какой-то электроприбор (типо фонтан с лимонадом) и от него слышится треск. Может кто-нибудь помочь убрать, чтоб более-менее было нормальное звучание? Срок максимум до завтра (15.07.2016). От меня безмерная благодарность в карму с наилучшими пожеланиями! Заранее спасибо, файлы прилагаю!
-
Гена, Айрат уже всё почистил. Без меня тоже не обошлось, пришлось быть посредником, так что 10% мне будет вполне достаточно. :D
И ещё, ежели Айрат большую сумму загнёт, то ты знай что у меня подчищенные файлы есть и намного дешевше. :smile_bp:
-
Гена, дык уже не надо ?
-
Спасибо Автандилу и Айрату за помощь! Вопрос решен! :smile_ay::smile_ay::smile_ay:
-
Дяде Сереже мой почтение и превеликая благодарочка! Тоже великолепный вариант! :smile_ay::smile_ay::smile_ay:
-
Цитата:
так что 10% мне будет вполне достаточно.
Юра, ты никак не можешь жить без посредничества. Хотя... ты же в другой республике находишься, там запросы другие.:)
-
Братва! Имееццо звуковой файл мероприятия (часа три), записанный на макбук с одним существенным косяком: был включен метроном, поэтому через равные промежутки времени вся запись простреливается однородными щелчками. Как это убрать вручную в Аудишине я примерно знаю ( посмотрел пару уроков), но только это хлопотно и муторно. Может кто-нибудь подсказать или ткнуть носом в урок, как это сделать в автоматическом режиме?
Заранее благодарен!
-
Ген, забей в гугл "автоматическое удаление щелчков" выскочит много ссылок на примеры. Суть обычно одинакова. Первым действием выделяешь эти пики, вторым действием применяешь эффект для удаления. Понятно, что эти клики по уровню должны быть выше основного материала.
-
@
Дядя Сережа,
Серег, я уже это посмотрел почти все, там на словах все просто, а на деле нормального результата не получается: либо щелчки остаются, либо звук плывет. А вручную - не вариант, там встроенный метроном был включен размером примерно 2/4. Представляешь сколько щелчков будет в трех часах?
-
а уровни достаточно больше основы ?
-
@
Дядя Сережа,
Серега, вот файл, если не трудно, глянь
-
Ген, вот так получилось.
у меня на этом компе в аудишине почему то нет "click/pop eliminator" с расширенными настройками, я применил простой "клик ремовер"
Там где просто музон(без ведущей)хуже очищается, но можно добавить в дубль этот же оригинальный трек с инета(наверно не проблема найти)
-
@
Дядя Сережа,
Благодарю, Сереж, что глянул и попробовал :smile_az:! Я решил, что чистить буду после монтажа, возможно там многое из всего файла и не потребуется, просто в начале подумал, что с такой задачей современная звуковая прога должна бы справиться в два клика, но не тут-то было! :D В общем, по-любому, на пользу мне пошло: благодаря этому перелопатил кучу уроков по Аудишену, кое-что взял на вооружение, надеюсь применю с пользой!
-
@
vasun
В вашем случае можно решить задачу как минимум двумя путями:
1. Пройтись декликером в Ар-иксе (iZotope RX) примерно с такими настройками:
http://i97.fastpic.ru/thumb/2017/112...bde41d318.jpeg
алгоритм — Multi-band (periodic clicks); чувствительность — 4…6; размер клика — 0,2. После применения должно выйти что-то такое:
2. Записать максимально чисто клик с таким же BPM (скоростью) и попробовать выделить его из записи с помощью инверсии фазы. Маловероятно, что из этого выйдет что-то годное.
Я бы выбрал первый, так как он требует меньше всего трудозатрат, по сути нажать надо одну кнопку.
-
@
Qarmaa,
класс, спасибо за совет! :smile_az:
Как дойдем до этого монтажа - обязательно попробую воспользоваться рекомендованной Вами прогой!
-
Понимаю, что мой комментарий с опозданием почти в 5 лет, но с проблемой vadim alex сейчас хорошо бы помог по шустрому справиться iZotope RX 7 или 8. Просто обалденная программа, разработчик - гениальный человек...