-
Xiaomi Yi II WiFi 4K Sports Action Camera
http://savepic.net/8165344m.jpg http://savepic.net/8134624m.jpg http://savepic.net/8178659m.jpg http://savepic.net/8183779m.jpg http://savepic.net/8163299m.jpg
Характеристики Yi 2 на фоне других китайских камер действительно впечатляют. В ней используется уже известный чипсет Ambarella A9, также устанавливаемый в GoPro Hero4 Black. В отличие от первой версии, новинка оснащена 2,19-дюймовым сенсорным экраном с чёткостью 330 ppi. Корпус теперь обладает вертикальной ориентацией, при этом габаритами камера не превосходит конкурентов. Благодаря увеличенной батарее Yi 2 способна записывать 4K-видео на протяжении 110 минут.
Ближайшими конкурентами обновлённой Yi 2 являются GoPro Hero4 Silver и Black. Их стоимость на данный момент — 400 и 500 долларов соответственно.
На
банггуде предзаказ на вторую версию. Характеристики - впечатляют: амбарелла А9, как на четверке блэк, 2,8 сэнсорный гориллагласс (покруче, чем на сильвере) аккум на 1400 махов, три цвета (черный, белый, розово-золотой) ценник, правда - 250 баксов. Но, походу, это настоящий гоупро-киллер!
-
Класс! Если по качеству картинки порошке будет не уступать - можно смело переходить!
-
Уже появилась и на Али, только у продавцов рейтинга пока нету, наверное стоит еще подождать, заодно появятся отзывы реальных владельцев
-
Ну что, кто-нибудь заказал уже? Вроде бы везде пока предзаказ, но может быть уже есть счастливые обладатели? Не терпится услышать информацию из первых рук!
-
Смотрю на ютубе, даже обзоров нет новых, кроме тех, что в теме.
Похоже, Оформившие предзаказ все еще не получили девайс :smile_bk:
-
Значит ждем-с, думаю, как только проявится камера - отзывы сразу посыпятся как из рога изобилия! :)
-
Очень интересная камера. Кстати, Ксиоми, в переводе с Китайского - "конец эпохи гоу про", а аббревиатура Yi2 означает "даже если гоу про упадёт в цене в 2 раза"! Так что, опираясь на дословный перевод названия, шансы на выпуск качественного девайся весьма велики :D
-
Подобные камеры лишь конкуренты друг-другую. Давно ищу камеру с выносным экраном, типа чтоб не было эффекта рыбьего глаза, но при этом чтоб можно было видеть что снимаешь. Хоть на очках чтоб проецировалось или еще где. А это все так, ГоуПро.. Ну подешевле, конечно. :)
-
@
WishMaster,
Гарик, :smile_ay::smile_ay::smile_ay:! Ты уже, гляжу, китайский выучил, наверное собрался за китайскую стену новым шелковым путем за товаром? :smile_bv::smile_bv::smile_bv: Возьми и меня с собой, сможешь выглядеть в моей тени переводчиком, в то время, когда я возьму на себя главный отвлекающий удар, а то надоела эта съемка, уже шесть недель ее из печени вытравливаю... Впрочем, т-ссс, чуть не разболтал всем очередные тайны Сноудена и Ассанджа! Но пассаран! Вива Ксяоми, в дупу Гоу Про! :smile_preved:
-
Цитата:
...ищу камеру с выносным экраном, типа чтоб не было эффекта рыбьего глаза...
Не понял немного, с выносным - это как? Чтобы отдельно был? Так давно полно на все экшен камеры софтовых приблуд для андроида и для иоса, чтобы все это выводилось на телефоны и планшеты. Или Вы имеете в виду встроенный? Так тоже почти на всех Прошках и аналогах эти экраны имеются, кроме серии Блэк.
Что касается ухода от рыбьего глаза, то уже давно существует альтернатива: не буду делать рекламу одному из сайтов рунета, специализирующемуся на переустановке объектива у GoPro, но решения давно найдены.
-
-
-
хороша, чертовка.... ещё бы стоила $150 :smile_bm:
-
Все равно хочется реальных отзывов от реальных владельцев, которых еще нету, данный обзор тему сисек честного 4К, равно как и всех прочих няшек не раскрыл! Ждем-с! :)
-
Спецификация процессора позволяет всё делать честно. Но, действительно, хочется реальных отзывов. С одной стороны продаж уже вроде как много, но официально ещё не продаётся, и есть пара отзывов, что деньги уплачены, а трек номера до сих пор нет.
А с другой стороны, если нет планов переходить на 4K какой смысл отдавать $250 за голую тушку, если можно взять за 100-120 комплект с кучей креплений, экраном и вайфаем? Деньгами разбрасываться сейчас особо желания нету.
-
кстати, предзаказ на Xiaomi Yi II был обозначен с 13 мая по 1 июля, а сейчас посмотрел - продлили до 20 июля.
-
Еще один обзор, правда на английском, но изображение на русском :D
-
Китайчонок рассказывает о китайском варианте камеры Xiaomi Yi 2. Старается! :D Местами даже можно понять, о чем он лопочет! :smile_bv: В любом случае, инфа полезная!
-
Заказал. С аквабоксом обошлась примерно 13880руб минус - 950руб. Может подешевеет со временем, но тут не угадаешь. Вона - пятаки третьи только дорожают :(
-
Ух ты, повезло! Сейчас у этого же продавана 17881... Ждем впечатления и тесты, заранее поздравляем! :smile_az:
-
Да там стартовая скидка была + купон от продавца на два доллара, плюс скидка за использование мобильного приложения, ну и + кэшбэк ))) Жаль узнал о кэшбеке только сейчас - недавно несколько крупных покупок было.
Кстати, три дня назад получил SJ5000 Elite, немного поснимал дома и на улице - впечатления весьма положительные. При цене что то около 8 или 9 - полный набор аксессуаров/креплений и управление по WiFi. А у XIAOMI 4K в базе даже аквабокса нету, но это уже другая тема )))
-
Цитата:
Жаль узнал о кэшбеке только сейчас - недавно несколько крупных покупок было.
Андрей, а можно про это в доступной и понятной форме для всех наших пользователей? Я что-то слышал, но ни разу не пытался разобраться... Если можно, то лучше в этой теме -
http://wedframe.ru/showthread.php?t=1725&page=8
Заранее благодарен!
-
@
vasun, спасибо, теперь надо дождаться )))
Цитата:
а можно про это в доступной и понятной форме
Сегодня ночью сам первый раз услышал этот термин. Вот, описал процесс как его понял, и как покупал сам сяому )) -
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ll=1#post75212
-
@
shell,
Андрей, ну что, получил камеру? Как впечатления? Не терпится узнать, стОит она своих денег и нужно ли ее брать, если есть GoPro?
-
Я бы даже спросил, если есть GoPro 4 Black Edition. Т.к. Оптика решает многое.
-
Сам спросил, сам ответил:
-
Цитата:
Андрей, ну что, получил камеру?
Камеру завернула почта Швеции. Я не одинок в своей беде. Не знаю, как они отправляют, но сейчас очень много жалоб, что почта швеции разворачивает все посылки с электроникой, в которых есть аккумуляторы. Посылка вернулась к продавцу. Вчера её отправили повторно, трек номер на руках :(
немного не понимаю постановки вопроса - "стоит ли покупать если уже есть гоупро" - если уже одна есть, то для чего ещё одну покупать?
Судя по этим видео, на мой взгляд, картинка с Xiaomi если не лучше, то уж 100% не хуже. А на некоторых планах мне показалось что гоупро заметно проигрывает, не смотря на включенный стаб у Xiaomi, который должен подмыливать картинку.
ps В крайней прошивке Xiaomi добавила режим съёмки видео под дальнейшую постобработку.
ps: sj5000x -
https://yadi.sk/i/oXi_N_0FtrrnP
-
Цитата:
Камеру завернула почта Швеции...
...если уже одна есть, то для чего ещё одну покупать?
Вот это номер с почтой Швеции, не думал, что все так печально...
А о покупке думаю, потому что GoPro у меня не 4, а 3, что, само по себе уже требует обновления... Вот и думаю, что лучше: GoPro 4 или новая Сяоми.
-
угу - вот трек шведский - RE434175404SE
Даже не имея самой камеры на руках, основываясь на уже существующих в сети тестах, сравнениях и отзывах, лично я склоняюсь таки в сторону сяоми. Качество видео на одном уровне с гоупро4, плюс бонусы в виде тачскрин экрана, аккумулятора бОльшей ёмкости, совместимости с аксессуарами гоупро и стабилизатора. Да и звук она пишет вроде как получше. Читал, что обещают блютус внешний микрофон. Ну и не нужно забывать про разницу в цене - 40тыр это как бы перебор.
Жду. До москвы у знакомого камера доехала обычной почтой сингапура за 10 дней.
-
@
shell,
в любом случае, хотелось услышать конкретные впечатления от реального владельца, поэтому буду ждать твоего отзыва! :)
-
Народ, зашел на eBay - 23-26 тыс. камера стоит. Это что за? O_o
-
Иногда на Ебее какие-то товары бывают дешевле, чем на Али, но в данном случае все наоборот: на Али 17 т.р.
-
-
Значит, посмотрев некоторые тесты и обзоры, пришел к выводу о нецелесообразности держать дальше у себя гоу про 4 Black Edition. Выставил на продажу. Как только продам, буду брать эту камеру.
-
Приехала камера. 10 дней обычной почтой до российской глубинки - это реально круто - RF411692192SG. Добавить к тестам и обзорам практически нечего. Тактильные ощущения очень приятные. Экран просто супер. Весь день шёл дождь, на улицу не выходил. Потестил длительность работы от батареи. 1920х1080 50p с включенным экраном и вайфаем. Подключался с телефона каждые 15 минут на 2 - 3 минуты. Вот результат - 1 час 50 мин. записано и 9% остатка батареи. Проработала ещё минуты 4 и отключила запись.
http://s020.radikal.ru/i723/1608/06/aa170148d463t.jpg
Звук пишет хорошо. Два микрофона. Режим флэт не тестил, народ пишет толку от него в теперешнем виде нету.
Штативное гнездо, естественно, очень удобно в использовании. Но всё равно хочется её в какой нибудь защитный фрейм засунуть.
-
Т.е., как я понял из последних постов, однозначно лучше поменять свою GoPro 3 BE на Xiaomi Yi 2, так?
-
Ничего нельзя утверждать однозначно. Всегда будут и плюсы и минусы. На форумах холивар полным ходом идёт. Те, кто тяготеет к гоупро выискивают косяки сяоми и усиленно ждут гоупро5.
Гоупро не пользовался, не могу сравнивать. По эргономике - всё классно, но в боксе тачскрином не воспользуешься, переключать можно только с фото на видео и обратно. Если что интересно - спрашивайте.
-
Цитата:
Если что интересно - спрашивайте.
Андрей, самый первый и главный вопрос: подойдут ли на нее крепления от GoPro и какова ее геометрия по сравнению с GoPro? Пользуюсь трехосевым подвесом FeiYi G4 и опасаюсь, что он может не подойти для Xiaomi Yi 2
-
Все крепления типа гоупро, свои они выпускают только аквабоксы и селфи палки с дистанционным пультом. Физические размеры 65х42х21, правый и левый торцы имеют маааааленькое закругление по вертикали, а у FeiYi G4 посадочное место точно по геометрии гоупро, которая как кирпич, так что, 1:1 не подойдёт. Надо или поколхозить (если сяо чуть меньше - не проблема) или может можно заказать для неё крепление от FeiYi G4 QD ? Надо у продавцов поспрашивать.
-
Цитата:
размеры 65х42х21, правый и левый торцы имеют маааааленькое закругление по вертикали, а у FeiYi G4 посадочное место точно по геометрии гоупро, которая как кирпич, так что, 1:1 не подойдёт...
Вроде бы тут как такового нет посадочного места, здесь планка, которая закрепляет камеру на стабиллизаторе. Размер GoPro по моей линейке 59х40х20. Вот, специально снял момент вставки камеры в подвес.
Андрей, объясни, глядя на ролик, может ли Xiaomi точно так же войти или, действительно, нужно будет колхозить?