Цитата:
Но смотри, на таком монике работать в примьере - кощунство. Только AVID MC, не ниже )))
O_o А я наоборот, на MovieMaker перешел.
Цитата:
там есть интерфейс тандерболт (thunderbolt)?
Не. Нету ) DisplayPort / HDMI. Кстати, притяный "бонус" - встроенный хаб на 4 USB 3.0 Теперь заряжать девайсы и подключать переферию можно прямо в монике ) Динамики еще хочу проверить встроенные, чисто из любопытства.
Блин, ребята,это надо видеть своими глазами. ИМХО - именно таким должен быть монитор для работы. Соотношение сторон самое то :smile_ay:
Конечно, напрягают теперь фильмы с 16х9 вертикальными рамками по краям, зато фильмы с 21х9 будут без полос, а как мы знаем, огромное количество сейчас снимается именно так. Видели бы Вы форум на этом экране :D Такое ощущение, что мы купили не хостинг на год, а пол метра свободного пространства. Расстояния между блоками форума теперь огромные.
ЗАСВЕТКИ - НЕТ! Вот чего я больше всего боялся и что сразу же свело покупку на нет. Но нет засветки! Совсем нет. Все равномерно. LED подсветка прослужит долго (прошлый монитор как новенький, никаких сбоев в работе подсветки за 5 лет).
Изогнутость придает дополнительный объем. Это факт.
Что примечательно, по высоте монитор ниже моего 24 дюймового предшественника, а ведь тут 34 дюйма. По началу даже удивился. Но понятно, что измерения идут по диагонали и тут рулят соотношения сторон.
В итоге, большее разрешение матрицы по высоте при меньшей высоте дало больше пространства для работы. Ну а по длине так вообще - красота.
ИМХО, брать меньшую диагональ (этот монитор предлагается и в формате 27 дюймов) нет смысла. От 34 и выше.
В фотошопе помещается полноразмерно 3 листа А4 формата (!) Это с интерфейсом и пустотами между ними. А так - почти 4 листа. Песня. Приложения можно размещать по две стороны экрана. В одной стороне - монтажка, в другой - стрелялка :D