-
DTS-HD Master Audio Suite
http://www.dts.com/~/media/fcc630b55...pg?w=630&h=353
Год выпуска: 2010
Разработчик: DTS, Inc.
Версия: v2.60.22
Системные требования: для PC
Платформа: Windows
Windows XP 32-бит ОС или Windows 7 Профессиональная 32-бит 64-бит
Intel процессор, 2,0 ГГц Dual-Core или выше
2GB RAM; 4 ГБ рекомендуется
Sun Java ™ 2 Standard Edition Runtime окружающей среды, 32-бит
Internet Explorer 8
Описание: DTS-HD Encoder – средство для кодирования потоков DTS всех модификаций. Кодировщик для сохранения многоканального звука в формате DTS-(.dtshd), DTS-(.cpt) или DTS-(.WAV)
-
найди 2.00 версию, она мене капризничающий к яве(и к её версии)
-
Абсолютно не жалуюсь на данную версию работает без нареканий, кому давал тоже не говорили про всякие капризы
-
Была 2.00 работа без нареканий, потом 2.50 кроме интерфейсных плюшек ничего не увидел, сейчас 2.60, по мне так в последней версии вообще нет смысла, прироста скорости нет, багов как нет, так и не было, а 75% функций софта не имеют смысла, потому что все исходники в wAV, а даунмикс можно и вручную сделать.
Софт добротный, ставлю ЗБС.
-
ну зачем писать то что вам не нужно или по вашему мнению нет смысла
вам нет кому то есть кому то нужно
-
Приветствую всех Друзья!
Задача стоит такая. Есть Blu-Ray диск и хочу туда запихать дорогу в формате DTS. Обращаю внимание, просто DTS, а не его другие 4 вида.
На всякий случай перечислю:
DTS-HD Master Audio;
DTS-HD High Resolution Audio;
DTS-ES;
DTS 96/24;
Интересует просто DTS. Покажите мне, пожалуйста, скрин с настройками, где и что нужно выбирать,
а то у меня тут спор с коллегой возник вот я и к Вам за помощью.
-
-
Всем Привет.
Skynet, Вот хочется к вам обратиться по вашему ответу. Поясните пожалуйста почему в пункте Destination Format указано DVD(.cpt)? Вопрос этот возник исходя из этого:
Blu-ray Disc (.dtshd) - формат для Blu-ray
DVD(.cpt) - формат для DVD
Ну и поскольку задача стоит в том, что дорога делается для блюрей диска, тогда почему мы не можем указать именно этот параметр Blu-ray Disc (.dtshd). Вот тут я не понял. Заранее спасибо.
-
вам нужен DTS или DTSHD ? почему думаю стоит задать вопрос разработчикам ибо там нету DTS for Blu Ray
с DD (Dolby Digital) проще но в любом случае есть такое понятие каждый ......... как хочет
да и DTS-HD Master Audio Suite не делает специально для Blu Ray она делает дороги по определённой спецификации спорить с ними ваше право
а конкретное решение за программой принимать дорогу или нет и ей всё равно как вам кажется
-
Skynet, Да причём здесь спорить с ними ваше право? Я не с кем не спорю. Вопрос мой был адресован лично вам, поскольку дали ответ вы. Вот я и хотел услышать аргументированный ответ почему вы выбрали DVD(.cpt), а не Blu-ray Disc (.dtshd)? Вы же не наобум так сделали, есть же наверно у вас какой-то аргумент. Ведь можно сделать настройки и такие выбрать Blu-ray Disc (.dtshd), в позиции Stream Type также выбрать DTS. Но вы не выбрали этот вариант. Почему? Каков аргумент, так что нельзя сделать или так неверно или тут без разницы как делать или что? Вполне нормальный вопрос о настройке программы.
-
по тому что мне нужен DTS а не DTSHD
это такая же разница как Dolby Digital и Dolby TrueHD
-
Skynet, Я ради интереса сделал 2 файла. Первый по ваши настройкам, а второй по тем которые я писал ранее и просто полученный файл поменял расширение на .dts. Итог: я получил то, какая была поставлена задача. У вас тоже задача выполнена. Но у нас с вами были разные настройки, а результат 1 в 1 разница в 2 фрейма. Получается почему-то при разных настройках мы получили 1 и тот же результат. Ваш аргумент мне правда не совсем понятен. Я за себя скажу почему я выбрал другие настройки. Потому, что задача была сделать DTS для блюрея, я и выбрал DTS и в качестве формата носителя блюрей диск. А то, что расширение стоит там .dtshd так это ещё не о чём не говорит. Всё зависит от того, какой формат выбранного файла который мы хотим получить. Поэтому ваш пример сравнений про Dolby мне понятен конечно, эти форматы мне знакомы они по крайне мере размером отличаются визуально. А вот у нас с вами файлы получились я повторюсь 1 в 1 по размеру. Поэтому я честно говоря так и не понял, почему вы выбрали именно тот вариант и почему я выбрал другой вариант и почему мы получили один и тот же результат.
-
мы находимся в разных мирах
но самое главное вы хотите доказать что ваш вариант тоже правильный НО
в моём варианте я не чего дополнительно не делаю в вашем же
Цитата:
поменял расширение на .dts
и всё же есть разница
Цитата:
а результат 1 в 1 разница в 2 фрейма
стоит задуматься
так что результаты не могут быть одинаковы
форматы схожи но не одинаковы если бы разницы не было то и разработчикам не стоило бы заниматься геморроем
пример в отношение Dolby то что оно ключевое слово как и DTS а дальше идут вариации формата
почему делаю я именно так то что я не правлю потом руками что то
к стати 2 фрейма на какой продолжительности звука ?
-
Денис, тебя с толку сбивает упоминание о DVD, но давай рассуждать логически,
а не всё ли равно звуку, для чего он делается, для DVD или для Blu-ray. Звучать он будет одинаково
и там, и там, лишь бы оборудование его тянуло. Ну а, делая его для DVD, потом даже ни чего переименовывать
не надо. Да и делая его для DVD, чисто психологически считаю, что там чистокровный DTS.
В те времена DTSHD ещё не существовало. :)
-
Всем Спасибо. Мне больше не чего сказать и я всё услышал.
-
Всегда интересовал момент по поводу звука 7.1 а именно как правильно собирать
допустим у DTS Master Audio Suite master есть 2 режима
http://i3.imageban.ru/thumbs/2013.07...66dd552f99.png и
http://i3.imageban.ru/thumbs/2013.07...2ce8800e55.png
и негде нету объяснения как правильно собирать и по каким признакам
вот допустим разобрал первую попавшею дорогу у которой вот такие параметры
Creating file "D:\AudioSeting\01.C.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.R.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.SR.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.BL.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.L.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.SL.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.BR.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.LFE.wav"...
и как её теперь правильно собрать ( дорогу ) по каким параметрам определять
или eac3to их разбирает с одинаковыми буквами ( я имею введу SR.BL.SL.BR. ) и искать нужно где то в другом месте ?
-
Skynet,
описаны проблемы декодирования и возможные схемы
-
Цитата:
Creating file "D:\AudioSeting\01.SR.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.BL.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.SL.wav"...
Creating file "D:\AudioSeting\01.BR.wav"...
нужно ручками каждый раз выбирать все задние каналы или править SR/SL/BL/BR - Ls/Rs/Lsr/Rsr, я уже привык что eac3to так разбивает на каналы когда дело доходит до 5,1.
-
Саш, вопрос я так понял в другом. Есть два варианта сборки в 7.1, они показаны на скринах у Артёма.
Так вот, какой из них можно считать правильным, тот что слева, или справа? Лично я считаю тот который слева, но
объяснить не могу, скорее всего из-за расположения боковых колонок, они действительно сбоку. А на том скрине что
справа, боковые колонки выступают в роли вторых тыловых, и зачем, двух тыловых за глаза хватает,но это лично мое
мнение. А вы как считаете?
-
Серег, 100% с твоим ответом не соглашусь но в большинстве случаев 8 каналов распиханы на "Левый" вариант раскладки акустики, НО все зависит от тебя и для кого собирается звук, если для себя, то можно сделать опираясь на расстановку своих колонок, а если для кого-то то левый и правый Surround-ы под 90градусов.
-
На рутрекере в теме про eac3to сказано, что в природе существуют 7 схем из них попадались на блюрей только 2 именно те которые на скрине у Скайнета. Схема №1 она на скрине слева считается стандартной и когда попадается дорога DTS-HD 7.1 то такая дорога успешно декодируется. А вот схема №2 она на скрине справа считается нестандартной конфигурацией и вот её декодированием возникают всегда какие-то сложности. Не все канала извлекаются корректно, но вроде там же на рутрекере привели пару способов для решения проблем. Вывод: Зачем кодировать DTSку 7.1 в нестандартную схему, когда можно сделать кодирование в стандартную конфигурацию по схеме №1. А вообще решайте сами опираясь на расстановку вашей домашней акустики если вы для себя делаете.
-
Денис Пирожков, Денис скажу по другому
мне прислала компания 2 папки в каждой из которых 8 отдельных каналов
и говорят там 2 типа 7.1 DTS-HDMA разбирали ac3to
вот сижу и думаю где какая
-
Skynet, Думаю уже ни как не выяснить, где была какая схема. Если конечно сами файлы не подписаны как-то по особенному. Поскольку имея сами вавки, то уже ничего не узнаешь, ведь схема по которой расставлены каналы находится в контейнере .dtshd и если взять сам контейнер и прогнать его в eac3to командой -logdts только так можно увидеть схему.
-
Денис Пирожков, вот можем же когда хотим :D хорошо мне компания прислала 2 контейнера DTS-HDMA и говорит узнай ка какие где
-
Skynet, аха-ха-ха-ха-а :smile_bv: да знал бы сразу, что есть эти заветные контейнеры :smile_bq: я то думал в наличии вавки. Ну повторюсь инфой с рутрекера, eac3to командой -logdts смотрим позицию activeSpeakers названия каналов определяют схему ($84b - принято считать стандартной т.е. на скрине она левая).
-
Денис Пирожков, спасибо за активность но не увидел схемы, может не хотел но не мог бы ты продублировать тут схему
типо если буквы такие схема такая а такие такая?
-
Skynet, У меня нет ни одной дороги 7.1 это такая редкость, встречал 1 раз в своей практике на фильме
Неудержимые. Но попробую объяснить на дороге 5.1. Значит ты же наверняка в eac3to работаешь из командной строки, а не с графической оболочкой сторонних программ. Я вот с ними не работаю только через командную строку всё делаю. Итак ввели значит -logdts и в окне отображаются данные о контейнере и самая нижняя строка отвечает за схему и наличие каналов.
Пример на DTSHD 5.1
http://iceimg.com/i/fe/b6/56541f4834.png
вот она та самая строка
activeSpeakers далее перечисляются каналы. Если их 6 и более далее в скобках написано название схемы в моём случаи это ($f), ну а в твоём случаи будут 8 каналов и название схемы $84b - это если сразу попадётся контейнер со стандартной схемой, если другая конфигурация, то название я не помню, но сразу поймёшь, что это нестандартная конфигурация на скрине правый рисунок. А почему именно он, да потому, что как уже сказано было на рутрекере остальные 5 нестандартных схем ещё никому не попадались и где их искать не знаю, но точно их нет на блюрах с фильмами.
[свернуть]
Ну у меня всё больше нечего добавить :)
-
Денис Пирожков, вот мы по сути и дошли до ответа на мой вопрос
то есть получается если 8 каналов и название схемы $84b - это если сразу попадётся контейнер со стандартной схемой
если нет то вторая схема
вот теперь понятно, спасибо за помощь можешь ещё в раздел в Vegas заглянуть может и там подскажешь а то уже крыша едет
-
Hi boys scenarist BD 6.o is out... and it supports DTS:X...
But the suite above haven't the possibilities to create it.... no?
Привет мальчики scenarist BD 6.o это ... и он поддерживает DTS: X ...
Но прежде люкс есть не возможности для создания его .... нет?
-
Master Audio Suite DTS-HD 5.1 DTS-HD, but why have been shown to wait, for help
Progress bar has not been moved, for help. Which set the wrong?
There is the Master Audio Suite DTS-HD the highest value of the software only 1509K? How can you set a higher value?
с DTS-HD master audio Suite придумать 5.1 дисплей DTS-HD , но почему всегда прошу помочь ждать ?
Прогресс - бар всегда неподвижно, прошу помочь . где расположены не так?
есть DTS-HD master audio Suite это программное обеспечение максимального значения только 1509K ? как можно установить более высокие значения ?
-
Hi there, can anyone help me please?
I have installed the software but i can't start the dts suite. I was thinking that the reason is the java(actual version x86 and x64) but the streaming tool is okay. A window pop out with the failed start info: corrupt .jar.... what is the problem, what did i wrong? alreaddy reinstall twice!
Привет там, может кто-нибудь помочь мне, пожалуйста?
Я установил программное обеспечение, но я не могу начать набор DTS. Я думал, что причина в том, Java (актуальная версия x86 и x64), но потоковое инструмент в порядке. Всплывающее окно с неудавшейся Начальные данные: коррумпированных .jar .... в чем проблема, то, что сделал я не так? уже дважды заново!
O_o: Smile_wacko:
-
Цитата:
There is the Master Audio Suite DTS-HD the highest value of the software only 1509K? How can you set a higher value?
It is a bitrate of the CORE which is a part of whole DTS-HD MA file. The CORE is a compressed data and provides maximum 1509kbps by a DTS standard. The rest data provides losslessity of the sound in addition to the CORE. So you don't need to set a higher bitrate.
Это битрейт ядро, которое является частью всей М.А. файл DTS-HD. Ядро представляет собой сжатые данные, что обеспечивает максимально 1509kbps по стандарту DTS. Данные остальное обеспечивает losslessity звука в дополнение к основной. Таким образом, вы не должны установить более высокую скорость передачи.
Please write in both languages - your native language or English and Russian using Google Translate
Пожалуйста пишите на обих языках вашем родно или английском и на русском. Пользуйтесь Google транслятором.
Исправил
-
Tks...It's work well
-
@
luzhuye,
Вместе с программой идет руководство пользователя. Там есть информация по разрешенному битрейту.
You can find info on allowed mbitrates in user manual supplied with the program.
До начала кодирования надо отключить все сетевые карты.
You should disable all your network devices before encoding.
-
@
Vladimirdeniso
Спасибо за ответ
-
Will be good to see a tutorial about how to edit an ordinary audio dub ac3 into DTSHD based on the main language audio of the movie.
RUS: Будет хорошо, чтобы увидеть учебник о том, как изменить обычный аудио даб AC3 и DTS HD на основе основного языка аудио фильма. :[
-
Здравствуйте уважаемые форумчане. Разложив DTS-HD Master 5.1 дорожку на 6 моно каналов с помощью eac3to получил 6 wav файлов которые ни размером и ни битрейтом (768Kbps) не отличаются от тех же дорожек с DVD. Возник простейший вопрос, ведь лосслесс дорожки должны отличатся от DVD дорожек, может я что то делаю не так? Сделал синхронизацию в Sony Vegas 13, потом собрал каналы с помощью DTS-HD Master Audio Suite, и как мы знаем там нет выбора битрейта, только ядра, а как тогда релизеры меняют битрейти дорожек например с ~4500Kbps до ~2000Kbps для экономии места на диске?
-
Цитата:
ведь лосслесс дорожки должны отличатся от DVD дорожек
В результате раскладки Вы получили некомпрессированные wav. Их размер определяется частотой семплирования, битностью и длительностью. Содержимое не имеет значения.
Цитата:
а как тогда релизеры меняют битрейти дорожек например с ~4500Kbps до ~2000Kbps для экономии места на диске?
Использованием исходного материала либо 24 бит, либо 16 бит. Ну или DTS-HD HR (но это уже не lossless).
-
Цитата:
В результате раскладки Вы получили некомпрессированные wav.
Ведь такие же некомпрессированные wav-ы я получаю при раскладке обычного DTS, но это не означает что я могу не сжимать обратно в DTS а сделать из этого DTS-HD Master Audio. Имею ввиду что wav-ы полученные от Blu-ray дорожек разве не должны отличатся качеством от DVD дорожек, если они одинаковые то можно разложит AC3/DTS на моно дорожки и собирать из этого DTS-HD. Такое ведь невозможно.
-
Цитата:
Разложив DTS-HD Master 5.1 дорожку
@
Nikola Tesla, хотел бы уточнить, а откуда взялась эта дорожка? Что за диск разбирали?
Это лицензия или уже перебранный диск? Не допускали мысли что с ней уже кто-то
поработал?