-
Вложений: 1
Canon EOS R (RP и др. модификации)
Вложение 2261
Основные технические характеристики Canon EOS R:
- Класс: полнокадровая беззеркальная камера
- Сенсор: 30 Мп, CMOS, Full Frame (36x24 мм)
- Байонет: Canon ER
- Формат фото: RAW, JPEG (6720x4480)
- Формат видео: 4K (4096x2160@30/24 fps), Full HD (1920x1080@60/30/24 fps), HD (1280x720@120/60 fps)
- Диапазон чувствительности: ISO 100 – 40000 (50 – 102400)
- Диапазон выдержек: 1/8000 – 30 с
- Серийная съемка: 8 кадров/с
- Экран: 3,2’’, 2,1 млн. точек, наклонно-поворотная конструкция
- Видоискатель: электронный, OLED, разрешение 3,69 млн. точек, 100% покрытие кадра, увеличение 0,74x
- Стабилизация: только оптическая (в объективе)
- Память: 1 x SD/SDHC/SDXC
- Встроенная вспышка: нет
- Wi-Fi: встроенный модуль + NFC
- Аккумулятор: LP-E6N, 1865 мАч
- Размеры: 136х98х84 мм
- Вес: 660 г
-
Собирался перед сезоно прикупить 6D Mark II, а теперь вот смотрю на R-ку и ее недавнюю модиификацию RP. Еще бы! При цене в 1300 бакинских, полный сенсор, + 4К с сжатием! И это от сапога! Наконец-то...:smile_gamer:
Правда в 4К нет автофокуса, ну и кроп 1.8
Это в RP. В R-ке вроде автофокус есть и в 4К
Короче, пока 6DMII говорю нет. Жду тесты RP
-
тоже присматривался к этой камере. Кроп 1,8 это капец конечно... Вот интересно насколько детализация хуже от сони3 (или не хуже :))
-
Ну это в 4К. Но конечно, это много, спору нет.
Цитата:
насколько детализация хуже от сони3
Если отвечать прямо на вопрос, то хуже. Значительно. А если об общих впечатлениях, мне пластика картинки Canon нравится больше. Магия ))
-
http://www.imageup.ru/img258/thumb/2...5373317841.jpg
Ребята, взял себе RP. Буду тестировать и делиться впечатлениями.
Компактность отличная. Мне нравится (на первый взгляд). Специально поставил с тушкой привычного нам размера.
В комплекте переходник родной для использования EF \ EF-S объективов (установлен на фото)
Радует наличие режимов съемки вплоть до 4К, с кодеком (!) Н265 (если ничего не путаю, возможно 264)
Супер слоу-мо нет (100-120к/сек) но 60 кадров FullHD тути.
-
Помаленьку:
1. Качество картинки не уступает Mark IV по видео. Муара нет
2. Автофокус Dual Pixel творит чудеса. Поставил EF50mm 1.2, полностью открыл диафрагму, включил дополнительно фокусировку по глазам и охренел, как камера цепляется и отслеживает. Умеренно приближался и отдалялся, делал местами резкие приближения к фотику, держит! 1.2 диафрагма, повторюсь!
3. Встроенный стаб электронный - магия. 2 режима, умеренный и нещадный ) В умеренном слегка кропит картинку но чертовски здорово стабит (заимствовано у 6D Mark 2), но я бы не стал использовать эту фичу на общих планах. Думаю, я уловил некоторую потерю детализации. Средние и крупные - ОК, разницы не увидел.
4. Пикинг в мануале. Огромный плюс, что работает как в ML (слайтли шарпер). Но это не точно ) Буду дополнительно тестировать. Это очень круто, т.к. без лантерна я уже не могу фокусироваться.
5. Аккумы новые, LP-E6 не подойдут. И маленькие, на 1000mAh. Буду заказывать. Правда вроде есть работа от повербанка по USB-C. Буду проверять. Горячий башмак есть, это хорошо, можно наколхозить повербанк сверху.
6. Поворотный экран на полной матрице (!!!) Как же я мечтал о тебе )))
7. Компактный размер позволит с легкостью взять тушку в путешествие или на выездные мероприятия. Это реальный плюс.
Пока все!
-
а как увидеть картинку.желательно в помещении
-
Поздравляю! Желаю удачных тестов и работы!
-
@
ASEVI, Сави, спасибо, дорогой! Впечатления пока положительные, за исключением того, что надо заказать дополнительно аккумуляторы и желательно зарядку (что и сделал).
Аккумы
Зарядка
Аккумам неоргинальным, доверяю только марки DSTE. Проверены временем. Отличная сохраняемость и работа. Из 18 штук только один козлит (быстро разряжается, но им всем 3 года!)
Цитата:
а как увидеть картинку.желательно в помещении
Выкрою время, сделаю тест обязательно. Правда, надо 2 абсолютно одинаковых объектива надыбать, т.к., скажем, вариант 100мм и 70-200 не подходит по ряду причин.
Так что именно 2 одинаковых стекла не только по фокусному расстоянию, но и по модели. Тогда тест будет объективным. Фотографировал в помещении, картинка соответствует полнокадровым зеркалкам, это ну ооочень большой плюс.
Камера с непрофессиональным объективом весит всего ничего, и запросто можно брать в путешествия, снимая видео, фото, да еще и со встроенным стабом (хоть и программным)
-
Ребята, вот два снимка с двух аппаратов, снятые с одинаковыми настройками на одном и том же объективе.
Посмотрите и скажите, видна ли разница?
Если видна, сделайте ваши предположения, какой камерой какой снимок был сделан.
В тесте участвуют Canon RP и Canon 5DMK IV
http://www.imageup.ru/img118/thumb/mk4vsrp3323998.jpg
-
Слева марковка, справа RP?
-
Гарик запарился и обе фотки с одого скинул :D
-
Слева RP
-
Слева "пятерка". Гарик, поздравляю с покупкой! Удачи.
-
Пока весь народ в спячке, не буду томить тех, кто уже проголосовал. Итак:
слева - CANON RP
справа - 5D MarkIV
Разницы, действительно, никакой не видно.
Возможно более глубокий анализ выявит расхождения, но на глаз - никаких отличий!
Напомню, CANON RP стоит в два раза дешевле 5D MarkIV
-
Цитата:
сделайте ваши предположения
Мои предположения все же это на Соньку сделаны фото.
Атмануть хотел нас Гарик, однако. )))
Как бы там не было, мои поздравления, Гарик!
С другой стороны в твоих руках любой аппарат хороший )))
-
@
HM2000,
Ахахааа! Троллить меня. изволите?! :D
Не выйдет!
Вот
папка с двумя исходными фотографиями :smile_az:
-
@
WishMaster, слушай, скачал фотки. Только они без звука. Это только у меня так?:smile_bn:
-
Вложений: 2
@
WishMaster, покрутил фотки (правда без звука к сожалению). Визуально даже при 500% не нашел различия.
Задрав до безобразия средние тона увидел вот такую странность.
Вложение 2266 Вложение 2267
-
Айрат, проделал тоже самое, у марковки я так понял в тенях везде проявляется зеленый паразитный цвет. Посмотри целиком фотографию, там везде зеленый в тенях.
Значит как минимум у RP еще и компрессия в jpeg оптимизирована. :smile_gamer: В RAW сравнение не делал.
-
Немного о особенностях (недостатках :D) камеры:
1. Свои собственные аккумуляторы малой емкости
2. В 4К фокусировка Dual Pixel не работает. Только контрастная (рыскающая - неработающая)
3. В 4К в NTSC отсутствует режим 30к/сек. Только 24 кадра. Ну и кроп, небезызвестный. Хорошо кодек добавили.
Я не знаю, чем обосновано маниакальное желание Canon оградить распространение 4К в относительно доступных камерах.
Маркетинг, скажите вы, мол надо продавать более старшие модели. Только вот в 2019году, когда каждая беззеркалка практически снимает в 4К это глупо. Очень.
-
@
WishMaster, ай, обрадовал, дорогой, а то я уже хотел последние штаны снимать и бежать в лабаз за этой чудо-камерой! А оно вишь как! Есть недостатки! Ура! :D
-
@
vasun, не брат, бежать все таки можно! Таки лучше, чем 6D MarkII
Питание можно осуществлять от аккумуляторной батареи автомобиля через инвертор! :smile_bv:
-
@
WishMaster,
так к нему еще надо автомобиль покупать? O_o А вот и не побегу! :P
-
Цитата:
Аккумам неоргинальным, доверяю только марки DSTE.
Гарик, аккумы не пришли? На сколько хватает оригинального? Сильно мало?
-
Володя, это капец. Уже неделю мотают по Екатеринбургу.
На подходе аккумы. Надеюсь.
Оригинального на сколько хватает не замерял. Но пока знакомился с тушкой, проводил запись видео в тестах, по менюшке пробежался, тудым-сюдым, ушло одно деление. 25го числа буду на ней работать на свадьбе, т.к. на моем 5D Mark IV наипнули дисплей.
-
Оке, пиши что получится нацелился на него или на 6D m2
-
Оки, писал где то минут 15, дисплей горел около 30 минут. Плюс работа автофокуса и стаба на объективе. Но, лучше смотреть в реальных условиях. Будем посмотреть!
-
Володя, в общем, самому стало интересно, что да как с аккумулятором, тем более, он тут на 80% меньше по объему.
Поставил на непрерывную запись в формате FullHD 29.97
Автофокус отключил.
Стаба в объективе нет.
Индикация аккумулятора хитрая! )
Деления на 3 секции. Одна из них больше остальных и, как я думаю, отвечает за 50% емкости.
Т.е. когда она пропадет, значит половина аккума съедена.
Теперь, что сейчас происходит:
включил запись, тушка записала 30 минут и отключила запись. Все деления на месте!
После этого, сразу повторно поставил на запись, уже пошла 11-я минута - деления на месте!
Посмотрим, сколько будет в итоге. На данный момент получается 41 минута записана при полной индикации.
Нагрев тушки ощущается едва. Очень условный. Для этого пришлось отвернуть экран от корпуса, чтобы прощупать его.
Но там совсем немного поднялась температура, ощущается на уровне погрешности.
В общем, пока все гуд. Пока писал, тушка сохранила уже 45 минут записи - деления на месте!
Да, важная информация: аккум заряжал примерно дней 5 назад. На "левой" (но очень классной) зарядке с алиэкспресс. Она имеет индикацию уровня заряда и заряжает 2 аккума одновременно. Стоит копейки, питается от USB.
Так вот, 5 дней назад заряжал, после этого минут 7 тушка работала без записи, с горящим экраном и автофокусом.
-
Все! Есть итог:
Записал первые 2 сессии по 30мин - деления на месте
Первое (большое) деление, рухнуло в 1ч07мин
Второе деление рухнуло в 1ч32мин
Крайнее деление загорелось красным и рухнуло в 1ч43мин
Если полностью зарядить и поставить на запись, думаю, 1ч55мин отработает
Но!
Автофокус, стабилизатор, сокротят работу тушки, думаю, до 1ч20мин
Если 4К снимать, думаю, проживет где то час.
Заряжу по полной, и сразу поставлю на тест. На этот раз со стабом. Автофокус, думаю, смысла нет включать.
-
Цитата:
На "левой" (но очень классной) зарядке с алиэкспресс
Это та, на которую ты ссылку кидал?
Вообщем имея 5-6 аккумов можно смело идти в бой)))
-
Цитата:
Это та, на которую ты ссылку кидал?
Да, Володь, только не спеши ее заказывать. Придут аккумы, сделаю тест зарядки на время, сравню с фирменной.
Кстати, этот аккумулятор заряжается на родной зарядке почти 2 часа. Что очень много, учитывая малую емкость.
По тушке, я однозначно за RP, Володь.
Главное преимущество тушки - компактность и вес! Кодек H264 для 4К. Можно не только профессионально, но и в путешествия брать! Стедик не сильно мощный нужен, можно и попроще
Главный недостаток - свои аккумы.
Кстати, если что, работает от повербанка. Не от всякого. Я купил с Quick Charge 3.0 Придет, посмотрю, как работает.
-
Продолжаю свой блог :D
Сегодня поставил на зарядку и тут же перекинул на тушку и начал писать видео с прежними параметрами, но на этот раз с объективом 24-105 и включенным на нем стабилизатором.
Итоги следующие:
Первая отсечка на индикации произошла в 1ч11минут
Вторая отсечка в 1ч39мин
Третья отсечка в 1ч49минут
Т.е. если зарядить аккум и пойти на съемку, даже со стабом результат хороший.
Оговорюсь, тушка лежала, т.е. не подвергалась тряске.
Но в любом случае, оптическая система стабилизации работала.
Хороший результат, как по мне! :smile_gamer:
-
Не плохой результат!) :smile_az:
-
Пришли DSTE аккумы для тушки. 3шт.
Поставил одновременно заряжаться в зарядку - заряжает. Процесс идет.
Аккумы тяжелые. Как всегда DSTE держат марку.
Коробочка / в ней пакет / в пакете аккум / в аккуме яйцо :D
http://www.imageup.ru/img282/thumb/w...3123349210.jpg
-
Не пробовал, какая быстрее заряжает, ориджинал или чина?) и после какой зарядки лучше держак?)))
-
Володь, пока зарядил только в паре DSTE на неоригинальной зарядке. Завтра съемка, буду работать на всех 4х аккумах, потом заряжу одновременно оригинал и аналог на зарядке, благо есть индикация независимая для каждого аккума, т.о. можно будет предположить, в каком аккуме емкости больше, если какая либо из батарей зарядится раньше.
-
Гарик дай ссылку на акумы! Я тоже доверяю только DSTE, но в последнее время не могу найти их на али
-
Цитата:
Гарик дай ссылку на акумы!
Олег, привет. не отвлекай мастера по пустякам:D Он дал ссыль, смотри 9 пост на первой стр
-
Ребята, кто владеет информацией, подскажите, в 4К режиме Canon R использует Dual Pixel или контрастный?
И второй вопрос, в NTSC 30 кадров 4К снимает? RP только в 24 в NTSC пишет. (