Canon RF 16mm f2.8 stm
Canon представила новый широкоугольный сверхкомпактный объектив RF 16mm f2.8 stm для байонетов RF камер серии R. Подробнее
Хучу его тоже взять в коллекцию, 50 mm взял ваще супер, легкий, маленький, резкий! :smile_ay:
Я полтинник тоже взял, и теперь жду поступления 16. Смотрел обзор, так там сказали, что корпуса у 16 и 50 практически одинаковы, а значит он будет такой же легкий, что имеет решающее значение при его использовании на стедике.
Да вообще классный, в карман положил и норм, если по весу будут одинаковые, для стедика вообще отлично, минимум перенастроек при смене будет.
PS нашел, 16-ка на 5 грамм тяжелее) 160г 50mm, а этот 165
Цитата:
...16-ка на 5 грамм тяжелее) 160г 50mm, а этот 165
Вааще кайф! Переставить на стедике за секунды можно будет! Короче, ждем массовой продажи. По предзаказу сразу первую партию разобрали.
Паца, вы это видео смотрели? Там бочка капец. Виньетка тоже дикая. Резкость хвалят.
Вот тут видеосъемка на него. Непригодно. Прям фишай с виньеткой
Кадр на 3.31 с вертикальной панорамой ставит крест на видеосъемке. ИМХО
Да не, не обламывай) Это пушка!))
Надо подождать больше обзоров. Думаю, для видео со стедика бочка - не самый большой минус, она, скорее, минус для фотографов. Зато много плюсов, главные из которых резкость и легкость. Все равно будем брать!
Сегодня купил. Жду доставку от СДЕКа. На следующей неделе есть заказ - уже надеюсь им поснимать. По результатам отпишусь. :smile_mail:
Получил. :smile_bo: Наконец-то избавился от противовесов на стедике и получил настоящее удовольствие от быстрой смены одного объектива на другой (полтинника и 16 ширика). Первые впечатления пока только положительные! Конечно, как и любым шириком, близко людей снимать нельзя (но это присутствовало и на 16-35, и на 14 фиксе от Самьянга). Тесты пока делать не буду, но если нужно выложу пару файлов после 5 ноября, когда буду тестировать это стекло в боевых условиях.
Ну, что, глянул бегло отснятый материал на ширик rf 16 mm f/2.8 stm. Вывод сразу: ничуть не хуже топовой Эльки ef 16-35 mm f/2.8 l ll usm. Зато теперь появилась мобильность у стедика, уменьшился вес всей конструкции (стедик, тушка, объектив), появилась возможность использовать все опции dji ronin sc. Безболезненно расстаюсь с 16-35 и со всеми полтинниками байонета ef. На новый полтинник rf 50 mm f/1.8 stm тоже немного поснимал, но в боевых условиях со стедика лучше ширика ничего нет. Однозначно рекомендую для видео! Файлы постараюсь в скором времени подобрать и выложить.
Отличная новость! Рано или поздно время толкнет избавиться от EF объективов, потому что они будут морально устаревать. Постараюсь надыбать по месту эти, относительно недорогие объективы. Вес, порой, имеет очень важное значение. А если разница с L-ками условная, то нет никаких оснований содержать этот парк оптики. Хотя, все таки думаю, что пластик не может быть лучше стекла. Наверное, снимая в 4К, или в 8К (на R5), разница будет гораздо заметнее. В общем, обязательно сравню, как найду у коллег такие стекла.
Всем привет! Вот обещанные файлы с объектива RF 16 f/2.8 STM.
** Скрытый текст: Недостаточно прав для просмотра содержимого**
@
vasun, Геннадий, как на фокусировочное кольцо назначить функцию? не могу понять)
@
kkurokk,
Володь, выше заскринил все менюшки, необходимые для назначения/переназначения кольца объектива :smile_bq:
О, спасибо!)) Ума не хватило в дополнительные залезть)) :smile_az: