-
Программы восстановления файлов на флеш носителях и HDD
Если вы никогда не теряли важные данные, считайте, что вам просто повезло. Информация на винчестере может пропасть вследствие неожиданного выхода жесткого диска из строя, из-за вирусной атаки или просто по причине случайного удаления. Если из-за этого вы потеряли пару-тройку электронных книг, скачанных из интернета, это, конечно, обидно, но не очень страшно. Другое дело, если пропала почти дописанная докторская диссертация или результаты многолетних научных исследований. Впрочем, у каждого пользователя свои ценности: для кого-то самой страшной утратой могут оказаться файлы с прохождением игр, кто-то будет больше всего страдать из-за потери уникальных фотографий.
Конечно, лучше всего постоянно делать копии важных файлов, используя программы для резервного копирования, но если неприятность все же произошла, заранее расстраиваться, а уж тем более паниковать не стоит. Есть достаточно много программ, которые помогают восстановить потерянные файлы. Ранее мы уже знакомились с подобными утилитами, но в этот раз подборка программ будет другой, не менее полезной и актуальной.
В данной теме предлагаю делиться программами по восстановлению информации с носителей.
Опыт восстановления файлов наших форумчан
Программы для форматирования флешек
Восстановление повреждённых видеофайлов
-
Буквально позавчера пришлось "вынимать" файлы из SD карточки, которую компьютер попросту не видел. Скопировать файлы удалось при помощи программы
Recuva
-
Опыта большого не имею, но пару раз терял видеоданные на одном жестком диске. Помогла эта софтина -
-
Тоже большого опыта по восстановлению не имею, но раз помогла програмка R-Studio
Описание:
R-Studio - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть.
Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Есть возможность создания имиджа диска для дальнейшего восстановления данных. Воссоздает поврежденный RAID. Возможность восстановления зашифрованных файлов, сжатых файлов и альтернативных потоков данных. Файл или дисковое содержание может быть отображено и отредактировано в шестнадцатеричном редакторе, который поддерживает редактирование признака файла NTFS. R-Studio был создан благодаря новым уникальным технологиям. Гибкость настроек параметров дает Вам полный контроль над процессом восстановления данных.
-
Поставил EasyRecovery Professional, не видит жесткие диски. Запуск от имени админа не помог, отключение внешних флешек (wi-fi и пр.) тоже не дали эффекта.
Win7 х64.
Серега, у тебя такое было? Попробую на х32. Судя по комментам в сети - достойная программа.
-
Гарик, Всё работает.
Windows Vista, x32.
Устанавливаем программу, русский ставится по умолчанию.
Выбираем что нам нужно, я выбрал как на скрине.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0510/...de1f153885.png
Что мне нравится в программе, всегда переспросит и предупредит.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0510/...20076ba066.png
После недолгого сканирования выдаст все накопители которые найдёт в системе.
Выбираем диск и типы файлов, которые хотим восстановить.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0510/...4dcba245af.png
Ждём когда закончится поиск.
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0510/...3898aaedca.png
После сканирования выдаст то что нашёл. Выбираем что хотим сохранить.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0510/...1547cbe146.png
Ну и в заключении выбираем куда хотим сохранить найденные файлы.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0510/...7ff0233e05.png
-
Друзья! Вчера в процессе фотографирования глюканула флешка со-всей информацией, которая снималась (только фото). Просто тупо вдруг в фотоаппарате образовалась надпись "error" и все потерялось и перестало фотографироваться, хотя до этого нормально и снималось и просматривалось. Когда флешку вставил в картридер, комп потребовал ее формата. Мне было делать это страшно и я попытался вставить ее на других компах с другими ОС, но результат был один и тот же - система требовала форматирования! После двухчасового метания и пробы разных программ для извлечения, я все-таки решился на формат и стал подбирать прогу, которая реально сможет справиться. Перепробовал три или четыре разных (каких, думаю, писать не стоит), и мои усилия увенчались успехом: помогла
Описывать процесс извлечения и установки не буду, там все написано и понятно. Так что если вдруг, кто попадет так, не отчаивайтесь - возможно вам тоже поможет эта программулина! Удачи!
-
vasun, повезло, очень рад за вас. У меня пару лет назад после 4-х месяцев работы перестал видится системой HDD Seagate на 1 Тб. Вся работа и инфа накрылась медным тазом, даже в ФСО не помогли :( с тех пор в сторону Seagate даже не смотрю.
-
- - - Добавлено - - -
Вопрос к тем кто пользовался Video Repair Tool:
у всех рассинхрон и внезапное шипение на восстановленных .MOV или только у меня ?
-
Когда работал на ТВ очень часто сталкивался с тем, что монтажер по запарке отдавал мне флешку, не сбросив с нее материал, без проблем восстанавливал на 100% простой программкой
Recuva, главное что бы поверх ни чего не писалось.
-
вопрос в догонку:
каким софтом можно пакетно "сместить" звук во всех роликах (желательно - без перекодировки)
Virtual Dub ? многие издавна пользуются , а я нет и проги под рукой нет (буду только качать и разбираться)
- - - Добавлено - - -
kkurokk, там надо будет снова весь диск сканировать ? (предыдущие программы сканировали 18-19 часов 1,5 жесткого диска)
-
Да конечно будет снова сканировать.
-
Друзья спасайте...собственно задатка не брал, и работа не такая у важная, но блин случилось то что случилось...В общем не понимаю как, но пропали мои исходники с жесткого диска. При помощи утилит GetDataBack for NTFS и UndeletePlus я нашел, и восстановил данные. Но проблема в том, что они не читаемые ни премьером, ни плеерами...в общем толку от восстановления - "0" Плюнуть и растереть? Или все же есть возможность вернуть исходники в монтажку?
- - - Добавлено - - -
Поставил EasyRecovery Professional - тоже, как и у Гарика не видит один логический диск((((
-
Цитата:
но пропали мои исходники с жесткого диска
Попробуй прогой -
R-Studio.
Олег, а почему ты не дублируешь на другой диск? Я всегда сразу копирую на два жестких диска на разных компах и удаляю после того, как работу отдал и клиент сказал, что всё нормально.
-
Здравствуйте. Проблема в следующем. Позавчера снимали свадьбу. Возле загса оператор споткнулся и упал. После этого камера (6D) стала выкидывать фортеля. Когда зашли в загс стала останавливать запись и не выключаться камера, сообщая при этом на экране о каком то эрроре. Только если батарейку вынешь. В итоге имеется 3 файла. Но они битые. С расширением DAT. Обращаюсь с просьбой помочь восстановить. Сам пробовал, что то криво восстанавливается и без звука... Готов даже заплатить за работу (в разумных пределах). Может быть есть конторы какие через интернет чтоб связаться. Работу надо отдать в августе, поэтому время есть пока... К слову сказать, в аппарате стоял последний лантерн, а так же был прицеплен батарейный блок. После всех этих перепетий вставил флешку без лантерна, отстегнул батарейный блок - всю свадьбу досняли без единого глюка... Так то.
-
-
Люди добрые, вопрос есть! Я уже забыл инфу, возможно кто-то вспомнит и подскажет. Короче Гаш писал общий план с неродным аккумулятором. Аккум здох и файл видится как 0 байт. Кто-нибудь восстанавливал такое или похоронить?
-
Ген, сам файл скорее всего где-то в другом месте(скрыт). А это лишь "заглушка" под него. Ну и конечно же он вряд ли полноценен. То-есть нужно прогнать восстановлялкой всю карту, и из всего обнаруженного, методом тыка, отыскать нужное видео. Пробуй после прогона, по дате создания искать нужный файл. Но это может и не дать результатов... :'(
-
Паца, в R-Studio нужно запускать сканирование диска? Кто часто пользовался, подскажите алгоритм работы программы: что, за чем запускать? Пока поставил на сканирование нужной флехи...
-
Всё верно. Сначала сканирование. Потом восстанавливаешь всё, что найдётся(только восстанавливай не на тот же HDD который сканируешь). Потом просмотр результатов и удаление ненужного.
-
Гена, сначало сканирует, потом показывает какие файлы может восстановить, ну и сохранение в указанную деректорию.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Аккум здох и файл видится как 0 байт
Гена, это нужно не этой прогой восстанавливать. У тебя файл битый получился, щас погуглю не помню чем восстанавливал с помощью Niсk MM
-
Володь, точное название проги есть? @
kkurokk
-
Гена, нашел)))
Video Repair Tool
Где то на ютюбе был мануал, не могу найти.
-
1) Открыл файл guiscript.exe
2) Нажал choose movie и выбрал битый файл
3) Нажал scan -если выдает ошибку, то(пункт №4)
4) Нажал Choose reference movie и выбрал исправный mov файл, созданный тем же видеорегистратором
5) Нажал Scan - создалась папка repaired, а в ней восстановленный файл
-
Цитата:
В итоге имеется 3 файла. Но они битые. С расширением DAT.
Паша, я мовик с расширением DAT вылечил прогой
Video Repair Tool Повыше есть ссыль от Вовы
-
А я уже 3-и сутки пытаюсь вылечить....И ничего не лечится :( Video Repair Tool может быть и хорошая прога, но в моем случае оказалась абсолютно бесполезной. Какие я ей только MOV-ики не "скармливал"....какие "эталоны" не подставлял - ничего не помогает! ......Кто то реально пользовался этой ......."программой"?
-
У меня тоже сначало не получалось, но потом ребята помогли и все ок, щас уже и не помню))
-
Так в чем "ребята помогли?"... вопрос серьезный...Нихрена прога не работает! ((( простите мне мой "французский"......РЕАЛЬНЫЕ СЧАСТЛИВЧИКИ ЕСТЬ?
-
Олег, скинь один битый файл и один нормальный на обменик.
-
загружаю...
-
Олег, смотри выше. Я этой прогой вылечил мовик с расширением DAT после некорректного завершения(кончился неродной аккум) Полгода назад форматнул карту через фотик и только потом понял что не слил инфу. Первый этап был вытащить файлы из отформатированной карты/ Смотрю что на рабочем столе второго компа остались ярлыки программ-Handy Recovery, Recuva , R-Studio. Значит какой то из них вытаскивал файлы. Но при проигрывании файлов проигрывателем на экране был просто белый шум. Второй этап-лечение этих файлов с помощью Video Repair Tool. Там я ничего не мудрил. Некоторые файлы сразу сканировались и в автоматически создаваемую папку сохранялись вылеченые файлы. А вот некоторые файлы выбрасывали окошко с ошибкой и требованием закрытия проги. Тогда я скармливал аналогичный"здоровый" мовик через окно Choose reference movie и снова нажимал скан. Но файлы восстановил не все, а процентов 80%
-
А я плюнул на затею - ничего не получилось, как показывал 0 байт, так и продолжает. Меня успокоила мысль, что предыдущий файл записан без резкости, поэтому, наверное и этот тоже был бы такой же. Думаю выкрутиться и без этих двух файлов, потому что мероприятие снималось помимо Гаша еще тремя марками. Потеря двух файлов общего плана даже по 20 или 30 минут в общем хронометраже мне видится не очень существенной.
-
Нужно вылечить а вот
нормальный файлик Сережа у меня тоже получился "белый шум".....Может я все таки не правильно что то делаю, хотя пытался всеми возможными способами..... Тут уже дело принципа, хочется хоть что то восстановить и убедиться что прога действительно рабочая
-
мдяяя, Олег.Не хочет твой файл лечиться. попробуй несколькими разными прогами вытаскивать файл на первом этапе .Ощущение что не очень глубоко файл распознан на диске.
-
Пробовал прогами: GetDataBack for NTFS, Recuva, Ontrack EasyRecovery Professional,и многими другими. И пробовал не только с этим конкретным файлом. Ничего не помогает. Хотя, как то именно программка GetDataBack for NTFS, спасла меня от самоубийства, когда мой младшенький что то нажал на клавиатуре, и половина готового материала исчезла из проекта. :D Это было еще во времена CS4)))))))))))
-
попробовал несколько раз, не получается. пробовал для примера подкладывать свой файл-таже песня, вместо звука какое то шипение воспроизводится и все. файл большой продолжительности, может в этом причина.
-
Олег, Recover My Files пробовал? Хорошая прога.Я ей тоже восстанавливал
-
Качаю, буду пробовать
- - - Добавлено - - -
не пойму ,как пользоваться прогой
-
Вот. вроде наглядно.
Провайдер контента: www.youtube.com
-
С Recover My Files вроде бы пошло! Восстанавливает! Теперь буду пробовать по одному, может и получится. Но во в сяком случае убедился что прога работает))) Сережа - :smile_az: