-
Работа со звуком в Adobe Premiere
Друзья, подскажите, как в Премьерке регулировать уровень звука по каналам?
В частности, есть двухканальный wav файл, но левый канал тише правого.
-
-
Сави, респект. Я в эту вкладку один раз заглядывал и то случайно :[
-
Как раз сегодня, для муз работника, делал начитку для выпускных утренников. Сначала наговорил в микрофон, потом в аудишине убрал шум в паузах, потом через премьер выводил в .aac файл для записи на audio CD. В премьере несколько подкрасил речь ревербератором и эквалайзером.
Вот было бы хорошо, если кто из нас, кто более плотно работает в премьере со звуком, поделился с нами своими наработками и опытом. Я конечно понимаю, что все что я проделал, можно было бы сделать и в аудишине, тем более что прога конкретно под работу со звуком заточена, но мне кажется, что штатных средств премьера, тем более cs6, предостаточно, для решения основных типовых задач в работе со звуком. Буду премного благодарен (да и не только я) за развитие этой темы.
-
Цитата:
в аудишине убрал шум в паузах
Я пробовал статический треск убрать в премьере стандартными средствами - не работает! Применяю эффект, делаю настройки - ноль эмоций.
В аудишине тот же самый эффект отработал на ура.
-
В аудишин можно брать аудиоклип прямо из премьера, обработать и вернуть опять премьер. Для этого нажимаем правой кнопкой на аудиоклип, откроется окно, в списке выбираем
Edit Clip In Adobe Audition. Открывается Adobe Audition, обрабатываем и запоминаем.
http://ipic.su/img/img7/tn/aud.1369953913.jpg
-
И потом обработанный клип меняет свой цвет))
-
это и префикс extract в заголовке говорят о том, что это уже самостоятельный файл, не привязанный к видео и лежит он в корне проекта. и редактировать такой файл снова через вышеупомянутую команду, значит создать новый с префиксом extract_extract. и так до бесконечности )
- - - Добавлено - - -
Цитата:
пробовал статический треск убрать в премьере стандартными средствами
а какими средствами, если точно?
-
Жень, с треском в частности боролся с помощью DeClicker'a
-
встроенные фильтры не настолько хороши, как их полноценные братья в аудишне, к сожалению(
-
Жень, так тут дела такие, что фильтр вообще не работает! Вот что странно. Положил, применил настройки - ноль эмоций, как говорится!
Так же недоволен работой фильтра "DeNoiser". Сам фильтр работает, но вот при экспорте "косяк" получается: если к соседним аудиоклипам применен эффект подавления шума, и между ними стоит "микс" аудиопереход, то в конечном итоге с момента перехода и еще некоторое время будет наблюдаться отсутствие примененного эффекта и как следствие, шум на звуке. Потом ситуация нормализуется, но ровно до следующего перехода. :smile_bl:
-
хм. я, если честно, серьезную работу по коррекции звука средствами премьера не вел никогда. про "неахтишное" функционирование встроенных фильтров говорится и в видеоуроках по премьеру
-
Ребята, как в AP поменять звуковые каналы местами?
Есть аудиофайл, в котором звук начинается с правого канала и кончается левым.
Нужно чтобы начинался с левого и заканчивался правым (т.е. то, что играло в правом должно играть в левом)
вопрос снимается! Нашел. Audio Effect / Swap Shannels
-
Или ПКМ на выделенном треке, вкладка audio chanells поменять левый с правым
-
Серега, что то не могу найти. Скриншот выложи, если не трудно. У меня CS5.5
-
-
Ага, понятно. Modify clip...У меня получается в окне "Project" командой Modify то же самое. Правда неактивно, т.е. нельзя внести изменения. Значит пора уже за 3 года переустановить систему и поставить наконец премьерку посвежее.
-
Други, как на мультикаме взять звук с 2-х, 3-х камер одновременно? То бишь на секвенции с мультикамом использовать уже смешанный звук со всех источников.
-
Олег, мультикамом не пользуюсь, а с трех треков когда надо просто делаю рендер с выбором пресета audio при экспорте и потом затягиваю этот файл на таймлайн
-
Я тоже так сделал, ничего сложного, но возможно в премьере есть такая возможность без дополнительного рендера звука
-
В мультикаме есть возможность выбора канала звука одной из камер или опция "сдедуй за мной" т.е при переходе с одной камеры на другую переходит и звук соответствующей камеры.
Если есть необходимость во всех треках, то после завершения нарезки мультикамом в секвенцию мультикама просто вставляешь недостающие треки из сорз монитора (конечно открыв там нужную секвенцию камеры) синхронизируя разными методами.
-
Это реальный гемор. Проще, как предложил Сережа - вывести смешанный звук отдельным рендером и потом подставить с синхросеквенцию. Правда в этом случае при подрезке видео, нужно подрезать и аудио, потому, как залинковать видео и аудио, в данном случае не получается (во всяком случае у меня)
-
Друзья. Есть ли действенный способ убрать (смягчить) звук ветра в премьере?
Рассмотрю варианты экспорта в аудишн. :)
-
Цитата:
Есть ли действенный способ убрать (смягчить) звук ветра
Гарик, выложи фрагмент для пробы ?
-
-
Гарик,
вот два варианта(и твой там же)
- - - Добавлено - - -
выскажи пожелания, то или не то сделал ))))
- - - Добавлено - - -
Гарик. послушал трек и пришла мысля, правда опосля. Надо было диалоги делать на армянском, а этот русский пустить переводом(почему то вспомнил перевод в фильме "бриллиантовая рука" когда переводчица с бесцветной интонацией после итальянцев начитывала.)))))
-
Дядя Сережа, мысль кайфовая, респект! :D Думаю, это только усилило бы впечатление.
Файлы посмотрю позже. Кстати, в динамиках компа едва слышно (офисные), а вот в зале когда ролик показывали, капец просто...
-
Серег, слишком много артефактов.
Первый файл особенно.
Пробовал по этому уроку, результат получил примерно как у тебя
https://www.youtube.com/watch?v=jWgfQHyzOIQ
Была мысля подпилить низкие и немного средние частоты. Надо будет попробовать.
-
Я делал в саундфорже(на работе нет аудишена), но принцип тот же-нойс редактор. 01-профиль по начальному пустому куску перед голосом(там есть и шум и ветер. 02-за профиль взят кусочек ветра по середине фрагмента.Если хочешь без нойс редактора, то для мощных широкополосных колонок надо обрезать низа в этих диалогах-думаю до 150гц, голос правда посуше станет
-
с месяц назад снимал "показную" свадьбу для нового свадебного бюро.........жених пел под гитару, записывал на петличный микрофон на 60Д на трноге , наушники неимел и сам набирал перебивки вторым аппаратом . Только что обнаружил, что весь звук испорчен шуршанием микрофона о галстук (признаюсь - мой недосмотр).........
Какие существуют способы борьбы с "шуршанием" ...кроме заново записать?
-
Хочу поделиться своими наработками, во время работы со звуком, при мультикамерном монтаже.
Во время мультикамрного монтажа, при переключении между камерами в премьере, звук подключается с той камеры, которая выбрана в качестве основной в данный момент. Это не всегда удобно, потому что в таком случае неизбежны скачки в АЧХ - (амплитудно частотных характеристиках) звуковой дорожки. Что бы этого не происходило, я, для начала синхронизирую материал с разных источников, при помощи программы
PluralEyes for Premiere Pro Затем, из секвенции с уже синхронизированным звуком, вывожу отдельно ТОЛЬКО звук в формате .АСС. Затем этот уже готовый звуковой файл, содержащий в себе звук из 2-х камер и рекордера ZOOM H1 (в моем случае), подставляю вместо звуковых дорожек камер и рекордера. При чем дублирую его по количеству камер, задействованных в секвенции мультикама. В этом случае при смене камер, звуковая составляющая будет все время одной и той же.
ЗЫ Может есть и более удобный способ, с удовольствием бы его услышал.
-
Цитата:
Затем, из секвенции с уже синхронизированным звуком, вывожу отдельно ТОЛЬКО звук в формате .АСС
Олег, а что содержит этот звук? Какие источники?
-
В моем случае звук из 2-х камер и диктофона
-
См.
этот пост. В твоем случае, тоже самое практически.
Т.е. вывел AC3, и кинул его не обратно в секвенцию с камерами, а на таймлинию мультикамеры.
-
Олег, а как выбираешь камеру, с которой брать изображение? Я так понял, что после твоих манипуляций со звуком, ты имеешь две (если две камеры) видео-дорожки и три аудио-дорожки (звук 2х видеофрагментов и аудиорекодера). Притом на этих аудио-дорожках звук идентичный.
И как ты выбираешь нужную камеру? Может твой способ удобнее?
Я, как уже писал, через нест и окно мультикамера. При этом выбор показываемой камеры вообще не затрагивает аудиодорожки. Но иногда возникает проблема с уровнем звука на одной дорожке(!!!) которая непрерывная (с аудиорекордера). В неопределенном моменте уровень падает по непонятным причинам.
-
Как раз нет, не тоже самое. Если к несту добавить звук снизу, то все равно нужно будет создавать отдельную секвенцию или нестить нест секвенцию с нижним звуком. Иначе не сможешь активировать мультикам с подложенным звуком.....(во завернул!))) ) Я нест вообще игнорирую, тем самым избавляю себя от лишних телодвижений)))
-
Цитата:
Иначе не сможешь активировать мультикам с подложенным звуком
Как не сможешь? Уже год по этой схеме работаю.
Более того, у меня даже две аудиодороги "на выносе". Камерная и рекордер.
У тебя в несте лежат файлы с разных камер, так? Правой кнопой мыши по несту, мульткамера - Enable
Потом вызываешь окно мультикамерки и монтажишь.
-
Цитата:
Правой кнопой мыши по несту, мульткамера - Enable
Потом вызываешь окно мультикамерки и монтажишь.
именно так я и делаю. Только выбор показываемой в данный момент камеры никак не влияет на звук. То есть в окне multicamera выбираю только активную камеру (в данный момент). А звук лежит ниже и его, по идее, не должен трогать выбор камеры.
-
Все верно. Значит попробуй как я отписал в соседней теме.
-
Гарик я не использую нест вообще! Звук у меня отдельно выведен со всех источников в ОТДЕЛЬНЫЙ отрендеренный файл, который я подкладываю под видео дорожки синхронизированного видео с нескольких камер (как раз в секвенцию после синхронизации плюрайзом )) ) Потом пиктограмму этой секвенции из окна проекта, кидаю в отдельную секвенцию. Ну и соответственно активирую мультикам и потом уже в окне мультиками выбираю нужную мне камеру. Звук при этом на всех камерах ОДИНАКОВЫЙ))) Может мой метод с лишними телодвижениями (хотя как сказать) но зато надежно и ровно по звуку.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
.. А звук лежит ниже и его, по идее, не должен трогать выбор камеры.
Именно этого я и добивался, используя "свой" метод. Думаю теперь все стало понятно)))