В продолжению к ответу хочу добавить:
Само сообщение: Warning : Number of SequenceEndCode is 0 - по инструкциям к программе Sonic Scenarist трактуется как "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" и его можно игнорировать. Но на практике не все так гладко как в теории. Исходя из моего опыты могу сказать, что при наличии такой ошибки, при переходе в закладку Scenario Editor программа отказывалась добавлять такой файл в Title. Если все таки программа пропускала такой файл в Scenario Editor то при сборке в Layout Edition выводиться сообщение, что файл собран с ошибками. При этом готовый DVD читается программными плеерами, но при проигрывании на бытовых плеерах могут возникать ошибки, основные из них: не возможно перемотать назад или вперед фильм, не осуществляться переход в меню.
Что касается сообщения: Error : Aspect ratio (3 = 16:9) - это трактуется как ошибка, что в свою очередь является серьезной проблемой. Программа не позволить с таким файлом работать. С этой проблемой надо бороться однозначно. Как говорилось выше - ПЕРЕКОДИРОВАТЬ ФАЙЛ.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Если не ошибаюсь тот же ССЕ позволяет изменять матрицу, GOP и другое.
Да конечно программа позволяет это делать. Но для данного поднятого первоначального вопроса - Зачем это делать специально в видео файле чтобы отсутствовала конечная последовательность полей кадра? А понимаю это как ошибка или недосмотр.
Что касается переименование Scenarist SD на Scenarist, можно поступить как и вы предлагаете Mowny Devam, я предложив просто свой вариант.
Инсайдерские софты которые работают с такими вещами все зависит, от задач которые вы хотите добиться.
Могу предложить: если требуется полная пересборка ДВД подойдет DVDLAB PRO.
Если требуется отдельные задачи выполнить такие как, замена звукоряда, субтитров, отдельного файла меню, то использовать: MuxMan+DvdReMakePro
Что хочу сказать по поводу программы Restream, можно попробовать, но не уверен, что поможет. После применения данной программы в Sonic Scenarist выскакивает ошибка Warning : Number of SequenceEndCode is 1или Warning : Number of SequenceEndCode is 3. И с моей стороны следует учитывать ошибку Error : Aspect ratio (3 = 16:9).