Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III - Страница 68

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Показано с 671 по 680 из 1328

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Индивидуально для тех кому лень заглянуть СЮДА (Больше касается новичков)

Сергей Шувалов - Полный реавторинг Blu-ray (Учебный проект)
    Сергей Шувалов - Полный реавторинг Blu-ray с HDMV-меню в программе SONIC SCENARIST BD (Мануал по учебному проекту в PDF)
    Сергей Шувалов - Подготовка субтитров для Blu-ray с помощью Lemony Pro 4 (Мануал в PDF)
    Сергей Шувалов - Краткое руководство по работе с аудио-видео контентом для HDTV (Мануал в PDF)

Scenarist BD v5.1.3

Scenarist BD v5.1.3

Год выпуска: 2009
    Версия: 5.1.3
    Разработчик: Rovi
    Платформа: Windows
    Совместимость с Vista, 7: полная
    Язык интерфейса: только английский
    Таблэтка: Присутствует

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist BD Edition:
    Система: Windows® XP Professional, Service Pack 2, 32-bit
    Процессор: 2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
    Память: 4 GB DDR2 SDRAM
    медиа проигрыватель: Microsoft® Windows Media Player 10 Series
    Интернет браузер: Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    Microsoft DirectX 9.0c
    CD-ROM or DVD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1600x1200 (1920x1200 рекомендуется) и 32-bit цветностью.
    800 MB на системном диске для приложения Sonic
    USB порт для ключа безопасности.

Самая народная версия Sonic Scenarist BD, фактичеки является стандартом для авторинга Blu-ray дисков под Windows.
    Scenarist BD одна из самых мощных систем производства Blu-ray дисков, в которой сочетаются высокое качество кодирования, богатые возможности авторинга Blu-ray дисков и высокая степень совместимости с Blu-ray плеерами. Ни одно другое средство для перевода видеозаписей в Blu-ray не сравнится по эффективности с этой программой.

Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist BD v5.3.2

Scenarist BD v5.3.2

Год выпуска: 2010
    Версия: 5.3.2
    Лечение: точно так же как и народную версию

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist BD Edition:

Процессор: 2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
    CD-ROM or DVD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1600x1200 (1920x1200 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Так же как и предыдущая версия Scenarist BD, эта так же является стандартом для авторинга Blu-ray дисков под Windows.
    Исправленно много недочётов предыдущих версий.
    Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray только в 2D
    [свернуть]

Scenarist BD v5.7.2

Scenarist BD v5.7.2
    Год выпуска: 2011
    Версия: 5.7.2
    Лечение: точно так же как и народную версию

CD-ROM or DVD-ROM привод

Sonic Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.
    Добавленна поддержка работы с 3D видео.

Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray как в 2D, так и в 3D
    [свернуть]

Scenarist BD v7.1.3

Scenarist BD v7.1.3
    Год выпуска: 2015
    Версия: 7.1.3
    Разработчик: Scenarist
    Совместимость с Vista, 7, 8, 10: полная
    Лечение: таблетка в комплекте с рецептом

CD-ROM or DVD-ROM привод
    800 MB на системном диске для приложения scenarist

Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.
    Добавленна поддержка работы с 3D видео.

[свернуть]

Scenarist BD v8.0.10

Scenarist BD v8.0.10
    Год выпуска: 2020
    Версия: 8.0.10
    Разработчик: Scenarist
    Совместимость с Vista, 7, 8, 10, 11: полная
    Лечение: таблетка в комплекте с рецептом

CD-ROM or DVD-ROM привод
    800 MB на системном диске для приложения scenarist

Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.

PASS: 1XGRWlDOVoqS2i6Q
    [свернуть]

Scenarist UHD v1.2.0

Scenarist UHD v1.2.0

Год выпуска: 2018
    Версия: 1.2.0
    Совместимость с 7, 8 ,8.1, 10: полная.
    Лечение:

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist UHD:
    Система: Windows® 7, Service Pack 1, 64-bit
    DVD-ROM или BD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1920x1080 (3840x2160 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Scenarist UHD является стандартом для авторинга UltraHD Blu-ray дисков.

Примечание: Эта версия Scenarist UHD создает диски UltraHD Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist UHD v2.0.0

Scenarist UHD v2.0.0

Год выпуска: 2020
    Версия: 2.0.0
    Совместимость с 7, 8 ,8.1, 10, 11: полная.
    Лечение:

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist UHD:
    Система: Windows® 7, Service Pack 1, 64-bit
    DVD-ROM или BD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1920x1080 (3840x2160 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Scenarist UHD является стандартом для авторинга UltraHD Blu-ray дисков.

Примечание: Эта версия Scenarist UHD создает диски UltraHD Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist UHD MUX REMUX

Scenarist UHD Mux Dolby Vision

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 28.08.2023 в 22:23.
  2. Поблагодарили:

Приветствую всех. Мне надо переключиться с MovieObject на BD-J Object в FirstPlayback Object Type, в Scenario Tree. Проблема в том, что у меня, в Scenarist BD v.5.3.2, нет переключателя, как показано на скриншоте. Вручную ввести BD-J Object не получается. Подскажите пожалуйста как переключиться с MovieObject на BD-J Object.

Скрытый текст

[свернуть]
    Последний раз редактировалось maks8881; 23.10.2021 в 00:09.
    @maks8881, у вас в FirstPlayback находится MovieObject (MO) по этому и невозможно переключить тип объекта.
    Поскольку вы работаете с проектом BDS нельзя там ничего менять потому что у вас нарушится работа Xlet.
    Из руководства вам нужно только посмотреть как создать новый BD-JTitle и импортировать в проект новыe Jar и BDJO.
  5. Поблагодарил:

kinoiv
    @Mowny Devam, Понял. Спасибо.
    Сделал мукс диска, в папке BDMV/BACKUP/JAR только один файл .jar - 00000. Я перед муксом пометил 00000.jar как rus, потому что там с меню на русском, а 00001.jar как eng. Но диск воспроизводится только с русским меню, не зависимо от настроек плеера. Подскажите пожалуйста, что ещё надо сделать в Сценаристе, чтобы активировался нужный .jar при запуске диска, в зависимости от настроек плеера. Где-то надо прописать свич или скрипт?
    в папке BDMV/BACKUP/JAR только один файл .jar - 00000
    А папке BDMV/JAR ?
    Если и там один, значит что-то не так в проекте.

Для автовыбора языка меню в TopMenu Dummy после GPR4005 измените команды на:

2 if ((PSR)Menu Language[ID:18] == 7501171)JumpTitle BD-JTitle[ID:1]
    3 JumpTitle BD-JTitle[ID:2]

Конечно если русское меню в BD-JTitle[ID:1].

Или запилить полноценное HDMV или BD-Java меню выбора языка.
    А папке BDMV/JAR ?
    Есть.

У меня вот так получилось:
    1 Movie (GPR)NoEntried[ID:4005] 5
    2 if ((PSR)Menu Language[ID:18] == 7501171) JumpTitle BD-JTitle#1[ID:1]
    3 JumpTitle BD-JTitle#2[ID:3]

Правильно?

Точно в TopMenu а не в FirstPlayback?
    Точно в TopMenu а не в FirstPlayback?
    Везде потому что нам нужны значения GPR4005 при входе.

В бэкап можете все добавить в ручную он большой роли не играет.

Правильно?
    Да. 7501171 это код русского языка.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 18.11.2021 в 13:05.
    @Mowny Devam, Сделал и в TopMenu и в FirstPlayback:
    1 Movie (GPR)NoEntried[ID:4005] 5
    3 JumpTitle BD-JTitle#2[ID:3]
    Всё работает как надо. Большое спасибо за помощь.

Да. 7501171 это код русского языка.
    Я знаю и знаю как получать коды. Я не это имел ввиду, меня смутило то что красным было выделено, думал ошибка.
    Надеюсь можно без повреждения структуры диска делать компиляцию JAR в BDS с автокопированием в диск.
    Последний раз редактировалось maks8881; 23.10.2021 в 21:57.
    Чем больше я молча читаю здесь, тем больше спрашиваю себя, действительно ли мне стоит беспокоиться о Java.
    Когда речь идет о HDMV, у меня более чем достаточно знаний. (Я хотел бы утверждать, что профессионал не может сделать ничего лучше.) Но когда дело доходит до Java, мне не хватает самых простых базовых знаний. До сих пор я ни разу не использовал Java в своих проектах. Наоборот: многие (особенно старые диски) я проклинаю, если они были запрограммированы на Java.

Но сейчас у меня запланирован проект, в котором мне, вероятно, понадобится Java. До сих пор я не находил времени заниматься этим по состоянию здоровья. Но мне уже доводилось просматривать Java-программирование различных купленных Blu-rays: Чистый ужас!
    Поэтому у меня есть вопрос к экспертам по Java: Как вы думаете, сколько времени потребуется абсолютному новичку, чтобы уметь программировать диски на Java примерно так же хорошо, как на HDMV? (Или хотя бы понимать достаточно, чтобы уметь изменять код купленного Blu-ray?)
    ------------

The more I read along silently here, the more I ask myself whether I should really bother with Java.
    When it comes to HDMV, I have more than sufficient knowledge. (I'd like to claim that a professional can't do any better.) But when it comes to Java, I lack the simplest basic knowledge. So far I have never missed Java in my projects. On the contrary, with many (especially older discs) I curse it if they were programmed in Java.

But now I have a project planned, where I probably need Java. So far I haven't found the time to deal with it due to health reasons. But I have already looked into the Java programming of various buy Blu-rays: Pure horror!
    So I have a question for the Java experts here: How long do you think it will take for an absolute beginner to be able to program discs in Java anywhere near as well as in HDMV? (Or at least understand enough to be able to modify the code of a purchase Blu-ray?)
    Как вы думаете, сколько времени потребуется абсолютному новичку, чтобы уметь программировать диски на Java примерно так же хорошо, как на HDMV?
    А у Вас Scenarist BD-J вообще запускается, если спрашиваете, или у Вас приобретённая версия? У меня например, в v.5.3.2 и v.7.1.3 Scenarist BD-J, не запускается, а в UHD v.1.2.0 его вообще нет. Вы сами сказали ранее, что BD Java в Scenarist и Blu-Disc Studio, это разные вещи, а уже прошло полтора года, как я приобрёл BDS, и я постоянно учусь чему-то новому и сделал всего восемь дисков за это время, потому что тяп-ляп просто не делаю. и девятый, последний диск, уже закончил бы, но не знаю как сделать правильный свич, а CDK не хочет расскрывать секрет, просто говоря что надо знать программирование Java, хотя я давно понял, что в BDS главное смекалка а не знание Java. А в Scenarist BD знание программирования на Java скорее всего понадобятся. Так что не ждите быстрых успехов.
    Последний раз редактировалось maks8881; 01.11.2021 в 18:59.
    в BDS главное смекалка а не знание Java
    И да, и нет.
    Разумеется смекалкой можно многое победить (особенно когда под боком есть пара добряков подкидывающих готовые решения ). Но в конце концов упираешься во что-то типа: "не знаю как сделать правильный свич" или когда проект трещит по швам от раздутого кода. И тогда действительно потребуется понимание того что делаешь, потом у что на пальцах этого не объяснить. Приходится анализировать референсные проекты (а там, поверьте, есть что подчерпнуть) и лезть в интернет за приемами программирования. И тогда, глядишь и свитч написать можно и вместо 23-х UDF получается всего 7 и выбор эпизодов с закладками становится одним меню с двумя кнопками.

Как вы думаете, сколько времени потребуется абсолютному новичку, чтобы уметь программировать диски на Java примерно так же хорошо, как на HDMV?
    Вопрос более чем абстрактный.
    Во первых все зависит от вас, от вашего опыта; от, простите, уровня интеллекта; да и, как правильно подметил maks8881, смекалки.
    Во вторых BD-J от BD-J отличается:
    1. Редактирование готовых дисков — отдельная история, у нас на форуме есть тема посвященная этому вопросу; но, по моему, там нужно вполне определенное мышление, потому как с обычным подходам получаются выкидыши хромые на обе ноги (на рутрекере есть такие недоразумения). Может вы это освоите быстро, а может и не освоите.
    2. В BDS можно обойтись без программирования, но если возникает необходимость то работаем не с Java в полном смысле, а с макросами (как в Java Script) и понимание основ необходимо. Простые проекты делаются в ней элементарно, а вот сложные заставят поломать голову.
    3. Специфическая программа Sofatronic Kaleidoscope, с одной стороны не требует знания Java, но фактически программируешь на её языке, от чего нужно иметь хотя бы простой навык программирования дабы заработала интуиция.
    4. А вот для работы в Scenarist BD-J нужно не только полное знание Java, но и знание специфики применения этого языка в BD, знание спецификации blu-ray, составление километровых манускриптов и, разумеется, несколько сотен зубов, поломанных об этот гранит.

Что из этого вам подойдёт?...
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 18.11.2021 в 13:03.
  14. Поблагодарил:

kinoiv

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)