Применение перехода с эффектом рваной бумаги

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 13

Как я уже и говорила, не удержалась и попробовала вот этот переход.
    Получается, если честно, какая-то муть. Но я правда не понимаю, в чем, собственно, проблема, просто вижу, что плохо. Не то. А что "не то" - не знаю. То ли с таймингом ерунда, то ли переход неправильно накладываю, то ли ещё что-то. Задумка - показать разницу между готовым фото и бекстейджем.
    Почему через этот переход? Потому что вроде как символично - что-то скрыто, а бумага разрывается и...

Критика приветствуется, буду переделывать, пока не понравится, если эта идея вообще в принципе реализуемая.

@Zlata,
    Приветствую, хотя я мало занимаюсь такими видео, но мне вот кажется, что действительно что то с таймингами, надо бы добавить время для перехода,
    что бы действительно было видно, что газета рвётся, а не просто мелькают 3 или 4 скриншота.
    @taurusus, спасибо, сейчас попробую!
    По ощущениям лучше, но поняла, что сам переход смонтирован кусками и поэтому нет ощущения, что газета правда рвётся. Это как-то по другому должно выглядеть
    Вообще, вопрос, а куда бы вы (чисто теоретически) применили этот переход? Может, я неверно выбрала пример для испытания перехода? Или в чём-то другом ошибка?

На Вашем примере - нет перехода. Внимательно посмотрите первоисточник, на который Вы ссылаетесь и найдите там газету! Нашли? Правильно, её там нет. Так откуда же она взялась в Вашем примере? Суть данного перехода в том, что разрывается не газета, а кадр в виде разрыва бумаги и на смену ему приходит новый кадр.
    @vasun, вот что значит "зрить в корень"!
    Я не придала значения этому факту, хотя обратила внимание, что переходы другие во вложении, но не поняла, что это так критично! Ещё думала, как эту газету накинуть на первый кадр...
    Так откуда же она взялась в Вашем примере?
    Из архива, который приложен под тем видео
    Сейчас это уже настолько очевидно, что я думаю "а где были мои глаза"? Ну, хоть звуки не подменили!

Спасибо!!!! Надо будет поискать такой переход, но уже понимая, что ищу. Поэтому темку не закрываю, продолжу мучать бумагу после работы)

....
    UPD:

По названию "PAPER TEAR TRANSITIONS - BLINDUSK" везде как раз этот вариант с газетой! То есть вложение соответствует названию, просто обучающее видео - не от этого объекта... Поищу после работы. Повнимателенее пересмотрю урок, может там упоминается, как называется используемый у него переход. Сейчас некогда. убегаю. Всем доброго дня!!
    @Zlata,
    газету Вы можете накинуть только в одном случае, если у Вас видео будет располагаться в самой этой газете. Тогда будет логично, что газета скомкалась и порвалась, а на ее месте возник новый кадр. В Вашем случае у Вас должна скомкаться не газета, а первый кадр Вашей чашки. Пример ниже.
    Бесплатные футажи, которые обещает автор ролика, уже недоступны, но я теперь знаю, что искать.
    Нашла, экспериментирую, поделюсь. Спасибо!!
    уже недоступны
    Немного не точно, они доступны, но только после регистрации на сайте автора. А ещё нашла способ, как делать свои в After Effects. Не знаю, что я пристала к этим переходам с бумагой, но, по сути, какая разница, с чего начинать, если не умеешь вообще ничего. За два новогодних выходных надеюсь что-нибудь смонтировать с этими переходами.
    В общем, если брать целью обучение наложению перехода, то вот что у меня получилось. Разобралась с ситуацией, когда и футаж сине-зеленый, и видео в тех же тонах. Применяла Lumetri Color, как в уроке, но немного по-другому - ещё до создания неста сразу меняла цвета исходника на оранжево-розовые. Критика по переходам приветствуется.

К криворукости оператора просьба не придираться, это моя первая съемка китовым объективом сразу после покупки камеры (у меня беззеркалка Canon EOS M50).
    Сейчас, наверное, не намного лучше снимаю, но завтра проверю - собралась в тот же самый океанариум, с той же камерой, но объектива уже два. Вот и сравню, есть ли прогресс за два года.

С переходом так и не понимаю - идёт он сюда или не идет? Или лучше вообще все заметные переходы оставить до "особых случаев"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->