Выбираем смартфон - Страница 3

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Выбираем смартфон

Показано с 21 по 30 из 58

Гена есть несколько аспектов о которых надо сказать .
    В первую очередь яблоко поставляется с лицензионной системой и в случаи, если обновишь на крякнутую то автоматом лишаешься гарантии поставщика. Дело в том что не все, а можно сказать большая часть бесплатных приложений не идут через лавочку яблоко(покупатель смартфона еще и привязывается к их торговой сети) и не ставятся на айфон хотя предназначены для него и написаны для него, а если даже ставятся то глюки обеспеченны. Выход из этой ситуации установить взломанную IOS и радоваться потеряв гарантию на айфон .
    Второе подключить айфон к РС и что то с него сбросить или на оборот, без специального приложения не возможно. В то время как любой смартфон с андройд опознается компом как внешний диск и делай что хочешь.
    И третье надо признать что самсунги галакси опередили айфоны и по возможностям и по качеству. В сети об этом не мало написано.

Ну а я как не богатый житель планеты пользуюсь айфоном
  2. Поблагодарили:

Юра, вот обзор двух топовых моделей от яблока и гнусмаса

4. Поблагодарили:

надо признать что самсунги галакси опередили айфоны и по возможностям и по качеству
    Если ты так говоришь, то признаю!
    Но выбор мой все равно яблоко!
    Я никого не агитирую, боже избавь! Это извечный фарш между Canon и Nikon, Pepsi и Coca, Marlboro и Camel и т.д. Не спорю, что поклонники найдутся у всех брендов, иначе они бы не существовали, если бы все было так однозначно. Я просто пишу всегда о своем личном отношении. Повторюсь, уже неоднократно об этом упоминал в темах про объективы: если я имею тушку от Canon, то для меня есть стекла только Canon, и никаких Сигм, Тампонов и прочей дребедени не существует, будь они хоть трижды восхваленными.Опять же, не призываю спорить на эту тему, я все равно останусь при своем мнении, а просто высказывайте свою точку зрения, вот и все!
  6. Поблагодарили:

Гена, долго выбирал, что купить, но остановился на Samsung GT-S5830i Galaxy Ace и не жалею в выборе. Я даже пошел дальше отдав предпочтение Samsung купил планшетник Samsung Galaxy Tab 2 GT-P5110 16GB, WLAN, 25,7 cm (10,1 Zoll) Оба аппарата удобны в обращении, а главное работают без глюков. А в части выбора, каждый волен , что ему нравится.
  8. Поблагодарили:

Я просто пишу всегда о своем личном отношении.
    Это я ценю и уважаю!
    А глобально всегда считал, что мне нужен телефон как средство связи, что бы звонили клиенты с заказами и благодарностями
  11. Поблагодарили:

Недавно наконец подержал iPhone в руках Это не шутка.
    Попался образец с порядковым номером 5!

Погонял его в руках. Первое, что бросилось в глаза и вызвало мое положительное впечатление - отзывчивость интерфейса. Сенсор - просто фантастика. Такое впечатление, что он предсказывает направления пальцем, а не реагирует на них. Очень отзывчив и работает безошибочно. Никаких подтормозов интерфейса я также, не заметил. Чувствительность камеры в темных участках кадра высокая. Это редкий случай в мобильном сегменте. Дизайн великолепен.

НО! (а как же ) Для меня гаджет, к которому стремятся все, копят деньги, берут кредиты, покупают и красуются направо и налево - теряет смысл. Во первых, он перестает быть уникальным (образно), во вторых, это самые обыкновенные "понты" для многих. Причем порой тех, у кого "дыры в кармане", но черт возьми есть iPhone5! Во вторых, политика Apple OS доставляет массу неудобств. В частности, закачка музыки через iTunes - решение абсолютно неприемлемое по современным меркам. Отсутствие flash еще больше отталкивает мысль о покупке данного девайса. Но несмотря на все недостатки, даже из коробки аппарат способен влюбить в себя, что он с успехом и делает, каждый день находя для себя новых "жертв".

Ну и немного инфы от пользователя + статья по сравнению двух ОС:

Достоинства и недостатки iOS

Apple iOS. На мой взгляд, у этой системы три крупных недостатка. Первый - отсутствие возможности полноценного
    получения контента. Нет торрент-клиента, нормального обмена
    файлами между программами, весь видео-
    контент нужно либо смотреть онлайн, либо качать компьютером и передавать через достаточно идиотский айтюнс. Примерно то
    же самое касается и музыки. Возможно, кому-то это и удобно, но
    совершенно точно не мне, в любом случае, было бы намного
    лучше, если бы я мог выбирать, качать торренты, или нет, а не
    просто идти накер и терпеть. Второй недостаток - всего лишь
    один полноценный браузерный движок - WebKit. Если, скажем, на андроиде есть и вебкит-браузеры, и опера, и фаерфокс, то тут
    из полноценных только вебкит-поделки, так что если какой-то
    сайт некорректно работает в стандартном браузере, то никакие
    Google Chrome или iCab не помогут так как движок везде один и тот же. Третьий недостаток - идиотская
    многозадачность. Считать такую
    многозадачность удобной может только полный идиот. Я не раз
    попадал в ситуацию, когда, например, читаешь интернет, тебе звонят по скайпу, ты отвечаешь, возвращаешься в браузер, а он
    уже выгружен из памяти и все страницы загружаются заново. Или
    читаешь интернет, тебе присылают сообщение через vk.com, ты
    заходишь в клиент, нажимаешь на ссылку на ютуб-ролик,
    открывается ютуб-клиент, ты смотришь это видео, возвращаешься
    в браузер, и там снова пусто. Особенно это бесит в дороге, например, или просто когда ты открываешь тяжелые страницы
    которые заново грузятся по полминуты. Ах да, из-за того, что
    нельзя смотреть торренты, приходится смотреть видео онлайн, и
    из-за дешевой мультизадачности, когда переключаешься в другие
    тяжелые приложения и возвращаешься обратно прогрес с
    загрузки видео пропадает. Это очень неприятно.
    При этом, я прекрасно понимаю, что этот ад
    происходит не потому, что так устроен мир, или там законы
    физики мне мешают, а лишь потому, что систему проектировал
    идиот, а производитель зажал десятку баксов на дополнительные полгига-гиг оперативы, которые позволили бы использовать
    реальную мультизадачность. Таким образом, я выяснил, что iOS
    не для меня, и пусть лучше с ней мучаются люди, которые не
    знают, что такое мультизадачность и думают, что так и должно
    быть. И еще я заметил вот что, iOS имеет популярность среди молодежи, приблизительно до 20 лет. Может это из-за разрекламированностт бренда, спросите вы. Да, отвечу я.
    Вот теперь и соображайте что и как.
    [свернуть]

Android VS iOS

"Фишкой" iOS является полное отсутствие вирусов под эту систему, поэтому нет необходимости ставить антивирус. Это - неоспоримый плюс системы. Базовые приложения iOS довольно удобны, но, по моему мнению, недостаточно функциональны. Например, приложение "Камера" почти лишено ручных настроек. Огромным преимуществом системы является наличие отлично организованного AppStore - магазина игр и приложений. Игры очень разнообразные, на любой вкус, в большинстве своем с очень красивой и четкой графикой. Приложения также очень разные, от профессиональных офисных до забавных развлекательных. Однако все это великолепие не бесплатно, и стоит от 0.99$ до довольно крупных сумм. Мне, например, один раз попалось приложение стоимостью 300$. Также есть довольно много бесплатных приложений, однако, честно говоря, найти среди них что-нибудь стоящее довольно сложно. Большинство бесплатных игр предлагают купить игровую валюту за реальные деньги, что не может не раздражать. Еще одним недостатком iOS является закрытость системы. Телефон не передает файлы по Bluetooth, на него нельзя загружать файлы из Интернета; загрузка музыки доступна лишь через компьютер с iTunes, либо можно покупать лицензионную музыку с iTunes на телефоне. Синхронизации айфона с iTunes могут быть достаточно долгими и раздражающими, если надо быстро "перебросить" что-либо с компьютера на телефон. Однако, несмотря на все эти недостатки, iOS является очень надежной, удобной и простой для пользователя мобильной операционной системой.

Перейдем к детищу компании Google - Google Android. Эта операционная система стала набирать популярность лишь в последнее время, однако она распространяется очень быстро. Это дает основания полагать, что в будущем Android станет основной мобильной операционной системой. Последней версией Android является Android 4(Honeycomb), однако, большинство смартфонов все еще работают под Android 2.3.4(Gingerbread). Ее я и буду рассматривать.

Телефонов на Android очень много, эту платформу используют Google, HTC, Sony, Motorola, Samsung, LG. Поэтому однозначно судить об этой операционной системе тяжело, ведь все также зависит и от "железа" самого телефона. Я попробую рассмотреть Android на примере собственного HTC Sensation XE. Начнем с включения телефона. Включается он долго, около минуты. После загрузки нас приветствует симпатичная оболочка HTC Sense. Оболочки у всех производителей разные, например, TouchWiz у Samsung, Timescape у Sony и Motoblur у Motorola. Лично мне больше всего нравится оболочка от НТС и, думаю, многие со мной согласятся. "Лицом" HTC Sense является фирменный виджет погоды и часов. В большинстве оболочек пользователю доступно несколько рабочих столов, обычно до 7. На рабочие столы можно выносить иконки и виджеты программ. Отдельно хочется отметить виджет погоды - красивая графика и высокая функциональность. В телефоне установлено множество ненужных базовых приложений, которые невозможно удалить. На мой взгляд, в Android базовые приложения хуже чем в iOS. Во всяком случае, мне пришлось искать замену почти всем из них. Выгодно отличается от iOS приложение камеры, функционал которого в большинстве телефонов на Android сравним с простым цифровым фотоаппаратом. Android Market или, теперь уже, Google Play, содержит множество бесплатных приложений. Тем не менее, магазин не так хорошо структурирован как AppStore и отсутствие "цензуры" приложений приводит к некоторому "захламлению" Маркета. Я до сих пор скучаю по AppStore. Игр для Android сейчас много, хотя выбор все же не такой большой, как на iOS.

Неоспоримым преимуществом системы является ее открытость. Возможна установка приложений из Интернета, скачивание файлов и их передача по Bluetooth. Нет необходимости в синхронизации с компьютером. Однако под Android существуют вирусы, которых надо остерегаться.
    [свернуть]
  13. Поблагодарили:

Блин!, Ребята дискуссия уходит в тупик!, так как нельзя воочию сравнивать разные операционки!, сравнение может быть только по установленному оборудованию, то бишь - плата, проц, оператива,+ доп. девайсы
    African'ыч,
    возможно, ты прав, но только гипотетически. А на практике бывает возьмешь аппарат и он сразу в руку так ляжет, что по-фиг тебе все умные обзоры о платах, операционках, процах и прочих технических тонкостях! Так у меня было сначала с айпедом, а потом с айфоном. А сейчас я выбираю камеру для бюджетных съемок в пределах 1000 $, и мне, во-первых, важны мнения знакомых людей и коллег, которые держали в руках ту или иную модель, во-вторых, свой глаз на файлы, снятые этими камерами и, в-третьих, осязание девайса в собственных руках. А какие там матрицы-шматрицы, мне, честно говоря, до-лампочки!
    Ну и Гарик уже упомянул про понты, так вот, мне бы хотелось эту мысль дополнить: когда ты встречаешься с современной молодежью, которая является твоими потенциальными клиентами, они очень быстро просекают на какой машине ты приехал, в каком ресторане забил им стрелку, каким телефоном пользуешься, в каких брендах отсвечиваешь. И если какой-то параметр не отщелкнется в их голове, то песня твоя швах и заказа тебе не видать, потому что в последнюю очередь их волнуют твои профессиональные умения... Увы, такое время теперь, наверное именно о нём писал Екклезиаст, имея в виду разбрасывание камней...
  16. Поблагодарили:

Заказал как-то в подарок JIAYU G2 1GB

В общем сегодня , после своего дня рождения ,проверил "трекер" (следование посылки по инстанциям) и увидел, что моя посылочка с "Китом" уже с Субботы ждёт меня, забрав ей с почтового отделения (Скажу честно - сколько негатива в плане - Почты России, отслеживая время пути своей посылки , могу сказать что всё очень хорошо, правда может быть это единичный случай ), распечатав посылочку был немного удивлён, тем что в неё положили "Киты": -начну: сначала заказывал я комплект с дополнениями, вчастности :- основа -соответственно сам телефон, далее по списку: усб кабель, зарядка, переходник на зарядку, инструкция И ВСЁ!,Дополнения : - второй аккумулятор, зарядное устройство к нему, из первых комплектаций убрали наушники (так как откровенное гуано!- как писали на форумах (любителей китайских смартов), всё это в пластиковом кейсе!,
    Дык верусь ко своему "барану" (телефону), распотрошив его я увидел: Тело (телефон), Инструкции (на китайском), НАУШНИКИ!!! (ДВУХСТОРОННИЕ!!!!!, то есть можно пихать в уши с двух сторон), В аккуратном пакете плёнка на экран, и тряпочка-протирка, силиконовый бампер (по моему действительно стоящая вещь), кожаный (дермантиновый) чехол (салоны сотовой связи такой же хренью барыжат), и ..... КАРДРИДЕР, к сожаленью мне положили сломанный, то есть крепление для верёвочки было сломано и верёвочка с заводным колечком лежали рядом, а вот Зарядки для аккума НЕ БЫЛО!!!, отсюда возникает вопрос : - А нахрена мне второй аккумулятор если я его отдельно от телефона зарядить не смогу?!, Ну да ладно, сел за комп, почитал перепрошил (прошивка убирает китайский софт, сайты из браузера и добавляет права "ROOT"), .... "и тут Остапа понесло", из интереса взял и залил на него туеву хучу софта и игрушек, (забыл сказать прикупил я карту MicroSD -SiliconPower 32Gb (10сlass), видео и музыки, и так удивился , думаю аналогичную игрушку заказать себе только побольше ядрёный и размерный, спасибо Wishmaster,- который подсказал что "в поднебесной" можно прикупить реальные гаджеты, за реальные небольшие деньги!!!
    P.S. Фотки и видео не выкладываю, так как на ютюбе навалом , но если вдруг кто-то подумает что это реклама, - зделаю!!
  18. Поблагодарил:

vasun

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)