Цены на комплектующие

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Цены на комплектующие

Показано с 1 по 2 из 2

Цены на комплектующие

Сегодня перед съемкой забежал в комп. магазин дабы купить 2тб HDD.
    И опять цены взвентили! Поднялись как мне сказали жесткие диски и оперативная память.
    Вообщем винт поднялся на 30$ (!). Цена на 2тб модель WD находится на отметке 3600 руб.

С чего такое существенное поднятие цены я так и не понял.
  2. Поблагодарили:

Digitimes: SK Hynix возобновит производство на заводе в Китае через 3-6 месяцев

Несмотря на обещание восстановить в кратчайшие сроки пострадавший от пожара завод компании SK Hynix в Уси (провинция Цзянсу, Китай), возобновить производство в полном объеме, как сообщают источники ресурса Digitimes, удастся лишь через 3, а, может быть даже, через 6 месяцев. В то же время агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник заявило, что восстановление производства потребует всего 2-3 недели.
    О пожаре поступает весьма разноречивая информация. Если SK Hynix утверждает, что чистые комнаты, где расположено основное производство, пожар не затронул, то источники Digitimes сообщают о повреждении 100-200 комплектов производственного оборудования.

По данным SK Hynix, завод уже частично возобновил работу, начиная с 7 сентября. В заявлении компании указано, что прилагаются все силы для выхода на проектные объемы в кратчайшие сроки, однако это станет возможным только после замены поврежденного оборудования.

Источники Digitimes сообщили, что сейчас этот завод способен поставлять около 30-40 тысяч кремниевых пластин в месяц, что меньше прежних объемов на 60-90 тысяч единиц. Завод SK Hynix в Китае производит примерно половину кремниевых пластин компании. От того, насколько быстро SK Hynix возобновит производство, зависит уровень цен на чипы памяти DRAM на мировом рынке.

в целом от себя могу добавить что рынок штука страшная цена зависит не только от цены $ но и от тех кто его строит
    допустим летом с середине июня падение цен максимальное объяснение простое в разгар отпусков не кому компьютеры и их комплектующие не нужны и наценки минимальны оправдать аренду и затраты
    к началу сентября, когда начинается учебный сезон цены превышают до падения, что бы компенсировать потери
    с середины ноября цены опять искусственно растут и перед новым годом волшебные скидки ( которые на самом деле реальная их рыночная стоимость )
    это могу сказать как человек работающий в этой свере не один год
    всё это правила торговли как допустим не кто и не задумывался что в крупных магазинах ( супермаркетах ) хлеб-молоко и тд в самом конце магазина ?
    логика проста пока человек дойдёт да хлеба и обратно что то ещё зацепит
  4. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->