Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 75

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 741 по 750 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Такой вопрос. После того как диск прогнал через AnyDVD, чтобы снять региональную защиту строка проверки региона изменилась с if ( (PSR)Region[ID:20] == 2) JumpTitle Title#4[ID:4] на такой вид if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4] я так понял вручную в самом Сценаристе это нельзя сделать из-за невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.

Кстати, а выражение != 2) понимается как не является двум т.е. для значения больше или меньше его?
    Денис Пирожков,
    У вас или другой пример или вы что-то путаете.
    В примере из фака описан случай, при котором плеер должен быть региона В (т.е. 2). Если же плеер любого другого региона (1 или 4, что естественно не равно 2), то играется Тайтл4 с заставкой о неправильном номере региона.
    Т.е. в примере из фака нужно либо целиком удалять блок if ( (PSR)Region[ID:20] != 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
    или ставить заранее невыполнимое условие if (2 != 2) JumpTitle Title#4[ID:4], при котором Тайтл4 не запустится ну никак.
    Выражение !=2 понимается как любое значение, не равное 2.
    tymoxa, Да всё верно я привёл другой пример не связанный с факом. Там была проверка региона и 3 строки я лишь написал одну для примера. Суть была такая каждая строка отвечает за свой регион. То есть первая проверяет регион 1 и отсылает на свой Тайтл, вторая проверяет регион 2 и отсылает на свой Тайтл ну и третья строка проверяет регион 4 и отсылает тоже на свой Тайтл. Все 3 не стал писать взял по одной до и после AnyDVD. Мне интересно как так AnyDVD меняет строку на тот вид, при котором его нельзя сделать в ручном режиме в Сценаристе.
    Мне интересно как так AnyDVD меняет строку на тот вид, при котором его нельзя сделать в ручном режиме в Сценаристе.
    А никак так.. всё можно сделать в ручном режиме в сценаристе.
    Хочешь совет - давай конкретній пример.
    или ставить заранее невыполнимое условие if (2 != 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
    Ну вот и пример. Данное условие у меня получилось после программы AnyDVD.
    Вопрос, как это условие повторить в Сценаристе если?
    невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.
    где пример? так трудно скопировать код до/после энидвд? или хоть скриншоты бдэдита до/после?
    если побыть экстрасенсом, то можно предположить, что в твоём случае из трёх сравнений только одно ведёт не в тупиковый тайтл. варианта в этом случае 3:
    1) убрать Compare совсем, оставив только одну комманду с нужным JumpTitle
    2) во всех Compare изменить ID JumpTitle на нужный нам
    3) сделать в поле Compare нужное нам условие... что судя по всему и сделал энидвд - if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
  8. Поблагодарил:

где пример? так трудно скопировать код до/после энидвд? или хоть скриншоты бдэдита до/после?
    Да пример ваш с FAQ. Если подробно, то скриншот конечно покажу.

3) сделать в поле Compare нужное нам условие... что судя по всему и сделал энидвд - if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
    Так я с этого и начал. Я же спрашивал как всё это сделать в ручную в Сценаристе.
    я так понял вручную в самом Сценаристе это нельзя сделать из-за невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.
    Вопрос, как это условие повторить в Сценаристе если?
    Жду ответа на главный вопрос как сделать это в Сценаристе, если там ни как нельзя сделать поля о которых я говорил пустыми?

Кстати Palych и tymoxa нет желания обновить ФАК пункт 49 в том плане, что там всего лишь 1 вариант приведён, а выяснилось что их 3 которые выше приведены. Лично мне 2-ой понравился
    Денис Пирожков,
    Сценарист не понимает, что в поле Compare/Data type может быть Immediate число... 2 напрямую сравнивать с 2 как-то странно, но так уж работает этот хак.
    Если есть цель добится такого же эффекта ручками в сценаристе, то нужно сделать что-то типа:
    Move (GPR)NoEntried[ID:3333] 2
    if ((GPR)NoEntried[ID:3333] != 2)JumpTitle Title#4[ID:4]
    JumpTitle Title#3[ID:3]
    Но если подумать, то должно стать понятным что в случае, когда диск залочен на регион В(2), две строки из этой конструкции вообще лишние и их просто можно удалить. Оставить только:
    JumpTitle Title#3[ID:3]
    Смысл примера в факе - показать что необязательно все комманды оставлять или изменять, кое-что можно вполне удалить как ненужное. Нет смысла расписывать все возможные варианты, нужно понять как работает блюреевская логика.
  11. Поблагодарил:

Уважаемые подскажите, при добавлении потоков в сценарист вылетает вот такая ошибка:
    Error : Value [duration] of corresponding base view and dependent view video streams shall be the same. File Path:[E:\REMUX 3D\left.avc.ves]
    что можно сделать?
    Aleks061, Посмотри решение проблемы здесь, пункт 67 - Совет от andrei-b76, должно помочь.
    Если проблема не решиться, будем думать дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)