Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 85

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

Я думаю, это то же самое, что и предпочтение в моделях мобильных телефонов: почему люди выбирают "яблоко"? Потому что это удобнее не смотря на более высокую цену. Наверное и в вопросе выбора между виндой и маком критерии выбора абсолютно те же: мак удобнее, но дороже, поэтому, если есть финансовая возможность такого перехода, его делают. Единственным ограничением всегда было то обстоятельство, что на нашем постсоветском пространстве более развита продукция майкрософта, а не яблока. Хотя, в последнее время этот недостаток выпрямляется и все больше людей имеют возможность полноценной замены.
  4. Поблагодарили:

Еще кстати интересует инфа о конфигурациях "хаков"
    И вообще, любая полезная инфа по этому поводу.

Гена, удобство это да, но я думаю, еще и быстродействие на высоте, если рассматривать в сравнении с виндой на аналогичном железе.
  6. Поблагодарил:

vasun
    Гарик, думаю, что "хаки" - это тоже вынужденная мера от нашей бедности, потому что яблочная политика как раз и не подразумевает заоблачных цен на программное обеспечение: если уже разорился на мак, то нужно и дальше идти по лицензионному пути.
    Ген, в маках уже "все включено" (и нифига не выключено )))
    Т.е. покупая комп ты получаешь уже внушительный набор софта. И платишь за него. Покупкой мака ))
  9. Поблагодарили:

Более того, все дальнейшие обновления и усовершенствования программного обеспечения тоже уже включены и бесплатны!
  11. Поблагодарили:

Стоит! Это сложно объяснить, начинаешь понимать только после того как окунешься в этот мир...
  13. Поблагодарил:

Гарик, смотря чего ты от этого перехода ждешь.
    заоблачных цен на программное обеспечение
    Это не совсем так. Например монтажка стоит всего 290$. Сама FCP X на порядок выше любой монтажки под окнами ИМХО! Любители адобовского пакета также не будут разочарованы. Все работает!
    Из виндового я использую только DVD lab. Ну уж больно нравиться этот компилятор DVD дисков.
    Система под маком стоит 1000 руб. Перестановка системы не требует никаких познаний... Все ставится само и даже работает после этого...

Первое время есть проблемы с кодеками например, но и они решаются. Пока не было случая (Спасибо Саше!!!) чтоб столкнулся с неразрешимой ситуацией в маке.

Очень часто слышу пользователей win. Что система летает и работает стабильно... За более чем 15 лет работы под виндой - да летала, но стабильности не было...
    Здесь же гиперстабильность...
  16. Поблагодарили:

Жень, наверное не буду уникален в своих ожиданиях.
    Хочется: стабильной работы / удобства / быстродействия / гибкости творческого процесса...
    Многие говорят "небо и земля", но как понять, о чем именно речь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

-->