Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение. - Страница 4

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Показано с 31 по 40 из 85

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

"почему многие НЕ возвращаются назад на винду?"
    Да вопрос сложный)) Но я точно скажу, что на винду не хочу)))
  4. Поблагодарили:

А скажите мне, уважаемые маководы, программа Final cut входит в базовую комплектацию какого-нибудь аймака или макбука? Если нет, то сколько она стоит официально?
    На счет комплектации не знаю, врятли. Цена лицензии около 10т.р

Но мы ведь русские привыкли с торрента халяву качать)))
  7. Поблагодарил:

vasun
    Гена, в комплектацию Мака НЕ входит. СтОит 300 долларов.
  9. Поблагодарил:

vasun
    Взять "вбухать" кучу денег в Мак, чтобы потом оказалось, что тебе это не нужно
    мой приятель так сделал. не смог смириться с "одомашненностью" мак оси и поставил винду.
    я потому и написал про "мак или мак ось", чтобы понять, что интересует - полноценный переход на apple или просто ось интересует. я одно время работал и на том, и на другом (где-то уже упоминал об этом), и повторюсь - с появлением седьмой винды мне стало все равно, под какой осью работать, просто pc+win обходится дешевле.
  11. Поблагодарили:

не смог смириться с "одомашненностью" мак оси
    Я ж говорю - тут все зависит от мировозрения. Меня наоборот эта "одомашненность" (отсутствие необходимости вникать в работу ОСи) только радует.
  13. Поблагодарили:

я так понял, что вопрос типа проц, видюха круче не стоит. Тогда эти споры похожи на такие - что лучше Nilon или Canon, Mercedes или BMW
  15. Поблагодарил:

что вопрос типа проц, видюха круче не стоит
    Железо одинаковое, что о нем спорить то)
  17. Поблагодарил:

kkurokk, о том и спич. но дело не совсем в этом. с одной стороны да - железо одинаковое. с другой - у маков это железо вполне конкретное (и эта конкретика в плоть до маркировки мелких чипов) и под это конкретное весь софт и пишется/тестируется. от этого стабильность, наслышанность о которой многих и манит. и потому я собственно и предпочитаю разграничивать вопрос перехода на мак как компьютер в целом от желания побаловаться "плюшками" мак оси. если вопрос не в средствах, то я бы рекомендовал однозначно перейти на мак - стиль/дизайн/эргономика девайсов, простота и в тоже время продвинутость оси и "родных" приложений, стабильность работы, поддержка - в конечном результате оправданные ожидания.
    если речь о том, чтобы попробовать мак ось в виде хакинтоша... а чего тут советовать? )) это затрат (кроме временнЫх и траффика на скачку дистриба) не требует. можно поставить, посмотреть, оценить свою лояльность к этому продукту. вообще, имхо, не стоит разговора )
  19. Поблагодарили:

Да. Железо одинаковое. Просто прошито своими БИОСами (вернее UEFI). Сейчас, кстати, производители железа (видеокарт) начали выпускать железки с маркировкой "MAC Edition". То же самое железо, просто прошито Маковским UEFI (конечно же с какими-то ограничениями... всё-таки это не Эппл)))). Но гарантируют работу на Маке в режиме 24х7! И на сайтах уже можно скачать UEFI для своего железа и либо прошить, либо (если использовать загрузчик Кловер) просто подложить файл этого БИОСа в определенную папку, и после загрузки ОСи будет типа у нас этим БИОСом прошита видяха.
    Женя. Да! Ты прав! Но!!! На сегодняшний день граница между Маком и Хаком очень прозрачная. С развитием Кловера она становится всё тоньше и тоньше.
    Безусловно Мак стабильнее и быстрее. Но Хак уже настолько приблизился к таким же показателям, что для среднестатистического (не ТОПового) свадебщика разница в цене кажется неоправданной. ИМХО.
    Но еще раз говорю: если средства позволяют - то однозначно Мак!
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 10.11.2013 в 14:01.
  21. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

-->