Palych,
Вот типичная ситуация с релизами в MKV:
И ведь большая работа проделана ребятами ради выбора. А для меня выбор только один - качай по 33Гига до посинения.
Показано с 21 по 30 из 68
Palych,
Вот типичная ситуация с релизами в MKV:
И ведь большая работа проделана ребятами ради выбора. А для меня выбор только один - качай по 33Гига до посинения.
Последний раз редактировалось Palych; 11.11.2013 в 19:36.
vadlen, я так понимаю нужной дороги у нас нет, и нам по любому придётся качать Блюр?
Ну, а раз так, то я начинаю качать эти 33 гига, и будем вытворять с ним всё, что нам заблагорассудится.
Palych, Да, так и есть.
Но на просторах рутрекера, попались 2 релиза в MKV, как я бы выразился, "собранные" правильно:
Надо научиться делать что-то среднее между этими, в плане размера и разрешения. Ну а дальше монтаж.
Последний раз редактировалось Palych; 12.11.2013 в 09:19.
Всем привет!
Лично я так иногда и делаю- качаю 1080rip и дорогу отдельно (дтс-ма, если есть отдельно) или блур, потом собираю.
Vadlen, мой совет- может стоит всё таки для себя делать с обеими дорогами- мало ли когда-нибудь будет нужна и 5.1 дорога?
ps. на рутрекере у них есть кем то придуманные правила на счет дорог, вроде как 2.0 не запрещена, но видимо мало народу её ценит.
Привет Дорогой!!! Спасибо что не забываешь нас. Но хотелось бы видеть тебя чаще.
Твой опыт помог бы многим. И спасибо за совет!
Очень рад тебя видеть Друг!
Lens, Привет! Рад знакомству. Приятно общаться с единомышлинниками.
По поводу "собирать" или "пересобирать" - этого я пока не умею.
На счет дороги 5.1, скорее всего буду оставлять ее - она не займет много места. Но мое отношение к различного рода сурраундам - манипуляциям со звуком крайне негативное. Особенно если речь идет о музыке. Фильмы не в счет. Для кино все это и задумывалось. Ведь любой понимающий человек, подтвердит, что добротный стерео комплект легко создает объемное звучание, которое в точности передает сцену: ее глубину, ширину и где находятся музыканты. Ведь так? Причем сведение в стерео оттачивалось десятилетиями. Скажем с середины 50-х. И на сегодняшний день достигло своего совершенства. А если говорить всерьез о много-канальном звуке, то это очень дорогое удовольствие не только для потребителей, но и в первую очередь для самих музыкантов и звукозаписывающих компаний. Поэтому настоящего много-канального звука 6.0 и 5.1 - в природе очень мало. 95% - все смоделировано программным способом. Когда я работал за рубежом, посещал концерты и видел как пишутся разные группы. +++++++К сожалению вынужден прерваться, если кому интересен этот разговор, можно продолжить++++
Ну вот, надо же, на самом интересном месте. Конечно продолжай! Думаю многим будет интересно послушать.
vadlen, а ты случаем не спец по звуку!?
Palych, Извиняюсь за непредвиденную отлучку.
Вернувшись на форум, что-то не хочется развивать тему: стерео vs многоканалка. Хотя бы по тому что я не являюсь в области аудио настоящим специалистом. Но закончу начатую мысль выше, уточнением: когда я говорил о 95% видеопродукци - имел в виду концерты записанные до появления HD и Вlu-rey. Сейчас их ремастируют в плане картинки, и в плане звука. А так как современному потребителю уже мало отремастированного стерео - добавляют смоделированный многоканальный звук. Он ничего ни имеет общего с современным многоканальным звуком на блюрэе или на SACD. Когда применяется при создании фильма-концерта от 6 до 20 микрофонов, и множество устройств для обработки и сведения. Это очень дорого, трудоемко, и все ради того чтобы слушатель-потребитель оказался внутри события. Но музыке в том понимании как я ее понимаю - этот эффект не имеет отношения. Походите на живые концерты, послушайте хорошие диски на стерео, и вы будете приятно обрадованы.
Ну а теперь, луче я послушаю как работать с видео.
Терпения мой друг, терпения. Качаю я только когда дома, а дома я бываю только вечерами. Ночью мы спим.
Осталось не много, но раздают что то не очень. Как только блюр будет у меня, сразу же продолжим дальше.
Кстати, у тебя он уже скачан?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)