Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR) - Страница 6

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR)

Показано с 51 по 60 из 96

Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR)

Взял себе аккумуляторы китайской фирмы DSTE для Canon 5D
    Уже около двух месяцев работают без нареканий. Будем смотреть дальше.

dste — это китайское отверточное производство. они закупают ячейки аккумуляторов фирмы Sanyo (один из мировых лидеров) далее лепят плату защиты, корпус и свою наклейку
    Вложение 707

На данный момент планирую прикупить аккум этой же марки, аналог NP970. В отличие от прочих "китайцев", стоит он на 12$ дороже.

Вложение 708

Аккумулятор NP-F970 – фирмы DSTE это высококачественный аналог оригинальных аккумуляторов Sony NP-F970 и отличаются от всех других аналогов тем, что в нем использованы литиево-ионный элемент питания японской фирмы Sanyo емкостью 2450 мАч.
    Модель аккумуляторной батареи DSTE NP-F970 по классификации производителя отнесена к серии L, что характеризует её как компактную, энергоёмкую батарею с длительным сроком службы. Несомненным преимуществом этого типа аккумуляторов является также низкий уровень пассивной разрядки и отсутствие «эффекта памяти».
    Компания DSTE одна из немногих компаний обладающих официальной лицензией компании Sony на микропроцессор, встроенный в батарею согласно уникальной технологии производителя, обеспечивает постоянное интеллектуальное общение батареи с камерой - благодаря ему пользователь всегда контролирует уровень оставшейся в аккумуляторе энергии.
    Батарею отличает большая ёмкость - 7400 мА-час, которая в сочетании с мощностью 54,3 Ватт-час гарантирует внушительный период автономной съёмки. В условиях, не затрудняющих процесс, речь может идти в некоторых моделях камер о периоде в 1,5 суток.
    Одной из важных характеристик батареи DSTE NP-F970 является её экологичность - производитель гарантирует, что в ней нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия.

2. Поблагодарили:

Гена! А почему столь категоричные выводы? Ведь ты сам говорил, что при съемке видео, аккумуляторы расходятся, как семечки? Я просто хочу определиться.....повторюсь, для меня все в новинку, вот и пытаюсь ухватить максимум информации от знающих людей....Толи дело на видео камере...за очень редким исключением я на свадьбе, подсоединял третий аккумулятор. Двух "соток NP" хватало с головой. А тут целых шесть может не хватить. Поэтому и спрашиваю. Вы уж простите
    думал лишний вес
    А ты что, с рук снимаешь? Всё равно приходится использовать монопод или штатив. Потому разницу в весе - на лишние 200 грамм и не заметишь. И вообще, тяжелее камера - стабильнее картинка. Попробуйте 160кой с рук поснимать, когда ещё фонарь с 970м аккумом установлен. Тогда почувствуете вес.
  5. Поблагодарил:

Maksol
    Даю Вам интересную картинку, пищу для размышлений, так сказать:

У кого какие идеи?
    Странный разъем....ни мама ни папа ). А вообще то я давно это прошел еще на Соне 2100, когда к люстре на камере, на поясе висел аккумулятор в 4 Ампера!)))
  8. Поблагодарил:

У кого какие идеи?
    Это как раньше - кирпич в сумку, на плечо и на всю свадьбу с головой хватит.
  10. Поблагодарил:

Maksol
    Правильный ответ!
    Только сейчас тяжелые свинцовые аккумуляторы можно заменить на Li-Ion или Li-Po. Прицепить их к штативу и работать на банкете напрочь позабыв о разряде.
  12. Поблагодарили:

Кстати, можно приспособить уже имеющиеся у каждого из нас соневские NP-970! Вольтаж совпадает!
    Параллельно соединив получаем около 13000mAh!
  14. Поблагодарил:

Maksol
    Вы уж простите
    Олег, нормально все, рады помочь тебе! Я делюсь собственным опытом и ощущениями. Самое неприемлемое для меня - это утяжеление общего веса. Тут наоборот, стараешься, чтобы как можно меньше всего дополнительного было надето на фот, а все равно не получается. То микрофон, то свет, то смена объективов, некоторые из которых весят ого-го сколько! Ну и во-вторых, не так страшны цены на фирменные аккумы: у нас в городе он стоит 2.850 рублей ( это около 87$). У нас фирменных четыре штуки и их хватает нам на двоих, чтобы дойти до ресторана не напрягаясь, даже с длинной прогулкой и с учетом того, что Ирина помимо фотографирования еще и где-то что-то подснимает на видео. Придя в ресторан мы ставим сразу на зарядку разрядившиеся к тому времени на две фирменные зарядки (только фирменные), потому что те, которые идут в придачу с левыми аккумами с ебея нужно сразу отправлять в мусорку (это не я сказал, а знакомый хороший мастер, который много лет занимается починкой аппаратуры). Разобрав одну такую зарядку, он удивился, как она вообще что-то может зарядить и поздравил нас с тем, что ничего не задымилось и не сгорело. Зато внешне ничем не отличается от фирменного! Жуть! У Сереги четыре фирменных аккума на одного и ему всегда их хватало, с учетом того, что он тоже, придя в ресторан, сразу ставит на зарядку использованный (одной фирменной зарядкой). За время эксплуатации (с 2010 года) фирменные аккумуляторы держат по-времени столько же, сколько держали в момент покупки, т.е. на двух спокойно доходишь до ресторана и еще какое-то время снимаешь и там. Кстати, в ресторане, расход батареи идет гораздо более медленно, чем до (ну, это, наверное, все и так знают). В общем постарался может и коряво, но зато своими словами объяснить, что и почему выбрали мы!
  16. Поблагодарили:

Ген, наверное у Вас опыт эксплуатации "не тех" зарядок был. Похоже речь об этих:

Фиг знает. Я уже почти год юзаю вот эти:

Так вот не греются, не дымятся и заряжают "по полной", как положено.
    Хотя не думаю, что есть особая разница между Китаем.
  18. Поблагодарили:

Гарик, разные пробовали, и первые, и вторые! Среди вторых попадаются и более-менее приличные (например, для GoPro), и не очень: недавно именно такая попалась для зарядки аккумулятора для нашей Sony 560... Когда мастер ее открыл (а мы теперь все полученные сомнительные девайсы сначала к нему тащим), сразу же сказал, что результат может быть непредсказуемым, поэтому лучше пользоваться дорогой зарядкой с infoLithium.
    В общем, я еще раз просто чисто свое мнение выражу и на этом закончу: если мы нашли средства, чтобы купить нормальный фот, нормальные стекла, нормальные камеры, возникает вопрос: а почему мы должны покупать левые аккумы? Ведь там может попасть такое гуно, что запросто сжечь и дорогой фот, и камеру и испортить электронику в объективах. Не забывайте, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Я в этом убедился на своем опыте и очень счастлив, что ничего не сжег, а просто в короткий срок левые батареи перестали работать. А фирменные работают! Потому и решил если брать левые, то только для работы световых приборов! Но не для фирменной аппаратуры!
    Ну а с кирпичом на боку я тоже когда-то ходил, потому что дураком был, как говаривала моя покойная бабушка, пытался "на говNе сметану собирать!" А теперь иногда боли в шее и спине возникают именно от того давнего кирпича, висевшего на боку... Ну это уже другой вопрос, а я, с вашего позволения, тему заканчиваю, потому что сказал все, что думаю об этом. Вам самим, читающим эти строки, принимать решения для себя, возможно оно будет отличаться от моего, но опыт будет более положительный, нежели мой!
  20. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)