Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 31

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 301 по 310 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

Олег, на заграничных ресурсах, в том числе и на оф. форуме ML написано, что работа над созданием прошивки для 70D ведется, а стало быть, скоро сможешь и на свою тушку поставить!
  3. Поблагодарил:

Maksol
    Как на мой взгляд, Canon и так не раз заглядывал на офсайт ML, когда изобретал "семидесятку". Чего было сразу не взять лучшее, что можно было прикрутить в процессе проектирования. Но хотелось бы попробовать ML на 70D. Удачи
  5. Поблагодарил:

Maksol

В данном видео продемонстрированы возможности видеосъемки в формате RAW на камеру Canon 6D с установленной альтернативной прошивкой Magic Lantern. Исходное видео получилось в разрешении 1500х640, затем размер был изменен в 1080х814. Монтаж сделан в Adobe Premeire, а цветокоррекция в Davinci Resolve.

Во время съемок были использованы объективы 16-35mm II L , 70-200mm f/4L и 24-105mm L.
  7. Поблагодарили:

В шапку добавлен генератор сборок ML (спасибо Александру bestshow)
  9. Поблагодарили:

Так что уже есть сборка для canon 70d?

Или я ошибаюсь?
    Дак ведь вроде 700D написано)
    ХА-ха...А-а Вот я балбес!)))) Спасибо Володя! Глаза открыл, а то я нолик то и не заметил
    Рад помочь) Изложу в кратце ситуацию с РАВ на кэноне. Сейчас в ходу два формата записи,- файл расширением -.RAW и файл с расширением -.MLV . Первый формат уже известен, а второй разработан командой мажик лантер. Разница в том, что второй формат более управляемый они могут его перепрограммировать как хотят и ГЛАВНОЕ - МОЖНО ПИСАТЬ ЗВУК! Так же второй формат использует буфер двух карт (где есть такая возможность) и яко бы можно больше записать, хотя я на третьем марке пишу 2к на лексар 1000 64Кб без проблем, на втором давно не писал, но при максимально возможном разрешении карту писал до конца. Это в обычном РАВе. C MLV пока разбираюсь, звук уже пробовал, записал приблизительно 2мин. с частотой дискретизации 48кГц синхронизация нормальная, что радует. Пример
  14. Поблагодарили:

Александр, а чем открываете MLV?
    И еще вопрос, для мак оси вышло специализированное ПО, позволяющее работать с RAW последовательностью.
    Каким образом можно упростить пост-процессинг с RAW на винде?
  16. Поблагодарил:

Maksol
    Конкретно открыть файл ххх.MLV прямо в редакторе нельзя, на сколько я знаю. Надо конвертировать в DNG или RAW позволяет это сделать специально разработанный браузер MLV Viewer в нем правой кнопкой на эскиз и выбираешь один из двух вариантов конвертации. Или обычным raw2dng(прямая ссылка). Касательно постпроцессинга,- я придерживаюсь отработанной, проверенной и в первую очередь привычной схемы - конвертация в dng (с помощью одной из вышеперечисленных программ) - импорт в lightroom(правлю ББ, эспозицию и пр.) - экспорт в TIFF 16bit (иногда DNxHD 10bit) - PrPro. Кто привык к AE может сразу открыть dng секвенцию, афтер использует камеру рав, и позволяет в процессе работы возвращаться с редактированию исходника (dng). Вроде так)
  18. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)