Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 32

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 311 по 320 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

Рабочий процесс Magic Lantern Raw и использованием Adobe Premiere

На видео ниже представлен рабочий процесс по работе с материалом с Magic Lantern Raw и использованием Adobe Premiere для монтажа. Вам необходимо использовать RawMagic для конвертации RAW в CinemaDNG секвеницию. Создать отдельные папки для секвенций. Импортировать в Da Vinci Resolve, установить настройки проекта, создать прокси файлы, импортировать FCP XML, открыть все в премьере, сделать монтаж и открыть все в Da Vinci Resolve через XML для финальной цветокоррекции.

3. Поблагодарили:

На видео ниже представлен рабочий процесс по работе с материалом с Magic Lantern Raw и использованием Adobe Premiere для монтажа.....
    Небольшая поправка,- RawMagic для тех кто на Mac, тем кто на Винде брать конвертер ТУТ. Остальное, вроде бы, то же самое.
  5. Поблагодарили:

Как установить Magic Lantern на Canon EOS 5D

Крис Кори опубликовал видео, подробно показывающее процесс установки альтернативного микропрограммного обеспечения Magic Lantern на камеру Canon EOS 5D.Magic Lantern не является заменой штатной прошивки камеры. Фактически это набор инструкций, включающих в фирменной прошивке функцию загрузки в оперативную память камеры кода из командного файла на карте памяти и форматирующих эту карту нужным образом. Magic Lantern имеет такие расширения функциональности как расширенный брэкетинг, ловушка фокуса, обнаружение движения, очень длинная выдержка и множество других возможностей; кроме того, большинство инструментов для работы с выдержкой и фокусировкой в видео доступны и для фотографирования.Видео сопровождается предупреждением «осуществлять на свой страх и риск», так что будьте осторожны!

добавлено в шапку
  7. Поблагодарили:

Рекламный ролик Ducati Monster Commercial – Canon EOS 5D Mark III + Magic Lantern RAW

"Привет, меня зовут Маркус Ригер и я работаю в видео-индустрии в Австрии. Мы снимали Ducati 2 дня с Canon EOS 5D Mark III и командой из 3 человек включая меня. Кроме того, я хотел испытать ML RAW, довольно долгое время и это была прекрасная возможность. Сырой видеоматериал действительно выглядит потрясающе. Большое спасибо разработчикам ML. Это действительно здорово! Цветокоррекция делалась в DaVinci Resolve 10, использовались объективы Canon EF 24- 105mm f/4L IS , Canon 50mm f/1.8 и старый 50-мм объектив Nikon."

9. Поблагодарили:

Magic Lantern — Больше динамического диапазона?

Еще одна важная новость от ML. Одному из участников проекта A1ex удалось повысить показатель динамического диапазона датчика в 5D Mk3. Похоже что Canon может сдерживать этот параметр по маркейтинговым причинам. Только в долгосрочные эксперименты покажут можно ли повысить этот параметр. В сочетании с функцией двойного ISO от ML теперь можно рассчитывать на диапазон в 15 значений диафрагм. Больше, чем вы можете получить от 14 -битного RAW на выходе с датчика . Хитрость заключается в том, чтобы считать линии датчика с различной чувствительностью ISO. После этого они будут сведены в пост-продакшн.
  11. Поблагодарили:

Еще один урок по работе с Magic Lantern RAW

13. Поблагодарил:

Хочу попробовать RAW видео на Canon 7D, но не могу въехать, как поставить Magic Lantern. Кто поможет буду очень благодарен...
    Николай, ты в шапку темы заглядывал? Все же есть. И инструкция, и видео по установке.
    Что конкретно не получается? Установить модуль RAW или magic lantern?
    В "шапку" заглядывал, но это мне ничего не дало. В 7D там, какая-то особая установка. Надо через командную строку в компьютере понижать прошивку. У меня стоит последнее обновление 2.0.3, а надо понизить до v.1.2.3 и так далее по установке.
    В 7d из-за двух процессоров, замороченная установка ML. Нигде не могу найти всю эту процедуру именно для 7D. Ищу конкретного человека, который провёл всю эту процедуру по установке и съемке в RAW-формате...
    Nikolay, а оно тебе надо?)) не буду делать антирекламу, но вот сам пару раз устаналивал эту прошивку и ни разу не заметил корректной ее работы, есть конечно полезные функции, но ведь и без них не все так уж и плохо) Когда на съемках начинает клевать мозг индикатор записи, то горит, то не горит, тут уж думаешь нафиг бы оно все надо))
  18. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)