Twixtor: разбираемся с работой плагина - Страница 6

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Twixtor: разбираемся с работой плагина

Показано с 51 по 60 из 69

Twixtor: разбираемся с работой плагина

Ребята, всем известен этот мощный инструмент изменения скорости в Ae и Pr.
    Думаю, не менее известен "силиконовый эффект" по краям объектов, особенно, если они сняты на неоднородном фоне. При этом, эффект усиливается пропорционально степени замедления скорости.
    Кто как с этим борется? После установки Twixtor'а появляется два плагина: обычный и "про" версия. В последней, в частности, скорее всего и задаются параметры, отвечающие в том числе и за сведение к минимуму подобных артефактов.

Может кто распишет параметры опций "про" версии?

Digitaleks;
    Frame Interp - способ смешивания пикселей из двух соседних кадров.
    Nearest - вообще без смешивания (быстро, но не качествено),
    Blend - обычное смешивание (средний вариант, просто смешивает пиксели, насколько я понял по 50% прозрачности каждому пикселю из соседних кадров),
    Motion Weighted Blend - продвинутое смешивание на основе просчета движения пикселей в соседних кадрах... (самый медленный, но самый качественный режим).

Motion sensitivity (Main_BG Motion sensitivity в Про версии) - чем выше значение, тем плавнее движение, но больше артефактов.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 17.07.2013 в 19:21.
  2. Поблагодарили:

с помощью этого плагина в Афтере, 59,940 fps в 50р
    Я вчера экспериментировал с разными настройками, всё равно строб есть на движущихся объектах.
  4. Поблагодарил:

Юр параметр Motion Blur Compensated добавляй. И Frame Interp - Motion Weighted Bland.
  6. Поблагодарили:

Хорошо бы на примере или на скриншоте, или в уроке. Надеюсь что увижу.
    Вот скрин.

И Frame Interp - Motion Weighted Bland.
    Но почему то всё равно строб есть.
  9. Поблагодарил:

сейчас посмотрю, только заметил новое сообщение. Буду пробовать

Я вчера пробовал эти настройки, но на вывод в АЕ, открываю Render Settings в окне параметр фрем 59,94. Или я что-то не так настраиваю? Там тоже менять нужно?
    Последний раз редактировалось Shurik_01; 06.02.2014 в 12:36.
    В настройках композиции надо указать 50 кадров.
  12. Поблагодарил:

Да, я так и понял, хотел уточнить. Буду пробовать
    может быть в таких случаях (съёмка движение машин) нужно убрать стабилизатор? Вот пробую, взял другой исходник, там трасса, снимал вид общим планом, короче, объекты находящиеся сзади смотрятся нормально, строба не видно, объекты которые ближе (более крупные) на них появляется строб..

И ещё, снимал в вагоне... поворачивал камеру в сторону на объект внутри вагона, по-моему строб остался....

Закончил экспорт в Премьере. Да, хотел бы лучшего.. пока строб присутствует, но меньше, может где-то нужно доработать?
    Последний раз редактировалось Shurik_01; 06.02.2014 в 15:32.
    Но почему то всё равно строб есть.
    Юра, в source control надо указать точную частоту кадров исходника, а в настройках композиции то что надо получить.

Я вроде получил плавную картинку в 50р, но для ютуба пережал еще раз в 25р т.к он все равно пережмет и тут уже появился строб.
  16. Поблагодарили:

точную частоту кадров исходника,
    Я тоже об этом думал, по привычке свою частоту вбил.
  18. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)