Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 120

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,191 по 1,200 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Приветствую, уважаемые Специалисты! Встречайте новичка.
    И мы вас рады видеть в нашем маленьком, но дружном коллективе!

Возможно ли полностью удалить звуковую дорожку, не заменяя её пустышкой?
    Т.е. очень часто одной из задач будет изменение порядка дорожек и дорожки, запускаемой по умолчанию.
    не заменяя их пустышками, а именно удаляя напрочь?
    Как известно, иногда бывает меню выбора языка диска.
    а так же добавить собственные разделы меню?
    Возможно ли объединение всех этих файлов в один?
    В принципе всё это возможно, при одном не большом условии, чтобы меню фильма было создано
    не на Джаве. С Джавой всё иначе, с ней что-то может получиться, что-то нет.

Железо такое:...
    Быстро будет муксить, не переживайте, сутки ждать не придется.
  3. Поблагодарил:

Palych, спасибо Вам за ответы, именно то, что и хотел услышать.

А вот интересно стало, касательно меню на Java. Я правильно понял, что там используется обычный язык программирования Java? И можно разобрать меню до исходного кода? Если все так, то, думаю, с этим тоже не будет особых проблем.
  5. Поблагодарил:

Palych
    И можно разобрать меню до исходного кода?
    Честно, в этом я уже не так силён. Об этом, скорее всего лучше поведать сможет наш Друг и
    разработчик программы Blu-Disc Studio CDK, он в этом уж точно лучше разбирается. Мне же
    проще на базе этой программы пересоздать меню по новой, чем пытаться изменить старое
    меню.
  7. Поблагодарили:

А вот интересно стало, касательно меню на Java. Я правильно понял, что там используется обычный язык программирования Java? И можно разобрать меню до исходного кода? Если все так, то, думаю, с этим тоже не будет особых проблем.
    Можно, но 99% обфуцированны и декомпиляторы в некоторых случаях не могут корректно декомпилировать некоторые места. Т.е. нужно достаточно хорошо знать Java и иметь опыт приведения кода к нормальному виду после декомпиляции, чтобы заниматься такими вещами.
  9. Поблагодарил:

99% обфуцированны
    Вот это сильно плохо и фактически не оставляет надежды на нормальную переделку. Видимо, действительно, как и сказал уважаемый Palych, проще написать в Вашей программе с нуля.

Еще подниму такую тему, извиняюсь, не совсем по сабжу, но тем не менее. Сейчас во многие диски начали засовывать защиту Cinavia. Интересна своего рода статистика: часто вам такие диски попадаются, и как вы эту защиту обходите? Возможно, какие-то методы есть для этого и в Scenarist? Слышал, что чаще всего запихивают Cinavia в lossless-дорожки и чаще всего вопрос снимается изменением DTS-MA на AC3 из другого источника. А еще, вроде как, если на диске нет меню, то и Cinavia не срабатывает (что, как по мне, странно, но, если это правда, то весьма полезно). В общем, как с этим? Много мучений или всё не так плохо?
    ...Cinavia ...как вы эту защиту обходите?
    Cinavia это watermark-и в аудиодороге. Действенный метод обхода защиты - замена на дорогу без ватермарков.
    Cinavia это watermark-и в аудиодороге. Действенный метод обхода защиты - замена на дорогу без ватермарков.
    Не. Действенный метод обхода - использования железа, игнорирующего эту гадость.
    Не. Действенный метод обхода - использования железа, игнорирующего эту гадость.
    Это само собой. Custom прошивки спасают.
    Но не у всех есть такая возможность:
    ...inclusion of Cinavia watermarking detection support became mandatory for all consumer Blu-ray Disc players from 2012.
    Итак, приступил к авторингу. Все пока что понятно, но есть одно большое "но": а можно как-то выполнять либо предпросмотр, либо собирать тестовый проект? В DVDRemake была такая функция, так и называлась "Create test project", там видео муксилось не полностью, а только по 2-3 минуты каждого потока. Собирался такой тестовый проект за секунд 40, и сразу можно было понять, правильно ли поменяна навигация, в том ли порядке дорожки, нет ли рассинхрона и т.д. Думаю, такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.

И еще одно: а как-то можно просмотреть/прослушать поток прямо из Scenarist?
    такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.
    Увы, не припомню я что-то такого. Ну разве что менюшку можно посмотреть, по странично, не более.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)