Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 121

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,201 по 1,210 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Итак, приступил к авторингу. Все пока что понятно, но есть одно большое "но": а можно как-то выполнять либо предпросмотр, либо собирать тестовый проект? В DVDRemake была такая функция, так и называлась "Create test project", там видео муксилось не полностью, а только по 2-3 минуты каждого потока. Собирался такой тестовый проект за секунд 40, и сразу можно было понять, правильно ли поменяна навигация, в том ли порядке дорожки, нет ли рассинхрона и т.д. Думаю, такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.

И еще одно: а как-то можно просмотреть/прослушать поток прямо из Scenarist?
    Возможен частичный мукс. Т.е. можно сначала смуксить проект полностью, помотреть в плеере (Scenarist QC). Если что-то не получилось, то исправлять навигацию и муксить уже только изменения. Промахнуться с "наполнением" основного фильма - это надо постараться. Главные проблемы совсем не в нем.
  3. Поблагодарил:

Palych,
    AnryV,
    Спасибо за ответы! Очень печально, что нельзя просмотреть. Придется, значит, сравнивать по времени. Неудобно, но куда деваться..

Итак, удалить ненужные дорожки и изменить их порядок оказалось проще пареной репы. А вот с чисткой ненужных допов возникла проблема. По инструкции мне нужен файл-пустышка, т.е. видео продолжительностью 1 кадр, представляющий из себя черный квадрат. Затем, если я все правильно понял, сначала в Clip Editor я устанавливаю продолжительность нужного видео в 1 кадр, а потом в Data Editor файл этого видео я заменяю пустышкой. И все бы хорошо, да только часть файлов у меня с расширением vc1. Т.е. и пустышка нужна с тем же расширением. Однако, Still Image Encoder таких файлов не производит, из доступного лишь m2v, 264 и wmv. Как быть? Файл wmv ведь по сути и есть этот злосчастный vc1. Если я тупо сменю расширение у файлов для файла-пустышки, сгенеренных Still Image Encoder с wmv на vc1, то это может прокатить?
    Т.е. и пустышка нужна с тем же расширением.
    Могу конечно ошибаться, но по-моему, роли не играет.

то это может прокатить?
    Пробуй, ругать то всё равно ни кто не будет. Не бойся, экспериментируй!
    Могу конечно ошибаться, но по-моему, роли не играет
    Ну я так же думал, но при замене файла выдается ошибка о несоответствии формата заменяемого файла и файл не заменяется.

Пробуй, ругать то всё равно ни кто не будет. Не бойся, экспериментируй!
    Попробую, конечно, просто временем особо не располагаю, хочется результата поскорее. Да и все же не хотелось бы нарушать спецификацию, мало ли какие глюки могут пойти. На крайняк, если не получится, есть еще одна идея, как это провернуть.
    есть еще одна идея, как это провернуть.
    Расскажешь потом, если получится.
    В общем, вчера намучился я с этим vc1. Это, кстати, формат для HD-видео от всеми любимого Microsoft. Декодирование в Windows возможно только при установленном Windows Media Player 11. В Windows 7 поддержки нет, нужно качать и ставить отдельно. Так и тут танцы с бубном: при установке ругается на нехватку места на диске, хотя места там полно. Это все из-за того, что инсталлятор использует какую-то недокументированную функцию WinAPI, которой в Windows 7 нет (ну где логика...). В общем, так и не получилось поставить. 2 часа мучился с этой ошибкой, потом плюнул, перекодировал Still Image Encoder в wmv, затем изменил расширение на vc1. Полученный файл скормил MUI Generator, тот успешно сгенерил нужные файлы, которые я и подсунул сценаристу. На этот раз скушал, не подавился.

Поправил немного команды, чтобы сразу запускалось меню, которое на этом диске к тому же на Java (повезло мне с исходником для погружения в авторинг, прямо как никогда). Снял региональную защиту (был регион A).

В итоге, за полчаса смуксился blu-ray. Железный blu-ray плеер Pioneer BDP160 при попытке просмотра видео зависает намертво (привет, vc1), телевизор Samsung Smart TV 8-ой серии подумав секунд двадцать проигрывает все же нормально.

В общем, я получил много полезнейшего опыта. Теперь буду всячески избегать дисков с видео в vc1, это уж точно. Работу с диском я не закончил. Теперь хотелось бы перекодировать файл фильма из vc1 в h264, чтобы можно было смотреть на железном плеере. Кто что может сказать по этому поводу? Есть ли какой-нибудь хороший кодировщик? Как обмануть сценарист для такой замены, да и возможна ли она вообще?

Хотя.. Посмотрел тут сейчас. Оказывается, у меня есть и другие диски с видео в vc1. И читаются на железном плеере нормально. Что может тогда подвешивать плеер в этом случае? Перед муксом Сценарист выдал предупреждения о том, что главы на видео начинаются не с ключевых кадров. Может ли это быть причиной зависания?
    Перед муксом Сценарист выдал предупреждения о том, что главы на видео начинаются не с ключевых кадров. Может ли это быть причиной зависания?
    Нет.

vc-1 совершенно обычный формат. Кодировщик MainConcept Reference выдает нормальные файлы, с которыми нет никаких проблем при авторинге.
    главы на видео начинаются не с ключевых кадров
    Забей, он всем так говорит, это не причина.

Есть ли какой-нибудь хороший кодировщик?
    Может и есть, но я полностью согласен с AnryV, до сих пор
    работаю с MainConcept Reference, если когда и подводил, то просто уже и не помню.
    А есть какие-то, хоть отдаленные, но мысли, что может быть причиной зависания? Может быть, можно как-то перепаковать файл, что-то в нем исправить?
    Перед муксом Сценарист выдал предупреждения о том, что главы на видео начинаются не с ключевых кадров.
    Вот от этого может быть - то ли некоторые версии сценариста не поправляют при этом главы, то ли это зависит от особенностей конкретного видео. У меня встречалась подобная проблема, если главы не попадают на кейфреймы.
  13. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)