привет открыл крышку принтера там все забрызгано черн чернилами и лента тоже чем почистить
Показано с 51 по 60 из 231
привет открыл крышку принтера там все забрызгано черн чернилами и лента тоже чем почистить
Юра, тут обратная ситуация, печать была не с пропуском цвета, принтер печатал цветные полосы как я понял.
Виталик, как кстати тебе оригинальные чернила? Делал ли доп. подстройки по цветам, как долго не выгорают отпечатанные снимки.
Если был опыт использования не оригинальных чернил, тоже интересует мнение в разнице.
WishMaster, В L800 с первого дня только оригинал. На данный момент вторая заправка. До этого был R270 заливал интек, намучился ужас. По оригинальным чернилам что могу сказать, качество отпечатка отличное. Сравнивал один снимок отпечатанный в типографии и на L800 один в один. В целом принтером доволен, по цветам подстройку не делал, первым отпечаткам уже больше года а вид как только отпечатал. Но вот то что начал полосить не пойму из за чего. Дело в том что с января и до декабря 13г. печатал в обычном режиме "фото" с установленной галочкой "Высокая скорость" и ни каких проблем не было. В декабре начал полосить в этом режиме. Пришлось переключится на Photo RMP и убрать галочку "Высокая скорость". С чем это связано информации не нашел, ну а самому разбираться краска дорогая для экспериментов. На бумагу грешить не могу т.к. использую ее уже второй год и проблем с ней не было.
Инктек десятой серии был наверное. Там они загустевали.
Полосит обычно из за засорения дюз, продолжительной паузы в печати.
Но в твлем случае и чернила оригинал, и печать постоянная.
Фото которой год, где хранится? Рамка, альбом ?
Есть и в рамке, и в альбоме, даже у бабушки в серванте между стеклами. Все фотки отличные. В моем случае действительно ерунда какаята. На 270 пошли полоски прочистил и все работает, а тут не понятки. Уже даже тест делал через PrintHelp. Тут он более обширный. Все нормально, все дюзы чистенькие. И что случилось не понятно.
Я юзаю "хамелеон"
Нет проблем. Правда нужно корректировать цветопередачу.
VitaliXS, почему спросил про метод хранения фото: если в рамке или альбоме, то срок невыгорания значительно выше, чем, скажем, в открытом виде у окна (с доступом лучей солнца).
VitaliXS, уменя на r290 с СНПЧ была аналогичная ситуация. Полосил принтер не из-за засорения дюз, а наоборот из-за избыточгого давления в СНПЧ (в идеале там должно быть легкое отрицательное давление). Т.е.на голове собирались микрокапельки, и, как-бы преграждали путь капле чернил попасть на бумагу. Так пока не соберется большая капля, которая уже под собственным весом упадет)))) Лечилось это опусканием СНПЧ чуть ниже уровня принтера. Потом купил емкости c сосудом Мариотта - проблема исчезла. Вот как это связать с Л800 не знаю, но вполне может быть похожая ситуация.
Nikolla, я тоже использую ИнкТэк 0010. Перепробовал ИнкМэйт, ДСТек, хваленых немцев ОСР. Везде проблема с "уходом" цвета после высыхания, т.е. сразу после печати цвет один, а после высыхания - тени либо синие, либо зеленые (бумагу тоже пробовал самую разную, Эпсон, Ломонд, ВВМ, КолорВэй, ИСТ и пр.) Вообщем с ИнкТэк у меня самый приемлемый результат. Читал в сети, что у ДСТэк охват широкий. Но у меня без калибровки с этими чернилами ужасная цветопередача. А калибратора нету. Пробовал через интернет заказывать профили - результат не понравился. Я сам в Шопе кривыми лучше откалибрую
))))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)