Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 134

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,331 по 1,340 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    shtift, Под оригиналос я подразумеваю следующее. когда я скачиваю оригинальный диск из интернете т.е. не тронутый ни кем то по путям которые я указал в папках JAR имеются файлы. А вот когда я разобрал диск и собрал в Сценаристе, то по пути BDMV\BACKUP\JAR пусто . Почему пусто? Ведь в скаченном диске оригинальном там же есть файлы. Вот я ни как не могу понять почему в бэкапавской папке джар пусто ведь проект, то не с ноля, а после реавтора и даже не редактируемый, а сразу после разборки диск тут же собирался в Сценаристе и в бэкапе пусто.

Почему пусто? Почему Сценарист не копирую в бэкап файлы те которые были при разборки диска реавтором?
    Вот я ни как не могу понять почему в бэкапавской папке джар пусто
    Потому что они банально не прописаны в проекте сценариста, потому что они реально не нужны.
  4. Поблагодарил:

Потому что они банально не прописаны в проекте сценариста, потому что они реально не нужны.
    Хорошо не нужны так не нужны. Но всё таки для порядка вещей я считаю, что было изначально, то и должно быть на выходе. Если это Сценарист так делает, то это по моему мнение недочёт программы.

Не так давно я тут подымал вопрос относительно файла onQClient.cfg и не увидел ни от кого внятный и чёткий комментарий. Проблема была в том, что после разборки диска явы реавтором и последующей сборки в Сценаристе, то по пути BDMV\JAR\ нет нашего файла. И все чё-то отмолчались здесь .
    Неужели этот файл тоже для Сценариста не важен?

Отвечаю сам. Чёрта с два, ещё как важен. Методом проб я увидел, что без этого файла ява-меню не работает на все 100%, пропали некоторые фишки и элементы меню. Итак получается проблема с этим файлом, то ли Сценарист в процессе мукса его не подхватывает, то ли Реавтор при разборки его не видит, но факт остаётся фактом, - Диск собирается без файла onQClient.cfg. А это грубо, даже очень грубо так собирать диски.

Кто, что скажет на эту проблему или опять это не проблема...
    Денис Пирожков, это не проблема для сценариста, дело то в том что сценарист не единый продукт для сборки и разборки, много программ которые собирают диски у кого то внутренняя фишка своя
    главное что бы эти файлы читались в железных файлах

сценарист же рассчитан на стандартные файлы
  7. Поблагодарил:

Проблема была в том, что после разборки диска явы реавтором и последующей сборки в Сценаристе, то по пути BDMV\JAR\ нет нашего файла.
    Значит так разбирает реавтор. По крайней мере та версия, что у тебя.

Неужели этот файл тоже для Сценариста не важен?
    Для Сценариста - не важен. Для меню - важен. Добавляешь вручную в проекте Сценариста или копируешь в папку с откомпилированным проектом.
  9. Поблагодарил:

А это грубо, даже очень грубо так собирать диски.
    Денис Пирожков, ну, это вы уж слишком загнули, даже через чур, слишком. Правильно вам тут заметили, сценарист не
    единый продукт авторинга, который к тому же, строго придерживается стандартов авторинга. А вот почему так делают другие
    программы авторинга, оставляя при сборке всевозможный "мусор" без которого потом меню работать нормально не будет, то
    это уже с претензиями к авторам тех программ, а не к сценаристу.

Так, между прочим, подсказка, в чём собиралось меню этого диска и в какой программе всё это авторилось. Есть такая
    программа по созданию меню на Джаве - on-Q Studio. Ни чего не замечаете? А принадлежит сие чудо на данный момент
    одной именитой компании в стране восходящего солнца. Ну а в чём авторился "ваш" диск, думаю, догадаетесь.
  11. Поблагодарил:

Нарвался сегодня на такую ошибку:
    Buffer underflows|TSWrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::Video buffer underflows.
    Судя по всему, проблема со слишком высоким битрейтом видео. В FAQ есть ответ, что может помочь AVCCorrector. Но в теме нет на него ссылки. Гугл выдает ахинею. Подскажите, пожалуйста, где можно взять эту прогу, или что можно сделать еще, чтобы избавиться от этой ошибки.

P.S. TSRecordingRate у клипа в -1 выставлен, не помогает.
    P.P.S. Прогнал avc-файл через DGAVCIndex, bitrate (max) = 40.864. По спецификации для Blu-ray видео битрейт не должен быть больше 40.

Думаю, надо чем-то жать видео. Чем можно это сделать?
    Последний раз редактировалось probity; 08.04.2014 в 22:37.
  14. Поблагодарил:

Прогнал AVCCorrector-ом файл - он сообщил, что коррекция не требуется. Видимо, остается только жать. Коллеги, чем и как вы обычно жмете?
    Всё, разобрался. Предыдущий вопрос снимается.

Но появляется новый: при переключении дорожки (непосредственно кнопкой, а не из меню), появляется Popup-сообщение о смене языка, и оно некорректное (вместо того, что выбран русский язык пишет, что выбран итальянский). Итальянская дорожка была второй, но я её удалил, и теперь вторая дорожка - русская. Но я не думал, что важен порядок, ведь каждый элемент имеет свой ID. Искал команды на события - не нашел. Возможно, это зашито где-то в java-меню. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? Где могут располагаться команды на события?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)