tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 37

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 361 по 370 из 781

сравнил сам. Картина, как и ожидалось, другая - при смене ракурса с левого на правый в файле 00000.mpls
    23 изменения в разных местах, а не одно:
    правый и левый (исходный) соответственно:

И я сделал обратную операцию - из полученного правого ракурса сделал снова левый, 4 изменения (по логике, должно было быть 23):
    правый и восстановленный левый:

Осталось проверить их на Дюне, что я сделаю в понедельник.
    сравнил сам. Картина, как и ожидалось, другая...
    Как и ожидалось, снова неверные выводы.
    За смену ракурсов отвечает один байт, принимающий значение 40 или 50. Всё остальное к смене ракурсов не имеет отношения.
    Возможно, проблема в дюне: "обрубки" с BD-lite не играют блюрей структуру как положено. Вполне возможно этот байт дюной просто игнорируется.
    Когдато я убил кучу времени работая в СЦЕНАРИСТЕ пытаясь изменить ракурсы - безуспешно...
    НО, на просмотрах результатов понял, что в свойствах базового ракурса (MVC Base Wiew R Flag) необходимо указывать именно тот ракурс, который был в исходнике! Эта фишка там необходима для субтитров.
    Это связано с тем, что в противном случае может получиться, что ракурс фильма и ракурс субтитров разный.....и субтитры (особенно когда выставлен приличный вылет сабов в Edit Offset Sequences) будут абсолютно не читаемы.
    ----------------------------
    Что касается tsMuxeR... Извините, если ступлю
    У меня сложилось мнение, что эта прога просто добавляет в структуру получаемого на выходе ремукса команду на смену ракурса плееру, но ракурс не изменяет.
    В своё время в личке один из пользователей доказывал мне, что выложеная мною ранняя версия ремукса "Титаник" с правым ракурсом(делался этот ремукс как раз на той версии с багом, о котором упоминал ранее автор), а я ему на скринах доказал обратное...Только скрины я делал открывая файлы SSIF в Stereoscopic Player, а не в 3D-плеерах
    tymoxa, байты - это очень здорово и интересно, но результаты проверяются на реальном оборудовании. Ответьте, пожалуйста, на вопросы из поста
    http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ll=1#post35782
    А ехидничать я тоже умею, лучше даже не будем начинать, ок?

- - - Добавлено - - -

У меня сложилось мнение, что эта прога просто добавляет в структуру получаемого на выходе ремукса команду на смену ракурса плееру, но ракурс не изменяет.
    похоже на правду - в этом случае все медиаплееры в пролете, т.к. меню BD они не понимают, а команда идет, видимо, оттуда.

- - - Добавлено - - -

S.V.O., значит, сценарист умеет менять ракурсы местами, если наплевать на субтитры?
    tymoxa, байты - это очень здорово и интересно, но результаты проверяются на реальном оборудовании. Ответьте, пожалуйста, на вопросы из поста
    Поймите наконец. Байты - это жёсткая привязка к спецификации Blu-Ray. Если реальное оборудование плюёт на байты - оно не может считаться blu-ray совместимым. То, что плеера типа дюн (Base3D, 303D), попкорнов на SMP8910 или плееров на рилтеках 1186 умеют читать 3D из iso-шек, не делает их blu-ray плеерами.

Кое-какая информация, касательно ракурсов, есть тут (надеюсь авторитета jdobbs-а и r0lZ-а достаточно?):

и небольное пояснение тут:

Если коротко: в таблице плейлиста AppInfoPlayList() есть параметр MVC_Base_view_R_flag, отвечающий за сигнализацию плееру, для какого глаза предназначен Base view (базовый ракурс, AVC который). Этот параметр размещается в плейлисте по оффсету 0x38. Если параметр принимает значение 1 (в бинарном виде), то базовый ракурс предназначен для правого глаза, если 0 - то для левого.

40 и 50 со скриншота ниже

- это HEX значения. Если перевести их в бинарный вид, то это 0100 0000 и 0101 0000 соответственно (берётся во внимание только четвёртый по порядку бит). Значит слева на скрине - фильм с базовым ракурсом для левого глаза, а справа - с базовым ракурсом для правого глаза. Всё, больше никакие параметры/значения в плейлисте (а тем более во всех остальных файлах blu-ray структуры) за ракурсы не отвечают.

Касательно вопросов:
    - нет, я не проверял конкретно этот образ на реальном 3D-плеере, подключенном к 3D-телевизору. А зачем? Вы же проверяли на Dune Base 3D, а это ниразу не blu-ray 3D-плеер. Если Вы проверите на blu-ray 3D-плеере и у Вас по-прежнему будет эта проблема, то потом проверю и я у себя.
    - мне казалось, что по скрину с заставкой Warner Brothers, должно быть понятно какой релиз проверялся
    - образы не сверял. Зачем, если ключевыми являются плейлисты из этих образов и сверялись именно они?

Да, небольшая утилитка для определения порядка ракурсов в плейлисте (достаточно просто перетащить мышкой плейлист фильма на утилиту):
    Последний раз редактировалось tymoxa; 19.04.2014 в 13:19.
  6. Поблагодарили:

tymoxa, спасибо за развернутый ответ, вопрос с ракурсами у tsmuxer закрыт.

Остался вопрос - сценарист (или еще какой-то софт) умеет менять ракурсы местами?
    Остался вопрос - сценарист (или еще какой-то софт) умеет менять ракурсы местами?
    Умеет, но делает это в точности так же, как и тсмуксер: меняя только MVC_Base_view_R_flag в плейлисте.
    Умеет, но делает это в точности так же, как и тсмуксер: меняя только MVC_Base_view_R_flag в плейлисте.
    Иными словами...В том контексте, про который интересуется xterran - НЕТ, неумеют.
    ------------------------
    У меня 3D-медиаплеер (Я мирюсь с тем, что tymoxa называет его брубок, потому, что считаю его самым авторитетным на этом форуме) который после СЦЕНАРИСТА тоже не хочет самостоятельно менять ракурсы.
    S.V.O., значит, сценарист умеет менять ракурсы местами, если наплевать на субтитры?
    ЕЩЁ РАЗ - НЕТ!
    Когда я делал в СЦЕНАРИСТЕ ремукс расширенной версии фильма "Жизнь Пи" и забыл выставить правый(как в исходнике) ракурс , а потом в сабах выставил приличный офсет, то на контрольном просмотре чуть не окосел ... - субтитры можно было прочитать только перевернув очки.
    Раз 5 ремуксил мультик "Рио"...мой "обрубок" патологически не хотел менять ракурсы.
    Сегодня новый tsmuxer не справился с созданием 3d remuxa. Выдал сообщение типа "упс. неизвестная ошибка. такого раньше не было. Свяжитесь с авторами". Подопытным был диск с мультиком "Облачно... 2: Месть ГМО". Судя по отображаемому логу споткнулся на видео. До этого успешными были пять ремуксов. (Я лишь на днях узнал, что tsmuxer стал таким полезным и удобным. До этого юзал Сценарист.) Могу лишь добавить, что исходник уже был чьим-то ремуксом, но с лишними для меня аудиодорожками.
    ...Да, небольшая утилитка для определения порядка ракурсов в плейлисте (достаточно просто перетащить мышкой плейлист фильма на утилиту):
    Спасибо tymoxa и от меня за утилитку. Удобней, конечно, чем по хексам прыгать. Но у меня она работает только в командном режиме. Драг и дроп не работает. Винда у меня – семерка x64. В этом дело?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)