Canon EOS 6D бюджетный полный кадр - Страница 19

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Canon EOS 6D бюджетный полный кадр

Показано с 181 по 190 из 222

Canon EOS 6D бюджетный полный кадр

Вложение 1134

Основные технические характеристики камеры Canon EOS 6D:

- 20 мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор, разрешение снимка 5472 x 3648;
    - полная совместимость с объективами EF и вспышками Speedlite;
    - покрытие видоискателя 97% кадра;
    - процессор DIGIC 5+;
    - 11-точечная система автофокусировки с центральным крестовым датчиком повышенной чувствительности при съемке в условиях недостаточного освещения (до -3EV);
    - 63-зонная система замера экспозиции iFCL с двухслойным датчиком;
    - чувствительность ISO 100-25600 (расширяемая до 102400);
    - серийная съемка 4,5 кадра/сек. (3 кадра/сек. для съемки в тихом режиме), серия 73 JPEG или 14 RAW);
    - запись роликов Full HD со скоростью 30 кадров/сек., длительностью до 30 минут;
    - малоразмерный пылевлогозащищенный корпус из магниевого сплава;
    - встроенная вспышка отсутствует;
    - встроенные Wi-Fi и GPS;
    - внутрикамерная обработка RAW;
    - поддерживаемые карты памяти SD/SDHC/SDXC.
  2. Поблагодарили:

Надо чтоб Юра с панаса160го общак выложил
    Заливается...

160 и марк3 Мог бы общак с двух девайсов стрельнуть для объективности
    Я выпускной в 11 классе снимал Марком на 24-105 и 160кой(позже выложу фрагмент) и мне картинка с 160ки больше нравится.
    Гарик, я не подвергаю сомнению технические критерии, я же написал, что не спорю с умными дядьками, которые приводят гору цифр и доказывают, что камеры круче, чем DSLR, я говорю о чистом восприятии: картинка с DSLR выглядит круче с позиции обывателя и простого зрителя. Как это достигается я не знаю и знать не хочу, но она лучше!
    Ну и не согласен я с тобой на счет дешевизны DSLR: если, конечно, экономить и брать стекла и комплектующие сторонних фирм, тогда да. Но родные стекла от Canon не очень-то дешевы, и мой комплект DSLR даст в этом отношении фору многим владельцам камер...
    Заливается...
    Исходник из 160ки вот, вот и вот
    Гена, очень многие снимают на ДСЛР свадьбы только потому, что соотношение цена\качество картинки у них наилучшее. Что называется "пипла хавает" - и хорошо. Продвинутые операторы (у которых финансовый вопрос не стоит так остро, как у нас с тобой) снимают НЕ на ДСЛР.
    Гарик, ты немного не прав. Т.е. по поводу более высокой детализации ДСЛР восприятие Геннадия обманывается из-за алиазинга. Но обманывается искренне. Т.е. неискушенный человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает, что у ДСЛР выше детализация именно из-за присутствия алиазинга. Мозгу этого хватает, чтобы обмануться. Грубо говоря, это как и с программным поднятием резкости (уншарпмаск... ореолами вокруг контрастных границ). Хоть детализация и не улучшилась, человеку кажется, что картинка стала резче - ну и хорошо!
    Но... если уж зашла об этом речь, то нужно признать, что детализация ДСЛР ниже камер (у современных моделей ДСЛР - порядка 700 ТВЛ, камер 900-1000).
    Гена, категорически не соглашусь с тобой, когда ты говоришь, что картинка с ДСЛР круче - и всё тут! В 50-70 % случаев да, кадры с ДСЛР воспринимаются лучше (в свавидео этот процент наверное даже выше, порядка 80%) Но есть много нюансов. Есть ситуации, где ДСЛР уступит (общие планы например), есть более дорогие камеры (с матрицами поболее чем 1\3"), которые выдают картинку по пластике на уровне ДСЛР, но без алиазинга и более детальную и более широкую по ДД, есть постобработка, в конце-концов... ну и т.д. Например рекламу сейчас на ДСЛР уже никто не снимает, есть БлэкМэджики и пр. девайсы с более высокой детализацией, ДД, при этом с той же сменной оптикой и пр.

- - - Добавлено - - -

Юр, а нету кадров, с одинаковым ракурсом\крупностью с 160-ки и Марка?
    а нету кадров, с одинаковым ракурсом
    Саня, есть, но надо искать и вырезать с выпускного. Там снималось одним файлом. буду монтировать выпускной, тогда выложу.
    ...Продвинутые операторы (у которых финансовый вопрос не стоит так остро, как у нас с тобой) снимают НЕ на ДСЛР....
    Вот, навскидку, некто Он не продвинутый? Или у него остро стоит финансовый вопрос? Снимает DSLR. Можно открыть популярных свадебных операторов на любом раскрученном свадебном ресурсе и посмотреть их клипы, чтобы понять, что ни один из них не снимает камерой, хотя может себе позволить любую имеющуюся в природе.
    Еще хочу увидеть модели камер, которые круче. RED не предлагать. Это не камера в общепринятом понимании. Блэк мэджик тоже не камкордер, о которых мы ведем спор, им снимать еще труднее, чем Марком.
    Картинки с Панаса 160 и Сони X5 мы увидели выше. Если кто-то считает, что их качество лучше, чем у Марка - это его личное дело. Я не считаю. Обманывает меня алиазинг? Да на здоровье, если я обманулся, то клиент тем более будет счастлив такому обману.
    Позиции определены и ясны, дальнейший спор не считаю продуктивным. Смотрите свадебные клипы в интернете и самостоятельно определяйтесь в своем решении, чем снимать.
    Дык Инамов уже снимает той самой блек мейджик.
    Тут из одной ситуации перекочвали в другую.
    Лично я был не согласен с формулировкой, типа камеры "бе" а фотики рулят.
    Фотики НЕ рулят, это выбор большинства. Подключаем "стадное чувство" и все становится на свои места. Очень удобный и недорогой инструмент для тех, кто не привык думать )), конечно и для тех, кто думает очень хорошо. Но больше для первых, их всегда больше )) т.е можно не париться о композиции, цель замылить задник в хлам и сказать - это кЫно! А я Спилберг! Кто не понимает, тот лох совкового происхождения

Никто не заметил, что именно с приходом DSLR рынок стал стремительно перенасыщаться, а ролики совершенно однотипны и предсказуемы?! Это факты в подтверждение вышесказанного.
    Гена, никоим образом не хотел тебя обидеть! Сори, если так случилось. Обманываются все люди, которые смотрят картинку с ДСЛР. Не обманываются только те, кто в теме. Просто это твои слова, что картинка с ДСЛР четче чем с камеры, поэтому я тебя в пример и привел. Еще раз сори.
    Не думаю, что Инамов сегодня снимает на ДСЛР (хотя точно не знаю). Есть много более удобных и не мение качественных девайсов. Знаю, что многие переходили на Панасы 104, потом на Сони ФС100-ФС700, сейчас на Кэноны С100-С300, БлэкМэджики и пр. похожие девайсы, которые лишены ДСЛРных болезней. Да! На БМ снимать еще геморнее чем на ДСЛР. Но есть одно большущее НО, которое перевешивает эти неудобства - РАВ (или ПроРес 10 бит) плюс 13 СТОПов ДД. Т.е. именно то, чего лишены ДСЛР - возможность дальнейшей обработки материала и получение в результате действительно киношной картинки. Единственный огромный плюс ДСЛР - соотношение цена\качество.
    А если говорить о сравнении ДСЛР против камер с 1\3" матрицей, тогда, наверное, ты прав... Свадьба, снятая ДСЛРкой будет смотреться предпочтительнее, чем снятая 1\3". Но я согласен с Сережей, что снимать постанов ДСЛРкой, а банкет камерой - более разумный выход, чем в один ствол снимать всю свадьбу на ДСЛР.
    Какая то у вас дискуссия пресная и ни кто ни кого не слушает, а доказывает свое.
    Но законов физики еще ни кто не отменял!!!
    Детализация зависит от истинного разрешения матрицы и передачи этой инфы без изменения. В видеокамере нормального уровня full hd истинное разрешение примерно составляет 1000 строк по таблице мира, как у моей EX1r. У камер с меньшей матрицей разрешение будет ниже. На пример sony nx5 примерно 700-800 строк. Что бы получить хороший материал для постобработки по цвету, запись ведется в не компрессе, что и делается при съемке кино.
    У фотоаппаратов разрешение колеблется примерно от 500 до 650 строк в силу известных причин, поэтому не важно от вашего восприятия детализация заметно ниже и что бы скрыть эту лажу фотом снимаю крупняки.
    Другое дело светочувствительность и количество оттенков в цвете, конечно рулит фот за счет размера матрицы, но если на марк поставить матрицу с тем же размером, но с 2-мя мегопикселями то это будет идеальный вариант для full hd. Что сделала соня с 4к на a7s.
    Так что доказывать что лучше бесполезное занятие.
    Надо просто знать при каких условиях детализация выше, а при каких все остальное и как этим пользоваться.
    Смотрите свадебные клипы в интернете и самостоятельно определяйтесь в своем решении, чем снимать.
    Ген, совсем недавно ты говорил, что клип - не показатель мастерства оператора. Что нужно смотреть всю свадьбу. Так вот лично я, пересмотрев несколько свафильмов, длительностью более 30 минут, снятых в один ствол, определился, что репортаж лучше снимать камерой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)