Компьютер для видеомонтажа - Страница 18

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Компьютер для видеомонтажа

Показано с 171 по 180 из 466

В настоящее время установака хака стала намного проще главное подобрать подходящее железо, в сети куча информации. Работаю в последнее время в Premiere, но FC pro X мне очень понравился, больше года в нем работал, вернулся в Premiere из-за того что можно без проблем перекидывать материал в AE и Au.
    Спасибо большое за информацию всем. Мне главное чтобы программа не тормозила. Привык я к premiere pro. Как возьму новый ноут, первым делом премьерку поставлю. Если тормозить не будет, то буду работать в программе и дальше. У меня знакомые на простеньких компах работают в эдиусе и горя не знают. Но мне в нем непривычно.
    а я на "непростеньких" компах работаю в эдиусе, и он зараза жутко тормозит... мощных компьютеров не бывает. бывают простые задачи.
    ... а еще бывают монтажные кодеки... что бы не тормозило...
    мы пока вообще не говорили про кодеки и формат съемки и выходной формат. на одной и той же машине при просчетах в разные форматы время может отличаться на порядок. это отдельная тема. но если комп изначально тормозит - тут никакие кодеки не помогут.
    Ну... трудно спорить, конечно... Но я, честно говоря, не совсем понимаю, как "непростой" комп может жутко тормозить в монтажке? Тут скорее проблема не в компе (не в железе), а в организации тех.процесса.
    Всем привет! Эдиус до 6 работает в основном на процессоре. Прежде всего я отключил все обновления Windows 7,они могут тоже влиять на работу программы.
    С Эдиуса (да вообще с винды) ушел давно (по-моему с версии 4.х), уже не вспомню нюансов. Но хорошо помню, что если скармливать ему его родной CanopusHQ, то никаких тормозов не было. 3-4 дорожки или 1 дорожка с 5-6 фильтрами не тормозили у меня даже на каком-то стареньком Пентиуме. Спорить не готов (нет возможности проверить), но убежден, что проблема не в железе, а в организации процесса. Вплоть до того, что можно монтировать прокси-исходники, а перед финальным рендером подкладывать оригиналы.
    дома стоит машина AMD FX8350 x8 4Ghz\Zalman CNPS8900 Extreme\Asus M5A78L-M/USB3\GF GT640 1Gb\24Gb\640HDD+64SSD
    и всем она замечательна, но при монтаже 8-10 потоков 1080р начинает подтормаживать ))) а финальный просчет идет быстрее реального времени. тут претензий нет.
    А по большому счету, чтобы вы выбрали: макбук б/у 2011 г.в. или ноутбук в районе 40 тысяч рублей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)