Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 38

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 371 по 380 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

в прошивке МЛ в закладке видео есть тип потока - постоянный или переменный и настройка потока до 40мбит\сек. рабоает ли она на 70 - не знаю.
    А......по моему догадалсо)))) Речь идет о прошивке ML? С ее помощью можно регулировать поток?
    удивитильна, что в теме Magic Lantern для Canon EOS речь о прошивке Magic Lantern для Canon EOS. просыпайетсь! ))) день в разгаре!
    Олег, ты правильно догадался! Однако... отдыхай. Для 70-ки нет МЛ. По поводу потока - в закладке есть настройки. Но это не так интересно, как возможности по скорости съёмки. Т.к. часто устанавливаю "ночные" прошивки, то могу с уверенностью сказать, что скорость теперь можно установить до 0,15 к/с, раньше этого не было. Пробовал снимать своего кота на 0,5 к/с - получилось снять не более 2 мин (сбежал, гад) - видео вышло всего 1 секунда. Чума!!! Эксперименты продолжаются!!! Жаль, что для замедленной съёмки возможность есть только до 70 к/с, но снимать не пробовал, да и скорость ни туда, ни сюда. Может что-то не так делаю? Удачи.
    Да я в курсе что под 70D прошивки пока нет. Вот поэтому и мониторю тему))
    да, там куча настроек частоты кадров. и вообще куча настроек. первое время после переезда из зоны ато жалел, что нет под рукой видеокамеры, сейчас снимаю толко фотиками. красотища. МЛ творит чудеса и в фото и в видеосъемке.
    пишет видео кусками по 4 гига или 30 минут. именно или\или
    а мне кажется надо поставить "И" Потому что эти величины никак не связаны между собой. 4гиг это ограничение файловой системы, а 30 минут это таймер установленный производителем. получается количество 4ех гиговых файлов, записанных в эти 30 минут, будет разным, в зависимости от битрейта. Ну хотя сути это не меняет.Но вот какой смысл уменьшать битрейт? Ведь теоретически от этого ухудшается качество исходника.Хотя на глаз может это и не заметно. Для себя я всегда снимаю в ALLрежиме(80mb/s)
    смысл изменения битрейта, по крайней мере для меня, если я вижу что картинка относительно статическая, например общий план сцены. для него мне хватает 0.8 но зато два часа на флешку 32 гига.
    Если сцена физически пустая, то конечно. Но если по ней ходят, а еще хуже если бегают или танцуют, то общий план ооочень чувствителен к разрешению и битрейту описывающему этих мелких муравьев бегающих по сцене(шутка такой) Здесь бы надо привлечь нашего местного теоретика @Digitaleksa. Может я заблуждаюсь, но знаю, что фанатики качества наоборот задирают битрейт на мелкоте общих планов.
    Да. Все верно. Чем выше битрейт, тем, во-первых, будут лучше выглядеть сцены с множеством мелких движущихся деталей, как-то листва, водная рябь и пр. (Т.е. меньше будут проявляться артефакты кодирования). А во-вторых, не стОит забывать, что чем выше битрейт, тем выше бит на пиксель. Т.е. даже при статичной картинке каждый пиксель изображения может принимать тем больше разных значений оттенка, чем выше битрейт. Т.е. небо (по сути - градиент) будет выглядеть лучше с бОльшим битрейтом. Я думаю все видели сильно сжатые ДЖПЭГи, где не плавный градиент, а ступеньки из квадратиков. А если учесть, что в видео у нас не РГБ, а YUV (т.е. есть еще субдискретизация,...ну 4:2:0...4:2:2 и т.д.), то вопрос битрейта актуален.
    ИМХО - да. Можно смотреть по содержимому кадра. Но лучше докупить флешек и поставить максимально возможный в камере битрейт. )))))
    З.Ы. Сори за частое применение "т.е.". Дурацкая привычка.

З.Ы.Ы. Режим АЛЛ (когда все кадры ключевые, ну, т.е. когда отсуствует межкадровое сжатие), больше актуален для динамичных сцен (в т.ч. и для мелкой ряби, листвы). А когда мелких деталей мало (и\или они статичные), то и межкадровое сжатие хорошо справится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)