Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение. - Страница 7

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Показано с 61 по 70 из 85

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

ставить игрушки, сервиспаки и кодекпаки
    и еще программы монтажа, конвертированная, редактирования, компеляций итд, а работать только с блокнотом, винда будет летать. Ребята ну ей богу смешно. Как в том анекдоте "... и никакого секса"
    Все эти байки родились от изначальной глючности винды. ИМХО!

Меня подтолкнуло переход на мак именно необъяснимые глюки винды. Хоть с игрушками хоть без них. Просто в какой то момент все это настолько осточертело. Особенно когда примьера (тогда еще CS2) отказался поднимать часовой готовый проект. Пришлось грузить бекапы и заново заканчивать работу. Не спорю на сегодня я очень сильно отстал в плане винды, но признаюсь, нисколько об этом не жалею.
    Спасибо всем кто откликнулся.
    Айрат, вы работаете на аймаке, такую машину я себе позволить не могу пока...
    Я хотел узнать, можно ли на мак буке 3 - 4 летней давности работать комфортно. Просто на ебее цены на такие машинки для меня приемлемы. Причем на некоторых уже были установлены программы для монтажа. И кат про и cs6.
    Может это из разряда-"не буди лихо пока оно тихо"
    Серега, возможно )))). Поэтому и говорю только о своей голове\руках. (Ни в коем случае не ругаю Винду). Но вот вся прелесть в том, что у меня МакОсь и с 10000 шрифтов и с кучей плагинов и горой софта работает стабильно и безглючно.

З.Ы. Да! Должен оговориться, что в случае Хака, все-таки в свое время было потрачено много времени и нервов на изучение вопроса\настройку и пр. Но на сегодняшний день (благодаря загрузчику Кловер) 99% проблем снято.
    evgnii97531, У меня мак 2010 года. Работаю же ))). Если серьезно, на мак буке скорее всего памяти будет не более 8 гигов. Для ката этого достаточно, для работы с марковскими файлами.

ЗЫ
    В любом случае, будь то макбук или аймак, нужен дополнительный внешний диск.
    evgnii97531, знаю людей, которые нормально сегодня работают на маках 2010 года. Но, вот в случае приобретения новой машины сегодня стОит ли брать 4 летний макбук - хз. Вот Айрат лучше подскажет.
    Мое ИМХО (то, через что сам прошел) - лучше взять хорошее (подходящее) железо и потратить время на изучение установки Хака (благо сейчас это уже не так проблематично как 2-3 года назад). Тем более можно будет паралельно поставить и винду и более "плавно" перейти на Мак. Но нужно быть готовым к тому, что придется немного почитать\поизучать\поэкспериментировать. Вообще потратить немного времени и нервов )))))). Но при сравнимой с настоящим Маком мощности (и почти такой же стабильности... почти ))))) - цена вопроса будет значительно ниже.
    напишите чем всё закончится. очень интересна еще одна "история жизни". собсно форум именно для этого.
    Так и есть 8 гигов. Скажите а у вас.конфигурация мощная? И неужели кат с 8 гигами на мак буке core i 5. С hd1920/1080 вообще без тормозов? Если так, то однозначно беру. И еще, кат про видеокарту задействует?

- - - Добавлено - - -

evgnii97531, знаю людей, которые нормально сегодня работают на маках 2010 года. Но, вот в случае приобретения новой машины сегодня стОит ли брать 4 летний макбук - хз. Вот Айрат лучше подскажет.
    Мое ИМХО (то, через что сам прошел) - лучше взять хорошее (подходящее) железо и потратить время на изучение установки Хака (благо сейчас это уже не так проблематично как 2-3 года назад). Тем более можно будет паралельно поставить и винду и более "плавно" перейти на Мак. Но нужно быть готовым к тому, что придется немного почитать\поизучать\поэкспериментировать. Вообще потратить немного времени и нервов )))))). Но при сравнимой с настоящим Маком мощности (и почти такой же стабильности... почти ))))) - цена вопроса будет значительно ниже.
    Я изучал форум. Вы пишете, что потратили очень много времени на изучение установку и дальнейшую настройку макось, боюсь даже лезть в эти дебри...__
    Кат будет нормально работать с ФуллХД. С оговоркой, что количество дорожек не заоблачное и, как и любая другая монтажка, многое будет зависеть от количества навешенных фильтров. Только, как и советует Айрат, прийдется докупать внешний диск, т.к. Кат комфортно работает с ПроРесом (его нативный формат), но это большие объемы данных. Видеокарту Кат задействует.
    Наверное соглашусь с Сашей. Все же срок эксплуатации таких макбуков год, ну максимум полтора. Покупать такой раритет думаю не стоит ИМХО!
    ... боюсь даже лезть в эти дебри...__
    На сегодня это не так страшно... )))) Но, все-же, времени и терпения требует...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

-->