Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 43

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 421 по 430 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

Источник так же указывает, что новые партии тушек, не дают возможности откатиться на более ранние прошивки, тем самым, делая невозможным работу с ML.
    Интересно, что на это скажут сами разработчики. Быть может, поменялась структура прошивки и нужно "перевести стрелки" (задать новые пути)?
    если тушки не дают откатить родную прошивку - тут дела не в МЛ. скрытые системные функции, которые МЛ просто разблокирует, были оставлены прозапас для МК4,5,6. а теперь получается надо придумать что-то новое. с точки зрения производства - это не есть хорошо. блокировку поставить проще.
    Олег прав, скорее всего так и есть.
    Поживем, увидим ребята. Если кеноновцы таким образом "опомнились", то они сильно припозднились. Срытые функции разблокированы не только в марках, но и в более бюджетных тушках, в том числе съемка в RAW. Думаю, разрабы ML внесут ясность в данный вопрос. Скоро станет ясно, что скрывается за новой прошивкой. Обычно невозможность отката на старые прошивки внедряют только при критических ошибках прошивок предыдущих. Но вроде никакого шума по маркам замечено не было.
    "никакого шума", не считая возможность установки пиратской прошивки)))
    Олег, ты не решился попробовать? У меня руки чешутся, но как-то не по себе, ладно если скажут поменять аппарат на домашний, а вдруг заставят другой покупать?! Сейчас такие цены!!! Надо ждать нормального релиза. Удачи.
    Не Саша, боязно как то))) На носу новый сезон, и лишиться кормилицы как то не хочется, тем более, что я этого никогда не делал. Я было очень загорелся этой идеей, но поостыл прикинув целесообразность данной процедуры. Но это пока, ....поживем-увидим.
    Я было очень загорелся этой идеей,
    Интересно, а чего не хватает в стандартной прошиве 70д для работы?. Я ставил МЛ(600д), чтоб иметь фокус-пикинг, температуру в кельвинах, автоматическое продолжение записи и возможность при 50фпс поставить шаттер 50кадров.Редко, но в самый неподходящий момент фот мог зависнуть(спасает вытаскивание аккума)для вспомогательного аппарата это не так критично. В 70д можно пальцем фокус устанавливать. Вот про кельвины не знаю
    Я тоже имел короткий опыт работы с "Фонарем". Скачал. Установил. Попробовал дома пару дней, начал привыкать, увидел несколько удобств, которые отсутствовали в родной прошивке. Но на третий день при включении фотика прошивка не загрузилась. После плясок с бубном перезалил все на флешку, и проблема исчезла. Но хватило опять не надолго, на следующее утро зазвучала та же песня. Не грузится, хоть ты тресни! Я представил себе такую ситуацию на съемке и понял, что это меня очень сильно может расстроить. К тому же кроме нескольких внешних удобств МЛ не дает кардинальных качественных изменений. В общем плюнул и забыл, теперь на всех аппаратах только официальная родная!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)